5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼湘南に大波がくるぞ〜▼

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 06:25
台風の影響でうねりが少しづつ入ってきてるよ!この分だと週末は
ビッグウェーブ間違いなし!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/17(金) 07:27
もう来てるよ!! お化けはSET頭 だって
夕方 湘南のリーフに入ります 楽しみ !

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 18:47
とりあえず今日はセットで頭あったみたいだから、明日はリーフをチェックしてみます。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 19:36
明日土曜日は最高の一日になりそう!稲村は数年ぶりのBIGWAVEでアウトサイドがブレイクしそう!な気配!
腕に自信のない奴は近づかないほうが無難かもよ・・・
明日海入る奴は今日は早く寝て体調を整えるように!明日はとにかくすごい事になりそうだ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 19:40
前回の台風と同じパターンでしょ
潮引くと風吹いて波サイズダウン
明日も午前中かな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 19:43
>>4
今日のウネリの方向じゃダメさ。

7 :大磯サーファー:2001/08/17(金) 22:21
>>2お化けセット頭って? 頭ってでかいのか?
せめて頭半グらいから「お化け」って言えよ! 

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 06:50
で、稲村どうなのよ?

9 :名無番長:2001/08/18(土) 07:51
週末はクローズです

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 10:52
ははは。湘南に波なんてあるわけねぇじゃん。寝ぼけんのはやめろよ。ははは。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 11:50
ヒッキー決定>10

週末にとりあえずって安直に湘南に波乗りに来るサーファーは自分のレベ
ルに見合った場所考えた方がいいっすよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 17:59
今日西浜ではいったけど、大きいので頭半ぐらいだったかな、風がサイドオフだった
のがちょっと残念だけど、力のあるグランドスェルだったよ、だんだんサイズ上がってきているから、
明日も期待できるよ!、

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 18:33
今日は、パークで入ってきました。
ちっちゃかった〜。
午前中の潮引いてる時なんか、もう終わり?と思う程でした。
ま、その後はボチボチいけたけど、初心者多すぎ。
でも、白樺とかはワイドでお話にならんしね〜・・・・。
ひとまず、明日は朝一でGO!

14 :名無SEA :2001/08/19(日) 17:59
遊泳禁止区域出ました。

15 :名無SEA :2001/08/19(日) 19:03
サーファーに遊泳禁止区域といっても意味ないよ
ぽちゃぽちゃお遊びしてる奴らはしばらく陸で遊んでなさい

16 :いやー:2001/08/19(日) 21:09
初心者で、ごめんねー。
鵠沼行ったけど、アウト出るまで
しんどかったっす。
ドルフィンスルーが、下手なんだよね。
そこそこのサイズなら、上手くいくんだが
頭半ぐらいのでパワーがある奴だと、
ありゃーって感じなんだよ。
コツとか、あんのか?

17 :名無SEA :2001/08/19(日) 21:13
BBにはうってつけの波だな。

18 :名無SEA :2001/08/20(月) 00:50
台風11号が北上中!今週は前半大荒れだね。
台風の高波の中、ジェットに乗ると面白いYO!!
波のフェイスを降りる感覚も最高!!
ボトムターンからリッピングして激しいスプレーをあげようぜ!!
ゴキジェットとか言っているバカサーファーどもを見返そうぜ!!

大丈夫!!ある程度乗れる技量さえあればサーファーなんかに負けないぜ。
みんなやってみようぜ!
行く前にメンテを忘れるなよ!! じゃあ、水曜日に会おうぜ!!

もし免許がないって嘆いている友達がいたら、ウェイクボードをすすめなよ!!
ウェイブウェイクって最近始まったらしいから、
今から始めれば日本のトッププロになれるかもよ!?

19 :名無SEA :2001/08/20(月) 06:31
とりあえず今日もオーバーヘッド間違えなしなので、鵠沼いってきます。

20 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/20(月) 07:37
油 垂れ流しのジェットは最低 !
波に突っ込んで遭難するなよ

21 :名無SEA :2001/08/20(月) 10:11
ドルフィンがままならんような奴がこの波でアウトに行くなよ。
ドルフィン失敗する奴って波に混ざって来るから危ないんだよ。

22 :名無SEA :2001/08/20(月) 10:18
昨日は波打ち際でも弾き飛ばされてコケるくらいヤバかった。
今日も高いらしい。お気をつけて!

