5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徹底討論ワープフィンVS先割れフィン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 06:36
ワープVS先割れ

結局どうなったの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 08:46
先割れフィンは、流れが強いところで
フィンキックをしきれないで流されるおそれあり。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 08:48
SDMLでやって。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 09:35
るーにとっては自分の儲けになるワープフィンの売上を下げるような
先割れフィン擁護をSDMLでやるわけにはいかないだろう

ワープのMが出たってまた半年も経たないうちに
また違ったフィンを出して儲けようとするに違いないぞ

いままでも同じ事を繰り返してるんだからね
もうみんな気がついても良いと思うぞ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 10:01
フォトグ@赤木ってやつも相当、悪だね
ワープフィンに便乗してオーダーブーツで儲けようとしてるのがミエミエ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 12:36
Sプロから出てる先割れフィン+ジェットフィン=ツインジェットフィンでも
流れの強いとこではダメなん?これが一番まともかと・・・

7 :five:2001/08/01(水) 13:19
Sプロのは、いいね。色もいい感じ。

あと、見た目ではあ、TUSAのもいい!!
部屋のインテリアになりそう。(ワラ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 19:06
らーが先割れフィンを使いこなせない下手くそだから、あんな事を言ってるのさ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 19:08
>Sプロから出てる先割れフィン+ジェットフィン=ツインジェットフィンでも
>流れの強いとこではダメなん?これが一番まともかと・・・

ツインジェット持ってるけど、個人的にはもうちょっと堅さが欲しいなぁって思うよ。
確かにながれの強い所だと柔らかいかな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 20:37
ワープだかなんだか知らんが、
大体だな〜、あんな先割れフィンとやらを履いてるのは、
はげでデブで、タバコばっか吸ってて酒ばかり飲んで、顔が悪くて
女にもてなくて、気の利いたビギナーにすぐに抜かれちゃうおっさんの
使うものだと思うが、どうだ??

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 20:50
ん? ワープは先割れフィンじゃないぞ。

先割れフィンに関しての意見には激しく同意。

12 :10:2001/08/02(木) 06:22
>11
失礼!!
日本語がおかしかったね。
ワープは知ってるけど、まだ履いたこと無い。。。
良い??>11

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 09:01
10さん、
マトを得てますよ。

先割れフィンは泳げない奴用に作られたフィン。
キ●ンビールがビール飲めない奴が飲めるようなビール
ということで●番搾りってのを開発したのと同じ発想。

逆にワープはフィンワーク知らない奴が履いたら足ツルだけ。
ビール党の間でだけ評価の高いサッ●ロビールの●ビスビール
みたいなもん。

でも、ワープみたいな口銭の取れない売り方のフィンが売れたら
ショップの奴らは困るわなア。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 09:28
ワープはいいね...でも、シロートにゃもったいないよ。
沢山は売れないだろう>>13
フルフットの良さがわかるやつなんてそういない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 09:45
漏れもワープユーザー
ハードミューで一度痛い目に遭ってるんだけど、懲りずにね(藁
今回は大当たりだな、早くM出ないかなぁ
ただ、売り方が気に入らないね インターネット通販のみってのがね
白とか赤とか言われてもねぇ さっぱりわからん
漏れのはクロだけどね もちろん色だけで選んだよ

先割れも、あれはあれで有りだと思うよ
バカでかいフィン使って横流れキックしてる奴よりはよっぽどマシ
店の方針とかで客全部に先割れ使わせてるとこは萎えだがな
カメラ持ちとかスクール中のイントラで使ってる奴居るのかね?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 10:06
なんだ、結構使ってる奴いるじゃないか。
まさか海洋公園関係者?使ってる奴ちらほら見かけるが。
売り方ね。ダイビング業界もITの時代か(藁
オレはどうでもいいよ。クレッシー血眼になって
探さなくても良くなったのは助かる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 20:48
先割れフィンと一言に言っても、それぞれ随分違うよ。
例えば、バイオフィンとツインジェットは全然別物。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 21:10
バイオフィンは悪くはないが、
フィンが定価とはいえ2万円以上するってことが
異常だとは思わない?

フィンは自分にあったものに出会えるよう実売価格が
1万円以下が理想。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 21:14
ワープは良いフィンだ。
漏れも漬かっている。

でも実売数が数百程度ってのは。。。

この業界、いかにショップに騙されて器材を買っているダイバー
の売上で成り立っているかと言うことを証明しているわなア。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 21:19
>19
おいおい、、SHOPに騙されてると言うけれども
ワープの共同購入という名目で私欲を稼いでいるるーはどうなんだい?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 23:55
>20
とか言いながら、〇プロ、ア〇ロ、〇ACSはどうなんだい??

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 23:59
実際は、全部ゴムだから、るーさん結構もうかってるとおもうよ。
少なくとも、30万は利益が出てるでしょう。
材料はただみたいなもんだし。

赤木さんのブーツもモニター価格というわりには、かなり高いとおもわれ。
どーみてもB-1のパクリでしょ。

接着のみとか言うけど、たいして変わらないよ。
こっちは、マジで、だまされそうだ。

というか、サイズ合わないのに買った人かわいそう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 00:03
>22
だって、先我だって全部ゴムでしょ。
メーカーや量販店が儲けてよくって、個人が儲けていけないわけでは
ないよね。
そこんとこ、どうなの?
いや、攻撃してるわけじゃないよ。
純粋にフィンとしてどうなのってこと。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 00:05
たはら部長も推薦ってのが胡散臭い

この人、調子いいからなー

ただで、ブーツとかフィンとかもらったりしてるんだろうか。
まぁ、生活かかってるから、書いてるんでしょうね。

でも、なんか、しょぼいよな、フィンの比較とか。

貧乏くさい(藁

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 00:06
おれはフィンとか使ってねぇ。はだしでも潜ってるぜ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 00:09
いや、儲けても、ぜんぜんいいでしょ。

でも、もうけてないと言ったら嘘になるでしょ。

これだけやって、利益が多いか少ないのかと
いうのはあるでしょうけどね。

モニター価格ってのは、どー考えても、うそくさいぞ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 00:19
フィンとしていいかもしれないけど、少なくとも、ロンディンいくつも持ってる
から魅力は感じないね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 00:23
赤木のブーツとほぼ同じ裏スキンのブーツはMICやサンドウェーブで売ってる
1足辺り2〜3000円安くね、、赤木はボロ稼ぎ、、それもワープを利用してるから
始末に悪いやり方だね、、。
タハラや赤木はサンプルでワープを貰ってる、、もちろん前バージョンの
ビアンキもそうだよね、、SDMLの商方に乗せられないようにね、、
ワープのMサイズの後にはすぐにまた違ったフィンを売り出すはず、
SDMLの波の中の真実を考えて行った方が良いぞ

29 ::2001/08/03(金) 00:34
激しく同意!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 08:21
数十万口銭得た程度で私欲がどうのこうのって。。。
せこくない?

