5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海関係で好きな言葉・格言・ことわざ・セリフ

1 ::2001/08/12(日) 00:06
海スポーツならジャンル問わず、書いてちょ。

2 :サーファー:2001/08/12(日) 00:08
「波が余ってるじゃん」

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 00:12
海は広いな大きな

4 :ボート乗り:2001/08/12(日) 00:19
梅雨明け十日 (梅雨明けから10日ほどは凪の日が多いという意)

5 :さっぱー:2001/08/12(日) 00:24
ぐりぐり

6 : :2001/08/12(日) 00:36
横浜から船に乗って神戸に着いた。

7 :やっぱこれだろ:2001/08/12(日) 00:51
ゴキジェット逝ってよし!

8 : :2001/08/12(日) 01:11
「私が直す!」  by戸塚宏 

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 01:16
□■■■■■■■■□□□■■■□□□□□□□□■□□□□□■□□
□□□□□□□■□□□□□□■■■■□□□□■□□■■■■■■■
□□□□□□■■□□□□□□□□□■■■□□■□□□□□□■□□
□□□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□■□□
□□■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□■□□□□□□■□□
□■■■■■■■■□□□■■■■□□□■□□■□□□□□□■□□
■□□□■■□□□□□□□□□□□□□■□□■□□□□□□■□□
□□□■■□□□□□□□□□□□□□□■□□■□□■■■■■□□
□□■■□□□□□□□□□□□□□□□■□□■□■□□□□■■□
□■■□□□□□□□□□□□□□□□■■□□■□■■□□□■□■
□□■■□□□□□□□□□□□□□■■□□□■□□■■□□■□□
□□□■■■■■□□□□□□■■■□□□□□□■□□■■■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■□□□
■□□□□□□□□□□■□□□□■□□□□□■□□■■■■■■■
■□□□□■□□□■■■■□■■■■■□□□■□□□□□■□□□
■□□□□□■□□□□□■□■□■□■□□□■□□□□■□■□□
■□□□□□■■□□□■□□■■■■■□■□■□■□■□□□■■
■□□□□□□■□□■■■□■□■□■□■□■□■□□□□□□□
■□□□□□□■□■□■■□■□■□■□■□■□■□■■■■■■
■□□□□□□■□□□■□□■■■■■□■□■□■□□□□□■□
■□□□□□□■□□□■□□□□■□□□■□■□■□■■■□■□
■□□□□□□■□□□■□□□□■□□□■□■□■□■□■□■□
■■□■□□□■□□□■□□□□■□□□■□■□■□■■■□■□
□■■□□□□□□□□■□□□□■□□□■■■■■□□□□□■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□

10 :名無し:2001/08/12(日) 01:23
ドキュンの川流れ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 01:34
海人(オキナワヴァカ

12 : ◆n3vjPNSo:2001/08/12(日) 01:36
ぼかぁ幸せだなあ の、「ぼかぁ」の部分

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 01:53
レジャーとして定着した水上バイク
水上バイクなどはパーソナルウォータークラフト(PWC)と呼ばれており、1960年代にその原型が開発され、70年代に入って現在のような形になってきました。ですから、マリンスポーツとしては比較的新しいジャンルということになります。
当初は立って乗るタイプが主流で、その遊び方もアクティブな操縦性を楽しめるようにとレースなどが主流で、もっぱら若い人たちのレジャーとして捉えられていました。
しかし80年代に入り、座って操縦するタイプが開発されると誰にでも乗れるという手軽さが受けて、女性や年配の層、あるいはファミリーにまで人気が広がり始めたのです。座って乗るタイプはその安定感から二人乗りにも適しており、普及に拍車がかかりました。
同時に水上バイクの大型化も進み、3人乗りで排気量が1,100ccといったタイプのものまで登場しています。
水上バイクの楽しさは運動性能がよく、他のマリンスポーツでは味わえない爽快感を得られることです。小型で軽量なので保管や移動が楽というのも大きな魅力です。また、ジェットエンジンを搭載している特性から、浅いところでも走行できるため、海だけではなく湖や川などでも楽しめるという点も普及した一因でしょう。
さらに、他のボート関係のマリンスポーツに比較すると、値段が安いことも魅力のひとつです。
モラルとマナーを忘れずに
このように短期間で普及してきた水上バイクですが、それに伴い問題も発生してきました。「騒音」と「ゲレンデ問題」です。
「騒音」は技術的な問題が伴うこともあり、メーカーの団体である日本舟艇工業会では自主規制の動きが出てきています。詳しくはこちらを参照していただきたいのですが、2003年までには騒音軽減の目標を達成させるべく活動中です。
また、「ゲレンデ問題」とは水上バイクが遊ぶ海、川、湖などのエリアで周辺の住民の人たちと摩擦が起きがちになるということです。
たとえば水上バイクを楽しむ人たちがごみを持ち帰らなかったり、迷惑駐車したりすることによって生ずるトラブルが一つの例です。これは主に水上バイクのユーザーのモラルに起因することでもあり、ユーザーのモラルの向上が強く求められます。
そこで、水上バイクの安全を推進し、啓蒙活動を行う目的でメーカーとユーザーの間に立った組識「PW安全協会」が90年に設立されました。同協会ではシーズン中の安全パトロールや安全講習会を行ったり、ゲレンデの清掃を行ったりして、ユーザーの安全・マナー意識を高める努力を続けています。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 03:54
「世界のどこかに夏はある」
使う時は感謝しろよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 05:39
水に浮くビニールロープ等水上に機雷のように浮遊させないようにね。
152 名前: 投稿日:2001/06/11(月) 13:53
川に透明なビニール袋をひもに結んでたくさん流しておこう
ジェットが吸い込んでエンストだよ
966 名前:X2愛好家 投稿日:2001/08/08(水) 15:13
漂流までいかんけど、ペラにロープ巻きついてアジュール舞子の早乙女タイフーンみたいなもっこり君に助けてもらった。
968 名前:STX 投稿日:2001/08/08(水) 15:16
ロープはつらいよねなかなか取れないし
でもよく釣りの練り餌のビニール吸ってない?

