5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめダイビングショップ(伊豆編)

1 :名無SEA :2001/08/23(木) 00:25
神子元で潜りたいんだけど、おすすめショップを教えてください。
日本で潜ったことがないんだけど、普通は幾らぐらいするものなの。
マジレスでね。

2 :名無SEA :2001/08/23(木) 00:31
2get  お前は来るな。

●●●●●糸冬了●●●●●●

3 :名無SEA :2001/08/23(木) 00:32
イヒ

4 :名無SEA :2001/08/23(木) 00:32
3get  お前は来るな。

●●●●●糸冬了●●●●●●

5 :名無SEA :2001/08/23(木) 00:33
あ、失敗した。ムキーッ!!

6 :2:2001/08/23(木) 00:36
ひどい事言ってごめんね(うふっ
2ボートで1万3千円位じゃないかな。(ガイド付き)
交通費&宿泊費は別途ね。

お勧めは「あそう丸」がいいよ

7 :名無SEA :2001/08/23(木) 00:37
むきむき

8 :神子元ガイド:2001/08/23(木) 00:39
ヘタレは来るな。

●●●●●糸冬了●●●●●●

9 ::2001/08/23(木) 00:39
>>6
もっと高くない?
何年も前のことだけど、たしか一万八千円くらいはしたような。

10 :名無SEA :2001/08/23(木) 00:40
>>8 唯一のマジレスだね(藁

11 :名無SEA :2001/08/23(木) 00:42
マジレスだけど1まん7せんえん〜だろうね。2ぼ

宿泊交通ベッド

12 :名無SEA :2001/08/23(木) 00:44
っつーか、値段はダイビング雑誌の広告みれば載ってるよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 01:00
神子元なら最近話題のH2O!

14 :名無SEA :2001/08/23(木) 01:03
神子元のハンマー遭遇率って、実際のところ、どれくらいなの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 01:16
僕や周囲の経験では50パーセント位

16 :名無SEA :2001/08/23(木) 01:19
レスありがと>>15
もっと低いかと思ってた。結構、遭遇率高いんだね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 01:23
まあ潮の流れ次第だけどね
あとは、現地ガイドや船長の腕しだい

18 :名無SEA :2001/08/23(木) 10:33
あそう丸は、もう無い!

19 :名無SEA :2001/08/23(木) 14:13
神子元で、スクリューで首落っことしたのはどこなんでしょ? 1名死亡+1名重症ってやつ。

20 :名無SEA :2001/08/23(木) 14:41
都内のショップだよ

21 :名無SEA :2001/08/23(木) 23:59
>>13
H2Oって最近話題なの?
なんで、なんで。
30本以上潜ってないとダメっていわれたんだけど、
神子元で初心者でも潜らせてくれるショップはないの?

22 :名無SEA :2001/08/24(金) 00:22
>>21
>30本以上潜ってないとダメっていわれたんだけど、

なんでそう言われたのか、わからないの?
なんで、なんで?

23 :えぇ?:2001/08/24(金) 11:10
初心者では潮の流れに身を任せすぎて
トンでもないところまで流されるからです。
ためしに流されてみれば?

外洋だと見つかる確立はかなり少ないです。

24 :名無SEA :2001/08/24(金) 13:36
>23
そうですね、、ま、そのまま流されつづけるかどうかはワカランですが
神子元あたりだと黒潮の支流が入ることがありますね。
本流だと(先週の潮流図だと)2〜4ノット(時速3.7km〜7.4km)
となっていますから
本流の中に入りこんで30分何も泳ごうともしなければ
3.7kmは流されてしまうというわけですね。
ボート上からは非常に見つけにくいでしょうね。

25 :23:2001/08/24(金) 14:18
>24
BCに2Lの水を5本くらいぶら下げるように加工して
メッシュに入れてカラビナででも固定して、高たんぱくな食料を
まあチョコを9枚×10パックほどZIPLOCKで小分けして
持ち込んでこれでなら漂流しても1週間は大丈夫じゃないの?
見つけて欲しいのなら海面着色剤や発煙筒、フロート(レーダーで
見つけて欲しければオレンジ色を特注でアルミ蒸着してもらってください)
これだけもっていけば数日間は一人の世界とこの世の絶望感の両方を味わえるかと
思います。

で、僕はそんな危険なことはしたくないので大瀬のゴロタ下でマクロしてます。

26 :ダイバーその1:2001/08/24(金) 14:21
マリンエンジェルって最低!!!!!
伊豆海洋公園はおまえの物じゃないぞ
二人でテーブル2つも占領しやがって
結局ダイバー一人も来ないじゃないか

ちょんまげ親父に注意しましょう

27 :名無SEA :2001/08/24(金) 14:26
>25
おもしろいね
そういうツアーが出来たりして。

28 :親父に意地悪された主婦:2001/08/24(金) 19:41
>26
わたしも7月21日にまったく同じ目にあいました
ほんとに マリンエンジェルの親父って最悪です

海を愛してる人じゃないみたい

その日もダイバー(客)だれもきませんでした

29 :名無SEA :2001/08/25(土) 00:18
>>14
今日神子元行った人が、ハンマー100匹ぐらい見たって。

30 :名無SEA :2001/08/25(土) 00:40
>29
マジネタかい?

31 :名無SEA:2001/08/26(5) 33:00
マジネタ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 09:26
江ノ島で潜ろう

33 :名無SEA:01/08/30 00:40 ID:qMfgAVf2
http://webclub.kcom.ne.jp/mb/kkazu/index1.htm

34 :名無SEA:01/08/30 08:10 ID:1bVVlPYQ
村健元気か?相変わらずでぶか?
みせつぶれたんだって。田京のみせ、ぷぷぷぷー

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)