5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外でダイビングライセンス取るならどこ?

1 :名無SEA :2001/08/21(火) 18:17
お薦めの時期もあればよろしく。

2 :名無SEA :2001/08/21(火) 18:20
>>1
海外行く前に池袋のビッグパパで取るほうをお勧め。
ビッグパパで取ってから海外行くのがベスト。
ビッグパパの講習なら短期間でスムーズにとれるYO!

3 :名無SEA :2001/08/21(火) 18:25
ぱぱさいこ〜

4 :名無SEA :2001/08/21(火) 18:26
やはりパパラギかOKマリンでしょう(藁

5 :名無SEA :2001/08/21(火) 18:27
>>2 あそこはいいよね。まったりした雰囲気で、
イントラの方も親切でした。よく銀行とかをトリプルBとかダブルA
とかで分けてますけど、ここのライセンス(免許証)はトリプルAという
最高級の資格なんだって。
時期は冬がお勧め。ドライスーツってゆう自分にぴったりなスーツを着て
マンツーマン。最高です。

6 :名無SEA :2001/08/21(火) 18:29
>>5
ビッグパパはいろいろ相談に乗ってくれるし、
なによりも手早くライセンスが取れるのがいいよね。

7 :名無SEA :2001/08/21(火) 18:36
わたしちょっといやなことがあったので最後まで面倒見てもらいました。

8 :名無SEA :2001/08/21(火) 18:39
ココナッ○もビック○パと同じ位いいぞ

9 :名無SEA :2001/08/21(火) 18:41
ハミマンも負けず劣らずいいよ!。

10 :名無SEA :2001/08/21(火) 18:46
2chにしてはマジレスが続くね!。

11 :名無SEA :2001/08/21(火) 18:52
>>1 は感謝しろゴルァァ

12 :名無SEA :2001/08/21(火) 19:11
>>5
ハァ?
なんで海外で潜るのに、
日本の冬の海をドライスーツまで買って潜らにゃいかんのよ?
海外だったら3mmのウエットで充分じゃん。
なにが悲しくて冷たい海に潜らにゃいかんのよ???

13 :名無SEA :2001/08/21(火) 19:14
マジレスだけど冬の伊豆は良いよ。
何も悲しくは無いぜ(藁

14 :名無SEA :2001/08/21(火) 19:28
海洋公園に潜るよりパラオのブルーコーナー潜る方が楽しいと思う。
日本の冬の海なんて透明度が良いだけのような。
冷たいだけで、な〜んにもいない。
冬の伊豆ってどこがいいのかな〜。

15 :名無SEA :2001/08/21(火) 19:31
キミには海外がお似合いだよ >>14

16 :名無SEA :2001/08/21(火) 20:01
良スレの予感!

17 :名無SEA :2001/08/21(火) 20:02
サイパンでドライスーツで潜っている強者見たよ。
現地ガイドがおどろいてた。&近くまで見に行ってた。
ウチらは大藁。

18 :名無SEA :2001/08/21(火) 20:06
両方潜ったけど秋冬の伊豆の方がいいな。
所詮パラオに毎週は行けないもんね。金かかるし。
まあ人それぞれでいいんじゃない。
14にはいくら伊豆の良さを力説しても判らないさ。

19 :名無SEA :2001/08/21(火) 20:12
>>12 おまえさんスコットランドで見るコブダイは格別だぞ。
金城武なんて、きのうBS2の番組で、南極の氷河の下を潜ってたぞ。
ゼロのラジアルのドライとフルフェイスマスクで、中性浮力という概念を打破る
スプレンディッドなダイブしてたぞ。

20 :名無SEA :2001/08/21(火) 20:15
秋がいいんじゃないかな。
ひとも少なくなって、ヘタレもいなくなるし。
海外がいいと思ってるひとは、それでいいんじゃない。

