5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★湘南でサーフィンして何が楽しいの? Ver 2. ★

1 :名無SEA :2001/08/20(月) 10:22
タイトルが刺激的でも、マターリきぼう。

前スレ
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=msports&key=992939414&ls=50

2 :名無SEA :2001/08/20(月) 12:19
【8:1001】 ★湘南でサーフィンして何が楽しいの?★
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/06/19(火) 17:30
波なんかぜんぜんないし。
だいいちあんなとこでやっててサーフィンなんていえるのか?

3 :名無SEA :2001/08/20(月) 12:23
低い波で満足してる湘南サーファーは台風の波にくれぐれも注意してね

4 :名無SEA :2001/08/20(月) 12:56
湘南サーファーって台風のときに必ず流されてない?んで救助されてんの。
自分がヘタクソだってことが分かっていないんだよね。

5 :名無SEA :2001/08/20(月) 13:07
>>4
おいおい、日曜は千葉でもナガされてたやついただろ。
それとも湘南からきたサーファーか夏だけ陸サーだったのか?

海保のヘリが救助してたぞ

6 :名無SEA :2001/08/20(月) 15:05
=================糸冬===了===================

7 :名無SEA :2001/08/20(月) 15:59
湘南は海無し県からのビジターが異常に多いから流される奴も多いと思われ。

8 :名無SEA :2001/08/20(月) 17:26
こうやって↑正当化しようとする湘南サーファー(もどき)は本当に痛いものだ。

9 :じもてぃー:2001/08/20(月) 17:41
俺達は流されないよ、へたくそなビジターがドザったり流されたりで可哀想だな。

10 :名無SEA :2001/08/20(月) 18:04
そういや、先月ぐらい千葉の志田下で行方不明になったヤツがいたらしいが、どうなったんんだ?
ってスレ違いか(汗)

11 :名無SEA :2001/08/20(月) 18:18
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■□□□□■□□□□□□■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■□□□□■□□□□□□■□□■□■□□■□□□□□□□□□□□■□□□□□
□■■■■□□■■■■■□□■■■■■■■■■□□□■■■■■□□□■□□□□□
□□■□□□■■□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□□■□□□■□□□□□
□□■□□□□■□□■□□■■■■■■■■■■■□□□□□■□□□□■□□□□□
□□■■■□□■□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■□
□□■□■□□■□■□□□■□□■■■■■■□□□□□□■□□□□□■□□□■□
□□■□■□□□■□□□□■□□■□□□□■□□□□□□■■□□□□■□□■□□
□□■□■□□□■■□□□■□□■■■■■■□□□□□■□□■□□□■□□■□□
□■□□■□□■□□■□□■□□■□□□□■□□□□■□□□□■□□■□■□□□
□■□■□□■□□□□■□■■■■■■■■■■■□■□□□□□□□□■■□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

12 :名無SEA :2001/08/20(月) 18:25
ジェラシ〜燃やされるのって ス・テ・キ!

13 :名無SEA :2001/08/20(月) 18:27
>>8
事実だろーが、、、どこか遺体わけよ?
湘南意外だって流されてるけど話題にならないだけだよ。
バッカだね。

14 :名無SEA :2001/08/20(月) 18:29
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  / ,(・) (・)|
  (6       つ |
  |      ___ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < 楽しいけど。で何か?
              \__________

15 :名無SEA :2001/08/20(月) 18:51
>>13
その反応の仕方が痛いんだろ(w

16 :名無SEA :2001/08/20(月) 20:15
↑君もね

17 :名無し@:2001/08/20(月) 20:20
自分じゃ乗れない程のサイズだけど来ちゃったから無理に入水して流されるビジター
が大半と思われ

18 :名無SEA :2001/08/20(月) 21:35
湘南の人間ってなぜあんなにバカなんですか?それにゴミをやたらと
捨てまくるモラルの低い人間ばかりだから海岸も汚いですよねー

19 :名無SEA :2001/08/20(月) 21:51
↑オマエモナー
ウンコ臭い海岸よりはイイぜ

20 :名無SEA :2001/08/20(月) 21:55
まだ湘南のこと言ってんのかよ?
どーだっていいじゃねーか・・・
おめーらだけだよ他の海やポイントのこと馬鹿にすんのは・・・

21 :名無SEA :2001/08/20(月) 21:57
>>18
アンタもモラルが低い。千葉サイコー!マンセー!

22 :名無SEA :2001/08/20(月) 22:34
>>20
激しく同意!!!!
特に千葉勢って他のとこの文句多過ぎない?
ま、千葉在住者じゃないって事は分かるけどね!いい迷惑です。

23 :名無SEA :2001/08/20(月) 23:12
>>20
おいおい(W、少なくとも海岸が汚いのはどうでもいいことじゃないぞ。
湘南の人間の感覚ってそんなに低いのか。あきれたもんだ。

24 :カプソスローダイラー:2001/08/20(月) 23:14
じゃぁオメーが綺麗にしれ

25 :名無SEA :2001/08/20(月) 23:16
お前みたいなのが湘南を汚してるんだな>24

26 :名無SEA :2001/08/20(月) 23:35
確かに湘南は汚い。。。。。(涙)

27 :名無SEA :2001/08/21(火) 07:59
>>23
(W はな、半角にしとけや
こんなとこで湘南の文句垂れてる田舎モンは畑耕してろ

28 :名無SEA :2001/08/21(火) 10:59
前スレの1はどこで入っててどんな腕の持ち主なの?おせーて!

29 :名無SEA :2001/08/21(火) 11:48
>>26
海水温が下がれば海水の透明度はだいぶ良くなるよ
あと一ヶ月もすれば、すごしやす〜い綺麗な湘南にもどるさ。

30 :名無SEA :2001/08/21(火) 12:01
今日の湘南はポイント空いてるよ!
まだできるのにもったいない。

31 : :2001/08/21(火) 12:06
早くいってこいよ。

32 :30:2001/08/21(火) 12:10
もうあがったよ仕事しなきゃ!

33 :名無SEA :2001/08/21(火) 12:19
湘南の海が汚いのは、海流の関係と河川のゴミが原因のほとんどなんですけど。

34 :名無SEA :2001/08/21(火) 12:25
千葉で豪邸買うぞ!

35 :名無SEA :2001/08/21(火) 12:26
昨日、一宮でサーファーが事故死されましたが、なにか?

36 :名無SEA :2001/08/21(火) 12:27
湘南は海も汚いけど海岸がゴミだらけだよね。

37 :名無SEA :2001/08/21(火) 12:29
俺は寒川で梨園を親から譲り受けいい迷惑だ。
波乗りは千葉で楽しんでるぜ。駐車場代安くて助かってるぞ!
女はやっぱり湘南の方が良いぞ!羨ましいだろ!

38 :名無SEA :2001/08/21(火) 12:31
家畜臭い村って嫌だね!

39 :名無SEA :2001/08/21(火) 12:38
>>3
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 冫、  <  あっそー 氏ね
 `     \_____

40 :名無SEA :2001/08/21(火) 12:49
>>39
ボキャブラリー、貧困だねきみ

41 :名無SEA :2001/08/21(火) 15:02
湘南海岸はサーファーが汚しています。それを片付けるのは地元の
サーフィンをやらない人たちです。

42 :名無SEA :2001/08/21(火) 15:43
>>41
ホントにバーーーカだな、余りにヌケてて突っ込めないぞ!

次回に期待します。

43 :名無SEA :2001/08/21(火) 15:45
>>40
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 冫、  <  ヨロシク
 `     \_____

44 :名無SEA :2001/08/21(火) 15:51
>>ALL
ええっと...、湘南のサーファーは みんな クズ ってことでね。
これについては だれも異論ねーよな?

45 :名無SEA :2001/08/21(火) 15:52
家畜臭いサーファーよりはマシ

46 :名無SEA :2001/08/21(火) 16:00
京浜東北線の川崎駅から蒲田駅に向かう車中で俺の腹が 、
突如、緊急事態を告げてきた。
それはゲリ便警報だとすぐに分かったが、もはやどうにも我慢できない!
イッツ ビック・ウェイブ! ウォォォォ!!!
脂汗と腰から下の痙攣状態の中で、自分に対して「負けるな!」を連呼した。
ホームについて駅トイレへ爆走したが、個室は全てゲットされていた。
この時すでに、俺のアナルは末期状態で、
屁と一緒にゲリクソもトランクス に付着しはじめていた。
俺は意を決し、とっさに駅前にあるマクドナルドに飛び込んだ。
トイレは男女共用だったが、そこらへんにいる女を押しのけ、
女子便へダッシュ、洋式便器にシッダウン!
そして 至福の時間。。。
だがしかし、すぐに、下着はゲリまみれで使用不可なことに気づいた。
ズボンにもゲリのシミがあった。
俺はなんとか上着でゲリクソを隠し、トイレを出た。
トイレの前では、さっき俺がぶっ飛ばした女がまだいて、俺を睨んでた。
俺はすばやく その女の唇を奪い、走って逃げた。

47 :名無SEA :2001/08/21(火) 16:03
>40
いいかげん芸風変えろよ、ぜんぜん飽きた。

48 :名無SEA :2001/08/21(火) 16:03
神奈川の海岸の清掃に興味のある方はご参考に

「かながわ海岸美化財団HP」
http://village.infoweb.ne.jp/~bikazai/index.htm
「ボランティア清掃日程表」
http://village.infoweb.ne.jp/~bikazai/seisou-nittei-index.htm
「2001年8月の日程表」
http://village.infoweb.ne.jp/~bikazai/seisou-nittei-2001.08.htm

49 :名無SEA :2001/08/21(火) 16:06
>40
ボキャブラリー、貧困だねきみ 、しか言えねぇのか! このバカ野郎!

50 :名無SEA :2001/08/21(火) 16:06
----------終了-------------------

51 :名無SEA :2001/08/21(火) 16:07
>>40
おまえ家畜臭いぞ!

52 :名無SEA :2001/08/21(火) 16:09
>>51
特におまえはブタ臭い!

53 :名無SEA :2001/08/21(火) 16:10
>>51
オマエからは、ブタの下痢の臭いがする。

54 :名無SEA :2001/08/21(火) 16:12
>40(=52=53)
あのさーみんなに虐められたからって何度も書くなよー(糞

55 :名無SEA :2001/08/21(火) 16:14
>>54
オマエのアナルは ブタなみに臭い。

56 :やりすぎ筋肉痛:2001/08/21(火) 16:15
さー 湘南方面も煮立って参りました!

台風でワクワクのは俺だけ?

57 :名無SEA :2001/08/21(火) 16:23
>>56
きみの腹に 他人のノーズが 刺さるといいネ!

58 :名無SEA :2001/08/21(火) 16:25
↑すっげー、、、恐ろしいくらい性格悪いなオマエ

59 :名無SEA :2001/08/21(火) 16:26
暇な奴だな
文間を半角空けるクセ直して出直して来い
同一人物ってバレてるぞ

60 :やりすぎ筋肉痛:2001/08/21(火) 16:27
お前は、そのネガ思考をのばして自滅することを勧めるよ!

61 :名無SEA :2001/08/21(火) 16:28
>>58
なんせ 鵠沼大好き人間だからな。鵠沼が俺をこんな人間にしたのさ。
 
しってのとおり、鵠沼は無法地帯。
前乗りOKだし、ぶつかっても謝る必要なし。
ケガさせても、相手を見もせずに口先だけ、大丈夫? と言っとけばよし。
もちろん、大丈夫? と言いながら、すでに 沖に向かってパドリング。

62 :名無SEA :2001/08/21(火) 16:29
>>59
半角あけるやつは いっぱいいるぞ。俺は絶対なおさん!

63 :名無SEA :2001/08/21(火) 16:41
>鵠沼が俺をこんな人間にしたのさ。

オレは湘南でサーフィンやるけど鵠沼は入らない

64 : :2001/08/21(火) 16:41
>>61
鵠沼のせいにするのはやめれ。鵠沼はあんたのようなヴァカ
ばかりでなく、まともな人間に支えられているんだよ。

>>62
んなわけねー、ゴラァ-。回線切って首くくって氏ね。

65 :名無SEA :2001/08/21(火) 16:45
>>62
直さないならそれでイイんですけど。。。
バレますんで自作自演はお止めくださいね!

66 :やりすぎ筋肉痛 :2001/08/21(火) 16:50
明日の朝の海はスゲェーだろうな。

67 :名無SEA :2001/08/21(火) 18:12
俺は茅ヶ崎オンリーだけど、鵠沼ってそんなにやばいの?

68 :名無SEA :2001/08/21(火) 18:14
>>67
鵠沼は前後左右1メートル以内に必ず人がいるYO

69 :名無SEA :2001/08/21(火) 18:21
>>64
ウソはやめようよ。鵠沼にはまともな人間はいないYO!

70 :名無SEA :2001/08/21(火) 20:53
相当野獣プレイやってるようだね<自作自演くん

71 :名無SEA :2001/08/21(火) 20:54
や、野獣プレイって???

