5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さがしてます

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 07:14
あのですね、探してるモノがあるんです。
空気ボンベなんですが、
風の谷のナウシカにでてきたガスマスク(?)に似た形のヤツ分かります?
くわえるとこの横に手の平くらいのボンベが二個付いてるんです。
ダイビング用っていうか浅瀬でぴちゃぴちゃ遊ぶ用だと思います。
すごく欲しいんですが、名前も知らないので調べようが無くて困ってます。
もし知ってたら教えてください。お願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 07:49
調べようが無いだと?この野郎!
ここのリンク先見ろや!
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=msports&key=997425155

ちっとは自分で調べてから騒いでみろ。
こんなのに金かけるならCカード取るか
スキンダイビングした方がマトモだね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 07:50
たぶん普通のダイビング用タンクを親タンクに
するんでしょう。
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b12722569

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 07:59
>>3のリンク先で
「水深5mで3分間(MAX)」だって・・・
そんなら息止めてタダで潜った方が良いベ。

5 :Yeah!!:2001/08/16(木) 08:06
>3
あんなのをサブタンクにする意味あんの?
>1
毎回エアチャージを考えると巣潜りかスキューバの方がいいと思わないの?
だからアレは廃れていったんだってバ!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 08:58
>>5
ちょうどyahooを見ていたところだから、ふーんこんな
やつもあるんだ、ってレスしただけ。

意味があるかないかは使う本人の問題であって、
-5mで泳ぎながら3分息ごらえを出来るんなら
不要かもね。 俺にはできん。

なんでも反論したがるゲスなレスだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 11:38
3分は短いよね。素潜りの方がいいよ。男の人だったらもっともたない
と思うし。エアーなくなるとピーピーうるさい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 11:45
それはねえ、イオスって言う会社から発売されていた
「ブーメラン」と言う製品ですね。
ただイオスはすでに会社が整理されているので、多分入手は
難しいでしょうね。

変わりにメーカー名は忘れたけど、同じような物が
販売されていますよ。
商品名「エアーフィン」
こいつは最大20分くらいまで、行けたはずだけど。
追加タンクだの色々とあるから。

値段も7万くらいから20数万まであったはず。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 11:48
こいつが廃れた最大の原因は潜水障害だよ
-5mで空気が無くなって、そのまま息こらえして浮上したら
確実にエアエンボリズム発症だもんな
手軽な分、余計に恐いわな

という訳だ わかったか>1

10 :5じゃないけど:2001/08/16(木) 13:26
>>6
誰も6に反論してるヤツなんか居ないじゃん。
この器材に対して言ってるだけでさ。
練習すれば、そこそこ長く潜れるようになるし
同じ金出すならスクーバの方がって普通は思うよ。
どっちかと言うと、アドバイスだと思うけど
それを反論だのゲスなレスだの、逆ギレすんなよな。

2-3千円ならともかくさ、この金額じゃねー。
チャージだって金掛かるんだろうし。
それなら絶対Cカードとった方が有益だよね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 13:57
>10
別スレのほうにも書いたけど
ブーメランはスキンダイビングをちょっとだけ
長く楽にできるようにしただけで
ダイビングの補助タンクには使えませんね
        (怖くてと言う意味もある)
ブーメランのエアの補充は
一般のダイビング用タンクに補充用の専用アダプタを
使うんだけどそれもブーメラン本体と同じくらいの価格なので
とても高いものになるよね。
あとスキンダイビングでも3分しか遊べないので
補充を頻繁にしなければならないのがとっても面倒。

12 :6:2001/08/16(木) 15:00
ブーメランが製造中止なのはどっかで聞いた。
3で書いたのはフリマに出ていたのエアーフィン。

>>10
個人的にはスクーバが楽しいし、あえてそんな
高いものを買いたいとは思わない。
アダプタ込み1万でも買わないね。
もちろんスキンダイビングの延長みたいなもん
だから無意識のうちに息ごらえしてエンボが怖い。

>>1
あとはメーカサイトを見るなり量販店で聞くなり
(置いているかどうか知らないけど)買ってみるなり

13 :10:2001/08/16(木) 17:56
>>11
>ダイビングの補助タンクには使えませんね

だからスクーバダイビングをやった方が
良いのではないでしょうか?って書いたんだけど?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 21:10
探し物はなんですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 23:27
見つけにくいものですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 23:42
カバンの中もつくえの中も
探したけれど見つからないの、、

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 00:16
まだまだ探す気ですか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 00:35
斉藤由紀のが好きでした

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 00:51
それより僕と踊りませんか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 08:31
ふふふーふふふー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 16:47
さがすのをやめたときみつかるこてもよくあるはなしで

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 17:49
マジレスすっとさ
渋すぎて思い切りすわんと
エアがでてこんぞ
20年前のアポロよりしぶい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)