5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロングボードで何が悪い!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 08:43
なんでロング禁止区域がアンの

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 10:44
その区域を管理してる奴に直接聞けよ

終了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 12:00
別に禁止地区でもやって構わないよ。
文句言われたら殴ればいいのさ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 22:53
ショートからみたロングの迷惑ってなによ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 23:19
マジレスするとロングが悪いんじゃなくて
(一部の)乗ってる奴らの考えの無さが嫌なの。
最近ロングから始めたって人多いけど
すぐ乗れるもんだから、嬉しくて全ての波を取っちゃうのね。
そういうことやられると腹立つしね
ちゃんとピークから乗るとか、
他の人に波をスルーするとか
他人のことも考えながら乗れば
ロング禁止なんて哀しいことも無いのにね
でもショートでもこういうこと考えないで全部の波乗る奴も
ゴマンと居るしね。
俺はそういう所いったこと無いけど
もしかして波がクリンクリンのところなんじゃない?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 23:23
CAみたいに日本もロングとショートの場所を分けるのかな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 04:59
ワイキキはほとんどロングだったな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 10:10
ショート復活の図式

ロングが多くて乗れない
   ↓
皆でロングを買う
   ↓
ショップも喜ぶ
   ↓
海がロングでガチャガチャになる
   ↓
ロングから始めた奴乗れなくなる
   ↓
パドルをしても、しても乗れない
   ↓
波乗りのつらさを初めて知る
   ↓
  (;´Д`) モウ ヤメヨウ・・・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 12:06
ショートは何に対してでも文句を言いたがります。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 21:48
>1はキムタク?

11 :名無SEA :2001/08/23(木) 12:13
ロングボードしたいなと思い、ショップに行ったらセミロングからはじめたら
いいよと言われました。セミロングってどんなもんなんですか?

私はウィンドサーファー(スラローマー)ですがサーフィンの経験は全くなし。

12 :534:2001/08/23(木) 12:41
>>5
に同意。
ロングはやたらめったら乗る。
自分が大様だとおもっている

13 :体育会水泳部:2001/08/23(木) 20:55
俺は100M55秒だ!ロングなんか体力の敗北者である。

14 : :2001/08/23(木) 21:02
知力の敗北者が何か言ってるようだ。

15 :名無SEA :2001/08/23(木) 22:57
ロング乗り過ぎ。ショートの奴に海に沈められてた。あほ。

16 :名無SEA :2001/08/23(木) 23:18
偉そうにやりやがって。誰でもできちゅーの。くそロング。

17 :名無SEA :2001/08/23(木) 23:23
ロングなんて誰でものれんじゃん、今日の朝のテレビで犬ものってたぞ。
うざすぎ!

18 :名無SEA :2001/08/23(木) 23:24
ロングは、川でやれ!

19 :名無SEA :2001/08/23(木) 23:26
頭以上になると湘南ではロングが激減してよろC。

20 :名無SEA :2001/08/23(木) 23:30
>18 座布団10枚.

21 :名無SEA :2001/08/23(木) 23:32
たいがいのロングボーダーは、小波しかよう乗れん。
しかも、乗ってもただ、立ってるだけ
じゃまだ!

22 :通りすがり:2001/08/23(木) 23:40
>19 そうなんだよ・・・・入って来いってのっ。
今日の朝の辻堂だってそうだ、たかだか頭ちょいぐらいの厚厚の波で
少しぐらいセット間が短くたって 簡単に出れるっちゅ〜のに・・・・。
小波ん時はあんだけわしゃわしゃ居て ウネリから好き勝手に横一列で
取って行くのに チョットサイズが上がると 全然入って来やしない。
お陰で アウトで俺一人波待ちしてると 浮いちまうだろっちゅ〜の。
マニューバロングで 掘れたの乗ろうぜよ 湘南ロング衆 。



23 :名無SEA :2001/08/23(木) 23:54
>>16
俺ショートやってます。友人のロング貸してもらってけど情けないほど横滑り・・・。
ロングも奥が深いと思ったけどな。
1本乗ってアウトで余裕の休憩しちゃってるロングのオッサンはカッコいいぞ!

24 :名無SEA:2001/08/25(土) 12:35
ロンボ邪魔

25 :名無SEA:2001/08/25(土) 20:54
インサイドのショートも邪魔

26 :ショート:2001/08/25(土) 21:54
他人を気使う心があればよろしいですな
2日前も板落とそうとしたら
人がいたからパドルやめたら
向こうは手をあげて、挨拶したので
俺も手をあげた。ノントラブル。
気持ちいいですわ

27 :名無SEA:2001/08/25(土) 23:29
ロングのどこがおもろいの?
あんなのただのイカだじゃん!
じゃまだからやめろよ。

28 :名無SEA:2001/08/26(日) 00:26
25
避けれないのはヘタクソロンボ

29 :名無SEA:2001/08/26 07:47
28
小波で立ち乗りしかできない日は上がっててくれ>ショート

30 :木村拓哉:01/08/26 09:57
ショートもロングも仲良くやろうよ。

31 :名無SEA:01/08/26 10:35
ショボイ波は29にプレゼントするよ。
掘れてる日は上がっててくれ>ロンボ

32 :名無SEA:01/08/26 16:04
ロングの方が絶対にスピード出るぞ!

33 :名無SEA:01/08/26 16:17
ノロノロヨタヨタロンボ!

