5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■対応最悪なサーフショップ、暴露しまくり■

1 :名無SEA :2001/08/23(木) 02:42
あなたの知ってるお店が出てくるかも!

2 :名無SEA :2001/08/23(木) 09:47
ゴッデス鵠沼

3 :名無SEA :2001/08/23(木) 10:15
なんで?

4 :名無SEA :2001/08/23(木) 14:47
ゴッデスは基本的に一見さんお断りでしょ

5 :名無SEA :2001/08/23(木) 16:42
ゴッデスの鈴木さんこの間、笑っていいともでてたね!

6 :名無SEA :2001/08/23(木) 18:17
その他のゴッデスはどうよ!
湘南のサーフショップってどこも入りずらくない?

7 :名無SEA :2001/08/23(木) 19:55
>>6
平日常連がいないとき行けば
そんなでもないぞ

8 :名無SEA :2001/08/24(金) 03:14
そうなんだ!でも常連がいる時に入りずらいって事はその常連が一般の人を
入りずらくしてるってこと? まぁ〜 仕方ないかもしれないけど・・・。
でも、入り口が狭い店や中が見えずらいと入るのためらうね普通の人は。

9 :名無SEA :2001/08/24(金) 10:04
サーフショップて、そんなんで儲かるの?
収入はどうなっているんだろう?
いつも通ってる道に2軒あったけどたたんだし。
この不景気でどこも苦しいじゃないの?

10 :名無SEA :2001/08/24(金) 17:33
日本のサーフショップってオーナーが趣味でやってる場合ときちんと経営して
いる場合とあると思うんだけど趣味でやっている方はやっぱ儲からないという
より儲けられないでしょ!きちんと経営している方も人によっては売りつけら
れたりされてる感じにも思えるし難しいよね。その辺が!
でも日本でサーフィンが認知されないのはサーフショップが発展していないか
らだと思うよ!海外のショップを見ると絶対的な存在感が日本のショップには
ないもん。

11 :名無SEA :2001/08/24(金) 18:21
>>10
ううっ、貴重なマジレス嬉しいっス!

12 :名無SEA:2001/08/25(土) 20:48
>>9
例えばゴッ○スは水着とか服をカジュアル量販店に卸して収入確保してるんだよ

13 :名無SEA :2001/08/25(土) 21:40
プラウドメアリー最悪。。

14 :名無SEA:2001/08/25(土) 21:44
湘南のSHOPが多いなここは波無しヘタクソサーファーの溜まり場か?(W

15 :名無SEA:2001/08/25(土) 21:52
そーかよ皆、やっぱ鬱積してるんだなー
でもテケ相手してても、こっちも詰っちゃうからさー
その辺組んでくれよな。

16 :名無SEA:2001/08/25(土) 22:37
どう最悪なのか理由も書けやゴルァ!
理由書くとバカにされるような理由なんだろ陸サー共

17 :名無SEA:01/08/27 19:00 ID:e.ZgEJZg
>>12
それって別に悪くないんじゃないの?あそこって卸し部門と小売り部門が分かれているんだから問題ないでしょ!

18 :名無SEA:01/09/18 23:42
サーフショップはどこも同じで特別良い店なんかないでしょ!

19 :名無SEA:01/09/20 17:33
クソショップなんていくらでもあるぜ!スクールと言って3000円取っておきながら前乗りのマの字も教えなかったり・・・

20 :名無SEA:01/09/20 18:03
ぼったクリSHOP、橋本五さ路、
平行輸入やって噂が・・・・・

21 :名無海:01/09/20 19:14
>>13
>>18
身内にはやさしいショップの典型的みたいな。
まあ、しょうがないっしょ。どこでも一緒だと思うけんど。
某蒲田の店も同じ、オーナーは素敵だけど一部店員バカ。

22 :名無SEA:01/09/20 21:30
>21
某蒲田のどの店?あのへんいっぱいあるよね。

23 :名無海:01/09/20 23:17
>22
それは言えん。

24 :名無SEA:01/09/21 00:37
言え。

25 :名無海:01/09/21 09:57
>>24
いやだベンベン。

26 :名無SEA:01/09/21 23:41
ちばのインフィニィ
某ポイントでは出禁になった

27 :名無SEA:01/09/22 00:04
片貝漁港か?

