5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中*が傷害事件おこしたって本当?

1 :名無SEA :2001/08/20(月) 21:01
たしかダイビングの安全性について語っていた人ですよね?
陸で暴力振るっちゃいかんでしょう。

2 :名無SEA :2001/08/20(月) 21:13
その情報ソースはどこよ

3 :名無SEA :2001/08/20(月) 21:25
www.j*p*n-diver.comの中の記事に出てたんだけど
本当ならちょっとショックかなー。

4 :名無SEA :2001/08/20(月) 21:36
 暴力振るった。とは書いてなかったぞ。
 でも、訴えてる方も訴えられてる方も、目くそ鼻くそ。

5 :名無SEA :2001/08/20(月) 21:45
>>4
東*地方裁判所の前でカメラマンに暴行、傷害を負わせたことで
警察に連行された。。。。
と書いてあるぞ。

確かに暴力振るったとは書いてないが。

初めて見たがだいたいこのサイトはなんなんだ???
広告なしでボランティアで運営してるのか?

6 :名無SEA :2001/08/20(月) 21:54
というか、一方的に被告不利な書き方だね。
被告の、サイトに対抗する為、サービスショップが作ったようなHPだね
 ちょっとしたにある、中傷企業が犯罪に・・・を読めばわかるね。

7 :名無SEA :2001/08/20(月) 22:19
他にソース内の?

8 :名無SEA :2001/08/20(月) 22:20
中田、カメラマンに対する暴行容疑で警察に連行
JDNN - JAPAN DIVER NEWS NETWORK

被告 中田 誠
東京、8月5日中田誠は、東京地方裁判所の前でカメラマンに暴行、
傷害を負わせたことで警察に連行された。
カメラマンは、首と肩の負傷を治 療後、土曜日に病院を退院し
た。

この事件は、金曜日に、一流のマリンスポーツ企業である
株式会社エイチ・ツー・ オーの評判を失墜させるために
悪意に満ちた虚偽の情報を流したことに対する公判の
ために中田が東京地方裁判所に現れた後に起こった。

裁判所を出た後、中田は、3人のニュースカメラマンから
自分の姿を隠そうとした が、突然、「あっちへ行け!俺は
見せもんじゃない!」と怒鳴り声をあげ始めた。そして、
かつて日本テレビのニュースプロデューサーであり、現在、
フリーのカメラマン及びエイチ・ツー・オーの関係者である
ひとりのカメラマンに襲いかかったのである。

「今朝の裁判所での罪状認否の後のこの事件は、中田が自分の
感情を抑制す ることのできない、病的で危険な人物であることを
明確に証明した事件です。カメラマンへの暴行、及び、
ダイビングに関してリスクをできるだけ削減できるように最善の
努力を続けている会社に対する悪意のある風評の流布・・・。
これで、中田の行為が言語道断であり、自分がダイビングの安全の
エキスパートであるという主張が全く真実ではないことをどなたにも
分かっていただけたと思います」
エイチ・ツー・オー社のアシスタント・ディレクターの渡辺康弘はこのように述べている。

被告 中田 誠
東京都新宿区住吉町4番4―1101号

9 :名無SEA :2001/08/20(月) 22:23
>>5
激しく同意!
このサイト怪しすぎ!!

10 :名無SEA :2001/08/20(月) 22:30
ある中小企業、インターネット犯罪に敢然と立ち向かう

東京、8月1日インターネット犯罪の問題は、日本だけでなく世界中で深刻
さを増している。そして、ある中小企業がそれに対して敢然と立ち向かう
ことになった。
この訴訟は、株式会社エイチ・ツー・オー(H2O)が、その評判を落とす
ことを目的に事実に全く反する悪意のある噂をインターネットで流した
ということに対して、中田誠を相手に1,600万円の損害賠償を求めて起こ
したものであるが、これには国内の法律専門家たちの強い関心が寄せられ
ている。この訴訟は将来のインターネットによる誹謗・中傷に関する訴訟
での法律的な前例を作るものと期待されている。
「当社は中田誠に対して、何度も、当社と当社の従業員を誹謗・中傷する
噂を流すことをやめるようにと警告しましたが、彼は挑戦的になり、さら
に積極的に悪意のある噂を流し始めたのです。もちろんその噂は全くの嘘
です。それで、当社は最終的に彼の所在を突き止め、訴訟を起こすしか
方法がなかったのです。裁判所が中田を厳しく罰し、インターネット犯罪者
がコンピュータの陰に隠れて好き勝手ができないようにしていただきたい。
日本がそういった犯罪者に対して毅然とした態度で厳しく対処することを
犯罪予備軍に認識させられることを期待しています」H2Oの取締役の
須藤恵美子はこのように述べた。

