5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***ルビーナ***

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 19:59
海洋公園のルビーナって、どんな感じ?
店はブルーの建物で、お洒落っぽいが・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 20:24
1.夫婦で命懸けでやってる
2.レアネタの場所には詳しいかも
3.なぜならそれは、早朝商売前に潜るから
4.だから初心者でも深場へ連れて行く
5.あげくにダンナは減圧症
6.去年はお客を2度も流して、救急車呼んだ
7.なので海洋公園付近のショップからは総スカン

おすすめです

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 21:24
ありがとう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 21:31
ココ↓で、ルビーナに怒りまくってる人 発見!
 
ttp://www.diver.ne.jp/cgi-bin/wwwforum/wwwforum.cgi?id=3

5 :age:2001/08/01(水) 23:27


このカキコあちこちでコピペして載せてるよ
何度か観た事アリ
よっぽど、ヤな思いしたんかいな
内容的にはどっちもどっちだが

6 :4:2001/08/01(水) 23:30
>>5
そーなのか。で、実際は どーなのよ。本当にダメショップなのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 23:37
>>4 レスが全部宣伝だね(藁

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 23:45
>>7
まさかルビーナが自作自演してたりして (w

9 :1ですが・・・:2001/08/02(木) 22:16
>>7 >>8 ここで宣伝するのかな〜?

>>2    なかなか、通ですね。もしや、関係者のかたですか?
城ヶ崎界隈の現地ショップは、横のつながりがあると聞いたが、
      最近は違うのですかね。
      ところで、どうおすすめなの?
     

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 23:04
>>9 文章だけじゃなく、ワビサビも読めや

ゴルルルルルルルルルルルァァァァァ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 00:27
去年行ったけど旦那最低。もう2度と行かない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 09:00
去年あたりから器材無料キャンペーンでIOP闊歩してる
゛はーい、みなさん。トイレにいく時もバディ同士でいってねー"
ほんとのはなし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 12:57
俺は好き。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 13:15
確かS●ML御用達のような店だった
昔は結構客を流してたな、ブ●マ●で

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 14:05
てめーもS●MLかよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 14:33
そもそも初心者なら、海洋公園のショップへは行くなよ。
富戸のショップへ逝け。
沖縄で飽き足らなくなった深場好きは海洋公園で潜れ。
ルビーナだけじゃなくて、クレオールも宝島もある。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 14:37
救急車呼びすぎ
ブ●マ●方面で

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 14:43
NASOも客を減圧称にしてたよ。
海洋呼応園のショップで救急車呼んだ事ないなんて、
モグリだよ(藁

19 :17:2001/08/07(火) 14:46
それもそうだな。同意 >>18

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 14:48
ルビーナは川奈にも来るよん。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 15:04
NASOは、すごいとこ連れてってくれそう。
ガイドにもよるか。

バイトのガイドだったら、つけないほうがいいやって
思うの俺だけかな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 15:11
>>21
そうだね。柳田さんはホンモノのプロだけどね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 20:17
>> 21

人が多い時は行かないよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 07:50
ルビ−ナ最高!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 09:30
客が一見のビギナーおおし
残圧いくらでEXしたか言いあっている

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 12:22
>>18
NASOのガイドじゃなくて単独でやっちゃったらしいよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 12:26
>>25
これって、ル●ーナ?
重器材無料とかやってるからだろーな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 17:29
あげ!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 23:25
もっと、あげ!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 19:06
旦那さん最高!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 19:20
どういう風に?ちゃんと語れ >>30

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 19:22
ついでに >>24 も。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 19:34
使ってみればわかるよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 20:20
太いの...え?あそこよ、あ・そ・こ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 07:11
オレ、インストラクターなんだけど
柳田さんにガイドしてもらいたいんだよね。

インストラクターじゃだめかな

イントラ資格、隠していた方がいいんだろうか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 09:20
>>35
オレはインストラクターだけど柳田さんにガイドしてもらったことはあるよ。
プライベートでね。
別に堂々としてりゃいいし、現地ガイドのガイディングは勉強になるよ。
柳田さんもインストラクターだからといって隠す人じゃないし。

37 ::2001/08/10(金) 10:12
素朴な疑問

柳田さんはレベルの高いガイドだが、
IOP 周辺はショップ激戦区でしょ
他にも腕のいいガイドいるのでは?と思う

最近、フリッパーに凝ってるんだよねぇ

38 :ほっけ:2001/08/10(金) 11:57
海洋公園に行く時は、ルビーナのページをみてから行ってるよ

39 :36:2001/08/10(金) 12:35
>>37
確かに腕のいいガイドはたくさんいるよね。
柳田さんは人柄も含めていいんだな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 21:24
age

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 23:18
age

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 11:13
NASOとは?ルビー名と関係あるのか?やなぎださん?きいたことないで。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 12:48
おいらも柳田さんって聞いたことない。
ルビ−ナの非常勤ガイド?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 16:33
柳田さん?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 20:25
age

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 09:49
週刊SPAに連載してる人?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 18:44
来週ルビーナデビューします

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 09:04
カルガモダイバー発見↑

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 10:33
ご愁傷様>47

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 14:28
必ず気に入るよ>47

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 22:04
この板を知らずに先月ルビーナデビューしました
でももう利用することはないでしょう
あまり店の空気が合わなかった

