5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリンジェットって

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 17:51
マリンジェットって操縦してる人が落ちても走るの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 17:53
名スレの予感

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 17:56
そのまま走り去ってしまえ!
と、何度思ったことか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 17:58
コピペ



25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/07/23(月) 09:17
江ノ島のゴキジェッターうざすぎ。
積み下ろしでも道路渋滞させてるし。
しかし「逝って良し」って久々に見たな(ワラ


26 名前:名無さん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/07/23(月) 17:09
2001年7月20日(金) 11時15分
水上バイクを禁止 琵琶湖・新旭の浜(京都新聞)

 滋賀県新旭町は二十日から、源氏浜(同町藁園)を除く町内五カ所の琵琶湖で、水上バイクやプレジャーボートの航行を禁止する。浜辺の利用者や住民、漁業関係者からごみの放置、操業妨害、騒音などの苦情が相次いだためで、十九日、各浜辺に禁止を知らせる看板を立てた。

 禁止されるのは、木津浜、針江浜、外が浜、入道浜、太田浜。

 新旭町によると、夏のシーズン中、各浜は水上バイクやプレジャーボートの利用者が多く、一日あわせて約五十台の車が乗り入れする。四、五年前から、ごみの放置や水上バイクのマナーが悪いなどの苦情が寄せられるようになった。

 町は湖岸を管理する県と協議し、「このままでは住民との間に大きなトラブルが発生しかねない」などとして、禁止することにしたという。

 源氏浜については、「マナーを守って、利用してもらう」ことを条件に従来通りとし、十一項目の利用規定などを記した看板を設置した。今後、町と地元の水上バイク愛好者が協力して週末にパトロールを行う予定。同町は「利用者の様子を見守り、マナーを守れない場合は、航行を禁止することもある」としている。

[京都新聞 2001年7月20日]

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 18:05
この間、行方不明が出たよね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 23:20
多分、自分の悪行に気が付いて旅に出たんだよ。
永遠の・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 23:22
水上バイクをよく見かけるのですが、とても楽しそうです。
若い人たちが多いようですが、その魅力を教えてください。







レジャーとして定着した水上バイク
水上バイクなどはパーソナルウォータークラフト(PWC)と呼ばれており、1960年代にその原型が開発され、70年代に入って現在のような形になってきました。ですから、マリンスポーツとしては比較的新しいジャンルということになります。
当初は立って乗るタイプが主流で、その遊び方もアクティブな操縦性を楽しめるようにとレースなどが主流で、もっぱら若い人たちのレジャーとして捉えられていました。
しかし80年代に入り、座って操縦するタイプが開発されると誰にでも乗れるという手軽さが受けて、女性や年配の層、あるいはファミリーにまで人気が広がり始めたのです。座って乗るタイプはその安定感から二人乗りにも適しており、普及に拍車がかかりました。
同時に水上バイクの大型化も進み、3人乗りで排気量が1,100ccといったタイプのものまで登場しています。
水上バイクの楽しさは運動性能がよく、他のマリンスポーツでは味わえない爽快感を得られることです。小型で軽量なので保管や移動が楽というのも大きな魅力です。また、ジェットエンジンを搭載している特性から、浅いところでも走行できるため、海だけではなく湖や川などでも楽しめるという点も普及した一因でしょう。
さらに、他のボート関係のマリンスポーツに比較すると、値段が安いことも魅力のひとつです。
モラルとマナーを忘れずに
このように短期間で普及してきた水上バイクですが、それに伴い問題も発生してきました。「騒音」と「ゲレンデ問題」です。
「騒音」は技術的な問題が伴うこともあり、メーカーの団体である日本舟艇工業会では自主規制の動きが出てきています。詳しくはこちらを参照していただきたいのですが、2003年までには騒音軽減の目標を達成させるべく活動中です。
また、「ゲレンデ問題」とは水上バイクが遊ぶ海、川、湖などのエリアで周辺の住民の人たちと摩擦が起きがちになるということです。
たとえば水上バイクを楽しむ人たちがごみを持ち帰らなかったり、迷惑駐車したりすることによって生ずるトラブルが一つの例です。これは主に水上バイクのユーザーのモラルに起因することでもあり、ユーザーのモラルの向上が強く求められます。
そこで、水上バイクの安全を推進し、啓蒙活動を行う目的でメーカーとユーザーの間に立った組識「PW安全協会」が90年に設立されました。同協会ではシーズン中の安全パトロールや安全講習会を行ったり、ゲレンデの清掃を行ったりして、ユーザーの安全・マナー意識を高める努力を続けています。

8 :ゴキじぇったー:2001/08/08(水) 23:26
えーとな、バイクで言うキルスイッチみたいなもんがあって
それを、ジェットと手、叉はライジャケと繋いでおくんだよ
で、離れればエンジン止まる。
マリンジェットって書いてあるけど、これはヤマハの商標な。
カワサキのジェットスキーの古い立ち乗りの機種には
落水したら、定型円を描いて走りつづけるものもある。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 23:33
安全パトロール?
ゲレンデの清掃?
啓蒙活動?
結局、自分達で撒いた問題の種の後始末だろ?
糞した後に自分のケツ拭くのは当然で、敢えて書き並べて人様にワザワザ
言うこっちゃ無い。
それをさも立派な事をやってるように・・・並び立てやがって
そんな事するくらいなら、初めからジェットなんて亡くしちまえよ。

10 :X2愛好家:2001/08/08(水) 23:36
テザーコードって名前覚えてやれよ。
俺のはラセン状になった赤いやつなんやけど肛門にねじりながら入れて一気に引き抜くと結構快感なんやな。

11 :ゴキじぇったー:2001/08/08(水) 23:41
>ペケツー
テザーコードっていう名前位知ってるよ。
ここの奴らの話のレベルに落としてやってるんだよ。
手に巻くのがヤマハ、カワサキ
ライジャケに付けるのがS−D
けつの穴に突っ込むのがペケツーかい
俺も今度やってみるかな?サンキュー

12 :前スレより発見笑えます:2001/08/08(水) 23:44
685 名前:X2愛好家 投稿日:2001/08/05(日) 00:21
妨害するのはヤメナサイ!
ふざけすぎ!