中田は、スキューバ・ダイビングの医療や安全性に関して何の訓練も
教育も受けていない初心者であるにもかかわらず、ダイビング業界の
一流会社の評判をおとしめることによって、自分がダイビングの安全性の
エキスパートであることを喧伝しようとした。「ダイビング業界の中で
誰も中田の意見を尊重する者はいませんし、彼が誹謗・中傷で訴えらえた
ことに関しては誰もが当然だと思っています」あるスキューバ・ダイビン
グ教育機関の責任者はこのように述べている。
「当組織は、中田と何の関係もありません」安全ダイビングの機関である
DANジャパンはこう主張している。
「中田は、凝り固まった偏見と感情で何も見えなくなっています。
彼は、虚偽を述べ、事実を歪めるようなことをしています。スキューバ・
ダイビングの事故を少しでも減らそうとするために私たちが従事している
生と死にかかわる重要な仕事の中ではとてもこういった言語同断な行為は
容認できません」ジャパン・スキューバ・ダイビング安全協会、会長である
渡辺弘はこう説明する。

H2Oによれば、インターネット犯罪に関して最も困難なことは、犯罪を起
こした人物を特定することであるということだ。「インターネット犯罪者は
、虚偽の住所と電話番号で自分を特定できないように行動しています。
私たちは、中田が住所を教えることを拒否したため、彼が日本に在住している
のかどうかさえ分かりませんでした。しかし、6ヶ月間かかってやっと
彼が新宿区住吉町に潜伏しているのを発見しました」須藤はこのように語った。

中田は、2001年8月3日(金曜日)の午前10時に東京地方裁判所で罪状認否を
問われることになっている。

11 :名無SEA :2001/08/20(月) 22:38
確かにこのサイトは片寄りすぎダ
中田も怒るときあるってことだろ
人間だから

12 :名無SEA :2001/08/20(月) 22:40
5>>

広告なしでっていって
力いっぱいショップのバナーで金儲けしているじゃん。
怪しすぎるHP。

ボランティアどころか危ない感じするなあ。。。

ここに金払ってバナー出しているショップ、どういう気持ち
なんだろ?

13 :名無SEA :2001/08/20(月) 22:46
 ほんとに傷害負わせたら 連行じゃなくて
 傷害容疑で逮捕なんじゃないの?
 8月5日に傷害負って9日に退院。って
 普通 少なくとも書類送検にはなるぞ。

 このサイト面白すぎ。

14 :名無SEA :2001/08/20(月) 22:49
ニセーイみたいだな(藁

15 :名無SEA :2001/08/20(月) 23:17
つぶれた写真が笑える

16 :名無SEA :2001/08/20(月) 23:18
 バナーの店は大丈夫か?
ヤバイトころ?
 マイナスイメージだよね
悪い噂聞くところもあるし(ここ以外で)

17 :名無SEA :2001/08/21(火) 00:14
16>>

同感!
中○叩きが逆にバナー広告出している店のイメージダウンになっているな。
なって当然の店もあるし。

18 :名無SEA :2001/08/21(火) 02:11
JDNNも偏り過ぎだな。
以前から偏向しているきらいはあったが。
まぁ、中田が変すぎることは間違いないが。

19 :名無SEA :2001/08/21(火) 12:08
被害妄想癖の産物だな

20 :名無SEA :2001/08/21(火) 19:03
DANの便乗告訴キボンヌ

21 :名無SEA :2001/08/21(火) 23:18
>「今朝の裁判所での罪状認否の後のこの事件は、中田が自分の
>感情を抑制することのできない、病的で危険な人物であることを
>明確に証明した事件です。

これが一流企業として出すコメントとは。凄い。インターネット犯罪者のやる中傷みたいだ(w
病的で危険な人物って、下手すりゃこの発言が名誉毀損で訴えられかねんよ。
新宿区住吉町に潜伏って、そりゃ潜伏と言うよりただ住んでるだけでは。
確かに中田もうさんくさいけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 23:25
http://www.japan-diver.com/のコメント怪しいぞ!
東京地裁管轄なら丸の内警察署に問い合わせしてみな。
○田は傷害で逮捕された形跡ないぞ。

怪しいJDNNの情報も求む!