34 :名無SEA:01/08/26 16:19
ロングの方が簡単なのは明らかだよね。

35 :名無SEA:01/08/26 16:27
ゴルフと同じ、年寄りでも適当にはできる。若い奴がロンボするな!

36 :名無SEA:01/08/26 16:50
>>34
どこが簡単なのか言ってみな! とくにライディング中のテクで話せば?
キミに話せるかな?

37 :名無SEA:01/08/26 19:21 ID:TGQcY7AQ
ゴルフと同じ、年寄りでも適当にはできる。若い奴がロンボするな!

38 :GORO@犯罪者:01/08/27 10:13 ID:BQCKbp3s
波によって使い分けるのが良いと思われ。

39 :名無SEA:01/08/27 18:32 ID:s7qv9Gp.
長も短もどっちも出来るとGOODですね。

40 :名無SEA:01/08/27 18:42 ID:35RT9.lo
長も短も、仲間でつるんで海に入るの止めればいいのになー。
3人や4人で談笑してたら、どっちも邪魔ナリよ。海では孤独にいこう。

41 :土星蜥蜴:01/08/27 22:55 ID:jm6eOPC2
別に悪くはないけど、ショボイ波しかないのに、のっていてもおもしろくないだろ。
やっぱ、5M級以上のリーフでのらなぁ。
あと、込んでいるところでも、やたら乗ってしまって、後ろにスルーしないからなぁ、ロングは。

42 :名無SEA:01/08/28 00:55 ID:0XM9f5iM
私の行ってる海は そりゃ 最悪です
ローカルがえばりくさって ほとんどがロング
仲間うちだけで波譲り合いして なにもできませんは・・・
ポイント変えようと必死なんですけど なかなか
しかたないからインサイドでハイエナ波待ちしてるんですけど
リーシュつけないでヤッテル人多くてけっこう板ぶつけられます
ただガンくれて さっさといっちゃうけどね 毎回 なんか言え!
ピークも先に立つもなにもないです えばって群れてるローカル優先
田舎くさ・・・

43 :9'4'':01/08/28 06:00 ID:eZz5oUdI
地域の集会場みたいな所など、よそ者は入らない方がいいでしょ
そんな所のインサイドで浮いててもろくな事無いよ
アウトから乗る気が出ないなら
よそのポイント行くべき、波なんか探せばいくらでも有るよね。

44 :9'4'':01/08/28 06:24 ID:gn4PaO9.
えーっと、勘違いされそうだからもう少し
もし俺だったら、そのポイントがいい波で乗りたいと思えたら
アウトで待って自分をアピールして、ロコの隙間を見つけるよ
ショートでもBBでも同じです。

45 :a:01/08/28 09:36 ID:E6gjQq/c
いるね、そーいうの。
イヤだから集団を避けて、少し離れたとこで入ってる。
でもそこのサイズがあがると、わらわらと移動してくるし。
缶便して欲しいよ。

46 :5'11":01/08/28 11:43 ID:SBU5puKs
俺ショートだけどテイクオフゾーンに浮かんでるBBも邪魔。
波見ないでおしゃべりして、セットに合わせてこっちがパドルし始めると
ピークも何もかんけーなしにバチャバチャ
人の板の上に降ってくるんじゃねーよ

47 :名無SEA:01/08/28 12:33 ID:naeqh2KA
でも、どうせそんな奴は、一点からうごかんでしょ?
そこいらのピークはそいつらにゆずって、
他いきゃいいじゃん。

なんでもかんでものろうとするから、たまたまそこにいたDQNが邪魔になるだけよん

48 :名無SEA:01/08/28 12:35 ID:naeqh2KA
ちなみに、ロングは余裕があるから、くっちゃべっているけど、
そんなのも邪魔だね

49 :名無SEA:01/08/28 12:58 ID:C8d7zfn.
↑それは、お互い様でしょ。
ショートでも邪魔な奴、すげー沢山いる。

50 :名無SEA:01/08/28 13:43 ID:4heKf4zk
>>46
同意。BBって、変なとこにいるよね。固まって、だべってるし。
一体、海に何しに来てんの?って感じ。

51 :名無SEA:01/08/28 13:48 ID:GYC6DoQo
>>36
とりあえずテイクオフが簡単

52 :名無SEA:01/08/28 17:42 ID:naeqh2KA
>>36
とりあえず、SBで立てれば、ロングでも立てる
その逆はそうとはかぎらない

53 :9'4'':01/08/28 18:01 ID:9WvzojOM
>52
ロングで立てればショートでも立てるだろ板の浮力がOKなら
逆にロング未体験の人はターンきめられ無いだろ
俺はクロスステップ出来きれて初めてロングを乗れてると思うぞ。

54 :名無SEA:01/08/28 18:06 ID:4heKf4zk
>>53
そんなこたーない

55 :9'4'':01/08/28 18:21 ID:9WvzojOM
>52
んっ 立てるなら波のタイミング解ってる段階でしょう
女の子に教えた時でも出来てたぞ、ロングからショートへの移行
まぁいいや、チビ波ならロングは色々と楽かもだけど、そんなバカにする物でもないぞ!

56 :名無SEA:01/08/28 18:27 ID:naeqh2KA
なに?クロスステップって?オレ未熟だからわかんないけど、
言葉のニュアンスからいって、ボードの上を歩いて移動すること?