72 :名無SEA :2001/08/21(火) 21:22
>>44
異論ありませ〜ん!

73 :名無SEA :2001/08/21(火) 21:24
ヒロスエのサイン会があった。大分前。握手しながら一言二言
話しする機会に恵まれた。が、驚くほど臭かったんだわ、ヒロ
スエの口。セラミックの歯を一杯かぶせてるんだろな。すごい
腐敗臭がした。俺、ますます萌えた!ヒロスエ!

74 :名無SEA :2001/08/21(火) 21:38
波ガンガンあったのに盛上がってるのは陰口スレかよ

おまえら全員、丘 決定だな。

75 :名無SEA :2001/08/21(火) 23:39
>>74
波ガンガンあったっていってもオマエは丘だろ。波関係ねーじゃん。

76 :名無SEA :2001/08/21(火) 23:50
↑真の丘を発見!

77 :名無SEA :2001/08/21(火) 23:58
私は35歳でショートやってます。仲間は4人(23〜27歳)います。
でも、いつも海の後の飲みで下ねたの話になって困ってます。
こいつらみんなのSEX自慢話についていけません。
 
私が童貞なのをみんな気づいてるようで、いぢわるな質問されます。
初体験のときはどうだったか、何人とやったか、変わった場所でしたことあるか、
最近いつしたか、好きなマンコ、体位など、しつこく聞いてきます。
あげくに童貞の悪口。
「30過ぎて童貞のやつって部屋中AVやエロ本だらけで、ブルセラ通いなんだろ」
とかいったあと私に向かって
「ところで、○○さんAV何本もってますか」とか
「女子高生好きですか」とか
「なんで結婚しないんですか」とか。
これってイジメですよね。

やっぱり童貞が非童貞の上に立つのは無理みたいです。

78 :名無SEA :2001/08/22(水) 00:00
>>76
非常に苦しい反論ですな!(w

79 :名無SEA :2001/08/22(水) 02:38
海の家で休んでたとき7・8人の太ったいかにも馬鹿サーファーな連中がやってきた
奴らはわけのわからん言葉をはなし、大声で爆笑・・
店の飲み物が入った容器を独占、コップにいっぱいになるまで
そそぎタバコを全員でブカブカと吸い辺りの客に迷惑かけた、
それのみならず携帯で馬鹿サーファーのデブを呼びそいつは大盛りカツカレーを
食らい、そいつが食い終わるまで全員席を占拠、でかい声で
話しながら店を出ていった。

80 :名無SEA :2001/08/22(水) 06:01
湘南の海、よく煮えてます。

81 :名無SEA :2001/08/22(水) 06:27
今日の関東地方はマヒマヒでコワコワです。

82 :名無SEA :2001/08/22(水) 09:59
>>77
童貞でもOK!がんばれ!

83 :名無SEA :2001/08/22(水) 10:11
昨日の海からの帰り、俺は電車の中でも急によおしてしまった。
 
腹が冷えたせいだろう。
 
東武東上線の急行、準急は池袋−成増間はノンストップでクソができず、
俺の肛門はレッドゾーン突破。
 
やっと降車駅について、糞をしに、公衆便所のある雑居ビルへ(ここのは穴場なのでユクーリ糞ができる)。
 
しかし、便所のある3Fへエレベータを利用しようとしたら急にレッドアラート!

3Fに着いたとたん、ジ・エンド!しかも大量噴出、裾から糞がぼたぼた出てきて、
通路に落ちてる!

とっさに個室に入ったら、普段ある紙もねぇ!

仕方なく、Yシャツで尻や足を拭いて、汚れたズボンと靴は水洗の水で何回も洗って
(便所の外で「クセー」とかいう声を聴きながら)
人が来ないように祈りながらダッシュで建物の外にでて、
人通りの少ない道を選んで帰宅した。
  
下痢の時、小休止したからといって、余裕カマしてる場合じゃねぇよ。ほんとに。
まさにビッグウェーブだぜ。

84 :名無SEA :2001/08/22(水) 12:23
湘南は海も汚いけど海岸がゴミだらけだよね。

85 :名無SEA :2001/08/22(水) 12:46
そーそー。あちこち野グソ落ちてるしね。

86 :名無SEA :2001/08/22(水) 14:41
>>85
ごめん、もしかしてその糞、俺のかも・・・。
時々、我慢できなくてしちゃうんだよね。
でも、周りもしてるし・・・。

87 :名無SEA :2001/08/22(水) 17:02
>>86
海を汚しちゃマズいだろ。
ちゃんとパンツの中にしろよ。

88 :名無SEA :2001/08/22(水) 18:30
この前友人が平砂浦で野愚素しました
すいません

89 :名無SEA :2001/08/22(水) 19:01
sまったり

90 :名無SEA :2001/08/22(水) 20:13
野糞落ちてるのは千葉だろ

91 :名無SEA :2001/08/22(水) 20:48
湘南の木陰には野グソでは無くコンドームが落ちてるよ。

92 :名無SEA :2001/08/22(水) 20:50
海にイチジク浣腸が落ちてたりするのはなぜ?

93 :名無SEA :2001/08/22(水) 20:58
今は時期は、海水浴客のみんなのマナー悪過ぎ!得に夏!!!!!
冬の湘南は砂も黒のせいか?あまり綺麗に感じないけど
良く見ると水透き通ってるよ!

94 :名無SEA :2001/08/22(水) 21:03
>>92 ビーチ艦長プレーが流行ってるから
じゃあ無く使用後、流された物が浄化されずにドンブラコ。

95 :名無SEA :2001/08/22(水) 21:04
>>93
いえてる。冬に限らず、春・秋も透明度は高いよ。
夏しか海に入らない人に話しても信じてもらえないんだけどさ。

96 :名無SEA :2001/08/22(水) 23:36
楽しくないので変なサークルの波乗りは他逝ってください

97 :名無SEA :2001/08/23(木) 07:53
でも夏の湘南の水は臭いよな

98 :名無SEA :2001/08/23(木) 12:21
>>95
そういう嘘をつくのはここだけにしとけよ。

99 :名無SEA :2001/08/23(木) 12:28
↑夏しか海に来ない季節者を発見!

100 :名無SEA :2001/08/23(木) 12:50
知ってる人間だけで楽しんどきゃいいんだよ<透明な湘南

101 :名無SEA :2001/08/23(木) 12:59
ってかさ、「海水が透明」ってことにどうしてもしたいなら
「海岸がとても汚い」ことにも触れろっての。

102 :名無SEA :2001/08/23(木) 13:05
海の家があるような海水浴場は毎朝ゴツイ車両で掃除しているが、
そうでもないところはタバコの吸殻がかなり目立つ。

103 :関野 恥:2001/08/23(木) 13:21
今日はどうだぁ〜??

104 :名無SEA :2001/08/23(木) 17:18
でも夏の湘南の水は臭いよな

105 :名無SEA :2001/08/23(木) 17:41
夏だけサーハーなんですが
何で夏だけだと行けないんですかねー?

106 :名無SEA :2001/08/23(木) 18:55
とある日   湘南 鵠沼 波ーひざ 人数ー150人 みんな何してるの?死ね

107 :名無しさん@億打:2001/08/23(木) 19:43

みんなバカだから、大目に見てくれ!

108 :名無SEA :2001/08/23(木) 22:24
↑宙ブラりん君、お呼びじゃないよん

109 :名無SEA :2001/08/23(木) 23:12
とある日   湘南 鵠沼 波ーひざ 人数ー150人 みんな何してるの?死ね

110 :名無SEA :2001/08/23(木) 23:13
>>107
おまえ、どの板から流れてきたかバレバレ(藁

111 :名無SEA :2001/08/23(木) 23:16
ぶつかって、ケンカできます。体力、根性がUP。
ひざがきれいになります。

112 :名無SEA :2001/08/23(木) 23:36
>>109
飽きたから他の頼むよ。

113 :名無SEA :2001/08/23(木) 23:39
>>109
過去ログ見たけどアンタ毎日見てるの?
ヒッキーだね!
たまには外で甘い空気吸えよな(ププ

114 :名無SEA :2001/08/23(木) 23:55
↑この時間の複数行カキコはつらい

115 :名無SEA :2001/08/23(木) 23:56
とある日   湘南 鵠沼 波ーひざ 人数ー150人 みんな何してるの?死ね

116 :名無SEA :2001/08/23(木) 23:57
とある日   湘南 鵠沼 波ーひざ 人数ー150人 みんな何してるの?死ね

117 :ロコ名無SEA :2001/08/24(金) 11:27
鵠沼2ちゃんねらーって案外多いのね。ちょっとドキッとするワ。

118 :名無SEA :2001/08/24(金) 12:21
たしかに サーファーは見かけからして 世間に好感を持たれないと思う。
ロン毛、茶髪、ピアス、通行人にやたらとガンをつける。
しかも 見かけどおり、言葉使いは悪いし、傍若無人な振る舞いをする。
これでは 近隣の住民に嫌われても仕方ないだろう。

119 :名無SEA :2001/08/24(金) 12:27
では「湘南なんかでやっててもサーフィンなんていえない」っていうことで
okですね。

120 :名無SEA :2001/08/24(金) 17:19
はい、全くその通りなので異論はありません。

□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

121 :名無SEA:2001/08/25(土) 17:50
波ショボかったけど、長時間蜃気楼見えたのでage

122 :名無SEA:01/08/27 13:23 ID:rHqaMydg
俺も見たことあるよ、その時は三浦半島が宙に浮いてた。

123 :ととと:01/08/27 15:04 ID:X0.hf9qw
うんじゃあんたはどこで波乗りしてるん?

124 :名無SEA:01/08/27 20:17 ID:yD2Cfjp6
今日辻堂で全然前見ないでパドリングしては人に突込みそうになってたお前、氏ね。

125 :名無SEA :01/08/27 20:20 ID:.RruLzXw
とある日   湘南 鵠沼 波ーひざ 人数ー150人 みんな何してるの?死ね

126 :名言再録 〜 みんな暗唱しよう!:01/08/27 20:21 ID:.RruLzXw
118 名前:名無SEA :2001/08/24(金) 12:21
たしかに サーファーは見かけからして 世間に好感を持たれないと思う。
ロン毛、茶髪、ピアス、通行人にやたらとガンをつける。
しかも 見かけどおり、言葉使いは悪いし、傍若無人な振る舞いをする。
これでは 近隣の住民に嫌われても仕方ないだろう。

127 :9'4'':01/08/27 20:51 ID:WbgNtAAY
>>125-126
コピペじゃ遊んでやらないよ。

128 :名無SEA:01/08/28 12:28 ID:HEWceQCw
湘南のサーファー(自称)って、海以外のとこでもメチャ自己中ですよね。
だから地元湘南でも嫌われてるんですよ。
あの人たちはモラルゼロ。社会性ゼロのクズですね。

129 :9'4'' :01/08/28 17:48 ID:9WvzojOM
12号のウネリ入ってるよ!
>>128 Eっ俺たち嫌われてるのか、知らなかったなー
逆ナンされるから好かれてると思ってた。

130 :名無SEA:01/08/29 12:19 ID:Uda6eeXg
>>129
バカは消えな

131 :名無SEA:01/08/29 17:45 ID:BmrvpkBI
>>129
12号のうねりじゃないよ

132 :9'4'' :01/08/29 22:51 ID:3JQnMIMQ
あれ、まだこの板あったんだ今までのブックマークでは来れないね
>130
バカって・・・まぁ遠からずだけどよ、キミはバカにも成れないダサ坊にじゃ無いよね?
>131
そうだね今日はサイズダウンしました。

133 :名無SEA:01/09/04 18:52 ID:FVxkAxtk
そして厨房は去り、静かな湘南に戻るのであった。

134 :名無SEA:01/09/04 22:34 ID:GSG.bcxE
おめぇらパドリングで江ノ島10周!

135 :名無SEA:01/09/05 00:04 ID:lnz02C46
うっす!
気合で逝ってくるッス!
10週でいいんすね!

136 :名無SEA:01/09/05 00:32 ID:ohAwD9.E
>>135
こいつはBBスレも荒してる粘着厨房です。
放置しましょう。
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=msports&key=990790052&ls=50

137 :名無SEA:01/09/05 00:49 ID:lnz02C46
755 名前: 投稿日:01/09/04 23:47 ID:CLHwEiT6
おい、ここでいつもBB叩いて煽ってる厨房君、ホントにチキンか証明しよう。
君の無傷の顔と引き換えに。
9月の9日辻堂P2の交通公園向かいの売店の前昼十二時に来たまえ。
君がチキンじゃないなら来られるよな?
ついでに参加者も募集!
パソコンに向かってばかりじゃなく行動しよう、お互い。
ちゃんと保険証も携帯しといた方がいいかもしれんが。

138 :名無SEA:01/09/10 13:11
ジェリーさん来てるんだね、波乗してた!

