5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小笠原のDSってどうよ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 14:23
数あるわりにあまり悪い話は聞かないけど
実際どうなのかしらん?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 14:27
前に小笠原スレあったけど過去ログにももう無かったな。
そのスレでも悪い話は特に無かったよ。
店それぞれに得意とするガイドスタイルがあるからそれに合わせろって感じ。

3 :1:2001/08/13(月) 14:42
>>2 ガイシュツでしたか スマソ&スァンキュ

それぞれの得意のガイドスタイルっていうの
わかればもう少しおせーて欲しいっす

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 15:31
客にフォトダイバーが多いとかフィッシュ・ウォッチング、ドリフトとか。
どの店がどのスタイルかはもう忘れてしまった。スマソ

5 :1:2001/08/13(月) 19:14
忘れてしまたデスカ・・・シューン
でもやさしく教えて呉れてアリガト

はぢめてたてたスレなのに、既に終了の予感(涙

6 :竹ちゃん:2001/08/13(月) 21:35
派羽酢はPで初心者からベテランまで無難なところに連れて行ってくれます。
リピーターになれば不可場とかも連れて行ってくれるかもってトコですね。

灰燼はどこでしたっけ?N?よくわからんのでフォローお願いします。
体育会系みたいで水中で泳ぐのが好きみたいです。
マクロのリクエストがあるとリピーターが激怒して次あんな物を見せたら蹴散らしてやると
言ったとか云わないとか。
だからあんまりガイドで小物は教えづらいそうです。

全体的に深いとか云われてますが浅場のポイントもありますしソコソコ楽しめるのではないでしょうか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 23:39
私は、今年の正月にぱぱす、夏に小笠原ダイビングセンターの
お世話になりました。
自分の経験本数がぱぱすのときは70本程度、夏は100本程度だったので
そのせいかもしれませんが、ぱぱすは初心者向き。
小笠原ダイビングセンターは、まぁオールマイティに
初心者も上級者もこなすって感じではないでしょうか。
(パパスも上級者であれば、それなりのところに連れて
いってくれると思います)

ただ、ぱぱすで不満だったのは、正月の混雑のときだったからかも
しれませんが、1回もパパスαに乗せてもらえなかったこと。
そりゃ初心者チームだったからかもしれないけどさ。
船をローテーションしてくれてもいいなじゃない?って感じでした。
ただ、他のサービスがどうかはよく分かりません。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 00:43
KAIZINは深場を好むという噂を聞くが本当か?
減圧ダイブをするってこと?

9 :竹ちゃん:2001/08/14(火) 09:23
減圧ダイブはまずやらないんじゃないかなぁ?
個々ではDecがでてやってる人も居るけどネ
どっちかといえばドリフターズじゃないの?>KAIZIN

10 :1:2001/08/14(火) 13:53
おー レスいっぱいウレスィーデース
お盆なのに(感涙

>>6
KAIZINは体育会系なんすかぁ
あんまりバリバリやられてもなんですねぇ
一見だと粗末に扱われたりするんでしょうか?
本数行ってる人だからって、強制的に不可場ってのは困りますね
「不可場はヤ」って言ったらいきなり初心者チームに投げ込まれたりするんでしょうか?
ダイビングとは関係ないけど、カード使えるのってKAIZINだけなんすかね?
それにしても竹ちゃんさんはお詳しそうですね
これからもヨロシクデース

>>7 のご意見からするとパパスも常連ひいきみたいなカンジしますね
ま、当たり前というか仕方ないというか
パパスから小笠原DSに変えたって事は
船の事以外にも何かひっかかる事があったのですよね?
そういえば小笠原DSって船がすごいって聞きましたけどどうでした?
他のお店は船とかどうなんでしょう?

まだ出てこない、EとかSとかFとかもご意見待ってまーす

11 :竹ちゃん:2001/08/14(火) 15:02
なぜかお盆なのに仕事してま〜す!