28 :名無SEA:01/09/22 20:05
ムラサキスポーツは本当に最悪!
彼女とスクールにいったのですがはっきりいって適当だし
教えてくれるはずの人は海辺でずーと寝てました。
しかも俺がとなりにいるのに彼女をずーと口説いていた。
はっきりいうおまえらやるきあんのか!!!!!!

29 :名無SEA:01/09/22 20:19
http://www.murasaki.co.jp/

本当か?>>28
そんな店には見えないぞ!

30 :名無SEA:01/09/23 00:56
>>28
確かにムラサキスポーツはあまりいい噂を聞かない。
あそこはただの量販店だからサービスはあまり期待しないほうが
いいと思う。店員のレベルもはっきりいって低いしね。
真面目にサーフィンやってる奴いるのかな?

31 :名無SEA:01/09/23 01:03
港北店のやつはけっこういいカンジだったぞ。

32 :名無SEA:01/09/23 06:23
友達が、千葉のムラサキ津田沼と、八王子でライダーやってますが、
その二人はそんな人ではないと思いますよ。
店員によるのでは・・・・

33 :名無SEA:01/09/23 15:12
>>26
あそこはぼったくり

34 :名無SEA:01/09/24 00:49
ムラサキも最近いろんな場所に出店してるから社員教育が完全じゃなくなっているようです。以前は結構評判が良かったけど、その看板を楯にイキがるやつが出るのはどこのお店でもあると思う。大きくなると下の方まで見えなくなる典型な店だ!

35 :名無SEA:01/09/24 10:02
昨日も都内のムラサキスポーツに買い物に行った。
カバンを買おうと見ていたら店員が凄い目つきでこっちをみている!
話しかけてくるでもなくずーっとこっちを見ているのに耐えきれなくて
「これってこの色だけですか?」と笑顔でたずねると機嫌が悪いのか
「そうですね」と訳のわからぬ答え。結局気まずくなってしまった。
サーフィンの売り場の人に海の情報を聞こうと話しかけても買う気がない奴には
非常に冷たくしまいには「そんなに知りたけりゃ自分で調べろ!」と言われた。
ただ仲良くなりたかっただけなのに。やっぱり昔に比べて接客の質が落ちています。
昔からの常連だった僕もスタッフが変わるに連れていくのがだんだんつらくなって
きました。昔はもっと暖かい雰囲気だったのに・・・・・

36 :名無SEA:01/09/24 13:14
ムラスポはバックにヤクザがついているらしい

37 :名無SEA:01/09/24 19:45
>>36
たしかにそういう噂はよく聞く。
お客さんやバイトのこまで食っちゃうらしいからね。

38 :名無SEA:01/09/24 20:34
俺の友達、ライダーに遊ばれてたね。完全に・・
やりたい放題なんじゃないの・・
やばいね紫

39 :名無SEA:01/09/25 09:02
都内の店舗はカンジ悪いと思った。
店によってムラがあるのを見てしまうと、
規模はデカイが一流にはなりきれないハンパな店ってイメージになってしまうなあ。

40 :名無海:01/09/25 19:03
なんで若いのは紫で買い物すると入れてくれるバック持ってるんだろ
はっきり言ってダサイと思わないかい?

41 :名無SEA:01/09/25 19:13
あれはダサビンボ臭いね、ダイクマの袋と変らないよ
持歩く感覚がわっかりません。

42 :名無SEA:01/09/25 21:08
紫のバックはヤクザではないよ。民族系・・・・

43 :名無SEA:01/09/25 22:33
>>42
その通りです。自分も聞いた事ありますが韓国だかの華僑が資金援助を以前はしてるとの噂を聞きました。

44 :名無SEA:01/09/26 00:41
チョソンの人でしょ。
ハ●コの社長と一緒。
だからパープルにはハ●コ系商品が多い。

45 :名無SEA:01/09/30 12:58
パープルスポーツは量販店のくせにスクールとかで
信者をふやそうとしている中途半端なみせです。
特に若い人はわからずにひきこまれてしまう。
かわいそうに・・・・

46 :名無SEA:01/10/01 08:58
>>44
もし本当ならば恐ろしい。
みんなに伝えよう。

47 :名無SEA:01/10/01 21:27
南はどうだ?