23 :名無SEA :2001/08/21(火) 23:29
1です。
事実じゃなさそうですか?
よかった、中*の本三冊とも持ってたから、、、

24 :名無SEA :2001/08/21(火) 23:31
>>23 それはそれでなんだなぁ(藁

恥ずかしげもなく言うなや。そんな事。

25 :名無SEA :2001/08/21(火) 23:58
1です。
だって、ダイビング業界の関係の本って少ないから、、、
読み物としてはおもしろいと思いましたよ。
アレ出たころはこの掲示板もなかったし、、、

26 :名無SEA :2001/08/22(水) 00:11
>>24
内容知ってるってことはあんたも三冊とも読んだんじゃん。

27 :名無SEA :2001/08/22(水) 00:14
中出しの出版物やHPは、文責があるので立派。
だけど明らかな間違いも多いし、何しろヘイトしか見えてこない。
ダイビングや海に対する愛情は、残念だが感じられない。

正式なメールで間違いを指摘しても、返事すら返ってこない。
視覚狭窄を体言してる人物。

28 :名無SEA :2001/08/22(水) 01:21
僕には参考になりました。ま、他山の石、ってとこでしょうか。

29 :名無SEA :2001/08/22(水) 01:27

レスを全部読む 最新レス50 レス1−100 掲示板のトップへ リロード

30 :名無SEA :2001/08/22(水) 01:30
>>27
オレも間違いをメールで指摘したけど返事は返ってきたよ。
「すぐ修正します」って書いてあったけど修正してないんだなぁ。
ま、間違いをそのまま垂れ流しにしても平気なヤツってことだな。
JDNNもH2Oもロクなもんじゃないが(笑)

31 :名無SEA :2001/08/22(水) 05:09
>「今朝の裁判所での罪状認否の後のこの事件は、

民事裁判に「罪状認否」はない。刑事裁判じゃないのだから。
これだけみでも、J0NNもN20もドキュソ!

中田さん、あほどもを名誉毀損で訴え返せ!

32 :名無SEA :2001/08/22(水) 07:24
中田喜べ!
キティなヲマエにもこんなにファンが居るぞ!
ヲマエは一人じゃない!
ただ、唯一心配なのは自作自演スレじゃないかって事だ。

33 :ハワイアン:2001/08/22(水) 11:08
中田なら、やりかねない。(藁

34 :名無SEA :2001/08/22(水) 11:39
中田のファンになる奴の気が知れん・・・・
類は友を呼ぶ、ってか。
こういう奴にかぎって、まともに潜れもせんのにエラそうに語るんだよな。

35 :名無SEA :2001/08/22(水) 12:51
中田ウザい
逝ってくれ

36 :名無SEA :2001/08/22(水) 17:44
JDNNもH2Oもウザい。
逝ってくれ

37 :名無SEA :2001/08/22(水) 18:11
外基地同士頑張ってやってくれ

38 :名無SEA :2001/08/22(水) 23:23
中田の本は一冊だけ半分ほど読んだけど、つまり、リゾートで死にそうな目に遭って、
謝りも賠償も無かったから団体の方にクレーム付けたら無視された、腹が立って
仕方が無いので、ネタにして本を売って、少しでも金にしようと思った。
えー、こんな概略として理解したんですが、間違ってますか?

でも客の中にも泣き寝入りしない奴がいるとなれば、ダイビング業界も少しは
変わるのでは。と思ったけど、潰されて記憶から消えて逝くだけかな。
変人が一人ぐらいいた方が楽しいので、もう少し頑張って欲しい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 01:05
中田誠は現役ダイバーなのか?
海で見たという話を聞いたことがない

40 :名無SEA :2001/08/23(木) 01:10
変人でも物事をキチンと評価できる変人なら良いが、
隔たった評価しか出来ない変人ではねぇ。

41 :名無SEA :2001/08/23(木) 07:44
おはよ。

42 :名無SEA :2001/08/23(木) 12:10
中田の発言の内容そのものには?の部分もあるが一点「泣き寝入りはしない」って態度だけは立派。100万単位のローンを組まされて泣き寝入りしているおとぼけさんがいなくなれば、この業界も自浄能力がうまれるというもの。

43 :名無し:2001/08/23(木) 12:19
今まで見てきたが、中○の批判をしているのはおそらく中○の攻撃を
恐れている奴らだろう。日本最大の指導団体と評される営利企業やそ
の傘の下で恩恵を被っている奴らだと睨んでいる。
こんな2chでしかモノ言えないのか?別に中○を擁護する気はさらさ
らないが、少なくともチミらの性根は中○以下ってことだよ。