その程度じゃ商売とはいえないよ。
新たなフィンを開拓してくれていること考えると
メクジラたてる程度じゃないと思う。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 08:46
たぶんそうなんだろうけどね>28
自分にとってはクレッシー買う金無いのでわーぷで助かってるね
SDML入って無いから良く判らんが
自分にとって美味しいとこ取りで良いのではないかと思われ
モニター価格設定とかは萎えだがな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 09:45
モニター価格って、ボランティア講習会の二番煎じみたいだな(藁

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 10:40
自分で考え出してきたのなら何も文句は無いけど
SDML内でいろいろ情報を仕入れてそれを商品にして
利益を得ていると言うのはおかしいと思うね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 11:54
部長のことをそういう風に言うのは違うと思うな>>24
器材でうそつく人じゃないよ。
ヤフオクで手に入るロンディンなんて、ゴムが硬化して
全然使い物にならない。漏れはワープいちおしだね。
頼むから早いところXLを作ってくれ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 12:01
>34
モノは良いけど、、貢物は貰っているってことね、、

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 12:22
貢物って、どこで知った情報?>>35
ガセじゃないの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 12:23
XL漏れも欲しい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 13:34
漏れもXLきぼーん
漏れの脚力で履きこなせるかちょびっと不安だけどな
どっちにせよワープはらーが居ないと生まれなかったのは痴実だかんな
儲け出ても良いんじゃないの?
それよか、もっとガルよ精進せい!ってかんじ
それと、ロンディンもってて自慢する奴ムカツク

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 14:26
ワープが3サイズそろえばうれしいね。今持ってるロンディンは
プレミア付ける器材オタクに売りつけよ(藁
らーやオタハラに文句つける奴はワープが出て、ロンディンの価
値が下がるのが嫌なんだろう。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 16:57
いや、それは、ないでしょ。

雑誌読むと、部長も愛用中の器材とかよく書いてくれるけど、実際、田原君は
使ってなかったりする。

ワープは、ロンディンとは、まったく別物だね。素材からして違う。
ロンディンの価値が下がるとは、思えない。

るーにも、田原君にも文句は、ないけどモニター価格は、ないでしょ。
これで、200万近く、利益出てるんじゃないの。

1本5000円の利益×400本で、200万でしょ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 17:11
それってGULLが儲けてんだろ。
ボランティアじゃないんだから。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 17:39
12000円−5000円=メーカーの儲けでしょう。

材料費は、限りなく、ただに近いので、、、

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 20:24
るー
オタハラ を追究すべ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 21:46
Sプロ
アポロ を追究すべ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 23:53
エリカを研究して、、(藁

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 02:47
少なくても200万じゃ金型は作れんよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 15:44
少なくとも

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 19:21
膝をいためてから、重宝してる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 21:33
↑流されんなよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 05:39
500万、って聞いたよ >>ワープフィンの金型

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 11:28
500万と言っても、るーが500万払ってるわけじゃないだろが

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 15:19
マジレス

台湾、中国なら、機械も合わせて100万かかんないよ。
あと、精密な金型じゃないし、ミューのやつを流用出来る
から、そんなにかかんないよ。(フットポケットとか)

モックアップだってそうでしょ。

ドリル1個あれば、オレでもつくれるよ。
理系の大学生とかで特殊な機械使えるななら、片手間
で、もっといいのが出来る。

まぁ、そんなもんだよ。
小さな会社でも、大きなリスク覚悟じゃ、やんないでしょ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 15:39
500万ねえ...ヤツなら出しかねない(藁

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 17:56
安いフィンがほしけりゃフィリピン製のTUSAでも使ってりゃいいんだ>>52

漏れはウエットやフィン、マスクに関しては、ちょっと位高くても日本の
高品質な製品使いたいね。品質はクレッシー超えてるよ。
とりあえずXLワープを待つ。異常!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 18:09
高品質って、地元のオバチャンが、がっちゃん、がっちゃん
機械いじってるだけでしょ。(藁

ナイキの新作でも、韓国、中国で作ってるよ。
上位モデルは、韓国かも。

鼻くそほじりながら、仕事してるとこ、見たら
高品質との思いが吹き飛ぶよ。(藁

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 18:14
GULLは東京に工場があるんだよ、、
知ったかはやめとけ>55 (藁

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 18:31
> ドリル1個あれば、オレでもつくれるよ。

そんなに簡単に作れるとは知らなかったね。
是非とも52に新しいフィンを作ってもらおう!
52は来る日も来る日もがっちゃん、がっちゃん
機械をいじってすごせ!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 18:38
52は世間を知らない。アポロが倒産しかけたのだってバイオの開発費だぜ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 19:50
がんばれ先割れフィン。
ダイビング業界のために(藁

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 20:24
58はもっと世間を知らないような気がする(笑)
内実は知らないけど金型費用が足かせとなって倒産するほどの
極小企業か?
3回丸々作り直して2000万とか3000万と仮定(あくまで仮定)して、
それだけで倒産するか?

>>52
ちゃんとした金型ならフットポケットだけの流用は
出来ないと思うぞ。
ワープは100-200shotでおしまいの簡易型
じゃないか?

