5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウエットスーツどこが一番

1 :名無SEA :2001/08/23(木) 12:22
ウエットスーツどこが一番好きですか?
僕は今 オニールなんですが今年はちょっと違うのを買おうかな
と 考えてますので 教えて下さい。
サーフィン用のウェットってことでお願いします

2 :名無SEA :2001/08/23(木) 13:55
終了

3 :名無SEA :2001/08/23(木) 14:36
僕も今オニールなんですが、店員はなぜか日本製勧めますよね?
何故なんでしょうね?性能良くて、値段高いウェットより、
性能良くて、値段安い、デザインの良い海外ウェットの方が良いような気がするのですが。。。

4 :名無SEA :2001/08/23(木) 14:43
性能がいいのは日本のウェットです(w
ショップの扱ってるウェットを着ればいいJAN!!

5 :名無SEA :2001/08/23(木) 15:04
リップカール!

性能良いと思うよ。軽いし、伸縮性あるし、水が漏れてこなくて
暖かいし。冬でもな〜んにも問題なし。

6 :名無SEA :2001/08/23(木) 15:10
ビーウェットが一番暖ったかいって聞いた。
ださいから着たく無いけど。

7 :名無SEA :2001/08/23(木) 15:14
AIR TIGHTの新しいロゴ、ダサすぎ

8 :HYPE:2001/08/23(木) 15:43
わたしは今年の春頃にデザインが1番良かったので、
Delphiのタッパーをオーダーしたんだけど、フルオーダーなのに
腕だけが以上にきつくて、うっ血してしまうほど・・・。
そのままつき返して、直しに出して待つこと1ヶ月・・・。
広げたらしいが、やっぱりきつい・・・。
彼氏の持ってるウエットと比べてみた結果、素材自体が他のメーカーより
堅いみたい。
彼氏いわく、今まで着た中ではアックスが1着ごこちがいいって。
結構動いてもどこにも負担がかからないし、擦れたりしないみたい。

9 :名無SEA :2001/08/23(木) 16:11
1年中本気でやるならBeWETでしょう。

10 :名無SEA :2001/08/23(木) 16:33
>>6
漏れもそうおもう
変な宇宙人みてえだ

11 :名無SEA :2001/08/23(木) 16:39
日本で波乗りするなら、板もウェットもMade in Japan!
これ常識。

12 :名無SEA :2001/08/23(木) 18:25
ウェットはRUSHでしょ!それに海外のウェットは素材が
日本製に比べて今一つ。やはり気候に合ったウェットを開発
している国産が一番。

13 :名無SEA :2001/08/23(木) 19:35
確かに日本製の高品質なんだけど、いくらなんでも高すぎる。
冬用のセミドライやフルは日本製がいい。
タッパ、ショートジョン、スプリング、シーガル、
春秋用の3×2ミリのフルは海外の安いのを買うのが賢い。
スプリングで1万円位、フルでも2万円位で海外通販で買えるよ。

14 :名無:2001/08/23(木) 19:40
HOLLYだね

15 :名無SEA :2001/08/23(木) 22:38
サーフボードもそうだけど、国産高すぎ。
業界内で闇カルテルみたいのがあるとしか思えない。

16 :名無SEA :2001/08/24(金) 00:36
>>15
俺もそう思う。海外で買えば板なら3分の1。
国産の板は輸入モノより輸送費だって抑えられるはず。
その辺、詳しい情報求む。

>>8
そうか、デルフィー良く無いのか。俺もかっこいいと思ってたよ。
でも、彼氏いるなら問題ねえな。

17 :バカ海女。:2001/08/24(金) 04:06
デザインがかわいかったので、ROXYのロンスリ買っちゃったんですが、
ROXYってどうなんですか? やっぱミーハーでダサいのかなぁ?
それとセミドライをShieldかインハビでオーダーしようと思ってるんですが
どうなんでしょー?

