5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

速報、ジェットの死亡事故

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 19:02
たった今、TVのニュースで栃木他のジェットの死亡事故放映してた。
栃木の事故では20代の男性が重傷。
内容はこの男性は、本日初めてジェットに乗ったとのこと。
また、この男性は船舶免許を持っていなかったとのこと。(無免許)

もう一件は、茨城県(場所は未確認)で20代の女性が死亡した模様。
死亡した女性も船舶免許を持っていなかったとのこと。(無免許)

陸上、海上を問わず、エンジンの付いている乗り物を問わず、常に危険が伴う
と言う事実を彼らは認識しているのだろうか?
無くなった方、怪我をされた方、双方気の毒に思うが、事故には必ず相手が居ることを
忘れてはならない。
個々の責任で、必ず船舶免許を取得するのはもちろんの事、船舶保険等に加入し、
マナーを守り、気を引き締めて操船してもらいたいと思う。

2 :X2愛好家:2001/08/13(月) 20:47
ミイ トゥ〜。あなたの思うとうり・・・日本人はモラル無いから諸外国のように無免許ではイケマセン。
自転車乗れてもJETは思いどうりにゃ動いてくれまへん。ブレーキ無いし・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 20:49
無免許で乗ろうとしてる時点でDQNだろ。逝っても構わん。

4 :X2愛好家:2001/08/13(月) 20:53
多分自分のJETじゃないと思われるので貸したヤツは逝ってヨシ。

5 :>1です:2001/08/14(火) 08:59
すみません、情報間違って他みたいです。誠に申し訳ありません。
2県目の茨城県、、、
夜のNHKのニュースによると、神奈川県(湘南)とのこと。
また、無免許で乗っていたのは相手の男性との事です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 12:26
情報は正確にね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 18:54
またやらかしやがったぜ、ドキュソジェットが!

http://www.asahi.com/national/update/0814/019.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 19:26
ジェット乗りってバカ?
死ぬまで(殺すまで)懲りないのか
                    ダイバーより

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 21:02
自分はサーフィンと釣りやってるけど、
マジにジェットはウザイと言うより恐いです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 06:32
こっち読むと、モーターボートがジェットに突っ込んだ
ように読めるんだけど?別にジェットにも責任はあるだろうが?
動力船同士だから、細かい事情がはっきりするまで
何とも言えないな。
うちも子供いるから他人事じゃないけど
モーターボートに子供乗せる時はライジャケ着せないと
子供用の。俺は子供用の3サイズ持ってる
事故じゃなくても落水する危険はあるんだし。

http://news.yahoo.co.jp/headlines/jij/010814/dom/21120000_jijdomx816.html

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 06:35
>>10
しかし、モーターボートの船長
無職32歳、何かヤバ系の人じゃないんだろうか
ジェットの人、南無〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 07:04
>>11
無職のは女だぞ、船長じゃないんじゃないか?
こっちの方が詳しい
http://www.hokkaido-np.co.jp/News/general/0022/0022.article.shtml#200108144137

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 07:12
さらに写真付き。
どうやら仲間同士のゴキジェットとドキュソウエイク無免許ボートが
衝突した模様
http://www.yomiuri.co.jp/hokkaido/news/news.htm#1news

14 :芦別・滝里湖でボートが水上バイクと衝突、女児不明:2001/08/15(水) 07:22
十四日午後三時四十分ごろ、芦別市滝里町の滝里湖で、
プレジャーボートと水上バイクが衝突した。
この事故で、プレジャーボートは転覆し、
旭川市台場二の二、無職山田千万さん(32)
ら乗っていた五人が投げ出され、
山田さんの長女で一歳二か月の優希ちゃんが行方不明となった。
水上バイクを運転していた同市旭町二の一九、会社員斉藤弘さん(30)も
投げ出され、右肩を脱きゅうするけが。
芦別署や芦別市消防本部、石狩川開発建設部などから
計約百人と道警ヘリ三機で優希ちゃんを徹夜で捜索するとともに、
同署でだれがボートを運転していたかなど詳しい事情を聞いている。
これまでの同署の調べによると、
山田さん親子のほかにボートに乗っていたのは、
千万さんの父の無職長谷川巌さん(66)と母の淳子さん(60)、
兄で同市神居二、自営業照芳さん(34)。
斉藤さんとは知り合いで、
家族やほかの友人らと旭川から一緒にキャンプに来ていた。
午前十一時ごろから二台に分乗し、湖で遊んでいたが、
事故当時、岸に向かって蛇行しながら競走していたとみられ、
運転を誤ったのが事故原因とみられる。
斉藤さんはライフジャケットを着けていたが、
ボートの五人は着けていなかった。
優希ちゃんを除く四人は、自力で三十メートル離れた岸にたどり着いた。
プレジャーボートは照芳さんの妻の名義で定員は五人だった。

現場は、滝里ダムでできた湖の北西湖岸にある
滝里湖オートキャンプ場近くの湖上。
芦別市などによると、滝里湖は、同市の南東の富良野市寄りに位置し、
同市中心部から約十五キロの地点。ダムは一九九九年十一月に完成し、
最大貯水量は約一億八百万立方メートル。
最深部は約三十メートルあるが、
事故現場近辺は深さ六、七メートルとみられる。
キャンプ場は昨年七月にオープン。
近くには、ダム建設までの資料を集めた滝里ダム資料館も開館し、
同市が観光PRしていた。
キャンプ場は昨年、約千八百人が利用している。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 18:34
写真がないね、記事変わっちゃったかな?
写真では2人乗り位のジェットとウエイクタワーを付けて
ウエイクボード2つ位積んだボートが写ってた。
ジェットは別に壊れている感じはなかった。
感じからして、ジェットに船が乗り上げて転覆かな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 19:23
写真、下の方の記事にあるよ。
http://www.yomiuri.co.jp/hokkaido/news/img/i_news_4_1.jpg
衝突事故を起こしたボートと水上バイク(14日午後6時30分、芦別市の滝里湖で)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)