どこのDSでも常連さんは居ますが、超繁忙期さえ外せば快適に潜れます。
でも初日はお互い知らないので緊張のあまりちょっとヨソヨソしいですが
でも翌日にはなんとかなってます。

7さんの場合は残念ですが多分ショップからの団体さんが抑えていたのでは?
と思っちゃいます。
ピークを外せばそんなに人も居ないし船が修理でもしてない限り
載れると思います。

12 :7:2001/08/14(火) 23:28
>>11
確かにショップが抑えていました。
ショップが抑えていると1日も船乗れないのかぁ・・。
同じお金払ってるのに。

>>10
ちなみに、Fはカメラ派、Eはドルフィン派、Sは不明です。
Oの韋駄天は結構快適でした。
ケータまでは90分程度。小笠原のボートの中では早いほうらしいけど
他のサービスのボートを知らないので比較は出来ません。
潜水時間はPもOも40分程度です。どちらも減圧ダイブは行いません。

ところで、南島に行ってくれるサービスはどこだろうか。
Fは行ってくれるらしいけど、Oは行かないみたいだった。

13 :1:2001/08/15(水) 14:34
>>11
自分もお盆はずっとお仕事ッス
まぁ繁忙期はどこでも仕方ないですよね
でも竹ちゃんさんのお話きいて安心しまシタ
予約するときにショップさんと一緒かどうか確認したほうが
いいかもしれないっすね

>>12
Fのカメラ派ぶりってーのは、どの程度なんでしょうね?
どこかで「小人数制」みたいなことが書いてあったの見たんだけど
カメラ持ってない人は肩身が狭かったりしちゃうのかな

南島、自分も興味ありありっす。
Kとか、行ってくれそうな雰囲気がなきにしもあらず・・・
あと泊まりケータってのも興味ありありなんですが
これって船の良し悪しによっても快適度左右されそうですよね
お店によってはできないところもあるのかな?

竹ちゃんさん、有力情報まってマース(w

14 :竹ちゃん:2001/08/15(水) 15:39
Fのカメラ好きってまぁオーナーがカメラ好きな事もあるわけで
ここはあきらめてついて行って小笠原の海自体がマクロでもワイドでも
楽しめるからあんまり気にしないでいいと思います。
仕事中にはカメラ持ち出さないからご安心?

南島ね〜行って見たいですね。
いつも島の南側に潜りに行くときに近くを通過するだけでした。
なんだか今年あたりから入島制限をかけて島の自然保護をするとか
言ってましたね。
あそこに確実に行きたいならダイビング関係よりも宿でイルカヲッチとか
のサービスの方が上陸できるかもですね。

泊まりケータですが海の安定している時期(6〜8上旬)くらいまでの
サービスらしいです。
クルーザータイプの船じゃないと厳しいかもね。
確認はしてないけどKの船でもいけるかもね。
ケータまで遠出しても島からだと南側だけでしか遊べてないので
いつかはケータの北側にも行って見たいですね。
これもサービスを押さえるときに確認してみれば良いですよ。
パパスαは結構快適な船ですので遠出も快適そうですよ。
ケータ日帰りでも寝たい奴は空調完備の中で寝てれば良いし、外で大海原を
堪能していても気持ち良いし、あの360度島影ナシって快感!ですよね。

Sってシートピアのこと?
あそこってガイド専門ですよねたしか。
で、もっぱら鯨関係に力いれてませんでしたっけ?

15 :1:2001/08/15(水) 21:04
カメラの人ばかりでもかえって自由にできてイイ時もありますよね
無カメラ派?でも平等に扱ってもらえれば(w
小人数ってのはポイント高いですよね

泊まりケータ、Kもやってるってウェブサイトに書いてました
Pの船は空調付ですか!それはいーですねぇ
泊まりのときもそこで寝れるのかな
だとしたらポイント相当高いですね
Kはデッキにテントだって書いてました

Sもダイビングやてるみたいデスヨ
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~seatopia/
でもそう言われて見れば、スクーバは「ついで」って感じが
しなくもないっすねー
なるほどなー

16 :竹ちゃん:2001/08/15(水) 21:23
ピーク時除けば小笠原自体空いてるから
基本的には1ポイント1DSですね。

だから慣れてる人で海況が安定してれば離れていても大丈夫です。
残圧と深度さえコントロールしてれば離れてても泡が出てるところに
戻れば集合できますから。

パパスα内に泊まれるようになってるになってるみたいです。
でも船のキャパが少ないので要チェックですね。

カメラ持ってない人はもってないなりに楽しめるし、持ってる人は
血眼で捜すし(笑)どっちでも楽しめると思います。
空いてればカメラ持ってる人だけでチーム編成してくれるはずです。

17 :1:2001/08/16(木) 19:05
1ポイント1DSってのは贅沢ですなぁ
ピーク時っていうのは、正月、GW、お盆ってとこでしょうか
他にも混んでる時期ってありますか?

