5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トノクラフトのボード知ってるか?

1 ::2001/08/15(水) 01:01
ちょっとやそっとじゃ凹まない固いボードだった。
海で見かけたら近くに寄っちゃいけないと言われていた。

知ってる人はオッサン確定。

2 : :2001/08/15(水) 01:20
モーターボートのトノクラフトなら知ってるよ。

3 : :2001/08/15(水) 01:22
東海地方だネェ−

4 :30代後半:2001/08/15(水) 01:52
懐かしいなあ。強化プラスチック製だったかなあ。広告でしか見たことないが、変り種だった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 04:21
関係ないけど、2分割できるボードってなかったですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 08:47
殿岡さん最高。ウインドの板も最高。都のクラフトのランファンでウインド人生スタート。静波のショップトノクラフトでは社長の弟さんががんばってます。

7 :オッサン:2001/08/15(水) 09:09
トノの板はデッキにラメが入ってた様な記憶が、、、
当事5'6''前後のツインフィン全盛期の中で
関係なくトノの板は大きかったと思う
廻りでは誰も使わなかったよ。

8 : :2001/08/15(水) 13:59
トノオカさんって、変わり者らしいね。職人気質なのかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 15:01
トノクラフトの歴史は
サーフボード → ウインドのボード → プレジャーボート
ってことでいいのかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 00:47
うわ、思い出したよトノクラフト。
このスレ見なきゃ、一生思い出すこともなかっただろう。
実物は見たことないけどね。

11 : :2001/08/16(木) 05:23
>>6
ボートだけじゃなかったんですか。
ランファンって、プレジャーボートのシリーズ名として知ったました。

12 :いげいまにあ:2001/08/16(木) 18:13
ランファン=壊れる、剥離する
最後の方はダメダメ系
外岡のおっさん最新のデザインをコピるのすげー早かった。
ハイパーテックもそうだしエッグっていわれるやつもね。

13 :ランファン:2001/08/17(金) 15:38
ウエイク用のモーターボートはなかなかイイんではないかい? 買えんケド

14 : :2001/08/20(月) 21:34
俺的には、ギターでいえばトムソンみたいな位置付けだった。

15 :アイムオフ:2001/08/20(月) 22:38
俺はアイム?オフだぜ。
知ってるか?.

16 :名無SEA:01/10/16 03:27
まだ乗ってるよ。

17 : :01/10/16 14:22
>>16 やっぱり、メチャ硬いの?

18 :マリブ:01/10/17 00:37
トノクラフトの板なつかしいな
1972年にバイトしていた某サーフ卸屋さんで
50本は、売ったよ
デッキがラメで光ってた

19 : :01/10/17 10:52
今はボートで儲かってんのかな?

20 :名無SEA:01/10/23 16:38
>>19
釣りボート探しているんですけど、と電話したら社長が出て
邪魔になるから日曜日に来てください、と言われたよ。
オイオイ客なのだが・・・。

21 :名無SEA:01/10/24 00:53
トノクラフトってそんなに有名だったんだ〜!
あそこのおっさんはいい人だったよ。

22 : :01/10/26 10:42
>>20
変わり者だけど、いい人だよ。
いい人だけど、変わり者だよ。

23 :40代:01/10/26 10:51
昔、海でトノのボード見たら近づくなと言われたもんだ。
板同士ぶつかったら、向こうは無傷、こっちは悲惨。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)