5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボディボーの乗り方を1から教えて

1 :マサシ:2001/08/13(月) 05:34
去年から始めましたが、我流です。全然上達しませんので基礎から教えて下さい。具体的には@ボードの乗り方の基本姿勢A沖への出方(波のくぐり方)です。御願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 07:23
■■■ボディボード■■■
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=msports&key=990790052
ボディボード
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=msports&key=965955798
ボディボーダーの方が多い場所
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=msports&key=992956606

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 09:13
小池葵のビデオを借りるか買うかすれば?
本も出てるよ。
勇気があるならショップに行ってメンバーにでもなれば?
ここで人に聞いてもしょうがない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 12:15
小池葵ヤラセロ……ハァハァ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 16:18
>>1
腰抜けめ
ショートに乗れ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 16:21
↑こういう奴が出てくると思った。
ではショートに乗ります。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 16:33
>>4
本気?
もっと可愛いBBプロいっぱいいるけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 16:48
例えば誰?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 16:50
橘田妙子とか斉藤瑞穂とか。
好みの問題だけどね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 17:30
>>9
好みの問題なら小池葵でもいいじゃねぇかヴォケ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 17:36
別にいいよ。ダメなんて誰か言った?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 17:37
ヴォケって言われただけで過敏反応(w

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 17:41
なんだ、ただのあおりか。
やっぱ小池葵はダメでしょ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 17:42
>>13
4=10=12と思ってるようじゃまだまだだな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 17:47
4は知らないが、10=12でしょう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 17:49
つか自作自演の話題なんてどうでもいいよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 17:50
自作自演とはちと違うよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 17:50
15=16=17=18

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 17:51
↑自分を入れるな(w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 18:00
15は誰でもわかることを敢えて書いた!

21 :15:2001/08/13(月) 18:13
そうです。鬱田死膿。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 18:37
で、葵の締りの話はどうなったのよ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 21:02
っていうか1はどこにいったのよ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 21:21
1って、男だよね?
男でボディボーやってるのは、ちょっと・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 21:44
乗り方のコツ。
チンポを角に当てろ。
これ、基本。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 02:38
とりあえず、プールのビート板で練習すべし。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 02:58

言葉で説明すんのは大変だから、本屋で雑誌見れば。
ビデオとか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 10:51
1よ、これだけ返事があるんだからレスくれよ。

29 :1:2001/08/14(火) 13:46
   ∧||∧
  ( / ⌒ヽ
   | |   |
   ∪ / ノ
    | ||
    ∪∪

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 14:04
1の名前はマサシ君だよ。

31 :さま〜ず:2001/08/14(火) 14:05
し!
死んじゃたよ!!!

32 :名無SEA:01/09/08 13:23
誰かさんのためにageておこう

33 : :01/09/08 14:43

奴もさすがに全部は荒らせないだろ(w

34 :名無SEA:01/09/08 21:01
>>1
ボードの乗り方の基本姿勢は、テイクオフのときは両手でノーズを押さえてビーティングし、滑り出したら行きたい方向の腰に体重をかけて岸側の手をひじの位置まで下げる。
沖への出方は、まず沖へのカレントを見つけてその流れに乗り、スープが来たらドルフィンスルーをする。ドルフィンスルーはノーズから海中に沈めて波の下をくぐり抜けること。
こんなんでどうでしょ?

35 :名無SEA:01/09/08 22:53
ついでにいうなら、乗って、滑り出して沖側のひじを軸にして胸を張ること、頭がまっすぐ上になるような姿勢でね。
陵側の手は軽く添えるだけにして、力を抜くこと。

ドルフィンは、波の手前でビーディング(ばた足)をして加速すると良し、ノーズを海中に刺したら、
同時に片ひざでボードを押し、そのさい片足を上げるとボードを押しやすい。
潜ったら、今度はノーズを持ち上げて、上えあがる。

36 :名無SEA:01/09/09 23:48
ドルフィンで潜ってる最中ってバタ足してる?
自分はしてるんだけど、他の人に聞いたらけっこうしてないって人がいた。
バタ足した方が水中で進むと思うのだが。

37 :35:01/09/09 23:56
んー、覚えてないなぁ、たぶんしていると思うんだけど。
ただ、ひざでボードを押すからな。

ところで、>>1はどうした。
もしかして、ただのネタか?????????

38 :名無SEA:01/09/10 00:01
          ∩
         ∩
          ∩
         ∩
          ∩

         /⌒\
        (    ))
        ((    (
         )    ))
       ((    (
     / ̄( ・∀・) <1デスマジレスありがとうネタスレだったのにね
      ~ヽ ̄ヽヽ ヽ

39 :名無SEA:01/09/10 00:51
一度、潜ったら、あと、ノーズを上げるだけで進むから、
ビーディングしなくても良いんじゃないかな?

40 :名無SEA:01/09/10 12:38
age

41 :名無SEA:01/10/23 22:48
ブギボのサイズってどう表すの?
サーフィンみたいにフィートとインチで長さ、幅、厚さでOK?

42 :名無SEA:01/10/23 22:52
フィートは使わずインチかセンチで表します。40インチ(101センチ)+-2くらいが普通。

43 :名無SEA:01/10/24 00:37
ブギボ、ボディボ一体どっちだ!?

44 :41:01/10/24 00:50
>>42
長さ、幅、厚さの3サイズですか?

45 :名無SEA:01/10/24 13:58
ブギボとボディボ。どう違うの?

46 : :01/10/24 14:50
>>45
ブギーボードは商品名。
ボディボードはジェネラルな名称。

47 :名無SEA:01/10/24 21:43
Pentiumは商品名。
CPUはジェネラルな名称。
みたいなものね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)