5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カイトボードやってみたい!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 01:36
けどどなたかやってる方おられます?
感想など聞かせて!
ウェイクボードやってるんだけどすぐできるかな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 01:49
てゆうか、カイトボードって何よ?

3 :1:2001/08/19(日) 03:06
http://www.wipika.com/
こんなスポーツ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 08:27
やらんでいいわ。動力に引っ張られてやってればよろしい。
風も読めないウェイクボーダーは死ぬぞ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 08:34
カイトは、ウィンドサーフィン以上に風を読む
ことがシビアに要求されます。
動力に引っ張られてトリックが出来るくらいで
やられては溜まりません。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 08:44
カイトを操作するエリアを確保できないといけないので、
すいていないとできないから、たぶん日本ではやらないだろうな。

風を読まないといけないので、まずウィンドサーフィンを始めろ。
いきなりカイトをしようなんて危険だし、
うまくなる前にリタイアするぞ。

さーひんみたいにセッティングをしなくてもできるほど簡単でない。
ウィンドと同じでセッティング、ランチングがめんどくさい。
とにかくやってみよう!なんてノリは危険。
カイトのラインで他人の腕を切り落とすのがオチ。

どうしてもやりたかったらスクールに行け。
それ相応の練習が必要になる。リタイアするなよ。

7 :1:2001/08/21(火) 15:50
嫌われ者のウェイクボーダーですが皆さんマジレスありがとう!
彼女がウィンドやってるので前前からやろうと思っていましたので、
ぜひウィンドからやろうと思います!

ラジコン飛行機とハンググライダーとパラグライダーは経験があるので、
風を読むのは容易ではないことは重々承知しております、
危険も覚悟のうえです。
しかしカイトは難しいのですね〜
スクール見つけたんで行ってきまーす!

後経験者方感想など聞かせてください〜
ビデオでしか見たことないもんでいろいろ情報知りたいですー

8 :名無SEA :2001/08/22(水) 07:40
彼女と海の上で仲良くセイリングというのが主目的だったらウィンドサーフィン
のみにしときなさい。
声の届くところでセイリング可
カイトだったら近くに行けません。

9 :名無SEA :2001/08/22(水) 22:57
道具を揃えるのに、お金がかかりそうだよね。
まだ黎明期ということもあって、生産も少量だろうし。

マウイあたりだと、盛んなのかな?

10 :1:2001/08/22(水) 23:50
彼女もチャレンジャーなのでカイトを始めると言ってます!
仲良くセイリングなどとかわいい彼女ではなく、
ターミネーターに出てきたサラコナーみたいな人なんで心配はないかと・・・
道具は海外から通販か、アメリカ行ったときにでもそろえようかと思います。
しかし日本のショップで教えてもらう場合、
自分のところで買わないと教えない・・・
などどHPに書いてあったので迷うところです・・・

11 :名無SEA :2001/08/23(木) 00:37
うんうん。自然の動力に興味を持つのはいい事だ。なんっつって。

アメリカで機材を揃える機会があるなら、現地で教わればいいのに。

12 :1:2001/08/23(木) 13:52
アメリカで教わるのも安くて良いんですが。
だだっ広くてあまりに環境の良いとこではじめると、
日本でできないような気がして・・・
どうせ楽しむのは日本だから、いつもできる環境で教えてもらいたい!
アメリカならビーチじゃ人いないしね〜
でたらめに進むことばっかり覚えそう(笑

13 :名無SEA :2001/08/23(木) 14:45
淀川でやってたYO!
しかしウインドと同じで、ビデオほど迫力ある動きやってる方居ないよ
...日本には

14 :海月@伊勢湾:2001/08/23(木) 16:30
楽しいけど危険もつきもの、気を付けてね。
この間、けっこう上手い人が飛ばされて(宙吊り)
どうなるかと思ったもの…。
今はクラゲが怖くてやってません。
あと、伊勢湾の汚さに戸惑い気味/(-_-)ヽ

15 :名無SEA :2001/08/23(木) 22:45
|ターミネーターに出てきたサラコナー

・・・・・・・

16 :名無SEA:01/09/02 17:57 ID:OSC7XKpo
>13
そんなこと全然ないよ!プロみてないからじゃないの?
千葉には普通にトリック決めてる人たちいるよ。

17 :名無SEA:01/09/22 17:52
短いけど、カイトボードの動画があるよ
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Athene/2782/kite/video.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)