あれって、きもち悪いよね。
それにほんとにのっているときって、できないよね(ワラ

57 :名無SEA:01/08/28 18:46 ID:0OXN00sw
>>56
本当に何も分かってないヤツ

58 :名無SEA:01/08/28 19:46 ID:dh20A/TI
>アウトで待って自分をアピールして、ロコの隙間を見つけるよ
当然アウトには出ますよ でもローカルの隙間なんてほとんどないし
私がピークでテイクオフしようとしても むりやり来て奇声あげて威嚇してきますし
今日も突っ込まれたし コードくらいつけてください。。。
もうポイント変えることにしましたよ どーしょもないです
馬鹿くさ!海とりあげたら貴様らに なにが残る 糞ローカル
馴れ合って死ぬまでどうぞ 本とか見るとローカルは尊敬しましょう とか
でてますけど とりあえずサーフィンだけうまいからどうなの?って感じ
ビーチクリーンとか何回かみましたけど おまえらいたの見たことねーよ

59 :名無SEA:01/08/28 19:46 ID:naeqh2KA
へへ、だからわかんないんだって(ワラ

60 :名無SEA:01/08/29 02:12 ID:A4qckZVA
俺は、鵠沼のひざ下を専門とするへぼローカルだ。
ここでは、接触することがあたりまえ。そして、そのまま何事もなかったようにポイント
に戻る。それが、ここでのルールってもんだ。

61 :名無SEA:01/08/29 10:11 ID:NZmYjCIA
先週末の白浜にいた糞ロングの集団も全ての波を
持っていってたよ。
親父が6人ぐらいで、お揃いの短パン履いて。
大声出してはしゃぎたい気持ちもわかるが
おまえらだけの海じゃ無いんだし、
はっきり言って見苦しい。逝け

62 :名無SEA:01/08/29 10:17 ID:z/6M9lVk
糞ロング逝ってよし

63 :名無SEA:01/08/29 12:18 ID:udBZbfdY
若づくりしてるオヤジロングはみっともねえよ。
三十路ババアのBB軍団とおんなじ臭いがするぜ。

64 :名無SEA:01/08/29 17:10 ID:G12Ydqdg
飯岡に居るローカル気取りのロング家族。
旦那に威嚇してもらって波取ってるババアロング乗り。
混んでる時はほどほどにな。

65 :名無SEA:01/08/29 17:50 ID:6a3ul.Fo
>>61 同意
んーん、ロングはへぼ波をのるところじゃないぞ、
ロングのやな点はへぼ波に進出して、全部かさっらっていくところだ。

日本の波ならショートにしろ。
おまえ等だけの波じゃないんだぞ。

66 :名無SEA:01/08/29 18:27 ID:w.E0Oqyw
>>65
どうせ小波でショートをしごいて乗ってもつまんねーじゃん。
トロイ小波でパンパンしごきまくってるショートみると、なんか哀れにみえてくるよ。

日本の波なら台風の時以外ロングにしたら?
意地張ってムリに小波でショート乗っても、おもしろくねーだろ?

67 :名無SEA:01/08/29 18:51 ID:tZXmGEwM
ショート乗れねえんだろ?

68 :名無SEA:01/08/29 20:51 ID:PlX9Kq0I
ポイント変えて正解でした
例えると今までいた所が 演歌っぽい感じで今日いったとこは
南国な 感じがして とてもGOODでした
3年も通ったポイントだったんですけど もうドウデモヨクナリマシタヨ
ロングすべてが悪いんではなくて えばりちらす糞ローカルが
特に問題だと ちょっとポイントずらすだけでかなり違うなーと実感
初心者じゃなくて上級者があれじゃ どうしょもないですね 演歌地区
2度といかねーよ!

69 :9'4'':01/08/29 22:57 ID:3JQnMIMQ
はぁ〜ロングぼろくそだな。。

70 :名無SEA:01/08/30 08:27 ID:1bVVlPYQ
6年間、俺はハワイのビッグウェーブをショートでがんがん乗ってた。
日本の波はショートでもロングでも良いじゃん。
ショート、ロングとか気にするんだ。両方とも良いじゃん。
初心者はロングからはじめるのが良いよ。

71 :名無SEA:01/08/30 08:56 ID:9MhSQ2ug
波取りに参加もできないヘボショートも
PCの前では、いっぱしな批評家気取りだな。

72 :名無SEA:01/08/30 12:25 ID:lHaRdsAk
>>66
>>日本の波なら台風の時以外ロングにしたら?
ばかか、そんなおもしろくねーことして楽しいか?

73 :名無SEA:01/08/30 13:04 ID:Yt3hJnV2
どうでもいいが波譲ってやってんのにパドルだけで乗れない奴は
ロングでもショートでも死んでくれ。
下手糞は海来るな。

74 :名無SEA:01/08/30 19:26 ID:IN6PKgFQ
ロング、持ち運び重そう。
9フィートとかで何kgくらいあんの?

75 :名無SEA:01/08/30 19:29 ID:OJm5z83s
>>73
おおー、これ言えてる。ほんとにゆずってやってんのに、
駄目なんだよなぁ。
でもよくみると、だんだんわかってくるよ、どの方がパドリングだけで終わるのか?