44 :名無SEA :2001/08/23(木) 12:22
「泣き寝入り」と「ケチをつける」のは違うだろ。
中田も最初は「泣き寝入りをしない」ために動いていたと思うが、
今は殆ど逆恨みでやってるように感じられるのだがな。
ローン地獄に陥っているヤツは単なるアホ。

45 :名無SEA :2001/08/23(木) 12:41
>>43 過去レスもちゃんと読めよ。ボケ

46 :ハワイアン:2001/08/23(木) 13:01
nakata ha deirikinsidayo

47 :名無SEA :2001/08/23(木) 13:52
中田のページもJDNNのページも同じにほいがする。

48 :名無SEA :2001/08/23(木) 18:45
中○のHPはああいったことを問題定義した功績は大きい。
でも、指導団体を敵にまわした点、私恨を強く出しすぎ理論がおかしくなった点が
せっかくの良い問題定義を台無しにしてしまった。

その部分が本質だろ。

特にダイビングの危険が交通事故の100倍っていうのの計算は笑った。
じゃあサーフィンは交通事故の1000倍危険ってとこか。

で、それを中傷するHPを作ったJDNNはもっとドキュソ。
その程度の集まりってことだわな。バナー出してるショップも
含めて。

49 :名無SEA :2001/08/23(木) 21:46
そのバナーは聞いたことないshopだらけなんだけど
いったいどんなやつが管理者なんだ? えらく怪しい。

住所が正しいかどうかもわからないけど
ネット上であんな事書いていいのかな?

50 :名無SEA :2001/08/23(木) 22:09
バナーのショップは良くわからんがリンク張っているshopは以下の通り

BEACH CLUB福井県

LAST FRONTIERフィリピン

NATURE PHOTO KANDA 名古屋

OCEAN FIELD フィリピン

ROCK HEART  サイパン

SEA POINT 三重県

UETAX 水中通話装置

オーバーホールセンター 東京

クマノミハウス  沖縄

サンマーレ 三重県

ブル−ドルフィンジャパン 東京

プロダイブサザンクロス 大阪

ラ・カーサ 神戸

新潜組 名古屋

これらは実在しているな。
どーゆー営業されてスポンサーになったたんだろ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 22:42
クマノミハウスのホームページ発見!
http://www.chatan.net/kumanomi/

オーバーホールセンターのホームページ
http://www.ohc.co.jp/page/home.html

めんどくさい!だれか調べてくれ!!!
まかせた!

52 :名無SEA :2001/08/24(金) 07:23
おはよ。

53 :名無SEA :2001/08/24(金) 21:40
>>52
おやすみ。

54 :名無SEA :2001/08/25(土) 01:09
高値で売り出されてる、中田の書いた論文って読んだ人いる?

55 :名無SEA :2001/08/25(土) 01:29
つっこみどころ満載の うさんくさい記事でお馴染みの
JDNNの裏事情知ってる人いる?

56 :名無SEA :2001/08/25(土) 07:11
中○をエサに、ドキュソショップがどんどん釣れるようだ。
エサは使える間に、どんどん使うことにしよう。
しかし、所属団体がDANだというH2Oは、どうにかしてくれ。

57 :名無SEA :2001/08/25(土) 08:41

             ∩
                 | |
                 | |
                 | |
                 | |
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´Д`)/ /  < 先生!DAN認定PDSってPADI5☆より偉いんですか?
      /      /     \________________
     / /|    /
  __| | .|    |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

58 :名無SEA :2001/08/25(土) 08:59
DAN=ダン野村・アメリカンリーグ・ナショナルリーグ

の略。つまり大リーグ関係?

59 :名無SEA:2001/08/25(土) 22:44
>>58
ちょっと面白かった。

60 :名無SEA:01/08/26 09:00
2CHが閉鎖になるって聞いて ホッとしてたでしょ!
ぬか喜びだったね。

UNIX板住人たちの奮闘のおかげで 蘇生したんだよ。
詳しくはUNIX板へ。
よかった よかった

61 :名無SEA:01/08/30 07:50 ID:Ut75k79c
age

62 :名無SEA:01/08/30 12:35 ID:Gcr1m8ow
age

63 :名無SEA:01/08/30 12:37 ID:Gcr1m8ow
>>>>61

64 :名無SEA:01/08/30 21:15 ID:7vqZYaig
蘇生はしていない。
モルヒネをうたれて痛みが和らいだだけ。

65 :名無SEA:01/09/09 01:05
ERROR:本文がありません!

66 :age:01/09/10 15:15
age

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)