5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サメ・クラゲ情報!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 21:23
今年青いクラゲよく見る。
刺されたらやばそう・・・
サメも見た。
両方とも伊良湖です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 21:39
内海でも見た

青いクラゲ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 21:41
水族館で見た

青いクラゲ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 23:38
中華街で見た

青いクラゲ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 23:39
渋谷で見た

青いクラゲ

6 :青いクラゲ:2001/08/07(火) 23:55
ヲヲ!ソンナニミンナニミラレテイタトワ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 15:15
こわっ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 15:23
同じようなスレ何個も立てんじゃねーよヴァカ
終了

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 08:23
ほんとに終わるなよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 16:53
レジャーとして定着した水上バイク
水上バイクなどはパーソナルウォータークラフト(PWC)と呼ばれており、1960年代にその原型が開発され、70年代に入って現在のような形になってきました。ですから、マリンスポーツとしては比較的新しいジャンルということになります。
当初は立って乗るタイプが主流で、その遊び方もアクティブな操縦性を楽しめるようにとレースなどが主流で、もっぱら若い人たちのレジャーとして捉えられていました。
しかし80年代に入り、座って操縦するタイプが開発されると誰にでも乗れるという手軽さが受けて、女性や年配の層、あるいはファミリーにまで人気が広がり始めたのです。座って乗るタイプはその安定感から二人乗りにも適しており、普及に拍車がかかりました。
同時に水上バイクの大型化も進み、3人乗りで排気量が1,100ccといったタイプのものまで登場しています。
水上バイクの楽しさは運動性能がよく、他のマリンスポーツでは味わえない爽快感を得られることです。小型で軽量なので保管や移動が楽というのも大きな魅力です。また、ジェットエンジンを搭載している特性から、浅いところでも走行できるため、海だけではなく湖や川などでも楽しめるという点も普及した一因でしょう。
さらに、他のボート関係のマリンスポーツに比較すると、値段が安いことも魅力のひとつです。
モラルとマナーを忘れずに
このように短期間で普及してきた水上バイクですが、それに伴い問題も発生してきました。「騒音」と「ゲレンデ問題」です。
「騒音」は技術的な問題が伴うこともあり、メーカーの団体である日本舟艇工業会では自主規制の動きが出てきています。詳しくはこちらを参照していただきたいのですが、2003年までには騒音軽減の目標を達成させるべく活動中です。
また、「ゲレンデ問題」とは水上バイクが遊ぶ海、川、湖などのエリアで周辺の住民の人たちと摩擦が起きがちになるということです。
たとえば水上バイクを楽しむ人たちがごみを持ち帰らなかったり、迷惑駐車したりすることによって生ずるトラブルが一つの例です。これは主に水上バイクのユーザーのモラルに起因することでもあり、ユーザーのモラルの向上が強く求められます。
そこで、水上バイクの安全を推進し、啓蒙活動を行う目的でメーカーとユーザーの間に立った組識「PW安全協会」が90年に設立されました。同協会ではシーズン中の安全パトロールや安全講習会を行ったり、ゲレンデの清掃を行ったりして、ユーザーの安全・マナー意識を高める努力を続けています。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 16:58
上の人 かわいそう。

12 : :2001/08/12(日) 17:18
>>20
それは青いウサギだろ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 17:19
>>11
いいんだよ。夏厨わホットケ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 17:36
カワイイ
http://www.dive.co.za/images/amos/img0006.jpg

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 13:13
舞阪で青いクラゲ発見!!おわん型で直径300ミリぐらいで泳ぎが達者
俺よりアウトが早かった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 13:21
>>14
かわいいか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 13:51
千葉情報求む

18 :seawind23Ft:2001/08/14(火) 17:36
湘南ででたという偽情報を流して空いた海で2ちゃんねら−で快適サーフィンてのは
どうだろうか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 19:35
湘南なんかでよくやるな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 19:52
酒井法子だろ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 21:02
今度は福岡東部でシュモク登場!津屋崎ポイントの岸から100M
地点で海上保安庁が3M(でかい!)のシュモクザメ発見!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 21:16
湘南でも水深100M線に行けばシュモクザメはたくさん居るぞ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 07:42
昨日の出没地点@大阪湾淡路島周辺A山口県萩・長門B福岡県古賀・新宮