そういうときは情け容赦なくテイクオフするよ。

76 :ロングの味方9'4'':01/08/30 21:20 ID:8qVT0xsM
>>74
ラミネートの仕様で変るが大体9kg近辺だよ、ちなみに軽ければ良いと言う訳でも無いよ。

77 :名無SEA:01/08/31 00:19 ID:zikV/QgM
マンションから車まで運ぶの大変そうですね
うちのショートはせいぜい3kgくらい。

78 :タウカン:01/08/31 11:35 ID:wy.c1GR6
波とその日の気分で使い分けてます。
6’ちょっとの板と8’の板・・・8’ロングとは言えないけど
体重軽いんでこれで十分です。当然ですが8’の方ではドルフィンできましぇーん
(なんかいい方法教えて)
ホントはもっと長い板欲しかったんだけど・・・マンションの三階なんで長すぎる
とつっかえちゃって上にあげられないっす。
あとマナーなんですけどやっぱ自分がショートの時に来る波すべてさらわれるのは
気分悪いので、自分がロングで他がショート多い時はなるべく譲っています。
ショートのラインナップよりアウトにいてインサイドで動きが有りそうな時は
テイクオフ始めても途中で止めたりもします。
ショートだろうがロングだろうがBBだろうがやってる事は同じなんだから互いに
譲り合わねばと考える今日この頃です。
でもジェットだけは辞めて欲しい・・・近くでやってるのみてるとものすごいビビ
るんで・・・いつか轢かれそうで(笑)

79 :名無SEA:01/08/31 12:29 ID:f5MBTshg
>>78
全面賛成

80 :タウカン:01/08/31 16:16 ID:nc9DvGjs
age

81 :名無SEA:01/08/31 18:19 ID:VmM9AK06
つーか最近海来てる若い奴、ドロップインとか分かってる奴いるのか?
この前すぐ隣の奴が、乗れないくせに全ての波をバタ足させてパドリングするので
殺してやろうかと思った。

82 :名無SEA:01/08/31 19:03 ID:f5MBTshg
いやー、(ぽりぽり)ドロップインと前乗りの違いがわからないんですわ。
おしえてくんなまし。

83 :名無SEA:01/09/01 13:10 ID:4Lqldn.U
age

84 :名無SEA:01/09/01 18:47 ID:dvnY4WYA
ロングの親父に「おい!レギュラーだぞ!よく見ろよ!」と怒られた。
俺から見たら、グーフィーなんだけど。
状況をお前こそ良く見ろよ!
どっちもどっちじゃねえか!  まったく!見た目はジジイ 頭はガキ!

85 :ろんぐ:01/09/01 20:33 ID:epxWRBZw
たしかにロングのオッサン達はタチの悪い連中が多いのは事実。
なんで彼らはあんなに偉そうなんでしょう。しかも、腕前はそれほどでもないし。
そういう連中はロングから見てもウザイです。
でも思うのは、膝や腰くらいの波ではやはりロングの方が楽しめるのでは。
逆に、サイズがあったり、チョッピーな時などはショートもほしーって思います。
金がたまったら次はショート買います

86 :名無SEA:01/09/01 21:03 ID:l/sfSgp6
今、ハワイに住んでいて(学生じゃないよ)LB始めたんだけど日本のサーファー
の人たちってそんなに怖いの?喧嘩したとか殴ってとか。
こっちだとルール守らないとかなりうるさく言われるけど
そんな短気な(殴ったりしちゃう人ね)ガキやロコ親父は居ないけど。

87 :名無SEA:01/09/01 22:11 ID:51XPddS.
>>86
そのかわり車上荒らしははげしいんじゃないの?
ハワイの一部しか知らないのに、ハワイではとか言わないほうが
いいと思うけど。ハワイでは日本人は嫌われてるよね基本的に。

88 :名無SEA:01/09/02 08:10 ID:kw2.VG96
>>86
ワイキキで海水浴してハワイを語るなよ
その島々のロコは日本のロコなど足元にも及ばない強力な人々です
ナメたことするとヒカリ物やピストルであやされるぞ、マジで。

89 :名無SEA:01/09/02 23:52 ID:E2F3V336
ねぇねぇ、ロング使いのプロっぽい人がもしいたら教えて欲しいんですけど、
ロングの本当の使い分けって何?

ロングは20feetぐらいあるビッグウェイブに乗るためのものじゃないの?

90 :名無SEA:01/09/03 00:36 ID:58dUIWz2
まぁ、やっぱロングとショートは入るとこわけるべきだね。
一緒にはいってうまくいくわけないべ。
ロングは何でもかんでも波かっさらうし、なんか態度でかいし、
そら、ロング禁止もでるって!

91 :たまにロング :01/09/03 18:03 ID:PLH1DAI2
俺も両方やるよ。>>78の意見と同じかな。
基本的にはショートが主なんで 気持ちが良くわかるので
これはみんながいけるなって波は 譲ります。
ショートがきついなって波に乗ります。
でもたまには ショートでもがんがんいけそうな波頂きますよ。
いい波乗りたい気持ちは一緒だからね。
最近ブームで ロングから初めてそこそこしかできない人が多いんで困るよね。
ショートの気持ち、特性を知る上でも ショートをしばらくやってみては?
そうすれば少しでもうまく波をシェアできると思うけどね。
・・・と うまいオヤジもはむかつくな!! 譲ることしないからな!!最悪だ!!
>>90
の意見は 反対、っていうか無理。できればそうしたいけど、いい波乗りたいのは一緒だし。
ロングとショートの友達同士だっているからね。

92 :名無SEA:01/09/03 21:46 ID:PKk8ygys
ショーターも論が−も、乗り終わったら良いセットのタイミングで戻ってきて、
また、おきから波をさらうのは同じ。

調子のんな。

93 :名無SEA:01/09/04 11:04 ID:WWKjLVIA


94 :名無SEA:01/09/04 11:05 ID:WWKjLVIA


95 :名無SEA:01/09/04 18:34 ID:yDxU80nI
>>92
ガツガツしてる奴は、ショートもロングもいるってことでしょ?