ま、何はともあれピーク時はずして逝け!って事っすね
勉強になるですサンキュです

>>7さんも、そして >>2さんも
また出てきてクダサイネー

18 :竹ちゃん:2001/08/17(金) 10:48
正月、GW,盆、と夏休み期間中でしょうかね。
お勧めは6月くらいでしょうか?みなさんGW後で身動き取れないし
夏休み前で金使えないはずですから。

1Point1Dsですからやたらのんびりとしたダイビングができました。

そうそう一度いくと不治の病に罹りますからご用心

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 11:42
竹ちゃん、もっと教えて下さい。

20 :1:2001/08/21(火) 15:49
ずいぶん下がってしまいました(涙
海逝たりしてマシタ スマソ

>>18
夏休みてゆーと、7月中ごろ〜8月いぱーいってカンジですかね?
不治の病かかってみたいデース(w

やっぱ悪口ないとスレが成長しませんな(w 2ちゃん
一通りご意見揃ったってところで、一段落かなー

21 :秩bちゃん:2001/08/21(火) 21:58
9月に入ると大学生は多少いますが全体的にがらがらになってきます。
あとは台風が来ない事をただ祈るだけなんですが(笑)

不治の病に罹るとかなり厄介ですよ。
仕事の都合でここ3年ほどいけない状況ですが他の海に行っても直らないし、テレビなんかで放映してるのを見ると
ため息しか出てこないし、ほんと困ったもんです。
周りにいる仲間にも同じように治癒してないのが何人かいます。

ご注意を


であ

22 :名無SEA :2001/08/22(水) 04:09
はーい、ここにもいますよ。
はぁ〜、はやく島へ帰りたい。

23 :名無SEA :2001/08/22(水) 22:54
常連になるといいみたいだね。
一見さんのリクエストは通りにくいかも。

24 :7:2001/08/22(水) 23:24
私は、小笠原DSは今回始めてでしたが、ピグミーのリクエスト
聞いてくれましたよ。
ヘルフリッチもリクエストして、ポイントに連れていって
くれたのですが、残念なことに穴の中でお休み中のようでした。

でも、常連さんだと、スタッフとも楽しそうに話していて
ちょっとうらやましかった。

25 :名無SEA :2001/08/23(木) 00:05
昔、行った時、エスコートというサービスを使いました。
イルカをメインにしたかったから。たった二日のダイビングでしたが、
マグロ穴にも連れてってもらいました。(←ちょっと渋られたけど。)

26 ::2001/08/24(金) 11:12
なんだか台風に阻まれて帰ってきた船は
36時間もかかって帰ってきたそうな。

27 :名無SEA:01/08/28 19:39 ID:ddgBknDo
小笠原ネタってことで便乗

事情があって、10月に一ヶ月ほど仕事が休めるので、せっかくだし
小笠原にでも行こうかなー、と思ってるんですが
秋の小笠原ってどうなんですかねぇ。
色々調べても、夏の話は聞くが秋はさっぱり。
その時期、長期滞在して面白いものでしょうか。

ちなみに、私は沖縄、伊豆中心で潜ってる70本程度/1年の初心者ダイバーです。
はじめて1年ならどこ行っても面白いだろうが、ゴラァ、ってのはなしね(藁

28 :竹ちゃん:01/08/28 20:08 ID:ilnf3qIs
>27さん
うらやましすぎです。
秋といっても年中泳げるところなので海は問題ないんじゃないですかね?
台風だけが悩みの種かも。
で、潜るのなら船が帰ってる間なら人も少ないからリラクッスして潜れるんじゃないでしょうかね?
http://www.j-wave.co.jp/contents/topics/member.htm
ここに少しばかりのシーズナリティが載ってます。
あと小笠原海運から資料送ってもらうと参考になるかもしれません。

それでは台風がこない事を祈って行ってきてくださいな。
そうそうお土産話も期待してます

であ

29 :1:01/09/08 11:11
ゴブサタしてましたー(汗
ちょっと調子良くなりましたね?<2ちゃん

>>27
10月ってのは伊豆や沖縄あたりじゃとってもゴキゲンですから
きっと小笠原だって良いような気がしてしまいますが・・・
1ヶ月ずーっと行っちゃうんですか?
う、うらやまスィー

> 竹ちゃんさんごぶさたでーす
リンク、喜びいさんで見に行ったらj-waveのサイトでしたよ(涙

最近ふと気になったんスけど、
小笠原って水はどうなんでしょう?<いわゆる水道水
日本だし火山性の島だから良いような気がしてしまいますが
良く考えたら、絶海の孤島ですもんねぇ・・・
飲んでうまいもんなんでしょか?