サメは最高時速70KMで泳ぎ1日で数百キロ移動することもある。
要するに関西・西日本は全部遊泳禁止!特にショートのサーファーは亀とまちがえら
れるのでSBとBBは危ないよ。宮古で人食い殺したやつのサイズはたったの2M

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 22:01
>23
サメいっぱいいますねぇ、、でもね。
シュモクザメと言っても突然人を襲う訳じゃないということを
ダイバーなら知ってると思うし見てる人も多いよね。
宮古島で人喰いをしたサメはイタチザメ(タイガーシャーク)だった
そうです。コイツは凶暴なので注意が必要ですよ。
シュモクザメが出た=危ない、、
と騒いでいるのはダイバーにはちょっと不思議な感じです。
与那国でも毎日のようにハンマーは見られるし
八丈島でもしばしばみる事が出来ますよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 03:47
でもさ、ダイビングと海水浴を同列に並べるのは違うんじゃないかな?
サメはレギュからの排気音を嫌うとも聞くし、水中と水面の条件も違う。
身一つで海面で泳いでたら、危険じゃないとは言いきれないよ。
ただ、どこそこの海岸の2km沖に、とかは騒ぎ過ぎだよねー。
そりゃ海なんだから、居るのは当たり前だろってさ。
海水浴場なら「遊泳注意」で腰の辺りまでって事で大丈夫だと思うけど。

前に韓国まで泳いでった人の事TVで見た時に、サメが多いからって
檻に入って泳いでたから、元々日本海にはいっぱい居るんじゃないの?

26 :ハンター:2001/08/16(木) 06:51
今回は岸に接近しているやつ、鳥取の20M・福岡の100M
双方3Mのビッグなやつだ。
延縄だけではなくて牛か豚をさばくときの血液をまいておびきよせないと
だめだ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 19:01
数百頭のサメの大群を確認 フロリダ南西部
--------------------------------------------------------------------------------
2001年 8月16日

タンパ(CNN)  米フロリダ州南西部タンパ近郊のアンクローテ・キー島沖で14日、数百頭のサメの大群が確認された。
この島を管轄するパスコ郡関係者は注意を呼びかけている。
 同郡保安官事務所の広報ケビン・ドール氏によると、同島そばで、オオメジロザメやシュモクザメなど、多種にわたるサメ
の群れを確認したと伝えた。なかには、体長約3メートル以上の巨大なものもいるという。しかし大半は、体長約1メートル
80センチ以下の比較的小型のサメで、それほど攻撃的でないという。
 タンパのフロリダ水族館のジェフリー・スワナガン館長は、サメのえさとなる魚が多く生息することから、サメの大群がフ
ロリダの海岸沖に姿を現すことは珍しいことではないと説明する。
 7月には、同州北西部のメキシコ湾に面するペンサコーラ・ビーチで、8歳の少年が海水浴中に体長約2メートルのサメに
襲われ、右腕をかみちぎられる事故も起きている。この少年はその後、腕の接合手術を受け、13日退院した。

 スワナガン館長は、サメの攻撃を避けるために次の4項目に気をつけるよう呼びかける。
(1)濁っている水では泳がないこと
(2)サメが活動する早朝と夜遅くには泳がないこと
(3)サメの目を引くような光る貴金属をつけて泳がないこと
(4)1人で泳がず、大勢で泳ぐこと。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 19:23
本日の福岡では5Mがついに海上保安庁に目視されたぞ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 13:34
げぼ

30 :因幡の:2001/08/18(土) 00:21
鳥取でちんくい&クラゲ大発生!
姿の見えない鮫よりよっぽど怖い。
ウェイク中に巨大クラゲに顔と腕を同時にやられ、サーフィン中にちんくいに
体中をやられ、副腎ホルモン入りのくすりを使ってるが効き目なし。
良い治療法知りませんか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 08:31
どっちも怖いよ〜〜っ!しばらく海はお休みしてプールで身体を鍛えよう。
ところでチンクイって何だ?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)