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 00:32
だしょぉ〜>51

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 00:39
ルビーナ
合う=体苦界系・脳筋肉質・弁図気味ドキュンダイバー
合わない=2チャンネラー・ヒッキー・お宅ダイバー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 01:50
体躯会系って、
@始めて3年くらいでAOWとった
A彼氏にふられて毎週のように伊豆に行く
Bすると彼女いない男が伊豆アッシー君になった
C海洋公園や雲見に連れて行かれ
D何とかセクースされないように仲間を増やした
Eそのうちの1人が「俺、DMとるぞ」「がんばれー」
Fそいつらと大瀬でセルフで潜る」安くてご機嫌
GDM君お決まりのロスト。仲間がベンズに
H「だから親しいガイドさんが一番よ」と昔講習でイントラに食われたショップに行くが無視され
Iまわりの客から、「随分やってるんですか?」と聞かれ「昔はねぇ〜」というオンナ

55 :あんた、最高!:2001/08/18(土) 10:34
>>54
うははは。いいね、これ↓。
 
  D何とかセクースされないように仲間を増やした
 
これ↓もワラタ!
 
  H「だから親しいガイドさんが一番よ」と
  昔講習でイントラに食われたショップに行くが無視され
 
サイコー↓!!
 
  Iまわりの客から、「随分やってるんですか?」と聞かれ
  「昔はねぇ〜」というオンナ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 10:35
>>51
そですか。くうき合わなかったですか。
もっとくわしく聞きたい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 10:42
51です
ペースが合わないっていうか
もっとゆっくりサカナを見たかったです
水中でなんだかあわただしかった

58 :56:2001/08/18(土) 10:46
>>57
あわただしかった...そうですか...うーん。
ちなみに、店のおっさん&奥さんの態度が悪いという
書きこみを見たことがありますが、実際そうなんですか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 19:09
age

60 :54:2001/08/18(土) 20:12
>>55 ありがとう。ネタ度10%。3人の話を総合してます。
またどこかでお目にかかりましょう。ウヒッヒラ ァ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 20:56
>58
とっても、そうです。

62 :56:2001/08/19(日) 01:14
>>61
そうですか、、、とっても態度悪いですか、、、

63 :nanasi:2001/08/19(日) 02:36
>>63
でも、わるい人たちじゃないよ。
腹黒くはない。
素直すぎるだけ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 02:37
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''ヽ
   | E18-2 若林区役所経由 霞の目営業所    |
   |                              |
   ||' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄,⌒',,⌒\,  ̄ ̄| |
   ||               ||  .((ll.l__ll))).、    | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ||   _____   . ||   'lロ-ロ .)).、.   | | < 聖ウルスラ学園前行け!
   || /        \  ||   ヽ∀ .人 ⌒ \ | |   \
   || |イポーン杉町下車。   ||  /ヽ,.\ ),)../, ゝ | |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   || \_   __/  ||  /  )/  .‖ | 〆 | |
   ||     ∨        || /  /l  . . ‖.l'   | | ゴ〜〜〜
   ||     ∧ ∧゛       || / y | .ノ.l|...  | |
   ||   ( ゚Д゚;) <〜〜ノn|m) ι〜'===\j   | |
   ||    〃==ヾ       ‖            | |
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄・ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾ ̄ ̄ ̄ .|
   †                 (|||)              †
   ‡                                   ‡ /
   |―==――――――――――――‐‐== -|   /
\ | 回回   |          |   回回  |    /
   |――――――――――――――――――‐ | /
 \| ⊂         |・2 58|        ⊃ |  /   /
\  |________________________| /  / ブロロロォォォ〜
 \  ||皿||                    ||皿||  / /

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 09:57
>>63
むぅぅぅ、ということは、
無作法な田舎モノといった感じか?

66 :ウヒッヒラ:2001/08/20(月) 09:59
>>64 こういう かんちがいこぴぺAA やめれ。管理人もいってるぞ。

67 :名無SEA :2001/08/20(月) 10:44
>63
それは、あなたがシラナイだけ

68 :ウヒッヒラ ァ:2001/08/20(月) 18:59
おい、みんな!「名無しさん@お腹いっぱい。」がいつのまに「名無SEA 」になってるぞ
早稲田のルー○シーの陰謀か?
それとも元Sプロの主宰してた認定団体の怨霊か?

69 :名無SEA :2001/08/21(火) 15:56
>63
原黒いだろ〜じゅーぶんすぎるくらい・・・

70 :名無SEA :2001/08/22(水) 21:29
age

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 00:59
ルビーナの広告をよくみる(特にMD)
しかもデカイ!
あれほど広告出さないと客が来ない店のか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 01:13
リピーターがいない(少ない)ってこと?

73 :名無SEA :2001/08/24(金) 22:02
俺は二度と行かないよ
あの旦那の態度は、我慢できない

74 :名無SEA :2001/08/24(金) 23:49
俺も行かない

75 :名無SEA :2001/08/25(土) 07:09
俺は逝く

76 :名無SEA:01/08/26 15:44
俺も逝かない

77 :名無SEA:01/09/15 01:24
奥さん人の目を見てしゃべってくれない・・・悪い人ではないんだろうけど

78 :名無SEA:01/09/16 09:27
確かに。
照れてるのか?

79 :リピ-ターの1人:01/09/19 00:02
解け込むと意外といいかも・・・
大手ショップよりいいじゃないかな。
やや、マニア向け、または初心者向けだと思う。

肌の合わない一見の客も多いのも確かだが・・・

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)