てゆーかDSの話とぜんぜん関係なくてスマソ

30 :1:01/09/08 11:22
>>27さん
これではどう?
ttp://www.kaizin.com/svga/info/qa4.html

31 :27:01/09/11 20:47
レスありがとうございますー。
あれから自分でも色々調べてみました。

ttp://www.asahi-net.or.jp/~et7t-tum/boninlink.html
ここからのリンクで色々調べられました。
調べれば調べるほど、行きたくなってきましたよ。
ダイビング以外でもかなり面白そう。

心配なのは、一人だと泊まれるところが逆に少ない(というか融通が利かないのかな)こと
ぐらいですね。

>1ヶ月ずーっと行っちゃうんですか?
実は転職するので、退社→次の会社で仕事開始、まで一ヶ月ぐらい空きそうなんです。
せっかくの長期休暇、どう使えば一番楽しめるかな、というわけで小笠原を考えてました。

でも、予定より会社やめるのが遅くなりそうであせってますw

32 :27:01/09/11 20:52
>>1さん
見れました!
10月もまだケータいけそうだし、マッコウクジラは出るしで、楽しめそうですねー。
一刻も早く会社辞めねば!

33 :竹ちゃん:01/09/12 06:42
あら?リンク貼り間違えたみたいですね。
ごめんなさい・・・

小笠原の水って雨水とかしょっぱい地下水を利用してたと思います。
風呂の水もかすかにしょっぱいかと記憶してます。
荷物に余裕があればミネラルヲーターでも大量に持ち込めば
少しは経費浮くかもですね。

飲み水も重要だったけど滞在中はもっぱらビールばっか飲んでました(笑)

2ch復活を祝して

34 :竹ちゃん:01/09/12 06:46
31さんども!

>心配なのは、一人だと泊まれるところが逆に少ない(というか融通が利かないのかな)こと
そっか?
スコールとかで頼めば雑魚寝の部屋があるぞ(笑)
でも難民船状態とは違いきちんとスペースは確保されてます。
同じようにソロで着てるのが大半なのですぐにでも打ち解けて仲良くなれるはずです。

けど今年は台風の大当たりだから海況が安定してる時期が少なそうで
そこがちょっと不安材料かな?

いっそのこと小笠原に移住しちゃうとか?

じゃ

35 :1:01/09/12 12:44
竹ちゃん、どもー
また逢えてウレスィーでーす(w

ヤパーリ水道はしょっぱいデスカ(涙
でもミネラルヲーター持ち込みってのはいくらなんでも
無理っすね・・・
向こうで購入するのも、状況によっては限界あるカモですねぇ(汗
ショッパイのを我慢すれば、飲むのは問題ないんスかね?

>>27さん
ヤパーリ転職ですかー
自分は転職せずに行こうとしてんですけど
やっぱ机なくなりますかねー(w
結構ひとりで行く人多いみたいっすよ
基本は相部屋みたいですけど。。。
ユースとかもあるし、問い合わせてみるといいですヨ!
会社、早く辞めれるといいですねー
・・・ってこういう表現であってるのかどうか(w

36 :名無SEA:01/09/12 18:22
今年行きました。
水は、しょっぱく無かったです。
DSは好みがあるので...

37 :名無SEA:01/09/23 01:51
いやはや、皆さん、申し訳ナイッ!

私は27番さんではないですが、
10月の2週間ほど小笠原に行ってきます!

小笠原YHで、パパスDSにお願いしようかと。

勇みage

38 :竹ちゃん:01/09/23 16:40
>37さん
ああぁいいなぁぁ・・・
それでは気をつけていってらっしゃいませ。

あ、あと深夜のウェーザーのレポートもよろしく

39 :-:01/09/23 16:48
その画像ならココ
http://members.tripod.co.jp/bingo852/

40 :37:01/09/24 06:07
竹ちゃんマンさん、ありがとう!