48 :名無SEA:01/10/01 21:34
パーリングしそうです。

49 :名無SEA:01/10/01 22:47
ハ●コとは、何ですか?

50 :名無SEA:01/10/01 22:49
●ス●でしょう、きっと。
関西にあるメーカー?代理店?

51 :名無SEA:01/10/02 00:54
関西の輸入商社でしょ!

52 :スティッキー:01/10/04 00:51
渋谷スペイン坂店の富山さんカッコイイし、やさしいよ!
相談もきちんとのってくれるし、気軽に話し掛けてくれるよ!
やっぱ店がどーのこーのより、店員によるんだよ!!
ミナミなんかより全然いいよ!!

53 :>>48:01/10/04 17:26
年内必至らしい。

54 :久我○男:01/10/04 18:47
6月に板オーダーしたのに
まだ出来ないって、どーゆー事!!
ちゃんと、従業員に給料払えよ。

55 :フェ○ス:01/10/04 21:02
>>54
なんか納期がめちゃくちゃらしいね。
知り合いも言ってたけどさ、キャンセルしちゃえば〜

56 :111:01/10/04 21:12
http://zzz777.room.ne.jp/~erodouga/

57 :名無SEA:01/10/05 20:35
マー簿ロイヤルへサーフィン始めたいんだけどって相談に行った時に「フルセットで30
万円買えなきゃローン組め」って用紙出してきた。
どこでも10万円で揃ったし、未だになんで30万円になったのか不思議。舐められたの
か?

58 :名無SEA:01/10/05 20:48
きっとガンとファンボードも手に入ったに違いない。>57

59 :名無SEA:01/10/05 22:47
あそこは舐めてる。客の事ヴァカにしてるミセ
店員もローカル気取りで銚子乗り過ぎ>57

60 :名無SEA:01/10/05 22:52
マーボならロングを買いに行ったのかな?
板、ウエット、キャリア、etcで30ぐらい普通だろ
イヤなら台湾製でも乗ってなよ。

61 :ヤン坊:01/10/05 23:19
ロングかってウェット買って消費税払ったら30万かかるだろ?

62 :名無SEA:01/10/05 23:21
ドンキホーテ最悪。
店員は何の知識もないしウェットはサイズがない。
板は多分アフガニスタン製だな。

63 :57:01/10/06 00:37
確かにロングを薦められたがフルに揃えて30万円?
ちなみに板は12万円前後だった。

64 :名無SEA:01/10/06 05:10
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6419/ite.swf

65 :名無SEA:01/10/06 12:06
マーボーさんの所に行くなら畑さんの所が良いみたいよ
知り合いが乗って凄い良かったらしい

66 :名無SEA:01/10/06 23:12
ヤンボーはどうよ?

67 :名無SEA:01/10/07 02:37
>>54>>55
全く同感!

68 :名無SEA:01/10/07 03:31
誰か樹脂打ってくれ

69 :名無SEA:01/10/07 07:20
ソーラレジンって良いのか?

70 :名無SEA:01/10/07 12:26
TRUEがいいよ。
太郎さん親切だし。

71 :名無SEA:01/10/07 13:46
>>70
そうなんだ、なんかおっかないイメージあるけど
スギサン、海で見ると恐いし
板は癖なくて良さそうですね

72 :0123:01/10/07 23:34
千葉にある『FAITH』は最低です。
噂によると、久我が従業員に給料払ってないらしいYO
もちろんシェイパー他、ボード工場にも・・
だから、板オーダーしても出来上がらない。<当然!
逝くのは時間の問題でしょ

73 :名無SEA:01/10/07 23:41
ホント早く逝ってほしい

74 :>72:01/10/08 00:18
それって、マジかよ!
先週、ハワイ用の板頼んじゃったぜ

キャンセルしよっかなー

75 :名無SEA:01/10/08 22:00
早く逝け

76 :名無SEA:01/10/11 16:57
ミナミ12月倒産説。メーカーも商品止めだしたらしい。NIKEも止まったよ!

77 :名無SEA:01/10/11 18:00
えっ、じゃあジュリアナ東京跡のあそこもか?