16 : :2001/08/12(日) 13:05
>>13 長えよ!

17 :名無し:2001/08/12(日) 13:07
船はひとつの国家である

18 :ダイバー:2001/08/12(日) 13:54
板子一枚下は天国。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 14:59
めんちゅる。

20 :おぃおぃ:2001/08/12(日) 15:14
旅の恥は掻き捨て

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 21:48
七つの海 七つの空

22 :maji:2001/08/13(月) 00:03
七つの海を潜り倒す

ダイバーは海にお邪魔している… だから珊瑚壊すなっ 魚いぢめるなっ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 00:07
みんなDM取りゃいい そーすれば事故は減るのだから

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 00:08
Cカードは飯を食うために取れ!
海には日々の糧がいっぱい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 00:20
ポセイドンは海をゆけ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 00:24
ウミウシに俺の名前をつけるまではダイビングやめない

減圧症上等 

27 : :2001/08/13(月) 02:14
底に山があるから海に潜るのだ

28 :名無しさん:2001/08/13(月) 02:15
なんだか海が見たくなっちゃった

29 : :2001/08/13(月) 03:44
家に着くまでが遠足だ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 04:04
海は青かった

31 : :2001/08/13(月) 05:08
海のもずくと消えた

32 :おふしょあ:2001/08/13(月) 14:57
>25
ワラタ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 16:07
逝ってよし、オマエモナー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 22:40
またーり逝こうよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 23:01
神子元島 石廊遠州越えて的矢紀伊で黒潮に!・・・ここで黒潮に乗ったら戻っちゃうよ!弾さん!

36 :名無しさん@真珠湾:2001/08/14(火) 12:40
リメンバー パールハーバー

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 12:41
ケン、フィッシュオン!

38 : :2001/08/14(火) 13:02
おっとっと夏だぜ!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 13:12
おっととっと、だよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 13:37
ボクどざえもん

41 :38:2001/08/14(火) 13:43
>>39
おっととっと、そうだった。

42 :ルー大柴:2001/08/14(火) 16:24
>>37
バカパク7の5

43 : :2001/08/14(火) 21:52
潮っぽい男

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 22:39
船底磨き!

45 :  :2001/08/14(火) 22:59
下架、願います!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 23:51
今だ!ピンガーを打て!!
  ピッピッピぷ〜〜ん
12時ちょうどをお知らせしまぁ〜〜す。
  アッピッピッピぷ〜〜ん
       あっぷ〜〜〜ん
       あぁ〜、はやくちょう・だ・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 00:15
男でボディボーやってるのはちょっと。。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 00:19
本物のドリフトが体験できるのは当店だけです。
みなさん流れてみませんか?