139 :名無SEA:01/09/10 17:24
では「湘南なんかでやっててもサーフィンなんていえない」っていうことで
okですね。

140 :名無SEA:01/09/11 12:28


141 :名無SEA:01/09/11 18:43


142 :名無SEA:01/09/13 18:47
数年前、神奈川から宮崎に移り住んだ知り合いに
「(近くに)湘南があるのになんで宮崎に来るの?」
と質問したら、
「湘南で『あいつ上手い!』と感心するレベルのサーファーが、
宮崎では『そのくらい、あたりまえ』だった。レベルの違いを
感じたし、プロを目指すなら高いレベルの中でやらなきゃと思った」
と言っていた。このスレを見る限りでは波も無い模様。
じゃあなぜ皆さんは湘南で浮かんでるんですか?

143 :名無SEA:01/09/13 18:48
名前や性別はは明かせないけど、俺はある 湘南が地元のプロサァーファーの
人と話しをしてて「あそこじゃ上達しないよぉ〜、上達すると思う?(笑)」
って言われたことるよ。

144 :名無SEA:01/09/13 18:53
いくらアオっても、遠くから来るビジターは立場悪すぎだしょ
キミたちが一番上達しない。

145 :名無SEA:01/09/13 19:13
先々週くらいに運悪く鵠沼でやったが
人の多さに美々理真下
何で湘南は人が多いのでしょう?

146 :くんぷ:01/09/13 20:23
だって近いんだもん。

147 :名無SEA:01/09/13 20:27
省難って
どこの人間の集まりなんですか?
東京方面なんですかねー?

148 :名菜SEA:01/09/13 21:06
湘南一体 神奈川 埼玉 辺りの人が多いいと思うよ
ま いい波乗るのは波をわかってる奴らだけだけど

149 :名無SEA:01/09/14 00:10
湘南のハイシーズンは9月、というか台風の影響のあるときだな。
大きめの波が多すぎてしんどいけど、すごい人は結構見られる。

150 :名無SEA:01/09/14 00:33
>>142
少なくても、高津○や、谷口○は、謙虚に湘南にあこがれてたぞ!
でも、イントネーション、チョット違ってたがな。
宮崎から、湘南ルートは、赤○とかをたよったDOVEだったが。
屁たれ142には、ワカランか?

151 :名無SEA:01/09/14 01:21


オマエモナー(ピュア

┐(´ー`)┌


┏━━━━━━━━━┓
┃('Д')y ─┛~~ ┃
┃サオサオ       ┃
┃sao@sao.net   ┃
┗━━━━━━━━━┛
SAOSAO
http://jump.uranews.com/saosao/

152 :名無SEA:01/09/17 12:43
47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/06/20(水) 18:31
俺、静岡県某市在住だけど数年前の夏に私用(友人の結婚式)で藤沢方面に行ったこと
あるんよ。クルマだったけどボードは持っていかなかった。とてもいい天気だったので
式の後、湘南の波を見に行った。たまたま小笠原の辺りに台風がきてて湘南はピーカン
&無風だったけどえらく波が高かった。俺が立ち寄ったのは茅ケ崎西浜付近。
そしたら、海にボード持ち込んでるのは何人もいるんだがみんなパドってるだけ。
なぜかいっこうに誰も波に乗ろうとしないんだよ。それまで「湘南」「茅ケ崎」なんていうと
サーフィンのメッカっていうイメージが強かったから、あの異様な光景を見て
唖然としてしまった。みんな様子見というよりレベル的に乗れないという感じだった。
こ一時間ほど我慢して見物してたけどまともに波に乗った&乗れた奴はいなかった。
普段が波と呼べるレベルじゃないらしいし、あれじゃあね。進歩しないよね。

あんな、波にチャレンジしないサーフィンやってて何が楽しいのかって俺も思う。

153 :名無SEA:01/09/17 12:49
湘南サーファーなんて、女がいなくなったら辞めちゃうんじゃないの

154 : :01/09/17 13:49
>>150
おまえは、Makai人か?

155 :名無SEA:01/09/17 17:21
>>153
大当たり!!!

156 :名無SEA:01/09/17 17:36
>>152
ハイハイ、サーフィン知らないコピペ野郎も遊んであげるよ!
で、他に言いたいことは?

157 :名無SEA:01/09/17 17:50
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

158 :名無SEA:01/09/17 18:01
>>157
つまらないっス!

これどぅ? PCコケないから安心してどーぞ。
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/7415/tokyo.swf

159 :名無SEA:01/09/17 18:40
俺、静岡県某市在住だけど数年前の夏に私用(友人の結婚式)で藤沢方面に行ったこと
あるんよ。クルマだったけどボードは持っていかなかった。とてもいい天気だったので
式の後、湘南の波を見に行った。たまたま小笠原の辺りに台風がきてて湘南はピーカン
&無風だったけどえらく波が高かった。俺が立ち寄ったのは茅ケ崎西浜付近。
そしたら、海にボード持ち込んでるのは何人もいるんだがみんなパドってるだけ。
なぜかいっこうに誰も波に乗ろうとしないんだよ。それまで「湘南」「茅ケ崎」なんていうと
サーフィンのメッカっていうイメージが強かったから、あの異様な光景を見て
唖然としてしまった。みんな様子見というよりレベル的に乗れないという感じだった。
こ一時間ほど我慢して見物してたけどまともに波に乗った&乗れた奴はいなかった。
普段が波と呼べるレベルじゃないらしいし、あれじゃあね。進歩しないよね。

あんな、波にチャレンジしないサーフィンやってて何が楽しいのかって俺も思う。

160 :名無SEA:01/09/17 18:45
小笠原の辺りに台風があれば茅ケ崎西浜付近はダンパーだった可能性が大だね
>159のレポートは、波があればサーフィンできると勘違いしてる初心者かな?

161 :名無SEA:01/09/17 19:25
>>158
サンキュー 笑える!!

162 :名無SEA:01/09/17 22:18
>>158 マジうけたよ。

163 :名無SEA:01/09/18 11:31
鵠沼のローカルうざい。

164 :名無SEA:01/09/18 12:49
俺、静岡県某市在住だけど数年前の夏に私用(友人の結婚式)で藤沢方面に行ったこと
あるんよ。クルマだったけどボードは持っていかなかった。とてもいい天気だったので
式の後、湘南の波を見に行った。たまたま小笠原の辺りに台風がきてて湘南はピーカン
&無風だったけどえらく波が高かった。俺が立ち寄ったのは茅ケ崎西浜付近。
そしたら、海にボード持ち込んでるのは何人もいるんだがみんなパドってるだけ。
なぜかいっこうに誰も波に乗ろうとしないんだよ。それまで「湘南」「茅ケ崎」なんていうと
サーフィンのメッカっていうイメージが強かったから、あの異様な光景を見て
唖然としてしまった。みんな様子見というよりレベル的に乗れないという感じだった。
こ一時間ほど我慢して見物してたけどまともに波に乗った&乗れた奴はいなかった。
普段が波と呼べるレベルじゃないらしいし、あれじゃあね。進歩しないよね。

あんな、波にチャレンジしないサーフィンやってて何が楽しいのかって俺も思う。

165 :名無SEA:01/09/18 14:09
鵠沼のローカルうざい。

166 :名無SEA:01/09/18 14:10
>>158
何?????これ????

167 :名無SEA:01/09/18 15:52
もっと頭使ってアオってくれよ、トリプルコピペじゃゼンゼンだめ!

168 :名無SEA:01/09/18 17:21
>>167
はいはい、と。

169 :名無SEA:01/09/18 17:51
湘南馬鹿にすんな!!
由比ヶ浜なんて波待ちしながら
浮き輪の女の子ナンパできんだぞ そんなの湘南だけだろ!!

170 :名無SEA:01/09/18 18:36
湘南=ヴァカ

171 :名無SEA:01/09/18 21:19
千葉=カッペ

172 :名無SEA:01/09/18 22:47
>>168 おまえなんか、こうしてやる!
http://members.tripod.co.jp/miyamaccho/flash/hanage.swf

173 :名無SEA:01/09/19 02:37
おまえらひきち川の河口でうなぎの子供つかまえろ!そうめんこー
漁協とかで登録すんの大変だろうけど・・
湘南ローカルなんてあるようでないから都会の人も楽しくできていいわけ!
わかた?とりあえずのとりあえずルールだけはまもてね・・・ほんと・・・
来たくない人はこないで人多すぎるから・・
どんなに汚くても俺の青春ってカンジ?わかった?

174 :名無SEA:01/09/19 06:06
またしても台風上陸か?

175 :名無SEA:01/09/19 19:06
明日朝一どうだろう?
小なん

176 :ji:01/09/19 19:59
上陸はしないかもね

177 :しゅうじ in Hawaii:01/09/19 20:21
日曜は、河口が土砂でそこそこできたね。腰〜肩
ローカルがうざかったが。
今日の夕方でもヨワッチイうねりのみ。
もう伊豆のそばまできてるはずなのに勢力弱すぎ!
ハワイに帰ります。

178 :名無SEA:01/09/20 00:48
>>173 にヴァカ発見!! 注意!

179 :名無SEA:01/09/21 14:26
鵠沼汚いけどすきー もう入らずにはいられない ダイオキシン中毒だから!

180 :名無SEA:01/09/21 17:25
湘南=ヴァカ

181 :名無SEA:01/09/24 22:02
千葉=カッペ

182 :名無SEA:01/09/25 12:25
湘南って海が汚いから大嫌い

183 :名無SEA:01/09/25 12:31
湘南って、駐車場で金とるから、大嫌い

184 :名無SEA:01/09/25 17:24
たしかに湘南海岸ってゴミだらけだよねえ。
あの辺に住んでる人間のモラルの低さをよくあらわしてるよね。

185 :名無SEA:01/09/25 18:09
アオリ見え見えだぞ!
放置も可哀想だから乗ってあげるね
住んでる人間がわざわざ海岸にゴミを捨てに行くのか?
ビーチクリーン運動は日本で一番根付いてる場所だけどね
誰がイケナイのでしょうか?

186 :名無SEA:01/09/26 12:24
日本で一番根付いてる?ならそれを証明してくれ
たかだか年間に数回の海岸掃除で綺麗にしたつもりになってるところが痛いね

187 :名無SEA:01/09/26 13:29
知る限りでは年間に数十回はやってるな。
俺が参加してるのは片瀬西浜から鵠沼の間で毎月第2、第4日曜に開催。
それぞれ団体は違うけどね。
他にもあるみたいよ。
>>186は脳みそ痛んでるね。

188 :プ〜陸ロンボ:01/09/26 13:34
>>186
ガタガタつまらん事ほざいてんとゴミ拾え。ドゥアホ!

189 :名無SEA:01/09/26 17:27
以上、187・188のジサクジエンデシタ

190 :プ〜陸ロンボ:01/09/26 18:56
>>189
しっかり読め。ドゥアホ!
読んだらゴミ拾え。ドゥアホ!

191 :名無SEA:01/09/26 19:42
>>186
ボケ!!それが尋ねる態度か!
何も知らないくせに煽ってるんじゃねーよ
いろいろな人々がビーチクリンを意識してるぞ
公共団体では美化財団系が市の境界に関係なく沿岸の公共の場を清掃してくれている
当然に市も独自に特殊車輌などで主な観光地と呼ばれる場所を実施
>187の言う様にボランティア団体が幾つか有る
そして何年も毎朝続けて掃除してくださる御年輩の方々も多数存在してる

でもオンショア吹けば一発でゴミだらけ・・・

192 :プ〜陸ロンボ:01/09/26 20:22
>>191
>でもオンショア吹けば一発でゴミだらけ
気持ち解るよ。悲しいよな。嫌になる。

193 :名無SEA:01/09/27 12:21
過去ログも読みましたが湘南擁護派ってなぜ罵ってばかりなのですか?
素直に認める姿勢も大事かと思うのですが・・・・・

194 :名無SEA:01/09/27 17:21
激しく同意あげ

195 :名無SEA:01/09/27 17:48
えっ季節者や丘を釣るスレじゃ無いのか?

196 :名無SEA:01/09/27 18:44
>>191
それを客観的な資料を示して証明してみろっての(大爆笑

「いろいろな人々が」や「多数存在してる」っていう表現ほど
インチキな表現はないからな。

197 :名無SEA:01/09/27 18:50
>>196
同感。他にもたくさんいますなんて類の言い方って実はそれを
言ってる奴の頭の中だけだったりするんだよね。友達がたくさん
いますっていう奴に限って友達なんか全然いなかったりするもんねー

198 :名無SEA:01/09/27 18:58
>196
お前みたいなゴミが湘南に来れば
誰もが片づけたがるだろうから
身をもって経験しに来なさい。

199 :名無SEA:01/09/27 19:21
>196
自分で出したごみだけでも持って帰ってくだちゃいねー
>197
そっかー君は友達いないのかー可哀想になー

プププッ

200 :名無SEA:01/09/27 19:33
200

201 :スーパー粘着君:01/09/27 21:28
>196.>197
「いろいろな人々が」はサーファー・釣り人・ダイバー等ばかりか
幼稚園児までの人々や!お前はPCの前ばかり張りついているから
外の様子を知らんのや!サーフィンしとったら解かる事や!
「多数存在してる」はいちいちどこどこの誰だれさんと説明せんで
エエやろ!理解せい!
>客観的な資料を示して
お前が興味あるなら示してみろ!