78 :名無SEA:01/10/11 19:40
でも、以前もそんなことあったけど倒産しなかったから今回も大丈夫なんじゃない?
結局は銀行がどう動くかでしょ!マイカルと一緒で銀行が融資止めたら倒産みたいな!

79 :名無SEA:01/10/11 19:44
おれ最初に南で板買った
最悪だった
チョットした傷のリペアに2ヶ月もかけられた
しかも、バイトのねぇチャンが直してたの目撃してしまった
その板に乗っている間は上達しなかった
1年後に同ブランド名でスノボの板が発売
すばらしい会社だと思った
早く逝け

80 :名無SEA:01/10/11 19:49
でも、ミナミは試合を年間スポンサード(過去形)したりで
国内サーフ業界では大切なポジションだったことは確か!

81 :名無SEA:01/10/11 20:15
>80
その通りだと思います!サーフ業界で他に同じようにスポンサーしている会社が少ない限り道具を売っても活躍する場を与えてくれる会社が少ないと思います。

82 :名無SEA:01/10/11 20:24
79みたいな人がいる
→お店が儲かる
→同ブランドのスノボを作れる
→お店がもっと儲かる
→試合をスポンサーできる
→みんな喜ぶ

83 :名無SEA:01/10/11 20:30
ミナミ以外の量販店は、→お店がもっと儲かる までだよな!
ミナミがんばれ!!

84 :名無SEA:01/10/11 22:20
ttp://members.tripod.co.jp/growl/

85 :名無SEA:01/10/11 23:18
↑ここのサーフショップは対応最悪ってことですか?

86 :名無SEA:01/10/12 22:55
昔のミナミは良かった。でも、いい人はみんな辞めたよ。
ASRの店長も副店長もサーフ担当のバイヤーも・・・
今のミナミにサーフィンわかってるやつはひとりもいないよ!!

87 :名無SEA:01/10/14 00:58
渋谷のSSPってどうよ?

88 :名無SEA:01/10/15 18:00
>>87
社長が元AV男優だったという噂を聞いたことあるけどサーフショップという感じのお店じゃないなぁ〜

89 :名無SEA:01/10/15 19:05
>>87
何で砂糖プロのスポンサーになったの?関係あんの?
>>88
本当に!?テリーナンゴソさんでしょ?
志田で話した事あるけどいい人そうだったなあ。
悪かったオーラがビンビン出てたけど。

90 :名無SEA:01/10/15 19:11
>>86
稲村クラシックもミナミがスポンサーだろ?
でも今年も開催されそうに無いな、まだ台風来るかなってーか来てほしい。。

91 :名無SEA:01/10/15 20:03
ミナミも前社長がここまで会社を大きくしてその後二代目が引き継いで落ち込んできたように思えます。

92 :in:01/10/15 23:20
毎年予算に組まれている
稲村クラシックの賞金はどこに消えてるんだろう??

毎回加算されればもっとみんなもやる気がでるのになぁ〜
Tシャツだけが増えていく〜〜〜
重ね着すれば冬越せそう〜!!

93 :名無SEA:01/10/15 23:24
Tシャツくれ!いや買うよ。

94 :名無SEA:01/10/15 23:26
>>86
吉祥寺のミナミでフロアマネージャーやってて、
ASRがオープンしたとき店長になった渡○さんってもういないの?

95 :名無SEA:01/10/16 10:21
↑渡○さんは退社されました。

96 :飯岡サーファー:01/10/16 21:58
ASR浅沼さんにはいつもお世話になっていたのに・・・
辞めてしまって残念です。
いまいる店員全部だめでしょう!!!

97 :名無SEA:01/10/16 22:17
俺はミナミにがんばって欲しいよ
他の量販店はダイクマ、ドンキーと区別つかない
出来るものならシード権あげたい。

98 :名無SEA:01/10/16 22:55
>>96
ええッ!!浅沼サン辞めちゃったのッ!?
知らなかった・・・

99 :名無SEA:01/10/19 20:14
片貝のライムサーフの社長はよくない。っていうかバカ。

100 :名無SEA:01/10/21 18:56
祝・100

101 :名無SEA:01/10/26 18:28
age

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)