初めての小笠原ですが、ゆた〜りマタ〜リ
満喫してきたいと思います♪

41 :1:01/09/25 16:41
ちょっと気を抜いてたら、スレが成長してますな(感涙)
39のリンクは触らない方がいいと思いマス
(でもageてくれたから許す(w)

>>37さん
あああああぁぁいいいいいいいいなあああぁぁ ぱーとつー
楽しんで来てクダサーイ
そして、報告もしてクダサーイ

>>36さん
反応がたいへん遅くなりましてスマソン
しょっぱくなかったスか?
飲んでも平気っすかねー?
そーいわんと、DSの事も書いてください
なんせココは2ちゃんですし・・・

42 :37:01/09/26 04:00
いよいよ明日だ……!(27/木、出発)

船で25時間ってどんなかなぁ?

ドミトリー形式には慣れてるけど、
ユースホステルってどんなかなぁ?

レンタバイクで走りまわりたいなぁ。

ついでに、亀料理も食ってみるか!?

元々、島といえばHawaii派ですが、
小笠原も熱烈なFanがいる模様。ワクワク・ドキドキ!

勇みage!

43 :竹ちゃん:01/09/26 10:57
いいなぁ、明日から島にいけるなんて・・・

船での25時間なんてあっという間ですよ(笑)
行きはのんびり浮世の垢を落とすつもりで宴会に励んでください。
そうすれば翌日目が覚めればもうすぐそこです。

亀料理は一度食べてみることをお勧めします。
丸丈とかで出してくれます。
たしかカメサシ、煮込み、酢の物だったかな?
亀缶もありますがたべたことないです。

前浜でサンゴのかけらを踏みつつ波の音を聴きながらビールを
飲むのも一興ですよ、お試しあれ。

追加情報、
なんでも父島にもネットカフェらしきものがあるとの噂なので
現地から2chにカキコ希望します!

それでは道中の無事と小笠原病の感染を内地から怨念に近いものでお祈り申し上げておきます。
それでいってらっしゃい!!

44 :37:01/09/27 00:23
竹ちゃんマンさん、1さん、ありがとう!

本日早朝旅立ちます!

≫なんでも父島にもネットカフェらしきものがあるとの噂なので
≫現地から2chにカキコ希望します!

( ̄□ ̄;)
た・たしかに…、ネットカフェができた模様。

初めての小笠原ですし、たいした事は書けないと思いますが、
ぜひ挑戦してみます!(*゚▽゚*)

45 :名無SEA:01/09/27 03:56
正月休みに小笠原を考えているんだけど、ケータとか行けるの?

46 :名無SEA :01/09/27 06:46
>>45
ダメだね。

47 :竹ちゃん:01/09/27 08:38
正月は盆、GWとともに込みこみの季節と
海況が厳しいはずなのでケータは難しいかと思われます。
ケータ行くなら海の安定している6〜8月の台風のない時ですかね。

48 :1:01/09/27 10:20
だー!
>>37さん、もう旅立っちゃったのね
遅ればせながら、いってらっしゃーい
リアルタイムレポート楽しみにしてマース

>>45
竹ちゃんさんの書いてるとーりの事が
各DSのサイトに書かれてますね
でもやっぱ、正月とかじゃないと長い休みはむつかしーよねー(涙

>>46
朝、早いね(w

49 :竹ちゃん:01/09/28 16:37
あ〜そろそろ一日のダイブが終わって
だらだらとビール飲んでる頃かなぁ・・・

それとも夕日目指してウェーザーに登ってるのかなぁ?

いきてぇぇぇ!!

50 :ぴっころ:01/10/02 12:37
小笠原いきたくなってきた!!

51 :sea:01/10/04 09:27
age

52 :1:01/10/05 16:36
>>37さん、出てきませんねー(涙
だらだらビール飲みたいデスネー(涙

ウエザーステーションって、遠いんですか?>竹ちゃんさん
自分も小笠原上陸の暁には、ぜひ行ってみたいもんですー
他板で、ウエザーの夕日は宿の晩ご飯の時間と重なるから
宿で晩ご飯食べれない・・・みたいな事が書いてあったんスけど
やっぱそーなんスかね?

>>50ぴっころさん
ぜひぜひ、行きましょうぞ!!