49 :  :2001/08/15(水) 01:02
船首よーし、右舷よーし、船尾よーし

50 : :2001/08/15(水) 14:16
ゴージャスガール オンザビーチ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 14:46
アンカー揚げっ!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 17:15
水揚げっ!!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 20:05
ダイバーの事故責任、自己責任

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 20:08
免責同意書

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 20:19
海で無理矢理ヤっちゃった

56 : :2001/08/15(水) 21:22
砂が入って痛いよー

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 02:01
月月火水木金金

58 :渡辺さん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 02:04
私達はお客様の大切な時間を預かるプロです。

59 :遊漁船:2001/08/16(木) 02:10
はい、やっていいよー

60 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/16(木) 13:24
Go for it !

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 13:36
長声いっぱぁーつっ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 14:04
>61
ふ、ふるぅー(藁
知らない人のほうが多いと思いますよ先輩

63 : :2001/08/16(木) 14:57
>>62 なんですか? ヨット関係? ダイビング?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 19:27
関西人には気をつけろ!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 19:23
おやつはバナナに入るんですか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 21:15
ジャージー(学校指定の物)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 01:18
マムコ

68 : :2001/08/19(日) 01:31
海の上の 老いし旅びと帆柱は けふも海行く 西風冴えて吹

69 : :2001/08/19(日) 10:31
冬のおしっこは我慢して海に入れ
そこには天国が待っている

70 :ダイバー:2001/08/19(日) 11:57
なぜ海に潜るのか? 底に山があるからだ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 14:02
くだらねえ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 15:23
海は荒海向こうは佐渡よー。
故ジャイアント馬場さんがこの歌歌うと泣いたらしい。

73 :名無し:2001/08/19(日) 15:24
友よ、アレが海だ。

74 :名無SEA :2001/08/19(日) 21:49
サーファーに恋したら
波が君のライバルになる

75 :名無SEA :2001/08/22(水) 07:32
フルスーツのおしっこは慣れれば天国

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 01:32
スクール水着が好き

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 09:45
age

78 :名無SEA :2001/08/23(木) 19:54
パイパン

79 : :2001/08/23(木) 19:59
サーフウイドー

80 :Bud fish:2001/08/23(木) 21:43
おおにし

81 :串本:2001/08/24(金) 01:05
凍るまでウエットで潜る

82 : :2001/08/24(金) 01:10
これが海だ。
これが海というものだ。
ああ、その水は
塩分に満ちている。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 13:56
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
aaaaaaaaaaaaaa
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
aaaaaaaa

aaaaaaaaaaaaa
aaaaaaaaaaa


aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa



aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
aaaaaaaaaaaaaaaaaaa

84 :名無SEA :2001/08/24(金) 14:46
わお♪まきまき的パーフェクトウェーブ!!

85 :名無SEA:2001/08/25(土) 17:34
面:ツルチュル♪

ウザ!

86 :名無SEA:2001/08/25(土) 17:45
グリグリ

87 : :2001/08/25(土) 18:56
ホレホレ

88 :名無SEA:2001/08/25(土) 19:30
パンパン?

89 :串本:01/08/28 00:38 ID:L.ddrLr2
ドリフトでいける?
うん
すげぇ あんた上級者だよ

90 :名無SEA:01/08/28 12:32 ID:CTYEZ/K6
ピンピンホキホキボルファボーレ!

91 :名無SEA:01/08/28 16:18 ID:uLqLWqys
自分の命は自分で守れ!
マジレススマソ!

92 : :01/08/29 20:09 ID:E8b1Pef2
スイカでも流れてくればいいのにって思いました。

93 :名無SEA:01/08/30 18:22 ID:dAVvUWKU
おしっこは飲むと気持悪くなるので口を塗らす程度で。

94 :ほにゃ:01/09/04 08:25 ID:HOwr8x4Q
サーフィンはただの水遊び

95 :ふにゃ:01/09/04 08:29 ID:7xnpJePs
サーフィンはただの水遊び。‥‥なのに、なぜかやめられない。

96 :名無SEA:01/09/04 22:36 ID:GSG.bcxE
朝一の波乗りってはじめて射精した時ぐらい気持ちいいよな

97 :アンドリュース:01/09/06 17:14 ID:sUUmSP8Y
すまないローズ私がこんな脆い船を作ったばかりに

98 :名無SEA:01/09/07 00:17
マンタは枚数でカウントしなョ

99 : :01/09/07 11:01
台風からのうねりが届きはじめた

100 :名無SEA:01/09/08 19:33
ゴメン 水中カメラ流されちゃった

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 20:44
あ〜んビキニの下がとれちゃった〜

102 : :01/09/08 21:05
>>101 下かよ!

103 :名無SEA:01/09/08 21:50
>>101 ついでに上もとれよ!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)