61 :サポートスタッフ:2001/08/05(日) 22:00
るーとわたなべが先割れフィンについて白熱した議論?を
していた頃、SDMLの問題児「こん@高○山」がjokesに
こんなメールを投稿していた。

こん@高○山 :wrote
> つーかねぇ。
> ど〜もあの二人ワザとやってんじゃねぇかって気も。
> 最近当たり触りの無いようにってのばっかで、白熱した突っ込んだ
> 議論ってのが無いからなんか物足りないなぁとか自分も思ってたりしたし。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 00:21
ヒントをひとつ出そうか。

答えは、金型の作り方にあるんだ。

詳しくは、企業秘密

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 01:15
>>61

単にわたなべさんが、フォースフィンや先割れが、お気に入り
で、否定されたくなかったんじゃない?

先割れプラフィンは、初心者だって思われたら、使っていて
いい気しないからじゃないのかな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 09:45
先割れユーザーが初心者なのは事実でしょう(藁

ベテランであれを使ってる奴は、あのフィンを「売りたい」やつだけ。

あとはデブでハゲで糖尿で肝硬変のやつ。

65 ::2001/08/06(月) 10:48
するどいかも、、、

66 :名無SEA:2001/08/06(月) 11:01
どう見たって先割れフィンはかっこ悪いと思う
咄嗟のダッシュで一瞬のパワーが必要なときにも
出遅れるんだよね。
ガイドが先割れフィンだったら
身を引き締めていた方が良いと思う

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 11:54
バイオは使うのにコツがいるからショップにしてみりゃ
客をロストしなくてすむし、売れれば利ザヤがでかい。
囲い込みのためのフィンだよ(藁

わたなべってやつもショップに騙されてるクチじゃねーのか?
でなきゃ、コレステロールだらけのバリバリ成人病ダイバーか。

68 ::2001/08/06(月) 12:27
かなり、するどいかも、、、、、

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 19:36
☆★☆★成人病の方にお勧め!☆★☆★

高血圧でお悩みのあなた!
肝臓、心臓の検査で要再検査とでたあなた!
コレステロール値の高いあなた!

体力的な負担が少なく、脚にもやさしいフィンが登場!
ネックなのは高価なことだけ!
高いから良いフィンなのです!!!

更年期障害が間近な方もぜひどうぞ!

注意)このフィンは使い方を教えてくれる都市型ショップで
購入しましょう。
まわりも皆同じフィンですから恥ずかしくないですよ(藁

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 21:19
>>66
咄嗟のときもそうだけど、細かいトリムもできないよな〜、咲き割れ。
・・・
あれを考えた人は、きっと海がプールのようなものだと錯覚していたとおもはれ。
親戚の中折れ(なんか超ださくてオヤジなネーミング)なぞというのもあるらしいが、
だいたいプラフィンメーカーは、金型のコストが安いことをよいことに、コンセプトが
短絡的な新製品を作りすぎ。
っていうか、プラでゴム膜張るくらいだったら、最初っから全部ゴムで作れよ。
っていうか、書いててだんだん腹立ってきたぞ。
フィンはギアの中で唯一使う者を選ぶ部分であって、別に全ユーザーに迎合しなきゃ
いけないものではないと思うぞ。
貧乏でもダイビングしたい人にとっては、ゴムフィンのほうが安いわけだし。
ってことは、金持ちで虚弱体質のみなさんは裂き割れOR中折れ(←つくずく
サミシイ名前、だな)ってことで決まり。
なの??

71 :結論:2001/08/06(月) 22:17
70>>

それで決まりでよいです。
フィンで1万以上だすやつは金が余っているということ。

原価はゴムよりプラの方が安い。
多くの日本人ダイバーはプラでボッタくられているだけ。

72 ::2001/08/06(月) 22:20
結局、わたなべさんがデブってこと?

当たってるかも。。。。

73 :↑↑:2001/08/06(月) 22:23
> それで決まりでよいです。
> フィンで1万以上だすやつは“肉”が余っているということ。

> 原価はゴムよりプラの方が安い。
> 多くの日本人ダイバーは“デブ”でボッタくられているだけ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 22:23
今年5月に大瀬でTUSAとアポロの器材モニター会があったとき
アポロのブースはずっとヒマそうにしてた

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 00:54
SDMLでは、るーさんの負けって感じだったな。

意外と理論的な人が多いよね。>sdml

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 01:02
初心者でも、ワープがいいってのが
イマイチよくわからない。

初心者でもいいのだろうけど
ルーは、フィン売るのに必死だな。

でも、下手そうなデブが使ってたら
使いたくなくなるかも。

77 :JS750SXiPRO:2001/08/07(火) 01:04
ここは何だ?えらい講釈たれてる奴がいるなあ!!おい!!
たしかに的を得たいい事書いてあるぞ!!読んでないけど!!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 01:11
>76
初心者がこのフィンは良いなんて言っているのが
またまた良くわからない、、
おまえらそれだけフィン使えてるのか?って感じ。
頭の重さで浮上できないんと違うか?

79 :JS750SXiPRO:2001/08/07(火) 01:15
>>78
そうだ!!そうだ!!良くわからない!!
巨大チンポの重さで浮上できないんと違うか?って感じ!!

80 :寝るな!JS750SXiPRO:2001/08/07(火) 01:45
ジェット乗りの癖に良いこというねー、、だから寝るなって言うのに

81 :元ガイド:2001/08/07(火) 03:33
先割れはちゃんとしたフィンキックが出来ない人のためのもの。
自転車こぎみたいなフィンキックの人には最適でしょう。
よって普通の人は使ってはいけません。キックが変になります。
ワープは使ったことないのでシラソ。

82 :現ガイド:2001/08/07(火) 09:05
わーぷはちゃんとしたフィンキックが出来る人のためのもの。
自転車こぎみたいなフィンキックの人には最悪でしょう。
よって普通ぢゃない人は使ってはいけません。キックが横流れします。
追記
脚力が無い人も横流れします。
足首堅い人はきれいな(=らくちんな)キックできません。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 09:16
>82
これも追記かな?反論かも?