96 :名無SEA:01/09/05 00:50 ID:qmAu3sZc
755 名前: 投稿日:01/09/04 23:47 ID:CLHwEiT6
おい、ここでいつもBB叩いて煽ってる厨房君、ホントにチキンか証明しよう。
君の無傷の顔と引き換えに。
9月の9日辻堂P2の交通公園向かいの売店の前昼十二時に来たまえ。
君がチキンじゃないなら来られるよな?
ついでに参加者も募集!
パソコンに向かってばかりじゃなく行動しよう、お互い。
ちゃんと保険証も携帯しといた方がいいかもしれんが。

97 :名無SEA:01/09/05 00:58 ID:NCRAq73E
>>96
ってしつこい、できもせんことを一生懸命捻出して、
実は自作自演だろ

98 :名無SEA:01/09/05 22:40 ID:Xuy215Ic
>>96
おやつ代は、いくらまで?

99 :名無SEA:01/09/05 23:24 ID:VgmWr9Ys
伊良湖のロコにいるロングの人達はマナー良い人多いっすよ。
ヘッド半あった時波スルーしてくれるどころか
「おおーい、アウト入ったぞー」
って教えてくれてました。
こんなサーファーに自分もなりたい。

100 :名無SEA:01/09/06 03:36 ID:WZkwy18M
確かに!

101 :名無SEA:01/09/06 13:52 ID:YZ.MJlIw
ところでロングのクロスステップだが、
全然サーフィン知らない一般人から見たら
かのコント55号の坂上二郎さんの「とびまぁす、とびまぁす」っていう
名ギャグとポーズ同じ
5年前にそれに気づいてロングやめてショートに戻った

102 :名無SEA:01/09/06 15:29 ID:RQ1hqlAI
>101
パドル大丈夫でした?

103 :名無SEA:01/09/09 18:25
伊良湖にゃあ従業員1万人近い某一部大企業の会長まで11Ftもって出没するらしい。
石原都知事も昔はロングボーダーだった。

104 :名無SEA :01/09/09 21:38
簡単そうにクロスステップして、
坂上のギャグと思わせるぐらいだったら、
相当うまいんじゃないの?

105 :名無SEA:01/09/10 01:19
昔は良かったよ。波がある日はポイントパニックなくって。
とりあえず今日みたいな日は普段込んでる場所でも
アウトにいけばあるていどは乗り放題だった。
ところがどうだい最近は、台風で出来る場所には
すべてといっていいほど、
ロングがスタンバっていやがる。
しかもデブ&うるさい爺メイン。
漏れもオヤジだけど、なんか悲しくなってきちゃったYO

106 :名無SEA:01/09/10 12:32
この台風こそ、LBのお出ましでしょ。
がんばって!

107 :名無SEA:01/09/10 12:35
マジで煽ってるの?

108 :名無SEA:01/09/10 12:36
根性みせろ!LB

109 :名無SEA:01/09/10 13:00
>102
まじ、きつかった。
ショートの戻ってちゃんと感覚戻るまで1年以上かかった。
ちなみにショートをずっとやっていた人なら、ロングはじ
めて数ヶ月でノーズライドくらいはできるよ。
はっきりいって乗るだけならロングの方が簡単だもん・・・

110 :名無SEA:01/09/10 13:25
バーカこんなストーミーな時のサーフィン解ってるのか?
そんな書込みするから、流される>>108みたいな奴が出るんだ。

111 :名無SEA:01/09/10 13:31
うるせぇい、やれよ根性無し、いいわけすんな

112 :名無SEA:01/09/10 13:40
真性ヒッキー発見!
海m/sどれくらい吹いてると思ってる?
たまには外出しないとカラダに悪いぞ。

113 :名無SEA:01/09/10 17:54
だから、言い訳すんな。オレは根性ないからやだけど・・・

114 :名無SEA:01/09/10 18:07
総距離20〜30kmのセットが来てるけど切れてるとこは何処?

115 :名無SEA:01/09/10 19:06
オトコなら、染んでこい!根性みせて立って来い。
オレは女だから関係ありませんけど。

116 :名無SEA:01/09/11 17:07
厨房・若造はロンボすな!年寄りは許そう。

117 :名無SEA:01/09/11 17:42
>>116
微妙に同意

118 :名無SEA:01/09/11 17:43
>>110
とかなんとかいって、台風が来ると、血わき肉踊るだろ!

そんで、行かないんだから、やっぱ根性無しじゃん

119 :名無SEA:01/09/11 19:21
>>118
おまえみたいな 座敷ワラシ がサーフィンスレッドに何しに来てるんだ?