でも、このスレって、海外のスレじゃないのかな。

21 :名無SEA :2001/08/21(火) 20:21
わても伊豆の海の良さとかはわかりません。何度も行ったけど、金捨てにいったようなもの。
もう伊豆行くくらいなら、潜りません。逆に、日頃貧乏してもいいから、沖縄とかパラオとか南で潜りたい。

22 :名無SEA :2001/08/21(火) 20:30
>>1
国内でOWとって少し練習してから海外行った方が楽しめるんじゃないの?
マジレスしちゃった。

23 :名無SEA :2001/08/21(火) 20:31
>>22
池袋でどうぞ

24 :名無SEA :2001/08/21(火) 20:32
>>23
何故にビッグ○パにこだわる?

25 :名無SEA :2001/08/21(火) 20:40
>>19
寒そう!冷たそう!楽しくなさそう!
流氷潜ってクリオネ見るのも格別ですか?

26 :名無SEA :2001/08/21(火) 20:54
>>5
そのライセンスって海外で通用するの?
なんだかとっても怪しい気がするのは私だけかな〜?

27 :1:2001/08/21(火) 21:14
みなさん、アドバイスありがとうございます。
日本で取ってから・・・というのはもちろん考えたんですが、
なかなか普段時間が取れないので、海外で旅行を兼ねて取るんだったら、
どんな選択肢が有るのかな、と思いました。
しかし、取得する事自体が大変な場合は、国内で日本語でやってもらったほうが
いいわけですが、やっぱりそう思っていらっしゃる方多そうですね。
海外でも気軽に数日で取れちゃうんだったらそれでもいいかと思ったんですが。

28 :名無SEA :2001/08/21(火) 21:17
>>26
大丈夫だよ。
今、日本で発行されてるカードはほとんど全部海外で通用するよ。
要は、ショップとしては、客が一応、講習を受けたらしいということがわかれば
いいんだから。
だいたい、そんな厳密なこと言い出したらキリないよ。
だって考えてみな、その客がどんな講習受けたかなんて、
実際問題、カードだけ見たってわかるはずないじゃん。
客についてって、講習やってるとこ実際に見ないかぎりわかんない。
だから、ショップってのは、あくまでも形式的にカードの提示を求めるだけなのよ。
さすがにカード持ってないとまずいかもしんないけどね。
日本で発行されたカードなら全部OKだYO!
ノープロブレム!

29 :名無SEA :2001/08/21(火) 21:19
>>1
一番スムーズにカード取れるのがビッグパパってこと。
テストで落第とか絶対ないし。
だから、手早くとりたい人にはオススメ。

30 :名無SEA :2001/08/21(火) 21:31
>>28
無知は恐ろしい。
何言ってるの?海外で潜った事あるの?
日本人スタッフのいない海外だったらアウトの確立高し!
同じライセンスとるならPADIかNAUIにした方が無難だよ。

31 :名無SEA :2001/08/21(火) 21:32
>>30
煽りはやめようね!

32 :名無SEA :2001/08/21(火) 21:39
>>1
サイパン、グアムあたりでしたら日本語の講習でライセンス取得できますよ。
もし不安でしたら旅行+リゾート気分にひたるなら沖縄もいいんじゃないかな。
手早くてお手軽とか知名度の低いカードを発行しているところは避けた方が良いと思うよ。

33 :名無SEA :2001/08/21(火) 21:47
>>30
激しく同意!
私は日本の某団体のカードをバリで出したら知らないって言われました。
そして一人だけチェックダイブさせられました。
マスククリアーがうまくできなくて何回もやらされました。
辛かったです。とてもイヤな思い出です。

34 :名無SEA :2001/08/21(火) 22:27
>>32 プロダイ○がお勧めだよ。

35 :5:2001/08/21(火) 22:38
このカードだといつでもイントラの人と一緒に潜れてお得だよ
こないだグランブルーのエンゾのまねしようとカードもって急浮上しようとしたら
一生懸命足引っ張っててくれた
おかげで真直ぐあがることができて船の上から彼女に記念写真ばっちり撮って貰ったよ

