5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

耳(ダイビング)

1 :こまってます:2001/08/12(日) 21:00
本日、OW講習で初めてダイビングをやったのですが
耳抜きがうまくできなかったのか、今現在も左耳がおかしい
のです。明日も実習があるのですが、大丈夫でしょうか?
まじめに困ってます・・。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 21:16
やめたら。

これで終了。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 21:18
おかしくて、大丈夫なわけないだろ。
ここは、アホの集まりか、それともアオリ?

4 :おぃおぃ・・・:2001/08/12(日) 21:19
せっかく大金はたいて講習受けるのですからその旨をきちんと
担当イントラに相談してゆっくり潜行して耳抜きができてから
深度を稼ぐようにしましょう。
それも相手にしてくれないのならここで実名公表って言う手もある。

であであ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 21:24
どう、おかしいの?

6 :こまってます:2001/08/12(日) 21:40
見捨てず、聞いてくれてありがとうです。
症状その1:モノを飲み込むと、耳の中がバリッという。
症状その2:左耳の後ろあごが痛い。
どうでしょうか?
講習中は、5メートルくらい潜るのにも苦労したけど
その後は楽しく泳げたんだけどな・・。
でも、耳抜きに悪戦苦闘したため、負担がかかったんだと思ふ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 21:40
2ちゃんで聞く暇あったらイントラに言えよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 21:45
やめとけ。
あなたは男、女?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 21:48
男だろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 21:54
多分鼓膜が腫れていると思うよ。
ダイビング知らない医者にかかったら
ダイビングするなっていわれるね、きっと。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 21:58
どこで講習したの?
混んでたでしょ。
富戸かな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 22:01
>1=6さん
 よくあることで講習でも習っているように
潜行中、耳抜きが上手く出来ないのを無理して潜行こうしてしまうと
中耳を傷めたり鼓膜を傷めたりします。
 まだ講習中とのことですのでまずは担当イントラに症状を告げましょう。
場合によっては講習は一時中断となるかもしれませんが
今症状を話さずに無理に講習をしてしまうと
症状を悪化させるばかりでなく
せっかく取ったCカードを使う機会がずっと先に延びてしまうことも
考えられますよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 22:04
大丈夫、大丈夫。気にしない、気にしない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 22:10
>>1
手遅れになる前に、急いで 耳を切り取りなさい。
両耳そいで、耳なしほういち状態にしなさい。
そうしないと ヤバイです、まじで。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 22:11
大丈夫だって。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 22:11
耳抜きの方法を変えるとよいかも。

17 :こまってます:2001/08/12(日) 22:15
ここに期待した私が馬鹿だった・・・。
今すぐいい情報ほしいから、ネットしてるのに。
明日、イントラと、ダイビング知ってる医者に
相談するよ。はぁ・・・。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 22:15
で、どうするわけ?
耳、おかしいんでしょ。明日も講習なのか、
言いにくいのかな。イントラには。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 22:17
馬鹿か、おめえは。
最初からそうしろよ。
事故って死んでからじゃ、遅いぞ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 22:18
こまってます氏ね!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 22:19
ぶはははははは。ぶはははははは。ぶはははははは。
ワラタ!!!

22 :こまってます:2001/08/12(日) 22:21
やめます。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 22:23
やった!馬鹿なダイバーが一人減るよ!
どうせCカードとってもトラブル連発するんだろうからよかったよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 22:26
>>1
こんなところで、聞くのがまちがい。

最初はやっぱそんな感じだったよ。そのうちコツつかんでなれた。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 22:26
馬鹿ダイバー駆除成功。みんな喜んでくれ!
ぶはははははは!!!!!! ぶははははははは!!!! サイコー。シアワセ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 22:26
そう、そう、やめとけ。
よかった、よかった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 22:27
耳抜きに関するスレってなかったっけか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 22:29
あったような記憶がある。

29 :こまってます:2001/08/12(日) 22:29
いい情報入手!役立つネットはあるもんですね。
>22
偽者やめてね。バレバレよん。
>19
最初からそうしろって、それは誰でも思いつくこと。
それ以外、なんかないか知りたかったんよ。ばいばい。

30 :1:2001/08/12(日) 22:29
ウァァァァァァァァァッァァァァァァァァッァァァァァ!!!!
 