ガタガタ屁理屈ぬかすな!ゴミの1つでも拾らえ!
ドゥアホ!

202 :名無SEA:01/09/28 02:26
↑同意 だが、
ゴミがゴミ拾っても仕方ねぇよ…
って言うか来るなぁぁ

203 :名無SEA:01/09/28 11:51

湘南汚いって言うけど、千葉南の海岸も案外汚いよ?<海岸
マルキだって泡プカプカ浮いてんじゃん。
>>191
>でもオンショア吹けば一発でゴミだらけ
湘南の場合湾だから特にそうなるの?
オンショアで打ち上げられるごみ全てが湘南のものだとは
到底思えないけど。。。それこそ外房方面から入り込んでくるものも
多数あるんじゃないの?

ちなみにアタシは東京在住で行くところは風向きによって茨城or千葉。
台風なんかでクローズ気味になりそうだったら湘南行きます
うねり入ったときの鎌倉は最高だと思います!
(人おおいけど・・・)
外房は台風シーズンになるとクローズになりがちだから
そういうときはやっぱり湘南の波いいとおもうけどな〜。
要は馬鹿にしあうのではなく、
いい波求めてソウル系でいいと思うとこに行けばいいと思うんですけど?
それって変?

204 :名無SEA:01/09/28 12:29
>>203
ゴミ捨てる人がそれだけ多いのさ>湘南

>>201
あんたの言ってることがもともとが大嘘だから証明なんて当然できないわけだな

205 :203:01/09/28 13:34
>マルキだって泡プカプカ浮いてんじゃん。
すみません。マルキじゃなくてシーサイドの間違いです

206 :名無SEA:01/09/28 15:38
頭ユルユルの204に読解力を求めても無理だな
「証明は必要無し」と書いてあるのよ 「証明する」とは
書いてないの ワカタ

207 :名無SEA:01/09/28 16:39
>>204
パープリン?

>ゴミ捨てる人がそれだけ多いのさ
だって渋〜いね!カッコイイ

208 :名無SEA:01/09/28 16:50
>204ハートの無い奴はだめだね ゲッティング出来ないでしょ
あぁ、それ以前に波乗りしてないか

209 :名無SEA:01/09/28 17:20
証明は必要無しじゃなくて証明しようにもできないんだろ〜(クスクス

210 :名無SEA:01/09/28 17:31
>209わぁお ひょっとして パープリン?(クスクス

211 :名無SEA:01/09/28 18:37
>>210
はいはい、と。

湘南擁護派は相手を罵るか嘘をつくか書き込みのパクリしかできないんだね。
まあ湘南の連中なんてしょせんはこの程度ってことだな。

212 :名無SEA:01/09/28 18:40
>>211
お前が一番煽ってるよ、ヘンな奴!

213 :名無SEA:01/09/28 18:40
193 :名無SEA :01/09/27 12:21
過去ログも読みましたが湘南擁護派ってなぜ罵ってばかりなのですか?
素直に認める姿勢も大事かと思うのですが・・・・・

214 :名無SEA:01/09/28 18:45
パープリンはパクリ(クスクス

215 :名無SEA:01/09/28 18:48
ちょと頭まわる奴なら湘南のゴミ問題ぐらい理解できるだろうよ
ヘタな煽りはバカ丸出しだろ、キミはなにが原因だと思ってる?

216 :名無SEA:01/09/28 18:52
アタシのぉ〜意見だけどぉ〜 209やぁ〜211がぁ〜
ゲイインじゃなくてぇ〜ゲンインと思いまぁ〜す

217 :名無SEA:01/09/28 22:22
ときたま腰越で波待ちしている人を見かけるが、波くるの?

218 :名無SEA:01/09/28 23:26
ニッテレ系見ろ!

219 :名無SEA:01/10/01 12:47
>>217
くるわけねーだろ。ぽーずよぽーず。きたってヘタだから乗れないよ

220 :名無SEA:01/10/01 13:11
細菌、新手の引きこもりとして
波のないところでプカプカ浮いてル人がオオウイ

221 :名無SEA:01/10/01 17:21
それが湘南の真の姿なのです。

222 :名無SEA:01/10/01 17:28
それ、悪くないな。

223 :名無SEA:01/10/01 21:19
湘南バンザ〜イ

224 :大磯サーファー:01/10/01 21:36
こういう所でアンチまがいな事言ってる奴って波乗りじゃなくて!
ネットサーフだろ?

225 :名無SEA:01/10/01 21:37
そうそう、ここにいる奴ら、殆どサーハーじゃねーぞ。

226 :名無SEA:01/10/01 21:40
↑一匹目釣れました!

227 :名無SEA:01/10/01 21:42
↑二匹目連れました!

228 :1:01/10/01 21:46
その画像ならココ
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

229 :?????:01/10/02 01:49
>>大磯サーファー
また苛めるど!へっこめ!陸ロンボ!

230 :名無SEA:01/10/02 10:25
↑大漁です!

231 :名無SEA:01/10/02 12:44
193 :名無SEA :01/09/27 12:21
過去ログも読みましたが湘南擁護派ってなぜ罵ってばかりなのですか?
素直に認める姿勢も大事かと思うのですが・・・・・

232 :SURF:01/10/03 12:10
僕、鎌倉に住んでます。もともとは水の綺麗なミクロネシアに住んでました。
僕は海が汚れているのは、何も湘南に限ったことではないと思ってます。
僕はちなみに湘南の海で泳ごうとは思いませんが、サーフィンしている人の気持ちは
わかります。気持ち良いですよね海にでるのは。湘南の海、大好きです。
この前、下田の白浜行きましたが、綺麗だったので泳ぎました。サーフィンもやりました。
由比ガ浜もあれくらい綺麗ならいいのにな〜。今の由比ガ浜も好きだけど、もっと綺麗なら
もっと好きだろうな。水の色が違うのは砂のせいもある。白砂は海を綺麗に見せる。
あっ、そうそうトンビとカラスにはびっくりした!浜辺でサンドイッチだべてたら
降りてきて取られちゃったよ。気をつけてね皆さんも。(そんなこと知ってるか、みんな)
ハハ。楽しくやろうね〜。

233 :名無SEA:01/10/03 12:31
2〜3年前の秋頃、鵠沼のあたりでこんな光景に。
大人10人くらいとボードもった6〜7人が激しく口論。
両者ともたいそうな剣幕(殴り合いの一歩手前という感じでした)
だったので留に入ろうと思い、近くにいた人たちと割って入りました。
口論の原因は、海岸清掃しようとした地元有志の10人ほどが
ボードをもった6〜7人に「お手伝いしてもらえませんか」と
声をかけたところ「俺たちには関係ない」みたいなことを言われて
カチンときちゃったらしいです。仲裁に入った我々が「じゃかわりに
手伝います、ケンカはやめましょうよ」ということになりました。
ボード持ってる人は沢山いましたが誰一人として手伝ってる人は
いませんでした。おまえら湘南から出て行け!!!

234 :湘南ライダー:01/10/03 16:31
激しく同意!
俺もよく地元のビーチクリーンに参加するけど、
知らん顔して海から上がらない奴いっぱいいる。
やっぱり湘南って屑サーハーが多いのは事実。
特に多摩、埼玉あたりのやつ!

235 :名無SEA:01/10/03 17:29
233です。ボードもった6〜7人の言い分はだいたいこんな感じでした。
「なんで俺たちにだけ手伝えって言うんだ。サーフィンやってるのは
他にもいるだろう。(実際、波もなく天気も良かったのでけっこう
おおぜいいました)。俺たちには関係ない。他の奴らに頼めよ。」

これじゃ地元の人がカチンとくるのも無理はありません。

236 :名無SEA:01/10/03 17:37
俺の経験は、ある日地元サーファーたちでビーチクリーン
協力を求めて観光客のガキたちに声をかけると
挑発的な態度と目の前でゴミのまき散らし
当然、教育的指導をしときましたが。

237 :名無SEA:01/10/03 17:48
>>236
よくやった!
えらい。

238 :名無SEA:01/10/03 18:37
>>236
ってかそれ立派な傷害罪。

239 :大磯サーファー:01/10/03 21:53
ビーチクリーンは皆で参加しよう!
海に入ってる時でも出て皆でやれば
ほんの20〜30分で済むんだから!ビーチクリーン
ヤッテル時に海に入ってる方が気まずくて
落ち着き無くなってヤナ感じ!
サーフィンに集中できなくなる・・・普通

のほほんと入ってる奴は・・神経疑うよ!

240 :名無SEA:01/10/04 03:05
次はビーチクリーンのスレッド立てっか!

241 :名無SEA:01/10/04 12:25
233の「波もなく天気も良かったのでけっこうおおぜいいました」の部分に
湘南を感じて藁ってしまった

242 :名無SEA:01/10/04 17:24


243 :名無SEA:01/10/05 12:23
>ボケ!!それが尋ねる態度か!
>何も知らないくせに煽ってるんじゃねーよ
>いろいろな人々がビーチクリンを意識してるぞ
>公共団体では美化財団系が市の境界に関係なく沿岸の公共の場を清掃してくれている
>当然に市も独自に特殊車輌などで主な観光地と呼ばれる場所を実施
>>187の言う様にボランティア団体が幾つか有る
>そして何年も毎朝続けて掃除してくださる御年輩の方々も多数存在してる

これやはり真っ赤な嘘だったわけですね

244 :名無SEA:01/10/05 12:35
嘘でもなんでもいいじゃねーか。
そんなこと追求するひまがあったらゴミ拾えよ!
あ〜くだらねぇ。

245 :名無SEA:01/10/05 19:02
191=244に決定しました

246 :名無SEA:01/10/05 23:17
>>245
はずれです。次回に期待してます。

247 :名無SEA:01/10/06 22:34
あの・・・
湘南ローカルの彼に惚れちゃったんですが、
それに関する相談などってどこに書いたらいいのか
親切などなたか教えてください
サーファー(エセでなく10年とかやっている)と付き合う悩みとかイロイロ。
純情恋愛板で書いてみたらサーファーいなくってダメだったので・・・
すいません内容違って。

248 :名無SEA:01/10/07 01:34
ネタかも知れないけど・・・・
ここでいいんじゃん?

249 :名無SEA:01/10/07 15:03
>>248
ネタじゃないよ・・・
彼は波乗り中心の生活なので、あんまり会えない。
会う日も波次第なので、直前まで決められない。
本気の波乗り人達は、どうしてるんでしょ?
ほんとに惚れてたら、頑張って会うようにするのかなぁ。
家がすごい遠いので・・・ダメなのかな。
・・・ってほんとスレ違いだーごめんなさい

250 :名無SEA:01/10/07 23:15
それって俺と全く同じパターンだ。
彼は一人暮らしじゃないの?
俺の場合は家に来てもらってるよ。
それじゃなかったら249湘南に引っ越しちゃえ。
彼を海から引っ張り出すのは難しいと思うよ。

251 :名無SEA:01/10/07 23:47
俺は友達と海行って、上がる時間頃には彼女が迎えに来てくれるよ。
つーか、前は上がって彼女迎えに行って夜送ってたけど。
そんな事してたら俺が帰り道事故った。居眠りで、何も覚えてない。
幸い自分も相手も軽い怪我ですんだけど、ノンブレーキで正面衝突だったらしー。ヤバかった。

252 :247=249:01/10/08 03:38
やっぱりそうかー。。。
彼は実家。生まれも育ちも生粋の・・・波乗り人。
東京の女と付き合ったことないって言ってた。
ラブラブなんだけど、なかなか付き合おうって具体的な話にならない。
無理なのかなぁやっぱり。
引っ越す、車でそっちまで行く、そうするしかないのかーわーん。
彼の生活乱したくないし(絶対乱さないけど)ううう。
夜も素早く寝てるしな。そんなあなたが好きなんだけど、、

253 :名無SEA:01/10/08 11:32
彼の生活乱したくないし(絶対乱さないけど)ううう。

↑それがわかってりゃ立派だよ。
湘南なんてそんなにしょっちゅう波ないし、調整すればなんとかなるんじゃん?
でも基本は行くだね。
じゃないとデート最中、しょっちゅう携帯で波チェックされるよ。

254 :pi:01/10/08 14:09
>>253正解!
湘南に波なんかないっつうの。
本とにうまいやつは、千葉に引っ越すってんだよ。
そんな、湘南の根性なしの彼とは別れな!

255 :名無SEA:01/10/08 16:49
>>254
少なくともお前より上手い奴はゴロゴロいるだろ

256 :247=249:01/10/08 17:37
湘南は波そんなにないだろうけど・・・
でもしょっちゅうのってるよ。根性なしじゃないよ全然。すごい上手だもん。
あとは気付くと知らない間に静岡、千葉、福島、いろいろ行ってる。
かっこつけとかじゃなくて、鎌倉で波乗って友達がいて家族がいて、
っていうライフスタイルだから、もう変えられるもんじゃない。
なんか千葉とかのサーファーとまた違うよね、湘南系は。独特かも。

みんな、どんなに疲れてても、惚れてる女ならマメに電話したりするの?

