5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セイルアウェイにご注意

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 01:02
 神奈川県にあるセイルアウェイは、ぼったくりだ。器材によっては定価の倍くらいの値段で売ってるし。何かを買うとプレゼントといっておきながら実は買ったものの値段に含まれていたり。客はまさに釣られているようなものだ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 01:05
>>1
そーなの? 知らんかった。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 01:21
カウンターの上で組んだ手、
なんかエラソーって、思ってたけど・・・
今月号あたりの広告からはなくってる。

なんとなく、ドーダカナ〜って思ってたけど、
ヤッパリか!!!
客をナメテるのが、なにげにでてるヨン ♥

4 :名無しパサー:2001/08/19(日) 01:22
ア○ウェイ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 01:28
>>1>>3
ありがとう。あやうく行くとこだった。あぶねーあぶねー。

6 :名無SEA :2001/08/19(日) 20:03
広告のスタッフの顔、やたら暑苦しい

7 :名無SEA :2001/08/19(日) 21:18
夏の講習で、ドライまで買わせて、でも思い直して次の日にドライキャンセルしたいと言ったら、もう発注しましたからだとさ・・・

8 :名無SEA :2001/08/19(日) 21:33
セイルアウェイ→パパラギって子がいたよ。
厚木。

9 :名無SEA :2001/08/19(日) 22:39
>>8
おおっ、スキルアップの黄金コース!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 22:50
セイルアウェイって、何処であってもイントラのレベル低すぎ!

うちにはセイルアウェイのお客さんが沢山逃げてきますよ!

11 :名無SEA :2001/08/20(月) 03:07
SALE AWAY (藁

12 :名無SEA :2001/08/20(月) 09:47
強引商売

13 :名無SEA :2001/08/20(月) 14:16
帆かけて逃げ出すって意味か。

14 :名無SEA :2001/08/20(月) 14:17
帆かけて逃げ出すって意味か。

15 :名無SEA :2001/08/21(火) 15:24
何年も前から言われてるのにね。
それだけヴァカが多いって事ね。

16 :名無SEA:2001/08/21(火) 15:42
失礼、皆様に御迷惑かけました。
このスレ私の自己満足でした。

17 :名無SEA :2001/08/21(火) 15:52
えっ、もう終り?

18 :名無SEA :2001/08/21(火) 17:15
釣られちゃった貧乏バカ発見!! >>1
「私は間抜けです」と告白してるようなもの。

後から文句言うなよ。
ぎゃはははははははは。

19 :名無SEA :2001/08/21(火) 20:35
いまごろ出たかセイルアウェイ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 21:02
セイルアウェイの年間広告費はスゲェだろうな・・・

21 :名無SEA :2001/08/22(水) 23:07
ヤフーでもぼろくそだね(藁

22 :名無SEA :2001/08/23(木) 00:24
1万円で取れると思って逝くわけだろ>>1
まったく同情できんな(藁。

今後の人生の教訓にして下さいな。

23 :ハミマン:2001/08/23(木) 00:30
機材購入で苦労されたようですね。
もともとショップは講習でそんなに利益
なんかありませんから機材を販売するしか
ないのです。この構造であるかぎり今後も
より定価近くで高く買わされる人たちは
後をたたないでしょう。 ドライスーツの
バッグに店名が入っていたとのことですが
名前なんか入っていると他のショップの
ツアーも行きにくいという状況になりかね
ません。 いれてもらうのは迷惑な話しで
すね。ようするに、レンタル高くして機材買
わせようという作戦ですね。
これからは買う側が十分に知識をつけて
ショップとやりあえるようにしないと
いけませんね

24 :名無SEA :2001/08/23(木) 20:25
いまごろ気づくとは。
去年、クレームが入って、広告機構から指摘されたことも知らなかった?
第一、1万円で講習できるわけないでしょ。
もととれないんだし。

25 :ハメマン佐藤:2001/08/25(土) 16:35
 知り合いに全器材を借りる
     ↓
 セイルアウェイで1万円で講習を受ける
     ↓
     ウマー

26 :名無SEA:01/08/31 13:58 ID:loiBDGVI
あそこの店はやばいよね。講習キャンセルしたら、使ってないレンタル代まで
払わされるらしい。っつーか、レンタル代高すぎ。
講習代の安さと言い、プレゼントと言い、年中キャンペーン中と言い
怪しいにおいがぷんぷんしますな。
ショップは慎重に検討しないといけませんな。
思いとどまってよかった(藁
知り合いもやられちゃったし
アメーン

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 01:57 ID:t/tdHmmY
age

28 :名無SEA:01/09/14 22:42
なにはともあれこういうショップがある限りだまされる人は増え続けるのでしょう。
お天道様の下を堂々と歩けるような人生を歩めよ!
セイルアウェイ社長さんよぅ。

29 :名無SEA:01/09/16 21:02
これだけ書かれてもなんら反論のないセイルアウェイ。
やっぱ本当のことだけあって、何もかけないか...

30 :名無SEA:01/09/17 22:15
極悪ショップの情報は大切だからあげておこ。

31 :名無SEA:01/09/24 22:52
この連休中に西伊豆の某スポットに潜りに行った時の話。
DSのガイドとポイントの話をしていると、でっかい声で「セイルアウェイでーす!」って男が入ってきた。
これだけ叩かれているのに、よくもまあ臆面もなく偉そうに入ってこれた門だと思う。
俺がセイルアウェイの従業員だったら、恥ずかしくて店の名前でかい声で言えない。
フリーのダイバーから「げっ、セイルアウェイがこんなとこにも出没するようになったのかよ。」と嫌がられてたことはいうまでもない。

32 :名無SEA:01/09/24 23:41
>>31
「西伊豆の某スポット」=田子かな?
俺も行ったんだけど・・・あいつら大きな顔、というより大きな
場所とってたね(笑)。更衣室のドアに「セイルアウェイ」の
ステッカーが貼ってあった・・・いつも使っているんだろうね。
しかしセイルアウェイで来てるコたち、そういう目で他のダイバーから
見られていることは気付いていないんだろうね。かわいそうに。

あのサービス、フリーの俺たちにはすごくサービスよかったよ。
やり過ぎくらい。
また使いたいけど、遠いからなぁ・・・。

33 :31:01/09/25 13:49
>>32
田子のサービスってどこですか?
フリッパーですか?

ちなみに僕がセイルアウェイに遭遇したのは田子ではありませんでした。

34 :名無SEA:01/09/26 18:17
何処にあるの?

35 :32:01/09/27 20:49
>>33
フリッパーじゃないけど、まあ、実名はよしとくよ。
専用の船着き場があるところ・・・これでたぶんわかるのかな?

ただオバチャンも含めたスタッフはものすごく感じよかったんだけど、
オーナーみたいなオッサン、メチャ感じ悪かったなぁ・・・。

スレ違いだね、ゴメン。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)