テメェラのチンポ、切りまくってやルゥゥゥゥゥゥゥゥ!!!!
 
チンポ出せやコラ!!! いますぐ出せやコラァァッァァァ!!!!

31 :こまってます:2001/08/12(日) 22:29
   ∧||∧
  ( / ⌒ヽ
   | |   |
   ∪ / ノ
    | ||
    ∪∪

32 :こまってます:2001/08/12(日) 22:30
人生やめます。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 22:31
>>32 もう31でやめてるじゃん!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 22:32
やめとけ、やめとけ。
馬鹿は逝って。
周りに迷惑だから。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 22:35
いい情報ってなに?
教えてください。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 22:38
>33
きずかなかった。スンマソ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 22:39
>>27-28
あったよ。リンクとか張ってあったりして、マジレスはいってた。
暇な方。探して下さい。

38 :1:2001/08/12(日) 22:39
ウァァァァァァァァァッァァァァァァァァッァァァァァ!!!!
 
チンポ出せやゴルァァァッァァァァァァァァァァァ!!!!

39 :名無しさん:2001/08/12(日) 22:39
>36
きづく、だぞ。ぷぷぷ!!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 22:40
いい情報=>>14

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 22:42
>37
いい情報、教えてください。
マジスレかあ、教えてください。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 22:44
アルコールが一番良いってスレだろ?過去ログにあんじゃないの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 22:45
ここに期待したそうです。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 22:48
結局、どうするんだろう。
どうでも、いいかな。

耳抜きは苦手です。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 22:49
耳が抜けない
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=msports&key=994526924&ls=50

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 22:50
()()()()()耳抜き()()()()()
http://piza.2ch.net/msports/kako/991/991408240.html

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 22:58
>>45
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | ありがとう !    |
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ
 \ (___ノ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 23:02
       ||
       ||
       ||   ∩_∩    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ||  (=) (´∀` )  <
    ||     c□   )   │>>45 >>46
    ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ | │
    ||/ □     / /| │すごいね
   (=)    □ / /  |  \___________
  / ∧ ∧     / /
/__(  ,,)__/ / ┌─────────
|| ̄ ̄/  | ̄ ̄||/  <常連さんにもいい人居るぞゴルァ
||  , (___ノ    ||    └─────────
  /

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 23:52
耳を抜くときピ!という電子音が鳴ります。あの音がウザイので消したいです。
どういう設定にしたらいいでしょうか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 00:32
>>49
潜る前に、耳かきを耳の穴に入れ、力一杯中まで押し込んでください。
血でるくらいまで押し込みまくってください。
そして、何も聞こえなくなったら成功です。
さあ、潜りましょう!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 00:37
多分、このまま続けると中耳炎になる恐れがあります。

私も仕事で、潜る時に風邪気味などの時に
よくやりますよ。

今回はパスして、耳鼻科で治療後続きを受講した方がベストですよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 00:41
ファンダイブでも、時折、耳、抜けない、抜けない、と
なきべそかく馬鹿がいる。
こういう馬鹿は 他の参加者に迷惑をかける。
他の参加者も金を払って楽しみに参加している、ということを
まったく考えず、自分のことばかり訴えようとする。
そういう馬鹿は あらかじめ病院へ行っとけ。
また、ダイブ途中で調子悪くなったら謙虚に自分だけファンダイブから
抜けろ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 01:24
イルカはどうやって耳抜きしてますか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 09:02
>52
バカはおまえだ
耳抜きが出来ない客の指導ぐらい出来なくてどうする
一からやり直せ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 19:43
>54
おまえ ビッグパパ か?

56 :名無SEA:01/10/11 15:24
耳抜きは、キュッ、キュッ とやります。

57 :名無SEA:01/10/11 15:37
ダイビングに理解のある耳鼻科に掛かるのがいいでしょう。
Googleで「DAN 耳鼻科」あたりで検索してみ。

58 :名無SEA:01/10/11 15:45
>>52
そういうこと言うから、ダイバーはあほだとか、人間のクズだとか
生ゴミだとか言われちゃうんだよ。

59 :名無SEA:01/10/11 15:56
ジャック・ イヴ・クズトー

60 :名無SEA:01/10/12 22:12
さらし

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)