5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボート遊びの楽しさを教えてください。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 17:00
1級小型船舶の免許にチャレンジしようかと思っているのですが、クルーザーやボートで
遊んでいる人は、どんな楽しみ方をしているのですか? やはり釣りが多いのでしょうか。
楽しい航海計画とか、知らないボートの楽しみ方をぜひご教授ください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 17:12
2get.
終了。
これ、だれかのもちネタでしょ。

3 ::2001/08/09(木) 17:25
ん? 単なる質問スレですが。別に種も仕掛けもないですよ。
「もちネタ」ってどういう意味だろう・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 17:28
1級小型船舶とろうと思った理由は?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 17:30
荒れるかな〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 17:37
 ボートは持ってるけど個人的に殺生は嫌いなので釣りはやりません。
クルージングオンリーです。月2ぐらいで東京湾走りまわってます。た
まに相模湾にも行きます。

 ただ釣りやってる方は多いですね。

7 ::2001/08/09(木) 17:44
>>4
海が好きなので、漠然と大海原に漕ぎ出したいという理由です。我ながら
動機が弱いと思ったりします。まあ他にも理由はあるといえばありますけどね。

>>5
ちなみにジェットをしようとかは考えてませんからね。そういう意味じゃないのか?

8 ::2001/08/09(木) 18:11
>>6
レスありがとうございます。
クルージングオンリーでも、とても楽しんでおられるご様子。
クルージングは目的がないと飽きが来るという人がいるのですが、
そんなことないですよね。海原を走るだけで気分爽快で飽きないと
思うんだけどな〜。6さんの船はスピードの出る船なんですか?

9 :名無SEA :2001/08/20(月) 09:10
女で楽しめ!

10 :名無SEA :2001/08/20(月) 09:32
今日の朝日新聞
 ヨットが座礁したり水上オートバイが
遊泳者に衝突したり、とマリンレジャーに
伴う事故が増えている。「プレジャーボート」
と呼ばれる小型の船舶には飲酒や迷惑運転
の規制がなく、野放し状態となっているのが
実情だ。「もはやマナー向上の呼びかけも
限界」と、国土交通省は新法を来年の次期通
常国会に提出する方針だ。違反者には免許停止
などの行政処分も科し、「海の交通安全」の
実現をめざす。

車の車庫証明のようなものもでき、ビールも
飲めんとは楽しさ半減か・・・

11 :名無SEA :2001/08/20(月) 09:48
初心者はまずこれ
http://web10.freecom.ne.jp/~biwakosc/oubo/index.html#top

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)