ワープは自転車こぎキックはまず出来ません。
フィンの長さゆえ抵抗が非常に大きくなり
通常の初心者キックはしようと思っても出来ないんです。
よほど上手く平行にフィンを動かさなければ無理です。

脚力が無い人の横流れについてはやや同意。

(長くて大きいフィンなので
 もともと脚力のない人には向かない。
 計画されているソフトワープなら良いかも知れんが、、)

ただしブレードが大きいのでフィンの平行度を
意識していればすればすぐに慣れて
水をつかむ感触が良くわかるフィンだと思う。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 10:56
俺、SDML入っていないからわからないけど。
何で初心者用の先割れフィンと上級者用のワープフィンで
論争が起こるの?
購入者のターゲットが違うでしょ?

SDMLでは上級者に先割れ売ろ-としている奴がいるの?
初心者にワープを売ろ-としている奴がいるの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 11:00
いないよ>>84
話がズレてるだけ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 11:12
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 11:42
つまんねー討論

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 15:12
SDMLのるーさんが、初心者もワープ使えって言ってることじゃないかな。

プラフィン買うやつは、ショップに騙されてるってのが
るーさんの主張でしょ。

わたなべさんとか、todohallは、初心者でもワープって
主張に噛み付いたってことでしょ。

理由は

サイズが少ない。
プラフィンといってもいろいろある。
フィンキックが出来ない初心者には、どうかetc

るーさんとしては、初心者でも、上級者でも
多くの数のフィンを売りたいんでしょうね。

これで、儲かったら、案外プラフィン売ってる
かもしれない。コレハ、ネタダケド。(藁

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 17:45
ちがうんじゃない?>>88

ホームページにも書いてあるけど、るーさんお金儲けてないよ。
お礼はぐるぐる用のサンプルを2〜3足借りてるだけって聞いた。

あの人は前にどっかのMLでXラバーの自慢ばっかりされてキレ
ちゃったんだよ(藁)

あれ以上のフィンを作りたいと前から言ってた。そういうことでしょ。

それに、フィンキックがちゃんとできないから先割れってのは
どうも私も違うんじゃないかと思う。みんな、結局買いかえる事に
なるんじゃないかなー。知り合いがたいていそうだから。

90 :現ガイド:2001/08/07(火) 18:01
>83
ついつい遊び半分で書いてしまった、スマソ
ホントのところ、自転車漕ぎ難しいよな
言葉遊びってことで、勘弁してくれ

>89
先割れは自転車漕ぎで”も”良く進むフィンだと思うぞ
フィンキックの練習なんてしたくないけど、前に進みたいって
横着者にはベストだと思うがな

91 :84:2001/08/07(火) 18:05
>>88
>>89

大体状況がつかめました。ありがとうございます。

まあ、誰が儲けようが儲けまいが良いフィンが出てきたらそれはそれで歓迎。
ワープを初心者っていうのは難しいと思うけどね。

先割れや中折れのように器材の高価格化を助長するフィンは個人的にはNG。
どんな良いフィンでも適正価格っちゅ-もんがあると思う。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 18:30
貧乏人はマリンスポーツするなって。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 18:36
SDML良く読んでみたんだけど、るーさんもさすがに
初心者にワープは勧めてないよ。ミューすすめてる。
まぁ、バイオよりはいいかもしれない(藁

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 18:37
>>89
Xラバー以上のフィンなんて国産でできるのかねー
出来たら買いま〜す。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 18:42
漏れはワープ、既にXラバー超えてると思うが...
比較しようにも、今出回ってるほとんどのXラバー
のゴムの寿命が尽きてしまった状態だから無理。

フィンは硬ければ良いというものではない。Xラバーの程度の
良いやつは先端が気持ち良く柔らかいんだよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 18:54
で、ワープフィンてどんなの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 18:57
>>今出回ってるほとんどのXラバー
のゴムの寿命が尽きてしまった状態

この前、クレッシーに問い合わせたら同じような事言ってた

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 19:39
まぁXラバーより安いのは、確かだね。

おタハラ部長か誰かのレポートにもあった
けど、ソールが柔らかいから、強くキック
すると、かくってソールが中折れするんでしょ。>>製品版ワープ

シャア専用は、キール柔らかいから、中折れしないとかなんとか。

ソールとかは、ロンエルに比べたら、全然柔らかいね。

ロンディン好きなら、ガラとか、フリーフロッグでも
いいと思うけどね。デザインかっこいいし。

ヤフオクでは、サイズが嘘ついてるのがあるよ。
絶対24ぐらいで、26では、はけないのに
26とかいって売ってるね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 19:52
漏れのルシファーは中折れなんかしないけどな〜
ガラは持ち運び邪魔だし、フリー&スペースフロッグは柔らかすぎる.
そもそもプラフィン嫌いだし.
とにかくロンディンのいいやつが無い以上,ワープが流行ってくれて
フルフットブームがおきればなー。そしたら他のメーカーも出すだろう.
あわよくはクレッシーからも.

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 20:04
100ゲット〜

ルシファーちょうだ〜い

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 20:07
名前がイマイチかっこ悪いよな。
全部神様の名前なんでしょ。

ロゴデザインもガルに頼めばいいのに。。。
ちょっともったいない。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 20:14
↑黒・白・赤で呼べば良いのにね
シャァ専用とか意味不明な言葉使ってるようだけど
オタク丸出しだね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 20:19
>98
中折れする?
ソールが曲がる?
それより先にフィン先のしなりが出るよ
ワープは特に先調子だからフィン先のしなりは顕著に感じる
SDMLのレポートって初心者が
初めてのフィンとか2本目のフィンとかで書いてることがあるので
信用できないよね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 20:29
今日のスギモトのレポートはわかるきがした。
初めて使ったときはああ言う風にかんどうしちゃう。
ゴムのフルフットが持つ魔力だよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/07(火) 20:40
ワープフィンとSプロの先割れフィンの比較ですが、7月の中頃〜先週まで
1日3ダイブ(ボート深度35m、20m、12m)を8日間試してみました。
私はXラバーをはじめ、GARA・・etcのフルフット派です。ですので
如実にフルフットを肯定してしまいがちですが、Sプロの先割れフィンも
水中小細工(足首のみでの方向転換など)には結構使えます。しかし、先にも
書かれていた通り、流れに対しては全く無防備なフィンとしかいえません。
ワープはそれに対して先端のしなりが結構いい感触でした、Xラバーより
いいんじゃない?って気もしました。ただ、中途半端なサイズであることは
いさめませんね・・これなら、GARAやフリーフロッグを持ち歩いた方が
よいかも?って感じです。メッシュに入れても先が曲がるし・・
気にしない方はいいでしょうが・・やはり曲げたまま暑い場所に放置するのは
ラバーフィンにとって命取りですからね・・イントラとして講習兼ツアー用に
はベストな感じだとは実感していますが、激流れのポイントにいくなら
やはり、GARAかピカソのブラックラインを持って行った方が楽な
ダイビングができるんじゃないかな?って気がします。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 20:42
↑大いに同感

