5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死亡事故

1 :sage:2001/08/19(日) 22:47
2ちゃんじゃないと聞けないからね。
知り合いが 波乗り中に死んじゃったみたいな事を
語ってくれる人 いる?

2 :ファンネル:2001/08/20(月) 01:18
聞いてどうすんの

3 :名無SEA :2001/08/20(月) 01:24
逝ってよし。

4 :名無SEA :2001/08/20(月) 02:14
尻愛じゃないけど、この前漁港で水死体見たよ。キモ-
作田から流されてきたドザエモン。
あんな波ナシデーに死ぬなんて、何の為の人生だったんだろね。ヴァカ?

5 :名無SEA :2001/08/20(月) 22:57
近所の若者がサーフィン中に死んだらしい。
格好だけのサーファーだったみたいで、技術もたいしたこと無かったらしい。
行方不明から2日後に遺体で見つかったんだってさ。
みんなは台風来てるからって無理すんなよ。

6 :名無SEA :2001/08/20(月) 23:09
>>5
この板は猛者ぶりを自慢して煽るヴァカも多いから、冷静さが大事だね。
いのちを大切に!

7 :名無SEA :2001/08/21(火) 00:17
サーフィンでしぬ人って年間何人ぐらいいるの?
ちなみにダイビングは20人ぐらい。

8 :名無SEA :2001/08/21(火) 09:05
>7

カレント
岩場激突
サメ…etc
なんにんぐらいだろうね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/21(火) 10:55
あんまり考えたくないなー! だって運が悪けりゃいつ死んでも不思議じゃない
スポーツだもんね

10 :名無SEA :2001/08/21(火) 11:06
トッド・チェッサー

11 :名無SEA :2001/08/21(火) 11:15
>7
千葉だけで、年間少なくとも20人ぐらいは「死んだ」って話は聞くなぁ。
全国規模だと年間200人以上?

台風9号の時も志田下で行方不明があったらしいし
考えようによっては、好きなことやって死ぬんだから、ガンとかでジワジワ弱って
死んでいくよりイイかもね

12 :あまり参考にならないけど:2001/08/21(火) 11:24
過去5年間の行為別水死者のデータがあるにはあったんだけど、
サーフィンはたぶん「その他」に含まれていて、はっきりとはわかりません。

http://www.hokkaido.jrc.or.jp/B_jrch/03/03/02/012/zenkoku/kouibetu.htm

13 :名無SEA :2001/08/21(火) 11:33
海難事故は多方面に多大な迷惑がかかります!

自分の技量にあったコンディションの海に入ろう
20〜30分はポイント見て、カレント、セット間隔、風向などを観察しましょう。
でも、こんなことも判断できない初心者が事故に遭ってしまうのだろうがね、、、、

14 :名無SEA :2001/08/21(火) 14:27
>>1
オマエが今すぐ死亡しろ

15 :名無SEA :2001/08/21(火) 14:57
友達が波乗り中の事故で死んだことがあります。
初心者より、ちょっと上手くなったレベルくらいの人の方が危険。
自分を過信しないこと。

16 : :2001/08/21(火) 15:43
>2ちゃんじゃないと聞けないからね。

そうかあ? ショップにでも知り合いにでも聞けるだろ?
‥あ、ごめん、1はヒッキーだったんだね。

17 :名無SEA :2001/08/21(火) 19:10
本州でさめに襲われたサーファーっているの。

18 :名無SEA:2001/08/21(火) 20:36
今回の台風で氏ぬバカも出てくるんだろーね。
台風の日に入る奴なんて、気合、下手、上手いに関係なく基地外。
「ハクがつく!」と思っているのは大きな勘違い野郎。

一度水没した人間を見てみると良いよ。
「お前数時間の間に太ったな〜!!」って感じだよ。(ワラ

19 :名無SEA :2001/08/21(火) 22:04
さきほどニュースでやっていたのだが、早速高波にさらわれたサーファーが出たってよ。(ワラ
沿岸警備隊をこんなくだらんことで出動させんじゃねーぞ、基地外サーファー!!

20 :南〜無〜〜♪:2001/08/21(火) 22:07

きっとデヴデヴになって帰ってくるでしょう。
自業自得、ザマ〜ミロ!!

21 :名無SEA :2001/08/21(火) 23:39
あげとくよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)