18 :名無SEA :2001/08/24(金) 06:39
ナンノかんの言ってもROXYはレディースではNo.1でしょ!
でもROXYのウェット日本で販売してるのって国産だよ!
まぁ〜 お店によっては並行品もあるけど。オーダーは当然だけど
国産です。ちなみに工場はブレイカーアウトと同じです。

19 :名無SEA :2001/08/24(金) 06:40
機能性を重視するならBeWETがいいよ。動きやすいし保温性に優れてる。

20 :名無SEA:01/10/20 18:25
昔は素材が堅かったりして立体裁断とかみんな工夫してたけど、
最近は素材が柔らかいので三流メーカーでも充分だけど・・・
たしかにBeはウルトラマンのコスチュームの実績があったり
業界では長いけど、部品点数が多いからね。。
デザインも大切だけど、接合部分が体のどこに当たるか
よく検討して選べばどこのメーカーがいいのか??わかるよ
RASH.MAXIM.DOVE.
一流メーカーとその他の違いはそのメーカーが
素材の開発までかかわっているか否か。

海外のモノは丈夫だけど、縫い方に問題があって
裏縫いがWでびっしりだから体に食い込むし擦れるし。
造りが簡単だから薄利多売で安いのです。
でも最近の国産品は軽くて温かくて柔らかいんだけど・・
耐久性がなくなってきてますね!

21 :名無SEA:01/10/20 18:37
おいらは全部MAXIMだけど
今年の夏のオニールのスプリング¥20000以下のやつ(中国製)出たでしょ
あれってウェット業界にかなり波紋よんだらしいよ
あんな値段じゃ、ダブとかマキシムとかは辛いよね
でも良いものを使って着比べれば、違いが一目瞭然
暖かい寒いは、波乗りが上手くても下手でも誰でも感じ取れるからね
板だとそうはいかないね

22 :名無SEA:01/10/20 19:04
今年から始めていよいよフルスーツのオーダー入れるのですがあんまり予算はありません。
そこで最低限この辺にしとけって条件ありますか?
やっぱノーマルファスナーでSCSとかじゃない奴はダメっすか?

23 :名無SEA:01/10/20 20:15
オニールのドライは壊れ易すぎ。
デザイン無視なら海女さんウエットのオーダーがナンバー1(フルならね)
スプリングはどのブランドもそうそう壊れないからデザインで選んでいいと思う。

24 :名無SEA:01/10/21 02:56
>>22
オマエハどこに住んでるんじゃい!!
日本も広いし個人差あるし、オーダーするまでもないレベルじゃないの??

25 :名無SEA:01/10/21 04:07
今度HIGH5というウェットをオーダーしようと思っているのですが、
もし使っている人いたら感想聞かせて下さい。

26 :名無SEA:01/10/21 15:30
っうか、BeWet も Delphi も同じなんだよ。
知らんの???
他にも、だいたい1社2ブランド持ってる。

27 :22:01/10/21 17:49
すいません湘南っす。
まあ、人並みに寒がりですね。

28 :名無SEA:01/10/21 18:23
25さんって何処にお住まい?
もしかしたら同じ店でオーダーしようとしてるかも。
店の裏にドブが流れてませんか?

29 :nap:01/10/22 03:14
DOVEでしょ

30 :名無SEA:01/10/22 03:59
>>26
イナポリ・トレイディング:RASH/WEST
オーシャンサプライズ:ウェーブウォーリアーズ/ロックホッパー
サンコー:Be WET/Delphi
シ・ワールド:BREAKER OUT/AXXE
ダブサーフィングウェットスーツ:DOVE/WAVE ATTACK
ヌーベルバーグインターナショナル:AIR TIGHT/SAVER CROSS/SEVEN
ビーアンドエム:フューチャー/スプレッド
マインドエイク:VIEW/POP
レイトフォーラップ:レイトラップ/エクイページ/アライブ
てなところ、ですかね。

31 :名無SEA:01/10/22 07:03
>>30
恥ずかしいブランドネームあるあるだな厨房以下の英語力

32 :名無SEA:01/10/22 11:27
2ーでゅーす、ぜろ、ふぃっとしすてむず。

33 :名無SEA:01/10/22 19:34
いまどきのウェットはどこのでも大丈夫。
この前クレソンのシーガル買ったけどこれで十分だーとか思ったよ。
フルはエアタイトのを持ってるんだけど、糸がすぐ解けてしまうのは何でだろ。

34 :名無SEA:01/10/22 21:25
そーか?
4Xと「ダブなっら〜」はもろいぞ?

35 :名無SEA:01/10/22 21:39
>>30
シ・ワールド:BREAKER OUT/AXXE & QUIKSILVER / ROXYも作ってるぞ!

36 :名無SEA:01/10/22 21:54
確かにエアターイトは、すーんぐ糸がポロけるね。

37 :名無SEA:01/10/26 01:35
>>35
quiksilverって、以前は「クイックシルバージャパン」じゃなかったですか。
変わってしまったんですね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)