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 20:52
大層なゴタク並べてるけど、ホントに使いこなせてんのかねぇ
別に競争するわけじゃないんでしょ?
普通のゴムフィンで充分じゃん

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 21:07
↑大いに同感

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 21:09
スギモトやるねー。

いろんなフィン使って、比較してるんだ。
感心しちゃうなー。

110 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/07(火) 21:14
105です。>107てめ〜よりましだよ!!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 23:14
黒買っちゃった・・・。
普段はGARA2000HF使ってんだけど、
どうかなぁ。満足できるかなぁ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 06:00
GARAは、激流で使える。

ワープは、いいけど、メッシュに入れると
曲がるということか。

杉本さんのレポート、ピカソまで使って比較
してるよ。おタハラ部長も顔負けだな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 07:59
ガラと比べるのは意味が無い >>111
メッシュ買い替えな >>112
それから105はスギモトのレポートじゃないぜ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 08:13
漏れは大瀬で潜るのが多いんだけど、ガラは「普段使い」出来ないのがネック。
当然講習の時は使えないし、ニコノスはともかくネクサス(マクロ)で使う気はしない。(邪魔!)
その点わーぷは丁度良い中途半端さ?いつでも使えていざという時に役に立つ。
外海で急に流れ出したなんて事を考えるとね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 09:05
久し振りにまともな討論スレだな ちょっと感激だ
こうやって見ると実はみんなフィンにこだわり持ってるね
フィンってダイビング器材のなかで、唯一、誰が何使っても同じって
もんじゃぁ無いもんなぁ
で、みんな何使ってるの?不満とか無い?
漏れはミューXL使ってたけど、踵切れたんで、黒ワープにスイッチ
その前はハードミューXL使ってたけど、あれは足首痛くて、大失敗
水面移動やフリッパーしにくかったし
いまんとこ、114の言うように、程良い中途半端さで講習からフリッパー
までワープ1本で用が足せてる
ロングフィン使ったこと無いけど、どんな感じなのかな?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 12:02
ハードミューはXラバーに似ている。
ハードミュー使いこなせないやつはXラバーも使いこなせないよ。
ワープはロンディンLに似てるね。
しかも、ゴムが硬化してなくて、程度が良いロンディンL。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 15:45
バーカ、ロンディンLは、ゴムで出来てねーよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 15:53
>>117

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 15:57
やだやだ、知ったか2ちゃんねらーは>>117
可愛そうに、触ったことないんだね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 16:06
これでもみとき>>117
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b6811964
http://www.k-ing.ne.jp/rondhinl.html
おおかたロンディンプロとでも間違えたんだろう。やだね、厨房は。

121 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/08(水) 16:13
117さん、105です。
ロンデインL新品ストック持ってます。どうみてもゴムフィンなんですが・・
それじゃこれはいったい何素材なのでしょう・・・
深く疑問です。
115さん、ロングフィンも使いこなせば非常に面白いフィンです。
片足をキールにして反対の足を蹴れば180度ターンできたり、ロングストロークで
蹴ってもパワーはありますが、ミドルストロークのピッチキックで蹴ると
ブレードに二つのしなりが生まれます。そうなると滅茶苦茶パワーがでますよ。
・・て、ここはロングフィンのスレじゃ無かったですね。すいません。
sage

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 16:36
待て待て、これもロンディンのゴムの硬化のせいかもしれないぞ。
ヤフオクなんかで大枚はたいて手にしてみれば、とてもラバー製
とは思えないガッチガチの(ゴムが死んだ)フィン掴まされたり
された日にゃ、「ロンLはカーボン製だ」と間違えても無理無いよ。

おれは117を許してやるよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 17:25

あ〜あ、久しぶりに良いスレだったのに、厨房一人の為に
オヂャンだね。ちょっと残念、

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 17:32
ぶっちゃけた話オブジャンはいいポイントだったよ。

125 :115:2001/08/08(水) 18:21
>116
そうか、憧れのXラバーは漏れには無理なのか
金が無くて買えなくてよかったと思っておこう

>121
ほほぅ、なんだかロングフィンも楽しげだね でも講習で使えないかな?
漏れ、実はソフトミューも使ってみた.....なんか先割れと同じ様な
スカスカした感じだった(でも進んでるんだな、これが)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 18:21
ロンエルは、ゴムじゃありません。中卒ですか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 18:25
ロンエルは、特殊なラバーで出来ています。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 18:25
おめーは許しすぎだっちゅーの>122
どこをどうやって見ればカーボンに見えるのよ(藁
せいぜいプラだろが って、そうか、117はプラと間違えたのか

なら許す

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 18:28
ゴムとラバーが別物だって主張する奴、初めて見た

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 19:01
117及び126,127は厨房で決定!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 19:02
硬化して死んだラバーを「特殊な」か(藁

ブヮ〜カ!>>127

氏ねよ、厨房。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 19:11
127には久しぶりに笑わせてもらったね。
腹の皮がよじれたよ(笑)
騙されているともつゆ知らず、ダメな商品を「特殊な」か。
厨房決定!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 19:12
|  >>127の回収に来ました
\       
   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ________       
    ―――――――、     ヽヽ
.   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| ||____ヽヽ     
  /.    ∧// ∧ ∧| || 東京都  ヽ ヽ             
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || 清掃局  |  |
. ||_    _|_| ̄ ̄ ∪|.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
. lO|――|O゜.|____|.||.-――――┴―|
 |_∈口∋ ̄_l__l⌒l | | コ□ニ//l⌒lソ
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー' ̄ `ー'   `ー'

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 19:15
ゴムとラバーが別なら、きっとトランプとカードも別なんだろう(藁
もういいから、おうちで寝てなさい>>127