53 :ゆう:01/10/05 17:08
釣り浜海岸に行くといいよ。
そこは浜からシュノーケリングしただけで超キレイ。
私は亀まで見ちゃいました。

54 :名無SEA:01/10/08 12:10
age

55 :竹ちゃん:01/10/09 16:43
どもも

ウェーザーって遠くは無いのですが
高低差がありますので潜って酔っ払ってからだと
カナリきついものがあるかと思います。
せひ酔っ払う前に行ってください。目がくらむような
場所に展望台が在ります。
宿によりけりだと思うんですけど、最初の時なんかは毎晩のみ歩いて宿の夕飯は
一度も食べなかったです。>やどのおばちゃんごめんなさい。
だから今日こそは!っていうときは朝から宿に言っておけばもしかして晩飯の時間
ずらしてくれるかも???

56 :TEST:01/10/10 00:04
ウェザーいーぞ。

57 :56:01/10/10 00:09
ごめん話ずれてきてるけど。
そこそこ天気がよかったら、器材洗って干してシャワー浴びたらすぐに、
とっとと原チャリとばしてウェザーでビール飲んでぼけっとしてるよ。
宿のごはんの時間と日の入の時間をチェックしておこう!

58 :名無SEA:01/10/10 00:49
父島、母島でお勧めの宿ってある?

59 :竹ちゃん:01/10/10 11:26
ユース好きな御仁ならユーズがあるし
他の宿も団体で行っても個人で行ってもすぐ打ち解けるから
どこでもいいじゃないかな?
ただひとついえるのは町から離れた宿にすると飲んだ帰りの足が無いので
飲みに出られないという哀しい現実もありますのでその辺を抑えておけば
大丈夫でしょう。

あ、野宿はできないからどっかの宿にかならずお世話になってね

スコールの男相部屋は打ちっぱなしのような部屋で寝るだけの部屋
としてはとてもよかったです。
ちょっとあるけば前浜だし、裏手にはウェーザーへと続く道だし
飲み屋にも近いし何かと便利でした。

60 :駒ちゃん:01/10/10 12:47
おいらも結構小笠原にいってるけど、
ショップはいつもパパ巣をつかってるよ。
とにかくパパ巣はサービスがいいね。
一人でいっても結構楽しませてくれるYO。
ガイドもしっかりしてるし。

61 :うぃ37:01/10/10 16:03
やっと書き込みできます。

小笠原にできたインターネットカフェ、不定期営業です……。

さて、台風20号も過ぎて、今日の小笠原はおが丸を迎え、活気付いています。

ウェザー、原チャかっ飛ばして、登ってます。

おが丸出港では、青灯から飛び込んで、ウェザーから手鏡送信やりました。

パパス、丁寧だし安心できるショップかもね。
(小笠原のショップ、悪い噂をあまり聞かない)

釣浜、行ったよー!

62 :1:01/10/11 11:38
>>53ゆうさんどーもー!
釣り浜海岸、覚えておきます。サンクスです。
港近辺から、徒歩で行けますか?
ゆうさんのオススメサービスはありますか?

>>54
ageどうもです(w

>>55竹ちゃんさん
毎度どもども!
なるほど、山に登って行くワケですね。
>>56さんみたいに
とっとと行ってぼけっとしてるのもイイですねー
でも原チャでないとやっぱキツいっすか?
ああ、早く行きたい(涙
ちなみにサービス以外の小笠原情報もどんどんオネガイシマス>56さん

>>58
そこは自分も知りたいところです。
自分が父島でよく聞くのはパパやさんとか
あと境浦ファミリーってのもよく聞きます。
ひとりで行くのか、複数で行くのかによっても
選択肢がかわって来ますよねー
>>59で竹ちゃんさんが言ってるけど
野宿ができないのは残念ですよね。
あの大自然の中でキャンプできたら、サイコーでしょうねー
そういえば自分が調べた限りでは、母島のユースはなかなか
こぎれいで場所も良くてステキなかんじでした(w
使ったことある方の登場をお待ちしてます!

>>60駒ちゃんさんどーも!
竹ちゃんの強敵登場か?(w
パパ巣は、自分の勝手なイメージだと
「わいわい楽しそう」ってかんじがします。
クレジットカード使えるとありがたいんですが(汗
駒ちゃんさんはそこらへんご存じですか?