257 :名無SEA:01/10/08 17:41
kellyくんの出身地を考えてみろってなもんだ。
まったく。どこででも良いだろ。

258 :カプリスローライダー:01/10/09 00:42
>>257
ケリースレイターのこと?フロリダだっけかあんまり波のないところがホームブレイクだったらしいね
彼はどんなに波のない日でもパドルの練習になるからって毎日サーフしてたそうだね。
湘南サーファーに通じるものがあるな。結局本人のやる気次第でサーフィンなんて
いくらでもうまくなるもんだね。ただコンスタントに波があって人が少ないとこで
サーフできたほうが絶対に上達の近道になるとは思うけど。
>>256
>千葉とかのサーファーとまた違うよね、湘南系は。独特かも。
マジでやってる奴はいっしょだよ。ただ湘南サーファーの方が遊びなれしてるよね
地元も田舎臭くないし、夏場は女の子いっぱいいるし横浜とかも近いし。

>みんな、どんなに疲れてても、惚れてる女ならマメに電話したりするの?

そんなの別にサーファーとか関係ナシに他の趣味持ってても同じでしょBBでもヨットでも
JETでもね。仕事が忙しいだけのリーマンでも同じだよ。でもマジでやってる
奴なら波乗り第一で女は二の次だろうね別にサーフィンしてるから女と付き合えないわけ
じゃないし。一番いいのはあなたも始めて見る事だね。面白さがわかったら
理解できるよ。サーフィンって時として人生を狂わすことが多々あるほど
面白いスポーツだから。回りにもいるでしょ高校、大学、仕事やめたりして波乗り人生一本にした人。
      

259 :名無SEA:01/10/09 01:12
今日は波良くて乗りすぎたから、疲れた
もう寝かせてくれ
ってのが本音
波ない時にちゃんと遊んでやるから
ってのも本音

260 :名無SEA:01/10/09 01:43
俺は結婚約束した彼女の両親に挨拶に行く日、
台風接近湘南大爆発で挨拶キャンセル、海に行ってそのままご破算。
サーファーってそんなもの。(俺だけか?)

261 :名無SEA:01/10/09 01:53

偉い!!!!

262 :名無SEA:01/10/09 01:56
↑さんきゅ〜
そう言ってくれるのは、やっぱサーファー。

263 :247=249=256:01/10/09 02:11
>>258
うん、ほかの趣味や仕事でもはまっていれば一緒とは思うけど。
ワーカホリックとかと違うのは、常に海にいるってことかな。
東京在住の私には厳しいよね。よっぽど何か用事がないとこっち来ないし。
私もはじめたいとは思う。。

>>259
うんうん分かるよ。

>>260
破局しちゃったの???すげー!
でも、そこまでの話じゃなければ、いくらでもあるなぁ。
電話中でも、海の前で「うわすげーの来てる。バイバイ。ガチャ」とか普通だし、
いつも、波次第だから、適当また電話するよ・・・って感じ。
そんな真剣だからこそ好きなんだけどさ、もっと惚れさせたいなんて欲張りかねー
ってここに書いてる私もやばい?

264 :名無SEA:01/10/09 12:42
2〜3年前の秋頃、鵠沼のあたりでこんな光景に。
大人10人くらいとボードもった6〜7人が激しく口論。
両者ともたいそうな剣幕(殴り合いの一歩手前という感じでした)
だったので留に入ろうと思い、近くにいた人たちと割って入りました。
口論の原因は、海岸清掃しようとした地元有志の10人ほどが
ボードをもった6〜7人に「お手伝いしてもらえませんか」と
声をかけたところ「俺たちには関係ない」みたいなことを言われて
カチンときちゃったらしいです。仲裁に入った我々が「じゃかわりに
手伝います、ケンカはやめましょうよ」ということになりました。
ボード持ってる人は沢山いましたが誰一人として手伝ってる人は
いませんでした。おまえら湘南から出て行け!!!

265 :名無SEA:01/10/09 15:23
結婚式当日に良い波が立ち、当然のようにサーフィン
塩塩のまま式場に駆けつけて、仲人をあせらせた奴を知っている。

266 :名無SEA:01/10/09 17:41
湘南は台風の時真価を発揮するのだよ。だからビックウェイバーもいるっちゃ!!

267 :名無SEA:01/10/09 18:00
楽しいから楽しいんだよ

268 :名無SEA:01/10/09 18:17
今日は、楽しかった。
おわり。

269 :名無SEA:01/10/09 21:27
波乗りバカに惚れたらとことん行け。
じゃなきゃ諦めろ。

270 :名無SEA:01/10/10 12:21
ゴミ拾いの話題に触れまい触れまい ↑ とする湘南のヴァカ達。(藁

271 :名無SEA:01/10/10 12:23
ハハハハハ・・・・

272 :名無SEA:01/10/10 12:29
>>270
おまえが放置されてるだけさ!
海に来ないおまえも町内清掃ぐらい参加しろよ。

273 :名無SEA:01/10/10 14:23
>>264
え?これって田舎から波のない湘南にわざわざ来ているバカサーファーの話じゃないの?

274 :名無SEA:01/10/10 17:10
>>273
いえ違いマス。ここは、波の無いドブでサーフィンしているばかのお話なんです。

275 :名無SEA:01/10/10 17:20
272が好んで使うセリフ。「俺には関係ないね!!」

276 :カリスマ:01/10/10 18:02
>>274
今や日本中がドブだよ。お前の頭の中もナ(T_T)センター街のドブに落ちな。
いやなら来るな湘南に。車が混んで困るんだよ。ボケ 

277 :名無SEA:01/10/10 18:10
>>274
は脳味噌がヘドロなのか、どうりでコピペばかりするワケだ
おっと放置放置っと!

278 :名無SEA:01/10/10 18:33
2〜3年前の秋頃、鵠沼のあたりでこんな光景に。
大人10人くらいとボードもった6〜7人が激しく口論。
両者ともたいそうな剣幕(殴り合いの一歩手前という感じでした)
だったので留に入ろうと思い、近くにいた人たちと割って入りました。
口論の原因は、海岸清掃しようとした地元有志の10人ほどが
ボードをもった6〜7人に「お手伝いしてもらえませんか」と
声をかけたところ「俺たちには関係ない」みたいなことを言われて
カチンときちゃったらしいです。仲裁に入った我々が「じゃかわりに
手伝います、ケンカはやめましょうよ」ということになりました。
ボード持ってる人は沢山いましたが誰一人として手伝ってる人は
いませんでした。おまえら湘南から出て行け!!!

279 :名無SEA:01/10/10 18:35
波がないとかなんだかんだ言ってないで、
湘南在住以外の人は、湘南エリアに行かなきゃいいのにね。
ローカルだけでいいじゃん。
何でわざわざ行くのかが分からん。千葉とかいけばいいのに。
ちょっと妬んでるんじゃない?湘南波乗りカルチャーに。
あなたは十分かっこいいよ。がんばれ。

280 :名無SEA:01/10/10 18:55
270=274=275=278か?
コピペうぜぇ

281 :茅ヶ崎在住:01/10/10 22:06
>279
激しく同意。
住まなきゃ分からない湘南の(サーファーを含む)カルチャーは独特だと思う。
ホントに住んでみないと理解できないんじゃないかな?
波がないって言う人は千葉でも茨城でも行って欲しい。
観光客も来て欲しくない、そうすればゴミも減るし、ポイントも空く。
モチロンDQNどもも来なくてヨシ!
湘南はたまぁーにイイ波の時があればOK!
あとは住んでから物を言ってみろって感じかな?

282 :1:01/10/11 01:34
>>279
>>281
いいぞ!その通り。
ゴミだらけでドブで波ないから湘南来ないほうがいいよ〜
お台場レインボー下で波待ちしてろ!

283 :名無SEA:01/10/11 02:50
湘南波乗りカルチャー(ローカル編)
・朝一で海に行く→当然波がない(海も汚い)→今日も2時間波待ち
・海上がる→当然ナンパ(板持参)→その後日焼けのためにビーチで寝る
・ビーチクリーンする人を横目に無視して家に帰る→彼女に電話、
 いつも通り「今日は波が最高で〜」と吹いとく。
・お父さんのパソコンで2chにレスする
「住まなきゃわからない湘南の〜〜住んでから物言って見ろって感じかな」

284 :名無SEA:01/10/11 02:57
っていうか何でそんなに湘南サーファーにからむのか分からない。
なんで???どうでもいいじゃん。
って言ったらこのスレも終わっちゃうけど、、
あまりに283みたいな人の存在が不思議で。
妬みじゃなかったら何なの?こんな時間に起きてて平気?

1サンは湘南在住なの?このスレは煽り煽られ楽しむために作ったの?

285 :名無SEA:01/10/11 03:03
>>284
だってサーファー嫌いだもん

286 :名無SEA:01/10/11 05:37
>>285
ナゼに?湘南サーファーに女取られたか?

287 :GOD:01/10/11 12:34
結局、好きなとこに住めない事情の人が、良い思いをしているであろう人を
羨ましがって、その思いが何かひがみみたいなものに変わってるんじゃん?
「彼女に海が見たい」って言われたら、迷わずR134走るのにね・・・。走らん?
でもローカルにはかなわんからね。やっぱりひがんじゃんたりして(T_T)
でもみんな、そんな人達をいじめるのはよそうよ。身近に海がない人もいるんだよ。
285の嫌いなのは、サーファーでなく「良い思いしてそうな人達」が正解。
女取られたとかじゃないと思うよ。

288 :名無SEA:01/10/11 12:48
このスレの1よ、パート2立てるのは構わんが勝手にスレの主旨を
かえるな。このスレの主旨は↓なのである。
 
  ★湘南でサーフィンして何が楽しいの?★
   1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/19(火) 17:30
   波なんかぜんぜんないし。
   だいいちあんなとこでやっててサーフィンなんていえるのか?
 
 
すなわち279、281、284、287のようなレスはこのスレの
主旨からは大きく外れていることになるのである。
で、279、281、284、287にあらためてたずねる。
「湘南でサーフィンして何が楽しいの?波なんかぜんぜんないし。
  だいいちあんなとこでやっててサーフィンなんていえるのか?」と。

289 :名無SEA:01/10/11 13:12
みんなネタスレにマジに反応してどーすんの?
まぁココに否定的な書込む人は
少なからず>>287に当てはまってる所が有ると思うよ

さあドンドン釣られてくださーい!

290 :名無SEA:01/10/11 13:29
「湘南でサーフィンして何が楽しいの?波なんかぜんぜんないし。
だいいちあんなとこでやっててサーフィンなんていえるのか?」

あえて釣られるが、湘南に波が無い?
サーフィンなんていえるのか?
よく意味がわからない。
湘南には日本が世界に誇るクラシカルポイントがいくつかある。
大崎、カブネ、稲村、酒匂
プロサーファーも千葉と並んで多く輩出されている。
それが事実。
少なくとも湘南に否定的な奴は>>287の言う通りか
湘南に来たことがないか、ただの無知だと思う。

291 :名無SEA:01/10/11 17:29
ガハハ。湘南出身って、湘南だけでサーフィンしてうまくなった人なんか
いないぞ(笑)。ただたんに生まれ育ったのが湘南っていうだけさね〜
ところで「プロサーファーも 〜 多く輩出されている。」って具体的に
名前をあげてたもれ。多く輩出って、かるく10数人は挙げられんと
へんだよな。さてお手並み拝見。
プロサーファー=上級者という捕らえ方しとるならとんだお笑い物だゾ〜

292 :名無SEA:01/10/11 18:08
鎌倉市出身だけでも軽く10数人は挙げられるぞ!
いちいち名前出すまでもないから省略!

293 :名無SEA:01/10/11 18:17
追加、プロ アマ共で日本チャンプ経験者は知ってるだけで4人

294 :名無SEA:01/10/11 18:40
>>290さんへ
「湘南には日本が世界に誇るクラシカルポイントがいくつかある。」
→ 具体的に場所名を教えてください。複数あるわけですね。
 
「大崎、カブネ、稲村、酒匂 」
→ まさか↑が世界に誇る場所じゃないですよね。(^_^;)
 
「プロサーファーも千葉と並んで多く輩出されている。 」
→ このことと湘南になんの関係があるのか教えてください。(^_^;)

295 :292:01/10/11 19:20
294さん 俺も答させて
世界に誇る、は言過ぎですね(w
でも「大崎、カブネ、稲村、酒匂 」はでかくなってもサーフィンが
楽しめる自慢できるポイントです!
外人サーファー連れて行っても十分通用しますよ

プロサーファーの輩出、、、
これはその地方がいかにサーフィンが盛んでレベルが高いか
表してると考えて良いのでは
当然そこはサーフィン大好き人間には居心地がいいはずですよね?