135 :127:2001/08/08(水) 19:18
〈 ドモッ、スミマセンアゲマス....。 〈 スミマセンスミマセン...。 〈 コノトオリデス!
  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´Д`;)ヾ        (;´Д`)              ヾ
   ∨)          (  八)          (´Д`;)、
   ((            〉 〉            ノノZ乙

136 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/08(水) 21:12
115さん、121です。
講習にロングフィンを・・・って事ですが、115さんが素晴らしい講習(水中では
常に中性浮力を保てる)をなさるなら、お使いいただくとめっちゃ格好良いと
思います。ロングフィンでフィンピポやったら、すっげ〜威圧感が生まれるでしょう。
私も使って見たいのですが、まだまだ未熟者でして・・
お客様の管理を中性浮力を保ったままできません。(だってナチュラルで逝っちゃうん
だもの・・)是非、ロングフィンで講習してみてください。
後、注意点を一つ・・「気持ち良くガイドし始めたら、必ず後ろを見てください・・
お客さんをぶっちぎってる可能性が高くなります。」

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 05:12
スポロサブ萌え〜

オレンジサイコ−

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 05:48
お客もロングフィンにしちゃえば>>136
それでブーツは、赤木さんちのブーツ

ワープLサイズにぴったりの
赤木さんちのブーツ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 06:24
程度のいいXラバーも、探せばあるよ。マジで
値札ついてなかったりするけど。。。

140 :115:2001/08/09(木) 17:59
>136(121)さん

いやいや、ロングフィンで講習は無理だなーって話ですよ
ワープでもどうかなって思うときあるのに
ほら、フィンキックのデモでミューだとおもいっきりしなるから
判りやすいかなぁって

漏れは時としてお客さんより泳ぐの遅いので(よそ見しながらフラフラ泳ぐの好き)
ちょうど良いかもしれませんねぇ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 18:38
漏れ、ワープの白で講習やってるよ。
水中で思いっきり目立つねーロスト対策にはいいと思う。
ガラをペンキで真っ白にすれば、もっと目立つかなー
ワープがいいのは、ドライの吹き上がり追っかけるときね。
-5で捕まえるのと、-10で捕まえるんじゃ、大違い。
こっちも命がけだし、こういうフィンは手放せないね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 19:26
ワープの白汚れて茶色くなってきたんですが、
白くする方法ってありますか?

たわしで、こすったけど、たわし
がだめになってしまいます。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 19:41
ワープで、お客おいてっちゃうのって
すげー楽しい。

遅いよ〜

ちゃんとフィンキックしてくださーい

なんてね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 19:47
>142
タワシでこすったら細かい傷が入って余計汚く見えるんじゃない?
私のワープも少し変色してきてるけど
これはゴムの日焼け(ある意味劣化)だと思っています。
S−プロのスラストの白も持っていてもう3年近くなりますが
そちらは変色は少ないですね
ワープのゴムが変色に弱いのか仕上げが違うのかあるんじゃないのかな?
ツヤが違うし。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 20:09
ワープもエスプロのスラストも同じ会社が作ってるのにそんなに違うのかね。
漏れのは偏食してないよ。
直射日光には一切当ててないから。
案外そんなところじゃないの?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 00:20
歯磨き粉で磨いてみたら?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 00:24
>>146
車用のWAXも綺麗になるらしい・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 13:17
>145
ほとんどはGULLのOEMだけどゴムの性状は違うみたいだよ。
白はやはり黄ばみは避けられないみたいだね、、
日に当てないことはかなり重要だよね

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 17:43
漏れもワープ買ってみた。
オレンジのスタビとコーディネートして赤だけど、すげーキレイだし、マジ進む。
なんでこういう器材が流行らないかねー。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 18:18
あの赤、綺麗かなー?
それは置いておいて、、
流行らないのはサイズが無いし販路が限られているからでしょ?
GULLが売り出せばもっと売れているんでしょう。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 22:32
> GULLが売り出せばもっと売れているんでしょう。

そういうこと!
器材メーカーはショップの売上で成り立ってるのだから、
ショップで売り出さなくちゃ無理無理。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 01:27
プロミューを廃版にしてワープを製品にすればいいのにねー
>GULL

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 01:51
age--

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 01:56
ワープってミューに比べてかかとの部分が厚くなってるよね?
その分、丈夫になったんだろうけど、脱着がしにくいよね。
それでなくても、フルフットは脱着しにくいのに・・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 08:03
名前もロゴデザインも変えて出せばいいんだよ。
ワープって、妙な名前ついてだもん。

ロングミューって名前にして
色(ブラック、ホワイト、レッド)にすりゃ
いいんじゃない。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 20:52
赤は、消しゴムみたいな色だね。

157 :ちょっと寄り道:2001/08/11(土) 22:15
ソフトワープ Mサイズも4色とかになるんだとか、、

また直ぐあとに別のフィンを作る計画があるみたいだけど
現状のワープは試作段階。
また色を変えてもうけようとするのならば
新しいフィンをさっさと出すべきだよね

明らかに儲けを考えているとしか思えない

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 23:49
その言い方はちょっと違うんじゃないかって気もするね>>157

そもそも企業が利益を追求するのは当然じゃない。
直接市場に出しても儲からないだろうと判断してるからこうやって
少しづつ色々なサイズや色・硬さで色々な人が望む商品を実現してるわけで。
ガルだって、企業なんだから、コストやメリットを考えてこういう売り方
してるんじゃないの?

ところで、今時そんなことを言ってる
あなたはニフティの人ですね>>157

ワープにしろハードミューにしろ多くの人が待ち望んで
実現していったのですよ。気に入らないかもしれないだろうけど、
履いて見りゃ納得するんでねえの。

私はLは素足でしか履けないからXL待ってます。

あと、あの赤のキレイさはデジカメの写真じゃ出ないから、一度
本物を見て見ると良いよ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 23:58
> プロミューを廃版にしてワープを製品にすればいいのにねー
> >GULL

ら−が読んだら喜びそうなコメントだね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 00:01
漏れはこのまま知るひとぞ知るマニアの為の機材であって欲しいね。
ハードミューだって、一般発売されたのと協同購入のとでは硬さが
ちがうじゃないか。
一般に出すときはもっと大衆に迎合したフィンになってそうな気もする
ってのもあるが。

161 :バイオワープ:2001/08/12(日) 00:02
先割れフィンになって市場に出たりして>>160

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 00:03
うまい!>>161
ちゃんと先割れに持っていったね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 02:03
>158
GULLが正式に販売していると言うのならば
もちろん利益追求が当たり前

しかし現状のワープはるーがモニター価格とか言って
あたかも自分で制作費を全て出したように言って売ってる訳よ

ニフティの人が書いてはいけない訳??