36 :名無SEA :2001/08/21(火) 22:59
セブで盗れ。間違いナシ。

37 :名無SEA :2001/08/21(火) 23:37
>>1
ビッグパパは講習代も安い。

38 :名無SEA :2001/08/21(火) 23:39
パパさいこ〜〜〜

39 :名無SEA :2001/08/21(火) 23:50
グアムパパラギ

40 :名無SEA :2001/08/22(水) 00:02
>>37
たしかに講習代は格安だねマジで

41 :名無SEA :2001/08/22(水) 00:04
>>1よ。パパに決めろ。
そして2ちゃんに貢献してくれ。

42 :名無SEA :2001/08/22(水) 00:04
パパラギ、ビッグパパ。
優良店で常連ですね。

43 :名無SEA :2001/08/22(水) 00:06
TUSAも常連

44 :名無SEA :2001/08/22(水) 00:09
ココナツがいいアルヨ

45 :名無SEA :2001/08/22(水) 00:16
マリーナ万理ーぬ
さいこー

46 :1:2001/08/22(水) 09:15
私も、ライセンスというと、PADIかNAUIしか知らなかったんですけど、
他のところは、内容的にはどの程度これらと違うんですか?
ほとんど同じだけど、カード発行機関が違うだけってことですか?

>>37 だいたい、費用、期間(拘束時間)はどのくらいになりますか?

47 :名無SEA :2001/08/22(水) 09:40
私は、ハワイで3日間280ドルでOW取ったよ。ハワイまでの旅費は別だけどね。
日本に帰ってからいろんな所に潜りに行ったけど、今まで何も問題無かったよ。

48 :名無SEA :2001/08/22(水) 09:53
>>46=1
ホームページがあるよ。詳しくはココを見てちょ。
ttp://www.bigpapa.co.jp/

49 :名無SEA :2001/08/22(水) 10:15
>46
そうだよ。発行団体の違いだけ。
内容も細かいところはともかく、それ以外はだいたい一緒だよ。
だって、同じダイビングなのに、それぞれの団体でてんでバラバラな講習
するわけないじゃん。
費用とかは48におまかせ。

50 :名無SEA :2001/08/22(水) 10:33
>>48
パパのホームページ初めて見た。しっかりしてんじゃん。

51 :名無SEA :2001/08/22(水) 12:04
まじレスばっかでつまらんのう

52 :名無SEA :2001/08/22(水) 12:56
まじレスじゃないっつうの!
自作自演やめれ

53 :名無SEA :2001/08/22(水) 13:22
>>1
キャッチの餌食にならない事を祈る

54 :名無SEA :2001/08/22(水) 13:54
***********終了************

55 :名無SEA :2001/08/22(水) 17:03
>>52-54
煽りは逝ってよし!

56 :名無SEA :2001/08/22(水) 18:23
>>49
細かいところ?
海洋実習しないところがか?
AAAなんてカード通用しない。
やめとけ。

57 :名無SEA :2001/08/22(水) 18:29
買い様実習しないの?。

58 :名無SEA :2001/08/22(水) 18:42
>>56
激しく同意!
&カード取得以前にスキルを身につけるのが講習。
海洋しないなんてのは言語道断。

59 :名無SEA :2001/08/22(水) 20:50
>>56>>58
煽りはウザい!逝ってよし!

60 :このスレはネタなので:2001/08/22(水) 21:04
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ 終 了 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

61 :名無SEA :2001/08/23(木) 02:59
>>59
囲い込みで変になっちゃったのね?
それともスタッフか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/24(金) 19:44
ソリは僕のことですか?

基本情報
Yahoo! JAPAN ID: mogurinonaru
名前: 成
住所: 奈良市
年齢: 32
未婚/既婚: 独身
性別: 男性
職業: 会社員

このページをブックマークすると、すばやくアクセスできます:
http://profiles.yahoo.co.jp/mogurinonaru

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)