296 :初心者:01/10/11 19:37
おいらは千葉でしか入らない
つーか、千葉県民(ローカルでもなんでもない)
だから湘南行った事ない(遠すぎ)田舎ものだけど
湘南って波ないの?

297 :名無SEA:01/10/11 19:47
所詮は海無し県ビジターでたまー来てる奴の僻み&煽りスレ。

298 :294です:01/10/11 20:19
確かに世界に誇るは言い過ぎかもしれん。
でも国内レベルじゃ間違いなく1級ポイントじゃないのか?
大崎やカブネ、稲村、酒匂が本当にいい時を知ってる奴ならわかるはず。
言っとくけど湘南以外にだってそんなポイントがあるのはわかっている。
>>294に聞く
君が思う日本が世界に誇れるポイントはどこじゃ?
>>291の質問
これは愚問。>>292>>295が言うようにもっとサーフィンの歴史を学びたまえ。
とりあえず関野兄弟、平野兄弟、奥田兄弟、石坂、塩坂、マーボ、上条、
脇田、山田、ショーロク、善家、竹末、藤沢、添田、進藤、工藤、
今須(敬称略)・・・・まだ必要か?誰か続きを頼む。
>>294
プロが多く育つ環境というものを考えて欲しい。

299 :290です:01/10/11 20:21
298の294ですは誤りじゃ。スマン

300 :290です:01/10/11 20:24
言い忘れた。
>>291
プロサーファー=上級者という捕らえ方しとるならとんだお笑い物だゾ〜

君の考える上級者とは何だ?
何もプロだけが上級者だとは言っていない。
アマだってプロを凌ぐスキルを持っている者はたくさんいる事くらい
わかっておる。
ただ、プロ=上級者というのは一つの指針ではないのか?

301 :294だ:01/10/11 20:26
まぎれもなく、木崎じゃよ。

302 :290です:01/10/11 20:29
そうか、木崎か。
俺は言ったことないが、君がそう思うならきっとそうなんだろうな。

303 :名無SEA:01/10/12 01:23
>>297
はげしく同意。
終了。

304 :名無SEA:01/10/12 02:05
297=303

305 :名無SEA:01/10/12 02:36
違うよー303は私。湘南ローカル波乗りバカに惚れてる女です。
みんなそれぞれがいるべき場所で波乗り頑張ってください。
応援してます。おやすみー

306 :GOD:01/10/12 12:13
下世話な言い方でごめんね。でも結局、潜在的に湘南の方が千葉より「潜在的にカッイイ」というのもあるよね。
「湘南に住んでる」というのは決まるけど「勝浦に住んでる」というと、漁業ですか?という感じを漠然と受ける。
湘南住んでる人は「人生エンジョイしてる」感じがなんとなくしてしまう。鎌倉に住んでいる人をバカにするとなんかひがんでる感じがするもんね。
*湘南の多くのポイントは鎌倉市にあるからね。逗子も茅ヶ崎も良いよ。ごめんね*
この板の本題からそれてると指摘があったがそんなことないよ。サーフィンは波乗りだけでなくライフスタイルなのさ。
だから周りの環境や付き合う人たちも大切なんだよ。だから湘南でサーフィンするのが楽しいんだよ♪
住んでみれば分かるよ。良さがね。

307 : :01/10/12 12:26
海部はどうよ。
あそこはすごかった。

308 :名無SEA:01/10/12 12:32
>306
どこに住んでいようと「人生エンジョイしてる」のは
本人のセンスで決るでしょ
そんなに湘南を美化するもんでもナイぞ

               たぶん近所の者より

309 :名無SEA:01/10/12 17:20
294です。
>>290さんへ
マジレスありがとうございます(皮肉でなく)。擁護派の方々は罵しり
レスが多いようなので内心ビクビクしていました。(^_^;)

「でも国内レベルじゃ間違いなく1級ポイントじゃないのか?」
→ これ↑も言い過ぎと思うのですが。(^_^;)

「君が思う日本が世界に誇れるポイントはどこじゃ?」
→ 私はあいにくチャレンジしたことがありませんが、やはり「離島系」
  ではないでしょうか?(^o^) 噂には色々と聞いています。

「プロが多く育つ環境というものを考えて欲しい。」
→ ちょっと的外れな答えかもしれませんが、身近なところに海があれば
  初めるきっかけにはなるかもしれませんね。
  ただ「プロが多く育つ環境」とありますが、これはもしかして湘南の
  ことを言っているのでしょうか?他県とくらべて神奈川・湘南出身の
  プロサーファーが「多い」と言える何か客観的データをお持ちなので
  すか?ぜひ見せていただきたいです。


また、294の繰り返しになりますが以下の質問は如何ですか?>>290さん

「プロサーファーも千葉と並んで多く輩出されている。 」
→ このことと湘南になんの関係があるのか教えてください。(^_^;)



それと念のためお断りしておきますが、301は私ではありません!!(^_^;)

310 :名無SEA:01/10/12 17:20
294です。
>>292さんへ
ご意見大歓迎です。

「これはその地方がいかにサーフィンが盛んでレベルが高いか
表してると考えて良いのでは」
→ すみませんが私はそうは思いません。「サーフィンが盛ん」なのか
  どうかということと「レベルが高い」かどうかということは全く
  別次元の問題と思います。(^_^;)


>>306さんへ
シニカルに聞こえるかもしれませんが、けっきょくイメージ先行というか、
「なんとなくきっとそうだろう」というものがまずあって、それに後から
無理やり話をこじつけている印象をうけます。>湘南擁護派の方の意見
感情的な反論(らしきもの)が多いのはそのせいでは?「湘南にあこがれている
田舎者がひがんでいる」というとても差別的な書き込み等々。痛すぎます。(^_^;)


>>308さんへ
「どこに住んでいようと「人生エンジョイしてる」のは本人のセンスで決るでしょ
そんなに湘南を美化するもんでもナイぞ」
→ あなたの意見にまったく同感です。

311 :名無SEA:01/10/12 22:11
ここは、波の無いドブでサーフィンしているばかのお話なんです。

312 :名無SEA:01/10/12 22:14
>>311
確かに、湘南はくさいね。
新品のウェットじゃあ入れないね。
ちなみに、おいらは海の近くに住んでるけどね。
海は臭くないで〜。
引地川みたいに汚染物質も流れてない。
しか〜し、よくあんなとこで入れるな!

313 :名無SEA:01/10/12 22:16
>>311>>312
禿胴!
要するに湘南なんぞに愛着もつヤツはクソバカ以外の何者でもないYO!

314 :名無SEA:01/10/12 22:19
age

315 :名無SEA:01/10/12 23:20
>>312
茨城も千葉もポイントによっては、かなり臭い。
豚下とか、カタガいとかけっこうタバイよ!

316 :名無SEA:01/10/12 23:27
>306 バカか?
お前みたいなやつが湘南がドーノコーノとか言って騒いで、
湘南を良くも悪くもイメージ作り上げてんじゃないのか?
潜在的に「カッイイ」だと?
お前だけだそんな妄想してるのは、ちゃんと日本語使え!
湘南に住んでる人にも部原に住んでる人にも失礼だ!

317 :GOD:01/10/13 01:19
306だよ。ねっ、みんな分かったでしょ。つまり話の根底にあるのは湘南蔑視なんだよ。
俺のように湘南住んでいるやつが湘南盾に自慢したり差別的な発言したりすると良く分かる。反発が凄いだろ。
同じ湘南に住んでる人からも反発がある。これは象徴的な現象だよ。他の地域なら勝手にお国自慢してな!って微笑ましく見てられるけど、湘南は別格なんだよ。
みんな、むきになるって事は潜在的に意識してるって事だよ。汚れてるかもしれんけど、つつましくさりげなく、気持ち良くサーフィンしてるんだよ。
でも湘南でサーフィンして何が面白いの?などと聞かれてしまう。湘南住んでて俺の言ったようなイメージ作り上げてるナルシストみたいなヤツはいないよ。安心しな>316
でも>>311
ここは、波の無いドブでサーフィンしているばかのお話なんです。
って言うの読んでも、みんな俺を責めるか?ここまで言われても、みんな紳士でいるられるのか?
俺は287>>で書いたよ。
結局、好きなとこに住めない事情の人が、良い思いをしているであろう人を
羨ましがって、その思いが何かひがみみたいなものに変わってるんじゃん?
「彼女に海が見たい」って言われたら、迷わずR134走るのにね・・・。走らん?
でもローカルにはかなわんからね。やっぱりひがんじゃんたりして(T_T)
でもみんな、そんな人達をいじめるのはよそうよ。身近に海がない人もいるんだよ。

ってね。賛同したやつもいただろ?予想以上に反応があったので書いたよ。気分悪くした人には悪かった。ごめんね。

318 :名無SEA:01/10/13 01:23
もうみんなあーだこーだうるせー
自分の住んでるところの近くで波乗りしろ。
神奈川は神奈川で、千葉は千葉で。東京は千葉か茨城に行け。
たまにはみんなで地方に。金があれば海外。
楽しくやろーぜ

319 :名無SEA:01/10/13 02:13
311や312、313のコメントにいちいち反応してもしかたない。
多分サーハーじゃないんだろう。
ま、こういう奴らがいるからここも盛り上がるのかもしれないけどね。

320 :名無SEA:01/10/13 04:58
そろそろ真面目に湘南を少しでもきれいにしようよ。

321 :名無SEA:01/10/13 05:17
>>320に同意
みんな海上がるときボード持った手の反対の手空いてるよね?
湘南の海で足元見ればゴミなんか簡単に見つけられるんだから、
せめてその空いた片手でゴミを拾おうよ!
海から上がって片手でビーチのゴミを拾ってゴミ箱に捨てるまでが
湘南のサーフィンだと思うよオレは。
でも今日は波無いよ。

322 :名無SEA:01/10/13 05:22
台風21号でけたよ

323 :名無SEA:01/10/13 06:40
312だよ〜。
>>319 俺は10年以上波乗りやってるよ〜。海外もよく行くし、冬だって入ってるぜ!

で、>321 缶やタバコのフィルター拾っていれば海岸は綺麗になるが、海水は変わらんぜオよ。
本当にキレイにしたけりゃ洗剤使うのやヤメロよな。
そうしてから偉そうなこと家よ!
毛染もするなよ〜。残りが海流れたら最悪なんだぜ!
ちゃ×で缶拾ってるからって、偉そうにはできないんだよ。

324 :名無SEA:01/10/13 10:16
でもやれることからやろうよ。
湘南でいい波にあたったことがある人は汚せないと思うし。
海水や海岸がきれいなら波がなくても気持ちいいしさ。

325 :名無しでGO!:01/10/13 10:19
鉄道の日イベントでの部品即売会での出来事。
ヲタ「こ、ここ、これををを、欲しい、んですけけどど」
係員「4500円です」
ヲタ「う、うう売れてなさそそそうだ、か、から、4000円に、し、してく、ください!!」
(なぜか語尾だけ語気を荒げる)
係員「それはご容赦ください・・・」
ヲタ「よ、よよよ、よんせん、えんしか、も、もももってないん、で、ですよ」
係員「そうおっしゃいましても・・・」
ヲタ「(怒り出す)う、ううう、ううう売れてへ、へんねんか、から、え、エエやんか!!」
係員「申し訳ありません・・・」
ヲタ「お、お金、な、ななな、ないねんん!!」(涙目)

北急のイベントでこういうやりとりを目撃しました。
個人的には、値下げは相手の好意なんだから、それが受け入れられなかった
からって逆上するなんてただのドキュソだと思うんですが。

でも、それで「逆上して当たり前」のドキュソな人も、鉄ヲタには多いんですね。

値下げ交渉術のつもり(本人は)なんでしょうが、これはただのわがままちゃん(笑)
我を通したいだけ。

326 :名無SEA:01/10/13 11:16
>>323
10年も波乗りやってる?冬でも入る?
だからどうした?
人のポイントけなして何がサーファーだ。

327 :GOD:01/10/13 11:54
306&317だよ
>>326
頭くるだろ。323みたいなやつがいるってことだけで。だから俺もつい306みたいなこと書いちゃうんだよ。
人のポイントけなして何が面白いの?と言いたい。318のようにサーフィンは地元でやれとも思う。
しかもこの板の「湘南でサーフィンして何が面白いの?」というのは愚問中の愚問。何が面白いの?と聞くからにはやってるとこ見たことあるんだろう。
そいつは何で湘南へ来たんだ?仕事かなんかでたまたま来たの?きっと違うだろう事は容易に想像できる。観光かなんかの目的できたんだろ。
何で観光に来るの?気晴らし?ってことは少しは魅力があるんだろ湘南に?
それとも、来たこともないのか?海汚れてても好きなものは好き、それだけ。