ワープの赤見てるのかな?
それってミューの赤じゃない?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 03:53
ミューに赤は無いよ。ピンクはあるけどね。
今手に入る赤はPFミューの、しかもイントラだけが買えるバージョンだけ。
(ハラたつね)
このPFミューってやつは、ガルが作ってるワープみたいな限定モノで、
ミューを柔らかくしただけなのに1万7千円以上するワケよ。

ワープは新しい金型おこしてなおかつPFよりも相当安いわけだから、
漏れは幹事が私利私欲でやってないとおもってるわけ。
SDでも出てたけど、この価格は殆ど卸値だと思う(送料なんかは当然入ってるだろうけど)
そのへんはショップへ出回り始めたら価格でわかるんじゃないの?

ニフだからどうってわけじゃなくて、今までの流れってのがあるのよ。
そのへんは漏れが説明する立場じゃないから幹事のホームページとかもうちょっと読んでみたら>>163

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 03:58
だいたいハードミューだって、ワープだって、ほとんど幹事個人のアイデア。
MLの連中は後押ししてるだけ。
漏れはたとえヤツが商売していたとしても、感謝しこそすれ、一向に気にならない。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 05:33
水に浮くビニールロープ等水上に機雷のように浮遊させないようにね。
152 名前: 投稿日:2001/06/11(月) 13:53
川に透明なビニール袋をひもに結んでたくさん流しておこう
ジェットが吸い込んでエンストだよ
966 名前:X2愛好家 投稿日:2001/08/08(水) 15:13
漂流までいかんけど、ペラにロープ巻きついてアジュール舞子の早乙女タイフーンみたいなもっこり君に助けてもらった。
968 名前:STX 投稿日:2001/08/08(水) 15:16
ロープはつらいよねなかなか取れないし
でもよく釣りの練り餌のビニール吸ってない?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 16:28
ワープが卸値だっていう人は、ミューの卸値知らないで言ってるでしょ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 16:39
ミューの売ってる価格から誰だって想像つくよ>>167
ミューは何年も前に金型の償却が終わってるから3-4千円だろ。
ワープは素材からして違うし、新しい製品なんだから開発費だって
金型代だって何百万円も新たにかかってるし全然違うだろ。
そんなの当たり前。もう少し勉強してきな>>167

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 16:42
163にせよ、167にせよ、ろくに何も知らないやつがバカで無知な文句を
付けるのには我慢ならないね。厨房はダイビングなんかするな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 17:33
想像つくってことは、卸値知らないってことか。

君は、自称プロのレスキューダイバーkoichiさん
じゃないよね。

量販店で売ってるハードミューの価格みたって
卸値じゃなかったってわかるでしょ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 22:31
一般発売のハードミューは共同購入のとは別物だよ>>170

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 23:00
また厨房だな>>170
そのうち「ラバーとゴムは違います」なんて言い出すんだろう(藁

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 23:05

やだやだ。
どうしてこうヴヮカが多いかね〜
ちゃんとミューに赤が無いのは確認したのかよ、オルァ!

157=163=170さらに127もおめえだろ。テメーの書き込みはウソばっか。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 09:31
卸値を知らない、ということはアマチュアなのです。
アマチュアは、どこまでいってもアマチュアです。
プロには絶対にかないません。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 10:00
漏れはいちアマチュアだけどワープって良いフィンだと思うよ
あれで13Kって、お手頃と思ったけど、20Kだと、ちょっと高いな
卸値とか知らないけど、GULLとか発案者(らーさんだっけ?)が儲けるのは
正当だと思う ちっとも儲からなかったり、逆に持ち出したりしたら、
誰もワープなんて企画したり作ったりしないだろ?
むしろ、しっかり儲けて、ソフトワープとか、どんどん企画して欲しいね

ちなみに共同購入時代のハードミューは街のショップでは20Kで売ってたな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 10:08
でもアマチュアからお金もらって食ってるのがプロなんだよなあ。
チンカス野郎>>174

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 10:35
>>176
もらってるってバカか?お前は金をプロにあげてんのか?サービスを買ってんだろ。
お前が勤めてる所だって毎月お前に金をあげてるわけじゃねーだろ。
お前の能力を買ってんじゃないのかよ?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 12:19
>アマチュアは、どこまでいってもアマチュアです。
> プロには絶対にかないません。

笑うね。

このスレの元になったSDMLの投稿でらーが言ってた意見に賛成。
プロでも機材の知識が無いヤツ多すぎ。
プロにもアマにも垣根を設けないSDMLの姿勢に同感。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 19:01
なんだ、、らー本人じゃないか

180 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/13(月) 21:49
ここに出没している
SDMLボランティア販売員のヤツラいい加減ウゼー
るーを盲信しすぎだよ。
SDMLはいつから宗教団体になったんだ。

181 :名無SEA:01/08/27 20:28 ID:T4I.zQsQ
>>180 あそこはもともと宗教団体だろーが(藁
Xラバーが現役の頃、買いたくても変えなかった貧乏人どもが、
Xラバーコンプレックスの裏返しで、みゅーみゅーわめいてるだけじゃん

バイオフィンたたくのも、自分らが一生懸命身に付けたフィンワークが
役に立たなくなるのが悔しいからだろ(藁
それとも、ろくにトレーニングなんかしてなさそうなビギナー君に
同じペースでついてこられてショックだったかどっちかだな。

182 :名無SEA:01/08/28 01:53 ID:CEGCQ.ms
おーそうなんだ
SDMLが宗教?
今まで勧誘受けたことないですけどね、、
仲間ハズレのひがみじゃない? >181

