5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■▼カツオのえぼし▼■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 17:26
に気を付けよう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 18:58
わかった
ーーーーーーー終了ーーーーーーー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 19:59
全然分かってない。
カツオのえぼしは猛毒なんだぞ。
小さい子とかは刺されるとショック死する可能性もあるんだぞ。
青いヒモのような触手には要注意なんだぞ。
九十九里あたりじゃあ、この時期すでに黒潮に乗ってやってきちゃったんだぞ。
あ、カツオのえぼし=くらげの一種

4 : :2001/08/02(木) 20:11
>>3
1行目笑った、絶妙。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 20:43
海で見かけたらすぐ上がりましょう。
夏は暑くても長袖ラッシュガードを着ましょう。
刺されてしまったら取り敢えず浜に上がり、必要であれば医師の診察
を受けましょう。
くれぐれも気をつけてエンジョイ・サーフ

ーーーーーーー終了ーーーーーーー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 16:13
刺されても水で流しては絶対ダメ!!!って本にかいてあったよ。先日、鴨川で刺されてしまった・・まじ痛かったけどほっといたら直ってた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 16:36
アンニョンハセヨー!ハジメマシテー!
ウリは27歳の労働者なのー♪<丶`∀´>ニダーリ
うーんと、私メル友がすっごくすっごく欲しくってー、
探したら<丶`Д´>なんとっ!
1さんの素敵なスレッド♪を発見!!!!<丶`∀´>//""" パチパチパチ
ってなわけで、ついつい書いちったニダー<*`∀´*>
え?くれないニダかー?<丶`∀´>そんなのいやいやニダー
なってくれなかったら謝罪と賠償を請求するニダ!
しゃざーいニダ!バコーン!
<丶`∀´>いたっ!
<丶`∀´>きゃーニダヤラレタニダ。ドテ
<丶゜∀゜>気絶中・・・
なあんて<丶`∀´>こんなウリっ!σ<丶`∀´>だけど、
友達になってm<丶`∀´>mくださいニダ♪<丶`∀´>ニダーリ
ということで。<丶`∀´>vアンニョンー♪<丶`∀´>/~~ ほんじゃ!

8 : :2001/08/03(金) 16:44
>>7 は、普段から「間が悪い奴」って言われてるんだろうなあ(w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 18:40
今年は黒潮の流れが例年と違うので、今の時期に大量発生しているらしい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 18:47
例年と違う?
そんなことは無いぞ、、
こういう黒潮の蛇行は良くあるんだよ

違うのは沖縄周辺に渦があることだよね
これは何の影響か今のところ不明

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 19:03
酢で解毒して触手を取り除いてまた酢をかけて病院へGO!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 19:09
何処の海に出没してるの? 太平洋or日本海?
来週、海水浴逝くんだけど・・・・・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 19:11
太平洋

14 :12:2001/08/05(日) 19:47
うわっ! やべぇ、さされるかも・・・・・

15 :   :2001/08/08(水) 20:29
   

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 20:49
カツオノエボシだったら刺されるなんてもんじゃないぞ、、
最悪死にます

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 21:26
>>9
この時期は黒潮がそばに有りオンショア吹き続ければ、エボシが出るのは常識だぞ。

18 :17:2001/08/08(水) 21:30
この時期に黒潮が接岸すると言う事ではないよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 22:06
俺の波待ちしているときには半径3メートルのところに
3,4個必ず浮いてます。
ローカルのきついところでもピークから安心して板落とせます。
でも板を回したときには周りのえぼしくん達も宙を待ってます。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 22:08
デンジャラスねー

21 :19:2001/08/08(水) 22:16
太陽の加減でたまにピアノ線がばれそうになります。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)