5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆ダイビングの免許☆☆☆

1 :七資産:2001/08/16(木) 01:04
グアムかプーケットで取りたいのですが、パッケージツアー等だと
大体いくらくらいかかりますか?
後、役に立つことならなんでもいいので教えてください。

2 :t-nakano:2001/08/16(木) 01:27
>>1
>役に立つことならなんでもいいので教えてください。
2ちゃんで役に立つ情報はありませ〜ん。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 02:03
グアムもプーケットもたくさん人が市んでます。
「ダイビングは諦めた方がいいでしょう。」
どうですか、役に立ちましたか?
私は↑と違って、何でも丁寧にお答えしますよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 06:18
とっておきの情報を教えてあげるよ。
ダイビングに免許なんて無いのさっ!(プ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 06:46
潜水免許なら
国内でしかも筆記試験だけでOKよ。
しかも国家資格!
水中溶接も減圧潜水もできちゃう!

さあ、君も取ろう!“潜水士”

6 :ちょっとマジレス:2001/08/16(木) 07:31
何処に住んでいるのか分からんが、マジレスしてやるよ
鯛とかプーケットでCカードとるなら日本で取得して
向こうでファンダイプした方が良いよ。
タンクの本数によっては面白いポイントに連れてって貰えるし
アフターが充実するからね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 13:54
終了

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 13:54
終了
終了

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 14:23
お金、持ってていいですね。
2CHにのってるとこで、CカードGETしてください。
情報、待ってます。

10 :nanasi:2001/08/21(火) 21:37
タイビングの免許証はこの世にありえません。
認定証ならありますが、これは勝手に団体が発行するものです。
受講料の領収証として。

つまりこのようにつまらない領収証を 金を出して買っても、自分の身を守る事にはなりません。
自分の為には50から60本ぐらい潜っていただくと少しは安全でしょう。
この間にはいろんなアホをする輩を見て勉強しましょう。
たとえば残圧ゼロで帰ってくる奴、(タンクを錆びさせるのに役立ちます。)
たとえば水底から吹き上げようとする奴(実際は吹き上げた奴を見てみたいのですが、残念ながら私はまだ見ていません)
たとえば、緊急スイムアッセントに失敗して、死後硬直を起こしたように硬くなって痙攣している奴(恐ろしいことに、本物を見てしまいました)
たとえば、あわびを採ってきて船頭に見つかって絞られている奴。
たとえば、バヂィを海に忘れてくる奴。
などなどです。

11 :名無SEA :2001/08/21(火) 22:43
AAAがいいよ。最高クラスの称号。

12 :名無SEA :2001/08/22(水) 16:47
ひまなひと集合

13 :名無SEA :2001/08/23(木) 02:15
めんきょ・・・(゚ё゚)

14 :名無SEA :2001/08/23(木) 02:28
ここの情報はあてにならんと思うので、JTBとかの旅行会社で訊ねることをお勧めします。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)