328 :名無SEA:01/10/13 12:23
今日は、想いのほか大漁じゃあ〜

湘南ばかにすんななゴルァ(`Д´)凸


             ┌┐、
            _____`ヽ ヽ
          . -└┘-`、l  ヽ
        /        \ ヽ.    狂牛バーガー下さい
       / ´∀`       ヽ /l    ダイオキシンポテト付きで
   /  l .-、__.ィ---、     レ |
   l.  l K)l_l-く> ゝ  . ´./|
   |ゝ、_|└/\―--_'.  ´ /|ヽ_|  _____
   ヽ ` ̄| ̄| ̄ ̄   /7/ ̄ /__ ̄`\\
    `' 、_.|_|______./___//  /∠        \\
   __/「l__`ノニニニ/ ̄l ̄\_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ヽ
  / (/) ̄/// ̄(/)'\ ̄ ̄ ̄/ | ̄ ̄      // ̄ヽ
 '/\/  ///  /__/\   |  \        //
 l_/( ̄ヽ///  / ̄ ̄ヽl\  |________//

329 :名無SEA:01/10/13 15:47
:::..:..:ヾ ;ヾ ;ヾヾ ;ヾ ;ヾ
:::..::...:::..:::..:..:ヾ ;ヾ ;;ヾ ;ヾ
:::..::::::::∧∧:::..::.::ヾ ;ヾ ;ヾ ;
:::......::::(,,゚Д゚):....:::::ヾ ;ヾ";    ________
:::..:::..::/  つ:::::::....::::ヾ ;  /                              
:::::..::::( ( /::::....::::::::::::;ヾ <  湘南は今日も波ないYO!
::::::..:::_∪ヽ)___::::    \_________
:::::..:(_____丿::::
:::..::丶ν
ベストな時でも人が多すぎるよね…

330 :稲 :01/10/14 00:50
鎌倉で生まれてハワイで育って 途中 何年も千葉の勝浦の別荘に引きこもって、また鎌倉にかえってきて、現在ここから世界中サーフトリップしてるけど、やっぱり ここが楽しくて好きです。。。

331 :名無SEA:01/10/14 01:32
>>327
あたまくるっつ〜か、こんな奴がサーファーかと思うと情けなくなるな。
こうゆ〜奴はきっと色んなポイントで相当苛められてるんだろう。
ルールもマナーも知らないから仕方ないが。
要はウサバラシだな。

>>稲
俺も鎌倉住んでるぞ〜。

332 ::01/10/14 01:45
上手く言えないけど。。ウサバラシは人や弱者や自然に当たるのではなく、自分の内にこめてからそれをバネに自分を磨いてほしいですね!!
そうしたらもっと広い世界が見られるのに。。
日本はもう鎖国してませんから。。
オープンマインドでいけたらこのテーマももっと内容の濃いモノになりそうですね。。笑

333 :名無SEA:01/10/14 02:03
良くも悪くも湘南は注目度が高いって事だ。

334 ::01/10/14 03:03
湘南でサーフィンして何が楽しいの?と言われると・・
ポイントが混んでいたり、波が小さかったり、海がビーチが汚い。。
などの表面的なイメージとか賛否両論ありますが、、

”湘南でサーフィンして楽しいこと”いっぱいあります。
湘南という言葉は地元ではほとんど使いませんが、
この地方には色々な要素がいっぱいつまっているところです。

335 :名無SEA:01/10/14 03:31
稲サン付き合って。

336 :371:01/10/14 06:28
あれ、ご近所さん大集合だな(w
まあ匿名掲示板ですから色々な書込みがありますよ
ブラックなジョークの飛ばし合いぐらいで楽しめれば良いのでしょうがね。

337 :名無SEA:01/10/14 09:27
>>稲
”湘南でサーフィンして楽しいこと”いっぱいあります。
んな事言うと“具体的なデータ見せろ”なーんて言う奴が
出てくるけど、相手にしない方がいいぞ。
それにしても波ないな。

338 ::01/10/14 18:09
今日の鎌倉・由比ヶ浜。。ヒザ〜スネ  
光明寺のお祭りにみんな集まってたから
ここのBBS、濃いローカルメンバーと後輩達に紹介しておきました。。笑
具体的なデータ・・・準備OK! 爆!

339 :名無SEA:01/10/14 18:20
稲、由比ガ浜かい?
俺もだ。
ここの奴らに言わせるとローカル=田舎もんらしいぞ。
俺たちもも田舎もんなんだろうな(藁

340 :名無SEA:01/10/14 18:25
久々にマターリしてきたんであんまり煽り要求みたいな書き込みはしない
ほうが良いでしょう。

風邪が治ったんで海に出ようと思ったら波が終わってるよ。
20号を風邪で逃したんで悔しいぜ。

341 :小僧:01/10/14 19:24
ずーと前に七里ガ浜に行った時(サーフィンじゃなくてドライブね)、
小さいんだけどきれいに割れてて、ロングの人らが気持ち良さそうに
波乗りしてた。
おいらは千葉しか行かないんだけど、ここでならやりたいな〜て思った。
ちなみにその時は、波が割れる所にしゃれにならないくらいサーファー
が密集してたよ。やっぱローカル以外は逝って良し!なんだろか。

342 :名無SEA:01/10/14 19:43
千葉でも湘南でも同じですよ
ポイントパニックしてる所で楽しむのは
それなりのスキルが必要ですよね。

343 :名無SEA:01/10/14 19:57
スペシャルな日以外はローカルはみんな早朝と夕方に入ってますね。
あの混雑は、逆にストレス溜まっちゃいますよね。

344 ::01/10/14 22:11
>>339 稲は 村人なのでもちろん田舎者です。。イン&アウト 笑
カブネ〜玉石〜三角〜姥ヶ谷〜ロア〜コジキまで出没します。。

最近では「湘南」という表現は川向こうの平塚の行政が
よく使いたがっていますね。。
横浜ナンバーでよかった〜
どうぞ〜!!お使い下さいって感じ。。○ってよし!

345 :名無SEA:01/10/14 22:45
Dear 344
俺達の住んでる所は未だ封建制度が成立ってる常識では理解出来ない場所です
大先輩達の逆鱗に触れない程度の節度ある投稿を願います。

346 ::01/10/14 23:08
ありがとう345。。Peace!!

347 ::01/10/14 23:38
Dear345
いつか君が君のホームポイントのトップに
なる日を楽しみにしています。。

348 :名無SEA:01/10/14 23:56
名前が気になったので書いてみました
トップでは無いが楽しくやってるよ、寒くなる前にもっと波をだな。

349 :399:01/10/15 00:29
稲、345
いつか一緒にやれるといいな。

350 ::01/10/15 00:35
Keep surfing!!!
Have Fun !!!

351 :名無SEA:01/10/15 01:08
今日は昼ぐらいから、旭方面サイズ上がって楽しかったよ
湘南はどうだったの?

352 :名無SEA:01/10/15 05:44
辻堂、鵠沼、鎌倉どこもダメだったよ

353 :名無SEA:01/10/15 08:16
湘南は土日どうだった?千葉は2日間サイズあったぞ。

354 :9’2”:01/10/15 11:21
稲さんって、サ○ルさんとこの人?

355 :SURF:01/10/15 11:58
稲>>
確かに湘南とは地元では言わないよな。この板の「湘南で」という書き方に違和感あったのはそれだったんだ。
俺も鎌倉だけど、いろいろ詰まってて良いところだよほんと。昨日はガキんちょ連れて浜行ってビール飲んでたよ。

356 :10/14 鵠沼河口:01/10/15 13:33
他の掲示板づたいでこういうの見たんですが...
これ、マジですか

http://www.geocities.co.jp/Athlete/7612/Dvc00022.jpg

357 :名無SEA:01/10/15 13:52
これじゃあ縦列駐車する関西人のこと言えないな(w
アングルも効果的だけどスゴイな。

358 :名無SEA:01/10/15 17:49
最近の土日の鵠沼はマジこんな感じよ。
そんでこういうトコで普段を知りもしない奴が煽り入れてくるんだよね(苦笑)

359 :名無SEA:01/10/15 21:38
356見ました!
これ、マジですか?
おいらは千葉しか行った事ないから、ビックリです!
鵠沼ホームの人マジかわいそう
車とか止める所あるんすか?
世間知らずですみません

360 ::01/10/15 22:23
>>354 9'2
ス○イルのお客でもチーム員でもありません。。^^
波乗りは人生の半分以上、2?年以上やっていますから・・

361 :名無SEA:01/10/15 23:23
漏れはこのところ、ちばらぎばっか逝って湘南ではあまりやらんが、
やはし約20年前始めてテイクオフした場所なので、この歳になっても
波乗りの原点として自分にとっては大事な場所だし特別な土地だよ。
もしたまたま、ちばらぎと同サイズだったら湘南でやりたいほうだな。

362 ::01/10/16 00:17
この前、波待ちしてたらイルカの声が聞こえました。。
もう、数ヶ月前からいるんだけど異常気象のせいかな??

オンショアの夜は三宅島のイオウ臭いの感じませんか??

363 :名無SEA:01/10/16 01:28
稲サマ、もしかしてあなたは・・・
いや、まさか違うよね・・・

364 ::01/10/16 01:36
>>363
バレタか!?  笑
田舎は狭いからなぁ〜

365 ::01/10/16 01:48
21号、どうなんですかねぇ?
鎌倉は東ウネリはきついっすね。
台湾いかないで西へカットバックしてもらえるよう、お願いしときます。

366 ::01/10/16 02:04
21号は20°線に沿ってこのまま真東へ進めば
太平洋側のサーファーはみんなゴキゲンなんだけど。。
あの位置からこっちに来たら奇跡のカットバックだね。
祈ろう!!南西ウネリ来ないかな〜

367 ::01/10/16 08:55
西じゃなくて東の間違い。スマソ。
で、来ましたね〜南西ウネリ。

368 :名無SEA:01/10/16 10:10
どこによ?

369 :名無SEA:01/10/16 10:34
>>364
過去の文章読んでたら人違いだったみたいです。
まぁどこかでつながっているような気もするけど・・・
しかし鎌倉は何歳でもすてきな人が多いですよね。
彼女や奥さんは苦労するかも?

370 ::01/10/16 13:30
鎌倉は年齢層も高くて、あまりガツガツしてなくてい〜感じです。
ただ波は小さい日が多いです。

371 ::01/10/17 01:09
朝は小さいながらもアウトサイドとかもあったし、
ショートボーダー、ロングボーダー&BBに混じって
幻のニーボーダーのウ○ちゃんいたし、
ポイントブレイクではみんな上手なローテーションで
エンジョイしてこれもこの地方ならではの雰囲気だったな。

372 :丸階段:01/10/17 05:56
今日はどうかな?

373 ::01/10/17 09:44
カットバックしてくれましたね。
今日はオンショアながら胸前後。
ウネリのでかいのは頭くらい。
これからサイズアップ間違いないでしょう。

374 :四国:01/10/17 15:51
今日は知らないけど、昨日はSETで頭半

375 :名無SEA:01/10/17 17:26


 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | ここでボケて!!  |
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

376 :名無SEA:01/10/17 17:45
↑コマセ蒔かなきゃ釣れません!

377 :名無SEA:01/10/17 17:53
↑どういういみ?

378 :名無SEA:01/10/17 18:34
凪だね

379 ::01/10/17 22:57
祈りが通じて奇跡のカットバック!!
これで太平洋側のサーファーはゴキゲンかな!?
明日はアウトサイドで!!

380 ::01/10/17 23:00
でも相当北東強いみたいですよ。
ウネリ大丈夫かな?

381 ::01/10/17 23:02
今見てきたけど・・・
思ったより小さくてしんぱ〜〜い!!

382 :名無SEA:01/10/17 23:04
前線がブロックしてるね。
20号の二の舞か…

383 ::01/10/17 23:10
聡はこの奇跡のカットバック予想してたのかな??
丸階段>>今日の午後は楽しめましたよ。。
↑地元以外は理解できない名前だね。。

384 ::01/10/18 07:21
ハァ…
やっぱり…
奇跡のカットバックも意味なし

385 :名無SEA:01/10/18 08:34
ガーン、ない! 大潮廻りだし午後に期待・・・しとくか。

386 :9’2”:01/10/18 10:55
無いッスね、、、
明日?