120 :名無SEA:01/09/12 00:01
たたきスレッドだったりして。

121 :名無SEA:01/09/13 10:56
ヒッキー調で叩かれてもなぁ・・。

122 :名無SEA:01/09/13 11:50
>>118
ていうか、BBスレでたたいている、ゴキブリにゲットアウトして、欲しい。
そんで、永久に帰らぬバカになったら、それはそれで人類のためになるであろう。

123 :名無SEA:01/09/13 22:17
>>1
だーかーらー
LBが悪いんじゃなくて、
LB乗ってる奴にうざいじじいが多いんだべさ。

124 :名無SEA:01/09/18 11:06
同じラインで波待ちして、波取りでショートと競争すな!!
恥ずかしくない?ドアホ!!

125 :名無SEA:01/09/21 09:17
age

126 :名無SEA:01/09/21 14:55
同じラインで波待ちして、波取りでショートと競争すな!!
恥ずかしくない?ドアホ!!

127 :名無SEA:01/10/02 10:43
もっとアウトで待ってるよ

128 :名無SEA:01/10/02 11:01
鎌倉は割りとロングとショートの住み分けができてるよ。

129 :名無SEA:01/10/02 11:09
ショートよりイン待ちしてるボケも結構いるけどね?

130 :名無SEA:01/10/02 12:39
ショートには波あーげない
譲ってあげてもスグにポチャン。

131 :名無SEA:01/10/02 17:32
ロングは、リーシュ+ボードでかなりの長さになるからプルアウトで
板流さないようにするのは当然なんだけど、ショートって結構プル
アウトで板蹴り出す人多くない?
近くに人がいないのは、確認してるんだろうけどさ

132 :名無SEA:01/10/02 17:52
初心者こそショートから始めないと、ろくなもんじゃないと思いますが
どうでしょう?

133 :名無SEA:01/10/02 18:10
ファンボがベスト

134 :名無SEA:01/10/04 01:03
age

135 :名無SEA:01/10/04 01:18
>>131
ロングの板もかなり危険だよ。
パーリングくらうのかってだけど、そのあとのことも
かんがえろっての。
板しずまねぇから、おもいっきりとんでくるってぇの。
頭にくらって死んだ奴もいてんだぞ!

136 :x:01/10/04 06:39
a

137 :名無SEA:01/10/04 10:54
>>135の言ってることは正しいから反論は無いけど、ちと論点ズレてねえか?

138 :名無SEA:01/10/05 15:58
>>135を狙らうように考えてるんだけど。上手く避けれるようになった?

139 :名無SEA:01/10/05 20:34
ショートで起訴耐力つけてからロングするべし。
中途半端に乗れるのは、自信過剰になる恐れアリ。
そういうのが一番厄介

140 :名無SEA:01/10/06 16:31
ロンボが1番なんだよ
波も譲る必要なし!ガタガタ言わずに取ってみろよ

141 :名無SEA:01/10/06 17:04
いや、スケボーが一番だ!!!!!!

142 :名無SEA:01/10/08 19:35
age

143 :名無SEA:01/10/09 21:53
この世からロングが無くなれば海はもっとメローになれるはず。
ほんとに一部のロングはいなくなって欲しいYO!

144 :名無SEA:01/10/09 21:54
ageage

145 :名無SEA:01/10/09 22:16
ロングの後ノリって、ショートでしていいの?

146 :名無SEA:01/10/09 22:40
この世からショートが無くなれば海はもっとメローになれるはず。
ほんとに一部のショートはいなくなって欲しいYO!

147 :体育会水泳部:01/10/09 23:01
100m一分くらいで泳げるようになるとロングもショートも関係ないよ。
100mスイマーだとだめだけれど1500mスイマーなら楽勝!
そもそもたばこに女に酒浸りのインチキサーファーが多いからこういう
糞議論になる。j・ロペスはいまだにショートだぞ。

148 :名無SEA:01/10/09 23:07
ロペスこの前ロング乗ってたよ!

149 :名無SEA:01/10/09 23:26
ロングの若造、彼女連れて来てて全ての波に前乗り、自慢毛に彼女に視線
おくってたなぁ。

150 :名無SEA:01/10/10 07:20
今日はへたくそロングはマリブとか来んな!
車止められないからな

151 :名無SEA:01/10/10 16:11
たまに波を譲ってやっても、チョロチョロパドルして
すぐコケル下手なショートが多すぎるぞ。
おめーらこそ電車で来い。パ〜〜カ

152 :名無SEA:01/10/10 17:35
>>145
クラッシュしないように頼む

153 :名無SEA:01/10/11 00:40
hontotanomu

154 :名無SEA:01/10/11 13:28
>>149
全て前乗り、、、あんたには出来ないだろ。ドケドケ!ヘタピ〜

155 :名無SEA:01/10/12 06:51
回転性能が悪いです。
重力感が悪いです。
乗ってる人のパドル力が悪いです。

156 :名無SEA:01/10/12 09:54
ロング初心者の方へ
ショートでレールワークを憶えてからロングやって下さい。
この前、直進しかできないロングの方に惹かれました・・・
その場は挨拶して終わったんですが、岸に上がってみて板を見たところ
ちゃんと割れてました。
寂しいです。

157 :名無SEA:01/10/12 12:27
>>155
お前、頭も悪そうだし、サーフェンも下手そうだな。
お前みたいなのが、この世で1番邪魔な存在なの。
プカプカ浮いてるだけで、波がきてもパタパタしてるだけ。
存在自体が許せ無いザボンシォート

158 :名無SEA:01/10/12 13:52
ロング!!嫌いじゃないけど
でかいSET狙ってパーリングしないでくれよ!ロケット弾が飛んでくるから!!
この前も下手なロングがSET狙って混雑してるのにパーリングしたから
ローカルのお兄さんに怒られてたぞ〜
譲り合おう!!!!!!!!!!!!!