183 :名無SEA:01/08/28 02:30 ID:WUKVa/D2
信者には悪い所が見えないんだよね。宗教って。(w

184 :名無SEA:01/08/28 11:36 ID:Ok/zt7BU
宗教だと思うなら辞めればいいじゃない。
それでも辞められないあんたにとって「だけ」宗教なんだよ(藁

185 :名無SEA:01/09/06 23:21
今度は青が出るそうだ

しかし直ぐに別のものが出るから買わない方が良いぞー

186 :名無SEA:01/09/06 23:32
ネットで生れ、MLで鍛えられ、ついに一般発売を果たしたハードミュー(ププ

187 :名無信者:01/09/08 13:10
↑それを買う律儀なアホ信者(ププ

188 :名無SEA:01/09/19 19:59
う〜ん、いまだに先割れ信者がいる、とは。。。
絶句。

189 :嵩井尊師:01/09/22 00:39
Subject: [diving-ml:61570] GIA: 青ワープネーミング中間報告

るーです。

とりあえず集計してみましたが、もしかしたら漏れがあるやもしれません...そ
の時は再度表明願います。

2票
>セレステ(いとけんさん)
MINAさん、ぶろんでぃさん

1票
>エアー(こんさん)
さくらこ@つくばさん

>青龍(todohallさん)
まりあさん

>チェレステ(USHIさん)
くま呑みさん

>スカイ(くま呑みさん)
todohallさん

0票
>ブルネッロ(るー)
>わだつみ(るー)
>ラファエル(こんさん)
>マイセン(こんさん)
>アズーリ(伊語路線)
>パウダー(杉本@電脳さん)
>CIELO(MINAさん)

セレステが頭一つ抜けてますね。チェレステも同じと見なせばぶっちぎり。

だ、そうだ!

190 :名無SEA:01/09/26 07:50
横ヤリすいません。

プロだアマだとケンカするならばプールでご自慢のテクニックとフィンで泳いだ100mと1000mのタイムを併記して発言されたら・・・という提案はいかがでしょうか?

タイム見れば一発でわかるでしょ。

191 :名無SEA:01/09/26 07:57
>>190
フリッパーのタイムじゃあてにならんよ。
水中を進むのとはかなり違う。

192 :名無SEA:01/09/26 12:43
>>191
そうですか、いやシロウトなもので。

ところでみなさんそんなに水中で急いでどこに行かれるのですか?

わたしはダイビングは楽しければそれでいいと思ってますけど。

競い合ってもしょうがないんじゃ・・・

いや、シロウト考えですけど。

193 :名無SEA:01/09/26 13:47
ネオフィンって知ってる?
まだCAでしかうってないかも。
ソックスとフィンが一つになってて調子いいらしい。
俺はボディーボーダーじゃないからよくわからんが。

194 :193:01/09/26 13:58
ごめん!!ぜんぜんボディーボードの話じゃないじゃん!!
関係ないのに首突っ込んで済まなかった。。。。

195 :191:01/09/26 20:21
>>192
競い合うわけじゃないよ。
流れなどがある時にいかに楽に進むか。
プロやリーダーレベルの人の場合、いざという時のダッシュ力も重要。
要は自分に合ったフィンなら水中で楽ってことね。

196 :名無SEA:01/09/26 22:10
だよね>>195
客がドライのふけ上がりなんかで急浮上した時はワープがあってよかったと思うよ。

197 :名無SEA:01/09/28 21:26
休日のIOPは、ワープはいてるやつがいるけど
平日は、ほとんど誰もはいていない。

ミューのほうが多いね。黒とか白とかレスキューのとか。

これは、事実です。

198 :ρ@名無SEA:01/10/02 13:19
ろー@ワープフィン共同購入似非幹事です。
マルチポスト失礼いたしますm(_ _)m
「近頃軟目のフィンが無い」とお嘆きの皆様へ
ネットで生れ、MLで鍛えられ、ついに一般発売を果たした「ハードみゅ」の
長さ延長バージョンに関わらず、日々軟らかく成り果て続けている「輪ー歩」に、
「競れ素手」に続き、待望の5本目が、近日加わることとなりましたY(^o^)Y
軟らかさは、勿論ますます軟らかくなり続け、「ノーマルみゅ」と「ソフトみゅ」の間の軟らかさ。
さらに至高のフィンであるPF○ューの材料を極秘に入手、今回は「ねずみ色の輪ー歩」を実現。
名前も、Perfect Warp。 略して、PF−WARP。
その名の通り、究極のフィンとなる予定。
公的救助機関の潜水士向けの公認フィンとしても現在申請中。
乞うご期待!!!

199 :名無SEA:01/10/02 14:58
>> 198:ρ
どうせ冗談だろうけど、

でもこのフィン本当にあったら、
俺にとっては、やっぱり、パーフェクト・ワープだから
欲しいよ

どう、実現してみませんか >> 本物のる〜さん

200 :名無SEA:01/10/02 15:01
200 ゲット !!!!!
ぱぁふぇくてゅ・わぁ〜〜ぷ きぼ〜〜ん m(_ _)m

201 :1:01/10/02 15:06
その画像ならココ
http://www.h2.dion.ne.jp/~goldman/

202 :名無SEA:01/10/02 17:27
ワープフィン、10月になったら、本当に値上げしてら
青のワープなんて、モニター期間、たったの一ヶ月だぜ
まったく、いい加減だよ

203 :名無SEA:01/10/02 17:32
赤、青と来たら、次は灰色じゃなくて、黄色だよ

204 :名無SEA:01/10/02 17:41
来年からGULLの”ぷろ・みゅー”は無くなって、”わーぷ”になるんだってさ。
そうすれば、量販店で、今の半額、1万円以下で買えるようになるよ、きっと。
その次は、やっぱり、先割れワープだよな。

205 :名無SEA:01/10/02 17:43
パーフェクトなら、黄金色、ゴ〜ルド

206 :名無SEA:01/10/02 17:46
先割れフィンの話題はどこ行っちゃたの?
ATOMICの先割れフィンってどうなの?
レギュレーターは評判いいけど、フィンは噂も聞かないよ!

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)