387 :名無SEA:01/10/18 18:00
もう抜けちゃいましたね。
明日もダメ・…じゃないかな?
ガックリ。

388 :名無SEA:01/10/18 18:04
会社さぼっていったのに・・・

389 ::01/10/19 00:41
やられた〜〜〜!!
夜空の星がきれいだな〜。。

390 :名無SEA:01/10/19 18:43
湘南海岸のように波が穏やかなのでageてみますね

391 :名無SEA:01/10/19 18:54
鎌倉周辺のお奨め波ポイントを教えてください

392 :名無SEA:01/10/19 18:59
由比ヶ浜海岸が駐車場完備でお薦めです。

393 :名無SEA:01/10/19 21:04
息子よ。
お父ちゃんは、湘南に引っ越してきてから、とりあえず東京や埼玉から来るやからには、ローカルということで威張れるようになったぞ。だがな、親父の代から住んでる奴等には頭が上がらん。今は、アパート暮らしなので
一戸建ての移住者にも肩身が狭い。
取りあえず、家買うぞ!
そすれば、お前は、真のロー狩るぞ!
それまで、


             ┌┐、
            _____`ヽ ヽ
          . -└┘-`、l  ヽ
        /        \ ヽ.    狂牛バーガー
       / ´∀`       ヽ /l    ダイオキシンポテト付きで
   /  l .-、__.ィ---、     レ |
   l.  l K)l_l-く> ゝ  . ´./|
   |ゝ、_|└/\―--_'.  ´ /|ヽ_|  _____
   ヽ ` ̄| ̄| ̄ ̄   /7/ ̄ /__ ̄`\\
    `' 、_.|_|______./___//  /∠        \\
   __/「l__`ノニニニ/ ̄l ̄\_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ヽ
  / (/) ̄/// ̄(/)'\ ̄ ̄ ̄/ | ̄ ̄      // ̄ヽ
 '/\/  ///  /__/\   |  \        //
 l_/( ̄ヽ///  / ̄ ̄ヽl\  |________//

でがまんぞな。

394 ::01/10/19 22:14
今週末の湘南は期待できません。

395 :名無SEA:01/10/19 22:57
>>393
実際多いね、湘南にはそんなやつ。

396 :名無SEA:01/10/20 06:37
age

397 :9’2”:01/10/20 12:15
しばらくダメそう

398 :dig:01/10/20 15:04
湘南サーファーは大阪サーファーのように行動力はある人が多い
何故なら、波が無い時が多く、千葉〜茨城などに遠征しなくては
サーフィン出来ない日々が続くから。
フロリダのような波が普段小さい場所からケリ−が出たように
湘南にも上手い人が多い。
フロリダ出身のサーファーは「皆、カリフォルニアの奴より波に対してハングリー
になるよ、だから外にも波を探しに行くし、オンショアの小さい日でも
やるしね。」
事実、今aspのトップにいるCJホブグットとコリーロペスはフロリダ出身。
テロの影響でヨーロッパレッグが無くなったから、残すはハワイのみ。
今年のチャンピオンは誰だろう??
オッキーも良いとこにいるんだよね〜
あ!話し変ってしまった

399 :名無SEA:01/10/20 22:15
あのさ、フロリダ行ったこと有るのかな?
多分、湘南の奴が行ったら、向こうのやつがフラットと逝ってる時に腰〜胸
っ手絶対言うぜ!
そこのところわかってないね〜。
向こうはカレントでも波立つんだぜ!。
湘南とは違うし、湘南サイズじゃないんだなこれが

400 :名無SEA:01/10/20 22:34

398はスピリッツの話してんだろ。
論点ずれてるよ。

401 :名無SEA:01/10/20 22:48
>向こうはカレントでも波立つんだぜ!。
どこでも割れるカレントは存在しますよ、てーかドシロウトくさいぞ。

402 :名無SEA:01/10/20 23:28
せっかくマターリだったんだから引き続きマターリやろうぜ。

403 ::01/10/21 02:49
明日もいい天気!! 最近、サクラ貝がよくとれる。
潮の引きいっぱいの時に行けば、片手一杯分とれるかな。

404 :9’2”:01/10/21 07:01
僕はあんまり遠征しないんですけど皆さん良く行くのかな?
コンペ指向の人は移住しちゃう人多いですね

405 :名無SEA:01/10/21 07:43
>>400 じゃあ、湘南で波乗りが楽しいのは、そのスピリッツのみだといいたいんだね。
そお素直にお書きよ!
>>401 だから、小さい床ばかりでやってるからこんな事書くんだよね〜。
小波くん。
湘南の流れと、フロリダのカレントは違うって〜の。
素人くん。

406 :名無SEA:01/10/21 08:15
カレントと波 海流の関係を理解してないだろ?
比較対象がフロリダのどのポイントだか解らないが
内海でもサーフィンに適した波が立つ湘南ですら
カシマと呼ばれる東からの海流が強い時は>>405
キビシイ目に遭いますぜ!

407 :名無SEA:01/10/21 08:55
>> 406よ
たまにしかない時のこといわれ手もねぇ〜。
いつもカレントが有るところにはいったことないだろ???
だから〜中級者気取ってるって言われたことない?
海じゃ厨房!

408 :名無SEA:01/10/21 10:57
>>405
398は「湘南にはあまり波がなく小さいから色々遠征したりして
ハングリーだ。そのハングリー精神が上達を助長している。」
その辺がフロリダに似ていると言っている。
湘南の海ととフロリダの海が似ているとは言っていない。
文章読解力をもうちょっとつけた方がいいよ。

409 :dig:01/10/21 11:33
398ですが、僕の言いたい事を分かってくれる方だけで良いです。
僕は茨城の海の近く在住で何時も波はありますし、人も少ないから
湘南と比べると、恵まれてると思います。
昨日もコシ〜ハラで弱めオン、ショートライド出来る波で二人です

でも、それが上達に結び付くとは思ってません。
逆に、ここでやってるとハングリーさが無くなくなります。
何時もサーフィン出来る波はあるし、あとは風次第で移動すれば毎日の
ようにサーフィンできる環境があります。

夏中心に湘南からも、大勢人がやってきますが、楽しそうにノビノビしてる
感じが良く分かります。いくら真夏の日曜日だって、湘南のメジャーポイントに
比べれば、天国みたいな人の少なさですからね。

話しはそれましたが、題である湘南でサーフィンして何が楽しいの?に
対して、じゃあ湘南の良い波に乗った事あるの?と逆に聞いてみたいです。
友達に、湘南のサーファーがいますが、波の上がった時のクウォリティーは
茨城より良いかもよ!って良く聞かされます。それがあるから湘南に住んでる
とも言います。波が上がると、一気に人が少なくなる、、とも言ってました。

ちなみに、今日の波はモモ〜コシ程度。潮の上げ込みでなんとか出来そうなので
一応、ロングも持って海に繰り出そうと思います!

410 :名無SEA:01/10/21 12:28
朝早くからの駐車場がないよ・・・・

411 :名無SEA:01/10/21 12:40
結局湘南にしても茨城にしても、どこのポイントにだって
そこの魅力にとりつかれ、通っている人がいるって事を
本当のサーファーなら忘れちゃいけないね。
けなしたり中傷したりなんて話にならないよ。

僕は湘南に住んでいるけど、10年以上前から鹿島にも通っています。
昔の鹿島は真夏だってほんの数人しかいなかったし、近所の家の庭で
水浴びさせてもらったりして、本当にこんな所が首都圏にあるのか?
と感動した思い出がある。
それがメディアに取り上げられ、あっという間に人が押し寄せた。
人が増えれば海も道も混むし商圏ができて自然も破壊され、海も汚れる。
昔の鹿島を知ってる人は今の現状をどう思っているのだろうか?
茨城の海が今後湘南化される可能性だって0じゃないでしょ?

湘南をとやかく言っている皆さん、あなた方の愛するポイントも
いつかそうなるかもしれませんよ?
湘南だって大昔はもっと波乗りに適した場所だったはずだからね。

しかし茨城、羨ましいですね。
湘南は今日も湖です。

412 :9’2”:01/10/21 13:11
>>409
>波が上がると、一気に人が少なくなる、、

痛い所つきますねー。でも本当ですよ
真夏のクゲヌマで台風@頭〜より膝波の方が全然人が多いです
台風の時の方がガンガン乗れます。
リーフのポイントブレイクは別ですけど

413 :名無SEA:01/10/21 15:23
そうなんだよ。
様は、深く考えて欲しいんだな〜。
もうこれ以上人が増えて欲しくないからこのスレッドが立ったんだよ。
いくら湘南が好きで移住してきても、根っからの地元とは分かりあえないって事サ。
表面上は大人だから、付き合いはするけどね。
根っこのところは、しょせんよそ者は、よそ者。
移住者が群れて、ビジターいじめてる。
自分たちが昔苦い思いしたからだろうね〜。
移住者同士でも、へんなプライドがあって、一戸建てと貸家で変な序列があって、貸屋のやつはそこのとこでへんなこんぷれっくすがあるんだよね。
でもさ、根っから住んでるやつはほんときさくだよ。
鹿島の庭貸してくれたやつも、根っからの地元だろ。
だから〜、もう移住してこないでと言う思いをこめて
「★湘南でサーフィンして何が楽しいの? 」
ってことなんだよ。

414 :名無SEA:01/10/21 15:53
くだらない。いかにも日本人らしい考え方。
きもちわりいな。

415 :名無SEA:01/10/21 20:57
湘南が好きで通い詰めて、それで移住しちゃうサーファーが多いよね。
でも湘南に移住して「どーぜ湘南に住んだんだから波乗りでもやっか!」
というサーファーも多いよ。
相対的には後者の方がたち悪い。

416 :移住者:01/10/22 02:37
>413
もともと地元住まい>>移住者一戸建て>移住者借家一戸建て住まい>
賃貸集合住宅住まい>>>ビジター  てぇな図式ですか?
あー、早く一戸建てが欲しいな!なんだかな・・・

417 :dig:01/10/22 07:15
411>僕は鹿嶋では無いけど、近いし友達もいるのでたま〜に波が良くて時間ある
時には訪れます。確かに少し前と比べても、一夏毎にサーファーは多くなってる
気がします。その多くが、遠くから団体でくる人達で決してマナーが良い人
ばかりではありません。鹿嶋に行った事がある方なら分かるでしょうが、あそこら辺は
狭い農道や、道が入りくんでいて、車がすれ違うのも大変な位です。
当然、週末毎に地元の人は嫌な思いをする筈です(変な路駐もあるし)
事実、サーファーではないものの他県ナンバーを叩く悪い地元の奴らも
出て来て問題になってます。悲しいが、これが現実ですね。
大勢で来るのは良いですが、サーフィンってのは結局一人でやるものです。
とくに、大勢だとハメを外しちゃうのか、そこらで立ちションしたり、大したり。
ウーハーガンガンにしたり、、、サーファーのマナー以前に人間性に問題が
あるのかもしれません。
話しはそれましたが、
>結局湘南にしても茨城にしても、どこのポイントにだって
>そこの魅力にとりつかれ、通っている人がいるって事を
>本当のサーファーなら忘れちゃいけないね。
>けなしたり中傷したりなんて話にならないよ。

その通りです。
ちなみに、昨日は潮の上げ込み時に少し上がってコシ〜ハラ程度
日曜日なのに、誰も入ってなく、
一人で乗り放題でした。これが、あるのも茨城の魅力かもしれません。

418 ::01/10/22 10:57
ま〜最近はあまり話題にはでてませんが・・

以前、茨木地方の支部長のお話で、一部の者達が
ビジターサーファー狩りや、海に入るサーファーが
車の鍵を隠す所を見ていて、海に入っているウチに
その車を盗んで他の場所で車内を荒らしたり・・・
そんなことがあるみたいなので、気をつけましょう!!

今後、サーファーが増え続ける限り、その他の地域でも
こういったケースの問題は増えるかもね〜
Peace!!

419 :名無SEA:01/10/23 00:06
そう言えば昔彼女と鹿島行って車上狙いにあった。
窓ガラスは粉々。
でも何故か金取らずに、パンツ盗んでいった。
確か赤いパンツだった。

あれ、ホントは俺のお袋のだ!

420 :きゃんぷふぉー:01/10/23 00:22
自分は鵠沼借家週1サーファーだが何も悪いことはしてないつもりです。ローカルには敬意を表して迷惑は掛けないようにしてます。ただ単に海が好き
なだけなんです。悪者扱いはいやだな。

421 :名無SEA:01/10/23 12:25
>>420
ゴミ拾い手伝ってる?

422 :名無SEA:01/10/23 15:20
湘南で、二度ほどビーサン盗まれました。
俺は、水虫なので盗んだ人はかわいそう・・・。

423 :名無SEA:01/10/23 18:10
由比ガ浜に住みついてるホームレスにビーさんパクられた。
返せ!と言おうと思ったけど、返されても・…

424 :きゃんぷふぉー:01/10/23 23:06
421さんへ もちろんです 毎日はやってないからえらそうな事言えませんけど、、、

425 :名無SEA:01/10/24 18:25
砂浜にビーサン置いとけば事情の分からない奴で欲しければ盗るわなーと思うのだが


426 :名無SEA:01/10/25 00:12
人のビーサン欲しいか??
ま、いいや22号!期待してるぜぃ!

427 :名無SEA:01/10/25 12:29
>>424
それ聞いて安心。手伝わないどころか逆ギレするやつもいるので聞いてみました

428 :名無SEA:01/10/25 17:28
鯨井保年(覚せい剤取締法違反)って鵠沼在住じゃない?

429 :名無SEA:01/10/25 17:46
22号のウネリかな、少し入ったね。

430 :名無SEA:01/10/25 18:31
明日の朝はできるかな?

431 :名無SEA:01/10/26 06:19
22号は925hPaだよ今季最大かな、もったないなー
千葉は炸裂だろうな。

432 :名無SEA:01/10/26 10:39
おいおい、22号、そっち行くなよ〜

433 :名無SEA:01/10/26 12:32
>>428
だれそれ

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)