697 名前:X2愛好家 投稿日:2001/08/05(日) 00:47
私自身は当然のことながら、(らしい)ではなく、もっともな事を発言してるつもりですが?
JS750さんは正直なんかふざけてるのか判断に苦しみます。
真剣に論議していただける方には真剣に答えなければ失礼ですし板の意味がないんじゃないですか?
正論ではなく制論が整論になればと願うわけです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 23:50
X2愛好家 っての、真っ暗なヤローなんだろーな。
ジェットやってんのも、あやしい。
本読んで、なりすましてるだけだろ。
相手にすんな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 23:51
>>12
いいぞ、もっと発掘してくれ!!
X2の発言ってその時分の方が今より遥かに笑える。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 00:06
172 名前:X-2乗り(本物) 投稿日:2001/02/02(金) 20:38
私は、まったくマリンスポーツ?は海水浴?くらいしかした事がありません。
ただ、人の事をあからさまに否定し誹謗中傷をしている方々に、聞いていただきたいです。
第三者から見ると、人の事を誹謗中傷している輩は、
あなた達が否定している方々と、「質・程度」ともにたいして変わらないと思います。
ほんとに出来た人間ならば、まず他人の事を誹謗中傷したりはしないと思います。
それより、問題があるならばもっと話し合いが出来るように努めると思います。
話し合いもろくにせず、「いきなりゴキジェット逝ってよし」「ばかジェット」等
では、低脳過ぎると思いますが・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 00:09
>>14
ジェットスキーよ。君達は海の珍走団かね? (2)へオイデヨ。
他にもあるよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 01:19
983 名前:X2愛好家 投稿日:2001/08/08(水) 17:06
お前らうるさいで

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 22:51
ドクソジェット

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 22:57
188 名前:X2愛好家 投稿日:2001/08/10(金) 22:07
あんた何のってんの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 22:41
地上げ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 01:43
1だけど、結局マリンジェットって操縦してる人が落ちても走るの?
答えてくれよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 01:46
□■■■■■■■■□□□■■■□□□□□□□□■□□□□□■□□
□□□□□□□■□□□□□□■■■■□□□□■□□■■■■■■■
□□□□□□■■□□□□□□□□□■■■□□■□□□□□□■□□
□□□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□■□□
□□■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□■□□□□□□■□□
□■■■■■■■■□□□■■■■□□□■□□■□□□□□□■□□
■□□□■■□□□□□□□□□□□□□■□□■□□□□□□■□□
□□□■■□□□□□□□□□□□□□□■□□■□□■■■■■□□
□□■■□□□□□□□□□□□□□□□■□□■□■□□□□■■□
□■■□□□□□□□□□□□□□□□■■□□■□■■□□□■□■
□□■■□□□□□□□□□□□□□■■□□□■□□■■□□■□□
□□□■■■■■□□□□□□■■■□□□□□□■□□■■■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■□□□
■□□□□□□□□□□■□□□□■□□□□□■□□■■■■■■■
■□□□□■□□□■■■■□■■■■■□□□■□□□□□■□□□
■□□□□□■□□□□□■□■□■□■□□□■□□□□■□■□□
■□□□□□■■□□□■□□■■■■■□■□■□■□■□□□■■
■□□□□□□■□□■■■□■□■□■□■□■□■□□□□□□□
■□□□□□□■□■□■■□■□■□■□■□■□■□■■■■■■
■□□□□□□■□□□■□□■■■■■□■□■□■□□□□□■□
■□□□□□□■□□□■□□□□■□□□■□■□■□■■■□■□
■□□□□□□■□□□■□□□□■□□□■□■□■□■□■□■□
■■□■□□□■□□□■□□□□■□□□■□■□■□■■■□■□
□■■□□□□□□□□■□□□□■□□□■■■■■□□□□□■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 05:30
水に浮くビニールロープ等水上に機雷のように浮遊させないようにね。
152 名前: 投稿日:2001/06/11(月) 13:53
川に透明なビニール袋をひもに結んでたくさん流しておこう
ジェットが吸い込んでエンストだよ
966 名前:X2愛好家 投稿日:2001/08/08(水) 15:13
漂流までいかんけど、ペラにロープ巻きついてアジュール舞子の早乙女タイフーンみたいなもっこり君に助けてもらった。
968 名前:STX 投稿日:2001/08/08(水) 15:16
ロープはつらいよねなかなか取れないし
でもよく釣りの練り餌のビニール吸ってない?

24 :偽STX:2001/08/12(日) 06:07
>>21
乗ってみれば解るでしょ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 10:45
jetのおかげで 海が純粋に好きな人がかわいそう

安いjetが多すぎるからだ

26 :X2愛好家:2001/08/12(日) 11:46
≫1だけど、結局マリンジェットって操縦してる人が落ちても走るの?
答えてくれよ

テザーコード付きの場合エンジンが停止します。ない場合は乗り手をうしなったJETはその場で旋回しています。

27 ::2001/08/12(日) 12:19
>>26
そんなことぐらい知ってるYO!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 12:20
X2愛好家 が、マジレスしちゃったので、

□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

29 :X2 ファン:2001/08/12(日) 12:23
知ってるなら聞くなよ >27

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)