5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水上バイクってマリンスポーツなんですか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 01:42
どうよ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 01:44
さあ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 01:45
へえ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 01:45
ぷうー?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 01:46
age

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 01:47
うふ〜ん?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 01:49
強いて言えばモータースポーツか?
あれをマリンスポーツと言ってしまえば、遊覧船もマリンスポーツになっちまうよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 01:53
海女さんは?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 01:57
海女さんは労働です

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 02:03
フェリーもマリンスポーツ
石油タンカーもマリンスポーツ
海上保安庁もマリンスポーツ
イカ釣り漁船もマリンスポーツ
戦艦大和もマリンスポーツ
海上自衛隊もマリンスポーツ
沈没させられた訓練船も、沈没させた潜水艦もマリンスポーツ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 02:46
これは終わるね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 03:39
ジェットを海に降ろす時って、結構スポーツしてるよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 03:43
>>12
それも労働

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 05:23
>>10
笑っちまったじゃねーか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 00:04
マリンスポーツじゃなくてなに?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 00:06
珍スポーツ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 00:06
ジェット(`ζ´)クサダサ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 00:11
農耕作業だろグルグル走り耕してる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 00:14
木を伐採したり、道を造成してみたり、結構スポーツしてるよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 17:44
age

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 18:44
マリソスポーツだよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 19:05
だかっら、マリソスポーツだよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 19:14
ドクソスポーツだよ

24 :ドクソ:2001/08/08(水) 19:19
               ┏─┐
               ┃来 |
               ┃て│
               ┃み|
               ┃た|
               ┃ぜ|
         人     ┃よ|    人       人
        (__)    ┃ !!.│   (__)     (__)
  オイッス  (__)    ┠─┘   (__)    (__)
       ( ・∀・ )  ヽ( ・∀・ ) ( ・∀・ )ノヽ( ・∀・ )
       U┌ノ )□─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|
      ◎└<−◎    ̄◎ ̄   ̄◎ ̄    ̄◎ ̄ 〜〜

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 23:34
ドクソスポーツ板つくってそっちでやってくれ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 23:44
じゃあここはBB板になるね!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 01:19
マリン労働だな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 11:43
http://www.maris.or.jp/
ここで聞けや

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 22:41
マリモスポーツ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 19:52
ゲリですが何か?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 23:04
188 名前:X2愛好家 投稿日:2001/08/10(金) 22:07
あんた何のってんの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 23:47
http://www.honeyline.co.jp/

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 22:40
竜田揚げ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 23:03
>>1
ちげーよ
海の珍走団

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 01:36
毒素スポーツ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 01:37
レジャーとして定着した水上バイク
水上バイクなどはパーソナルウォータークラフト(PWC)と呼ばれており、1960年代にその原型が開発され、70年代に入って現在のような形になってきました。ですから、マリンスポーツとしては比較的新しいジャンルということになります。
当初は立って乗るタイプが主流で、その遊び方もアクティブな操縦性を楽しめるようにとレースなどが主流で、もっぱら若い人たちのレジャーとして捉えられていました。
しかし80年代に入り、座って操縦するタイプが開発されると誰にでも乗れるという手軽さが受けて、女性や年配の層、あるいはファミリーにまで人気が広がり始めたのです。座って乗るタイプはその安定感から二人乗りにも適しており、普及に拍車がかかりました。
同時に水上バイクの大型化も進み、3人乗りで排気量が1,100ccといったタイプのものまで登場しています。
水上バイクの楽しさは運動性能がよく、他のマリンスポーツでは味わえない爽快感を得られることです。小型で軽量なので保管や移動が楽というのも大きな魅力です。また、ジェットエンジンを搭載している特性から、浅いところでも走行できるため、海だけではなく湖や川などでも楽しめるという点も普及した一因でしょう。
さらに、他のボート関係のマリンスポーツに比較すると、値段が安いことも魅力のひとつです。
モラルとマナーを忘れずに
このように短期間で普及してきた水上バイクですが、それに伴い問題も発生してきました。「騒音」と「ゲレンデ問題」です。
「騒音」は技術的な問題が伴うこともあり、メーカーの団体である日本舟艇工業会では自主規制の動きが出てきています。詳しくはこちらを参照していただきたいのですが、2003年までには騒音軽減の目標を達成させるべく活動中です。
また、「ゲレンデ問題」とは水上バイクが遊ぶ海、川、湖などのエリアで周辺の住民の人たちと摩擦が起きがちになるということです。
たとえば水上バイクを楽しむ人たちがごみを持ち帰らなかったり、迷惑駐車したりすることによって生ずるトラブルが一つの例です。これは主に水上バイクのユーザーのモラルに起因することでもあり、ユーザーのモラルの向上が強く求められます。
そこで、水上バイクの安全を推進し、啓蒙活動を行う目的でメーカーとユーザーの間に立った組識「PW安全協会」が90年に設立されました。同協会ではシーズン中の安全パトロールや安全講習会を行ったり、ゲレンデの清掃を行ったりして、ユーザーの安全・マナー意識を高める努力を続けています。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 05:29
水に浮くビニールロープ等水上に機雷のように浮遊させないようにね。
152 名前: 投稿日:2001/06/11(月) 13:53
川に透明なビニール袋をひもに結んでたくさん流しておこう
ジェットが吸い込んでエンストだよ
966 名前:X2愛好家 投稿日:2001/08/08(水) 15:13
漂流までいかんけど、ペラにロープ巻きついてアジュール舞子の早乙女タイフーンみたいなもっこり君に助けてもらった。
968 名前:STX 投稿日:2001/08/08(水) 15:16
ロープはつらいよねなかなか取れないし
でもよく釣りの練り餌のビニール吸ってない?

38 :X2愛好家 :2001/08/13(月) 10:14
水上バイクってマリンスポーツなんですか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 15:56
ジェター集結中
http://www.datacraft.co.jp/takagism/trace/roachX.swf

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 23:42
>39
マジ引かれると思った

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 00:35
相互盛り上げスレッド。
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=msports&key=996582775&ls=50

ゴキジェット逝ってよし!

1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/07/31(火) 21:32
また同じスレッドを、という声も聞こえてきそうですが、
これを見てください。
http://motosuko.com/play/jet/jet.html
http://motosuko.com/play/jet/jetprob.html

どこにでも、どんなスポーツでもマナーの悪い奴はいると思いますが、
ジェッターは組織的にドキュソなのね。
何でこんなにドキュソばかりなんだろう・・・・・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)