23 :名無SEA :2001/08/20(月) 11:18
由比ヶ浜で板折った俺は・・・

24 :名無SEA :2001/08/20(月) 13:03
>>23
ある意味ハクがついたようなもん。

25 :名無SEA :2001/08/20(月) 13:18
>>23

どうせショアブレイクでもたついて折ったんだろ(藁)

26 :名無SEA :2001/08/20(月) 13:18
>23 どうせショアブレイクでモタモタしてて折ったんだろ(藁)

27 :名無SEA :2001/08/20(月) 13:35
>>25-26
見事な被りっぷり。ここ数日の波を思わせるよう。

28 :23:2001/08/20(月) 17:45
その板 先月買ったばかり・・・

29 :関野 恥:2001/08/20(月) 17:55
波情報 当てにならないからね
そこんとこ よろしく!

30 :名無SEA :2001/08/20(月) 19:04
>>83 未だに西欧至上主義者がいたのか。ショック。

31 :名無SEA :2001/08/20(月) 20:25
明日で波終わっちゃうのかな・・・

32 :名無SEA :2001/08/21(火) 12:23
鵠沼に入ったけど、でかいでか過ぎて、乗れなかったていうかゲッティングアウトできなかった。

33 :ダンパーで:2001/08/21(火) 20:22
すぐこけるよ。よって、意味無し。

34 :名無SEA :2001/08/21(火) 21:12
>>33
何でダンパーだと、こけるの?
それと波はクローズしてなかったけどな
まさか、こんな日にビーチでやってた?

35 :名無SEA :2001/08/22(水) 10:59
今日は良い波きてるよ〜
海の色も超キレイ!

36 :名無SEA :2001/08/22(水) 12:08
うそつけ ゴルァ!

37 :名無SEA :2001/08/22(水) 21:05
明日まで波あるかな?

38 :名無SEA :2001/08/22(水) 21:40
明日はコーヒー牛乳飲み放題だよ!!

39 :名無SEA:01/08/28 17:47 ID:v9mZtDwA
台風のウネリが入ったYO!
セット肩だYO!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 20:43 ID:O73.ocNA
あれは日本の東にある低気圧からのうねり 今日のうねりは東うねりだぜ
台風のうねりはこれから入ります もっと勉強しましょう 

41 :名無SEA:01/08/28 22:50 ID:XkVSlXB.
東の海上には台風が2個有るけどそれのことか?

42 :名無SEA:01/08/28 23:23 ID:ukfbGRDU
>>40
今朝9時に既に台風になってるよ。

43 :名無SEA:01/08/29 00:02 ID:6TxpleLc
>>42
こっそりと房総沖で熱低ができて それが仙台沖まで北上していった為に東のうねりが入ったのです
台風13号はダメだけど12号は期待できそうだね。明後日か?

44 :43:01/08/29 00:06 ID:6TxpleLc
なんか説明おかしいな。別に熱低が北上していった為じゃないね

45 :名無しさん@お腹いっぱい:01/08/29 07:29 ID:Q2kK983U
>43 の説明でわからない人は自分で波を探しましょう
>43 のかたホローありがとう
もう、湘南にはあまり関係ないね 熱低 東うねり
吉浜辺りはあそべるよ
湘南は腰 腹前後 あとは 台風のうねりに期待しましょう

46 :42:01/08/29 09:32 ID:L6cpPhfw
>>40 >>43
なるほど、そうだったのか。
よくわかった。
ただ、発生したのが房総沖だったら熱低といわないのでは?
単に低気圧とか、正確には温帯低気圧というんじゃなかったっけ?
細かいことだし悪気はないけど。

47 :名無しさん@お腹いっぱい:01/08/30 07:33 ID:3uvz8WW.
>46 お互い良い波乗れればいいんだよね
失礼いたしました

48 :syounann:01/09/06 19:47 ID:bZB1ci2g
今度こそ大稲村がブレイクして、待望の稲村クラシックが実現するかもな。

49 :名無SEA:01/09/06 20:27 ID:Q/hPJNlI
大稲村では稲村クラシックはやらないぞ
稲村クラシックを開催するポイントは稲村のアウトサイドと呼ばれている所だ
でも今回の台風も進路良くないね、ところで試合はウェイティングしてるのか?