159 :名無SEA:01/10/12 18:42
波待ちのショートがバリケードしてる時はわざと板飛ばすよ。
すまんのう。譲ってやってもメイクできないショートが多すぎて・・・
波、モッタイナイだろ。

160 :名無SEA:01/10/12 21:43
age

161 :名無SEA:01/10/12 22:07
ロングボード? それって、じじぃ専用ボードだろ? だせぇよ。やめなよ。

162 :名無SEA:01/10/12 22:52
クロスステップのこと、飛びます!跳びます!っていった人、感動した!

163 :名無SEA:01/10/13 00:04
流行ロンガー波乗り知らな過ぎ。目障りだから波の無い所で人知れず
イキテイッテクダサイ。論具始める8の機が試練!
オネガイダカラ4ん出!

164 :名無SEA:01/10/13 11:31
ロンボは楽しいぞ やってみな

165 :名無SEA:01/10/13 12:06
車とバイクの関係に似ている

166 :名無SEA:01/10/13 13:45
ゼンゼン違います!

167 :名無SEA:01/10/13 14:17
>>165
例えるならロンボがF1ならショートはパッソルだな

168 :名無しSEA:01/10/13 19:57
腰ぐらいならいいけど頭ぐらいくると初心者なんできついです

169 :小僧:01/10/13 21:12
て言うか無理でしょ。沖に出れん。

170 :名無しSEA :01/10/14 08:29
>169
カレントを上手に使えば、被らずアウト行けるゾ!

171 :名無SEA:01/10/14 09:29
>>170
ビーチじゃ被るだろうが

172 :名無SEA:01/10/15 12:36
>171
根性が足りないんだよ

173 :うすらバカ:01/10/15 12:59
ちょっと質問なんだけど俺のロング板FCSで
サイドフィン付けたいんだけどスタビ用のって
なんてモデルかなあ?ネットで捜しても
ショートのトライ用のばかりなんだよね。
情報求む。

174 :名無SEA:01/10/15 13:07
ホイよココで調べてオーダーすれば。
http://www.excite.co.jp/world/url/body/?wb_url=http%3A%2F%2Fsurfaccessories.com%2Ffcs%2F&submit=%83E%83F%83u%83y%81%5B%83W%96%7C%96%F3&wb_lp=ENJA&wb_dis=2&wb_co=excitejapan

175 :名無SEA:01/10/15 21:29
ロングって掘れた波、難しいでしょ?
この前もビハインドピークからグラブレールしてチューブインって所で
いきなり、肩乗りして板を落としてくるバカロングいて恐かったよ。

176 :名無SEA:01/10/15 21:51
それ最悪だな殴られて当然!

177 :名無SEA:01/10/15 23:11
日本海って波があるかどうかわかりにくいんだけどどうして
判断してる?やっぱショップに聞く?

178 :名無SEA:01/10/15 23:31
ロングはポイントの人数に気をつけて入ってくれ。
間違っても、同じポイントでオフ会とかやってくれるな。
特にガツガツしてやってるロングの人たちよ。
ショートのラインナップの1mアウトに固まってはいらないでください。

179 :名無SEA:01/10/16 01:46
>>175
>ロングって掘れた波、難しいでしょ?
チューブイン出来るサーファーが聞く内容じゃないね。
テイクオフできますか?

180 :名無SEA:01/10/16 18:56
ロングはショートから比べるとデブが多い!痩せろ!
ちんたらインサイドで揉まれてんじゃねーよ!

181 :名無SEA:01/10/16 19:33
ロングは死んで欲しい。





                  つーか死ね。


                                      以上

182 :名無SEA:01/10/16 23:36
>>179
想像力足りなさそう・・・
前後の文章でその日の波の状況を想像してみろよ。
テメーが板落とす事すらできねーんじゃねーのか?
テケテケロングが〜!

183 :名無SEA:01/10/18 12:59
>>182
>想像力足りなさそう・・・
それはキミね。ボクはショートだよ。
>前後の文章でその日の波の状況を想像してみろよ。
では想像してみました。「キミはアウトに出れず皆の邪魔をしてた。
出るのを諦めたキミは落し穴を作っていた。」
>テメーが板落とす事すらできねーんじゃねーのか?
テメーは板落とす に訂正してね。人はキミの事をマヌケと言う。

184 :名無SEA:01/10/18 15:55
age

185 :名無SEA:01/10/18 20:34
簡単に波とれるからってガツガツしちゃダメダメ

かっこわるいよ

186 :名無SEA:01/10/19 15:56
バタバタとガツックのは普通ショートだろ ロンボはマ〜タリよ

187 :名無SEA:01/10/19 20:08
マタ〜リしてねぇよ!
糞ロンボじじい!

188 :名無SEA:01/10/19 23:23
ガツガツロング、豚ロング逝ってよし!!

