5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉のエナジーって店知ってる?

1 :被害者 花子:2001/08/22(水) 01:16
あったまきた!!

2 :名無SEA :2001/08/22(水) 01:31
だからなに?

3 :名無SEA :2001/08/22(水) 01:32
愛想いいんだよな、ここは。黙って言う事聞いてりゃ70万円のローンが持てるぜ。

4 :名無SEA :2001/08/22(水) 01:52
>>1>>3
おいおい、詳しく説明しろよ。なにがなんだかわかんねぇよ。

5 :名無SEA :2001/08/22(水) 02:08
俺も知ってるよ。押し売りが凄いんだよな。それにサービスで軽器材が付いてるって言っといて、こっちの方が良いですって、高いヤツ薦めて、しかも差額じゃなくて半額でいいです(定価の)って、サラっと言うんだよな。
¥11000のマスクがサービスで、それを¥13000のに替えると、半額で¥6500です・・・笑っちゃって言葉が出ない。重器材は買わないって言うと、態度がガラっと変わる。プール代が高いのか、出来ないヤツでもプール講習は2時間しかしない・・・等等。
「買う」って言った時の笑顔はイイんだよ。「一割、引いて上げます」って言うからね。一割だよ。10%

6 :名無SEA :2001/08/22(水) 02:19
>>5
何人ぐらいでやってるショップなのよ?

7 :名無SEA :2001/08/22(水) 03:35
いつもは男二人で、後は土日の手伝いって感じかな。オーナーと怪しい女も一人いるけど、イントラじゃないな。

8 :名無SEA :2001/08/22(水) 10:00
>>7
そか。シーブロスみたいなチェーン店でもないのにスゴイのか。。。

9 :名無SEA :2001/08/22(水) 10:30
あそこのスタッフは海の事知らないよ。

10 :名無SEA :2001/08/22(水) 10:32
>>9
うははは。なんだそれ。でもファンダイブとかやってんだろ?

11 :名無SEA :2001/08/22(水) 11:13
初心者専門店。ちょっと分かってくるとみんな離れていくよ〜ん。ガイドなんてできないよ〜ん。ナビで一生ウ懸命だしねぇ。

12 :名無SEA :2001/08/22(水) 11:37
お客現役のひと?

13 :名無SEA :2001/08/22(水) 12:59
そんな店は腐るほどあるぞ

14 :名無SEA :2001/08/22(水) 13:05
確かに最低の店だね。オープン当初は良かったんだけどね。オーナー代わってからダメだね。俺はもう行ってないけどね。

15 :名無SEA :2001/08/22(水) 13:21
客が自分のところのダイビング以外の話で盛り上がるとオーナーが”営業妨害だから辞めろ”って言う。こっちは客だぞ!

16 :名無SEA :2001/08/22(水) 13:56
そうそう、他に潜りに行った話してたら、「うちで潜るんなら、他では潜らないっていう誓約書を書け」って言われた人がいるらしい。実際に書いた人もいるみたいよ。
この話は、客は結構知ってて、スタッフの前では他のところの話はしないんだって。客もバカしかいないみたい。

17 :名無SEA :2001/08/22(水) 14:00
バカしか残らないんじゃない?そんなとこじゃ  
その為に自立したダイバーを育てないとか?

おい台風 来るんならさっさと来い

18 :名無SEA :2001/08/22(水) 15:45


19 :ハミマン:2001/08/22(水) 17:35
おれについてこい

20 :ハミマン:2001/08/22(水) 19:24
サークルにこい

21 :名無SEA :2001/08/22(水) 21:32
何年か前に行った。ショップの車が1台しかないから、客がその車に乗り
切らない程集まったらしく、もう1台車を出すといって客に車を出させてた。
そしてその客が他の客を乗せて海まで運転。でもその客は他の客と同じ料金を払ってた。
あとで聞いた話では車代として3千円だか5千円高もらっただけらしい。いつもの事だよだって。
客が客を車に乗せてショップが金を稼ぐかなりヤバいショップ。
もし客の車が事故ったら誰が責任とるんだ?怖いっす。

22 :名無SEA :2001/08/22(水) 22:43


23 :ハミマンボン佐藤:2001/08/23(木) 00:28
機材購入で苦労されたようですね。
もともとショップは講習でそんなに利益
なんかありませんから機材を販売するしか
ないのです。この構造であるかぎり今後も
より定価近くで高く買わされる人たちは
後をたたないでしょう。 ドライスーツの
バッグに店名が入っていたとのことですが
名前なんか入っていると他のショップの
ツアーも行きにくいという状況になりかね
ません。 いれてもらうのは迷惑な話しで
すね。ようするに、レンタル高くして機材買
わせようという作戦ですね。
これからは買う側が十分に知識をつけて
ショップとやりあえるようにしないと
いけませんね。 

24 ::2001/08/23(木) 00:32
どーでも良いけど、オマエには答えて欲しくねーな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 01:03
2CHでマジに答えるな

26 :名無SEA :2001/08/23(木) 02:42
この店まだあったのか・・・A◎ZA◎社長! こいつがダメだね。
飲み屋のオヤジでもやってろ

27 :名無SEA :2001/08/23(木) 17:16
最初の印象がいいから、みんな騙される。

28 ::2001/08/23(木) 17:19
どんな風に良いの?その後、どんな風に変わるの?

29 :名無SEA :2001/08/23(木) 23:52
にこやかで、明るく爽やか→なんだよ、器材買わねぇのかよ。器材買ってくんなきゃよぉ、こんな値段で講習なんかやってらんねぇんだよ。
わぁ、声が聞こえてくるようだ。

30 :名無SEA:2001/08/26(日) 04:51
飲み会は楽しいけど、講習もガイドも最低だな

31 :名無SEA:01/08/26 11:56
客に車出させて、その客からも交通費も取ってるのか? >>21
しかし、その客は自分で運転してるわけでしょ・・・バカだね。
ショップのツアーなんて寝て行けるからいいんジャン。

32 :名無SEA:01/10/11 01:25
俺も車出してくれって言われた事ある
僕が運転していくんですか?って聞いたら
人に運転されるのイヤでしょ?ッて言われたな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)