50 :名無SEA:01/09/06 20:46
9月に入ったらウエイティングでしょう

51 :名無SEA:01/09/06 21:39
age

52 :名無SEA:01/09/07 10:10
くるぞくるぞ!

53 :名無SEA:01/09/07 13:57
今年の今までの台風の中では一番サイズ上がるんじゃないか?

54 :名無SEA:01/09/07 18:49
                  _
                _ooOoo_
              o8888888o
             88"  .  "88  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ( | -_- | ) < 明日かね?
             O、  =  /O  \______  
            ____/` ---- '\____
          .'  \\|     |//  `.
          /  \\|||  :   |||//  \
         /   _||||| -:-  |||||_   \
         |  | \\\  -  /'| |  |
         |    \_| ``---'// |_/   |
         \ .-\__ `-. -' __/- .  /
        ___`. .'   /--.-- \  ` . .' ___
       ."" '<  ` .___\_ <|> _/___.' _> \" " .
      | | : `- \`. ;`.    _/; .'/ / .' ;  |
      \ \ `-.  \_\_`.   _.'_/_/ -' _.' /
===========`-.`___`-.__\ \__ _ /__.-'_.'_.-'================
              `=--=-'

55 :名無SEA:01/09/07 18:51
>54 オシイ!ズレテル

56 :Bud:01/09/07 20:30
アメ公が言うには、、、
http://www.npmoc.navy.mil/products/jtwc/wp1901.gif

57 :名無SEA:01/09/07 21:40
9/09(日)あたりだな

58 :名無SEA:01/09/08 06:51

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  O   < 今日は鎌倉でハングテンを狙うぞ。
  I\     \______________
  I \
 /
 \___________________________
               \\

59 :名無SEA:01/09/08 06:52

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  O   < 今日は稲村でハングテンを狙うぞ。
  I\     \______________
  I \
 /
 \___________________________
                     \\

60 :名無SEA:01/09/08 13:38
ちょとは、来てるよ!行ってくる!

61 :名無SEA:01/09/08 19:32
稲村にジェーンがやって来る。

62 :名無SEA:01/09/08 19:57
大波タン カモン!

63 :サーフィン サイボーグ:01/09/08 22:21
でてた!
http://www.asahi.com/life/travel/0801a.html

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 19:02
今日の大崎 SET 頭〜 混んでました !
ショートもイラつき気味でした

65 :名無SEA:01/09/09 22:32
大潮後なのに潮高たかいね、明日の台風接近は平気かな?

66 :名無SEA:01/09/10 20:14
多分明日はいい波が残りそうだね!

67 :名無SEA:01/09/11 09:47
おい鎌倉上陸だってよ、どうよ?

68 :名無SEA:01/09/11 10:11
ジェーン真最中!

69 :名無SEA:01/09/11 10:21
さすがに今日の鵠沼はサーフィン不可らしい。
(波情報サイトより)

70 :名無SEA:01/09/11 10:45
大崎もだめか

71 :名無SEA:01/09/11 10:49
歩けないほど吹いてるのに出来るわけナイだろ。

72 :名無SEA:01/09/11 10:57
サイトなんか見ないとわからないのかよ(W

73 :名無SEA:01/09/11 11:28
だってカイシャだもん。勤労者だもん。
おめーらとは(以下自主規制)。

74 :名無SEA:01/09/11 12:17
これ見て仕事してるフリしてろ俺はパトロールしてくる。
http://www.surfinglive.com/

75 :名無SEA:01/09/18 21:08
また大波が来そうだよ!9/19〜9/20あたり
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/typhoon/typha.html

76 :名無SEA:01/09/19 12:37
age

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)