>>37さーん!
待ってました!
やはりネットカフェも不定期デスカ(汗
楽しんでるんですね、うらやましいデース(涙
何かいいもの、見れました?
また報告待ってまーす
パパ巣さんでカード使えるか聞いてくれたらありがたいッス(w

63 :駒ちゃん:01/10/11 12:54
パパ巣、クレジットカード使えますよ。
パパ巣、わいわい、とても楽しいですよ、これがまた。
はっきりいって、はまりました。
とにかく、スタッフがいい!!

64 :竹ちゃん:01/10/11 14:06
駒ちゃんまで出てきたら次は誰かな?
スミちゃんとか健在かなぁ??

小笠原でキャンプが出来ないのは四方を外海に囲まれているからとか?
あそこで流されたらほぼ見つからないとか。
自殺防止か行方不明が出た時にすぐ判別させるためにも野宿禁止してるみたい
だから島でも宿があぶれても次の宿を協会のほうで斡旋してくれるのよ。
現に2回ほど酔ってジェット乗って沈して行方不明とか
宮ヶ浜だっけな?一人で海水浴していて着替え&靴を残して行方不明とか
在りましたよ。

65 :1:01/10/16 13:03
ちんたらしてたらトッテモ下にいってました(汗

おや?竹ちゃんさんと駒ちゃんさんはお尻愛ですかー?!
で、スミちゃんさんってーのも、いらっしゃるワケですな・・・
スミちゃんさんのご登場も、心よりお待ちしております(w

>>63
駒ちゃんさん、ありがとーありがとー(涙
ずーっと気になっていたっす<カード
エアコン付きパパ巣αにカード可・・・ポイント高いです・・・

>>64
竹ちゃんさんどもー!
キャンプ禁止は、国立公園だからってのもきっとありますよね。
海で行方不明ってのは、潜る人間にとってはひたすら恐怖ですよね(汗
海水浴するんでもシュノーケリングするんでも、
必ず誰かと一緒に行かないとこわいですね

ところで>>37さんは、まだ行ってるのかなー?
今頃、イルカに囲まれて高笑いでもしてるんだろうか・・・
引き続き報告待ってマース!

66 :駒ちゃん:01/10/18 12:35
パパ巣αはダイビングボートというよりは
はっきりいてクルーザーダネー
比較的すいている今の時期にパパ巣α乗ると
ほんと天国気分が味わえるヨー
リゾート来たって思えるヨー

67 :名無SEA:01/10/19 00:07
周囲の感想も総合してみました。
撮影隊:フィッ○ュアイ
体育会:KAI○IN
同好会:PA○A’S
親衛隊:エス○ート
パ○ラギ:セン○ー

68 :竹ちゃん:01/10/19 10:39
>67
これ読んで脳裏に浮かぶものを比較すると
首を縦に振ってしまいますね(笑)
もちろん枕詞には小笠原を入れるとまた笑えます。
KAIZINは体育会っていうかドリフターズっていうか・・・

>66
炊いた肉がはやったあとにαであれやってる大ばか者も居ましたよ。
あれ位の船でやると乗ってる周りが恥ずかしいです。
で、帰りのお見送りの際にはゼヒゼヒ2mを持っていって最後の別れを
交信してください。

であであ

69 :無名sea:01/10/23 12:40
マグロ穴って有名だね。マグロがいるのかい?

70 :37ッス:01/10/24 06:11
19日に帰ってきました。
今秋一番の寒さを記録した日に、私はTシャツ一枚で…。

「父島のインターネットカフェ」
従業員?が辞めちゃって、そのため不定期営業です。
必ず「CLOSE」と出ているけど、声をかけて居れば、
開けてくれました…。

「小笠原のDS」ユースなので、各DS利用者の話が聞けました。
本当に小笠原のDSは、どこも良いようですね。

「ユースホステル」僕はユースに泊まりました。
初めてのユースホステルでしたが、
他所のユースも訪れてみたいと思わせるほど、
素敵な人達と出会えた場所でした。

他の民宿で、寂しいからと移ってきた人も居たし、
初めての一人旅が寂しくなかったという意見も何度も聞きました。

初めての小笠原で、かつ一人旅なら、僕はユースを推します。

71 :竹ちゃん:01/10/24 09:45
おかえりなさ〜い!
いやぁ楽しかったみたいで何よりです。
もしかして小笠原病にかかったとか?

今日の新聞で小笠原空港白紙になったそうですね。
これでまたしばらくは通う価値はありそうですね。
ま、どっちにしろ今の状況じゃ当分いけそうも無いですが(涙)

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)