189 :名無SEA:01/10/20 12:49
俺は21才でロンボしてるぜ!
>187 188 波あ〜げない 乗〜せない 永遠に浮いてろ

190 :名無しSEA:01/10/20 17:37
いつからロングふえたんだろう

191 :名無SEA:01/10/20 17:45
木梨・木村がバカを繁殖さした

192 :名無SEA:01/10/20 18:02
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact8/

193 :名無SEA:01/10/20 18:05
ロングが憎いの?
かわそーに。

194 :名無SEA:01/10/20 18:45
ロングが憎いんじゃなくて
ロング乗ってる人に見苦しい人が多いって事じゃないの?
かっこいいオヤジロングだってたくさん居るし
ただ、豚とか若くて貧弱なのとか

195 :名無SEA :01/10/20 19:58
ショーロク曰く
「アタマ半まではプッシングスルー」
これが本物のロンガー

196 :名無SEA:01/10/20 22:11
本物のロンガーは人に波を譲る余裕がある奴だよ。
波の越え方なんて関係なし。

197 :名無SEA:01/10/20 23:13
>194激しく同感!
俺と同じ年代もしくは50代の先輩方は初めからロング。
変わり者と言われてた時代も続けてた。
昨日今日始めた坊主や豚ちゃん達とは一緒にしちゃ〜いかん!

198 :名無SEA:01/10/21 15:48
>196
俺の周りで波を譲るロンボなんて皆無。同じラインで波取り合戦。
挙句の果てには魚雷君だよ。どこかに消えて無くなって欲しいよ。

199 :名無SEA:01/10/21 21:04
>198
場所が悪いな。
そんなポイントやめれ。

200 :名無SEA:01/10/21 21:23
>199
場所で解決するなら、タイタニック号にまたがってヘラヘラ笑ってる
下手なロンボこそ、池か水溜りでしていただきたい。
該当者は考えてくれよ。

201 :名無SEA:01/10/21 21:37
>2OO
そっか?
俺はそんなクソがいるポイントにはさっさと見切りをつけるが。
好いてるとこ探すのも楽しいジャ〜ン。

202 :名無SEA:01/10/21 21:51
>201
そうそうパラダイスは無いと思うが・・

203 :名無SEA:01/10/21 22:02
その日のベストウェーブを当てようと思ったら
混雑は避けられないけど、いいじゃん、2番目3番目で。
その方がよっぽど楽しいぜ。
海岸線をこまめにチェックすれば、必ずあるよ。

204 :名無SEA:01/10/21 22:18
>203
言いたいことは解るよ。
でも、論点が少しずれているとも思う。
下手なロンボの活躍で行き慣れたポイントを
外す必要は無いとも考えれまいか?

205 :名無SEA:01/10/21 22:27
おまえらトロい波の所でしかサーフィンしないんだろ!

206 :名無SEA:01/10/21 22:45
ここのロンガ−ってショート経験アリの人いるの?
恚体谷津大飯ネ

207 :名無SEA:01/10/21 22:51
浮力不足だろよ、いや経験不足だな。

208 :名無SEA:01/10/21 22:59
ショートは立てなかったんでロングやったらすぐ立てました。
スゴク楽しいです
なんでみんなロングボードやらないの?

209 :名無SEA:01/10/21 23:27
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

210 :名無SEA:01/10/21 23:43
>204
それもそうだな。
でも、多勢に無勢で揉めるのもカッタルイし。
ちなみに俺はショート経験を経たロンガー。

211 :名無SEA:01/10/22 03:06
下手ロンボ、又はこれからロンボを始める者は人一倍迷惑だから
下記事項を理解し海に入るべし。
@これ以上の混雑を避ける為、今から始める者には先ず、ショート
か、せめてファンボで練習せよ。訓練期間は延べ100日。
208のような煽りちゃんが排除されるであろう。
Aショートと波取りは禁止する。万一の場合は即、プルアウトすべし。
優雅に乗るべし。

212 :名無SEA:01/10/22 06:36
ほとんどのショート達は浮力3割アップした方が正解でしょ。

213 :名無SEA:01/10/22 14:16
>212
そんな事したらロンボマンに波は回らないよ。いいの?

214 :リポD:01/10/24 17:38
くそロングは妥協の産物だお前らショートで波取れない・トリミング
できない。そんなヤローがえらそうにショートに声かけんじゃねー。
この前、完璧なレギュラーをくそロングはグーフィーで突っ込んでき
やがってこんな事感じてるショートサーファー多いんじゃない。
とにかく ロングは死ね!

215 :名無SEA:01/10/24 19:09
マリンスメ[ツ・レジャーボート掲示板

216 :名無SEA:01/10/24 19:12
>214
リポD 逝ってよし
七里の浜で言ってみ。

217 :名無SEA:01/10/24 20:18
>>214
そういうお前はパーリング

218 :鬼畜:01/10/25 10:32
俺ショート3年目に初めてロングやったけど1ラウンドでノーズライド∩クロスステップできたぞ?
あんな簡単な乗り物バカでも出来るぜ!!

219 :名無SEA:01/10/25 10:39
ヒザ波でそんなこと自慢されても、、、。

220 :ショートボーダー:01/10/25 11:24
>>218
こいつ絶対田舎者だ

221 :名無SEA:01/10/25 12:58
218
狂牛病患者のネタだよ。

222 :リポD:01/10/25 16:58
>217
そういうお前はナチャッテ テイクオフ野郎じゃねーの!

223 :リポD:01/10/25 17:02
>216
て言うか 七里って波立つの100万年に1回?

224 :名無SEA:01/10/25 19:56
>223
それ、マジで逝ってるの?
ありがたい、絶対来ないでね、七里に・・・

225 :名無SEA:01/10/26 01:51
>223
論外!逝ってよし

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)