5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★お薦め&消えて欲しいサーフブランド★

1 :名無SEA :2001/08/24(金) 03:31
これからイケそうな&好きなサーフブランドともう消えて&嫌いな
サーフブランドを教えてちょ〜だい。

2 :名無SEA :2001/08/24(金) 04:40
mindless reactionとか、定番だけどhurleyとか好きです。
とりあえずダイクマとかに売ってるようなサーフブランドは嫌い
OP、ビラボン、ガチャetc...

ところで業界の方?

3 :名無SEA :2001/08/24(金) 05:14
ムムムッ 業界の方ではないのですが今の皆さんの評価は
どうなのか知りたいので!

4 :カプリスローライダー:2001/08/24(金) 05:23
GAIL知ってる?あとはNSUとか好きだな。

5 :名無SEA :2001/08/24(金) 06:16
お薦めはうちの近所のショップブランド!
普通の量販店で一般人が買えるものはすべてクソ

6 :名無SEA :2001/08/24(金) 06:27
近所のショップブランドってなんてブランド名なの?

7 :名無SEA :2001/08/24(金) 08:27
どこのサーフブランドが一番だと思う?
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=msports&key=998559172

8 :名無SEA :2001/08/24(金) 09:02
>>4
うわ、お前ゲイルきてんのかよ。
あれはだせえだろ。千葉田舎者ローカルブランドだぜ。

9 :お薦め:2001/08/24(金) 09:06
ハンテンだろ、やぱり。

10 :名無SEA :2001/08/24(金) 10:20
タバルア

11 :片貝好き:2001/08/24(金) 11:16
俺もGALE好きだけどね。

12 :名無SEA :2001/08/24(金) 11:44
BIC

13 :名無SEA :2001/08/24(金) 14:51
SOLID

14 :名無SEA :2001/08/24(金) 16:42
おまえらダサすぎ

15 :名無SEA :2001/08/24(金) 16:54
>>8
ゲイルカッコいいじゃん!おまえはPIKOきてんのか(ワラ

16 :名無SEA :2001/08/24(金) 17:35
世界の2大ブランドはどうよ!クィックシルバー&ビラボンなんかは?それと
ビラボンから分かれたハーレーとかは?

17 :名無SEA :2001/08/24(金) 17:37
王道だね。クイッククソシルバーから分かれたボロコムもまた王道。
定番過ぎる。

18 :名無SEA :2001/08/24(金) 17:44
えっ? ヴォルコムってクィックシルバーから分かれたブランドじゃない
でしょう?

19 :名無SEA :2001/08/24(金) 17:47
>>18
以外に知られてないけどブランド初期のデザイナーはクイック
から抜けた人だったんだよ。

20 :名無SEA :2001/08/24(金) 17:57
そうだったんだ!デザイナーが抜けたってことね!じゃあステューシーからデザイナーが抜けてモダンアミューズメント創ったのと同じなんだ。

21 :名無SEA :2001/08/24(金) 20:44
アイアンクロス

22 :名無SEA:2001/08/25(土) 20:50
ピコうざい

23 :名無SEA:01/08/27 18:55 ID:e.ZgEJZg
Picoって確かにサーフブランドって感じがしないけど色んな所で売ってるよね?だからうざいのかなぁ〜

24 :カプリスローライダー:01/08/28 01:11 ID:rpS4GLsg
picoこって4〜5年前から知ってたけどまともなサーフショップで売ってるのを見たことがない

25 : :01/08/28 17:26 ID:e7qftRs6
確かにPicoってサーフショップに売ってないサーフブランドって感じがする。しかも着ている人も一般の人が多いしただのカジュアルブランドだと思う。

26 :名無SEA:01/08/28 20:15 ID:TqMIYVjo
OXBOWってどこ逝った?

27 : :01/08/31 18:24 ID:9wPmTbPo
OXBOWって売ってるところではまだ売ってるよ!

28 : :01/09/05 00:39 ID:G5jksYS6
hurleyって売ってる店少ないけどあれって並行品なんでしょ?まだ日本に正規代理店が無いって聞いたんだけど誰か知っていますか?

29 :名無SEA:01/09/05 01:34 ID:2oOxHs16
roialサイコー!

30 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/05 07:26 ID:HuH89lpg
>28 お友達が権利取って代理店やってます 湘南では売ってるよ
SLICK いいねー

31 : :01/09/05 10:39 ID:PXzPxxqo
>30
代理店やってるお店教えて下さ〜い!一度行ってみたいと思います。

32 :vol.com:01/09/05 13:44 ID:Oqkwv7DE
Picoはもはやヤンキーブランドと思われ。
夜コンビニの前にたまってるGAKIがよく着てる
Opも似たようなもん fuck!凸

33 :名無SEA:01/09/05 16:23 ID:n17lynQ.
BAD BOY CLUB プ

昔は尻にあの顔が描いてあるトランクスが欲しかったなあ。

34 :名無SEA:01/09/05 22:19 ID:2ogQbWbA
今ってどこのブランドが人気あるんだろ?今年の夏って特に目立ったブランドが無かったような気がしたけど!

35 :名無SEA:01/09/05 23:20 ID:VgmWr9Ys
海着ていく服なんて何でもいいやん。
俺?ユ○クロ(笑)
だって安いんだもーん

36 :vol.com:01/09/06 01:26 ID:qXcYgVPw
TΛVマンセー!

37 :名無SEA:01/09/06 04:01 ID:eLWZBJlk
>23,25,32
PIKOだろ

38 :名無SEA:01/09/13 15:36
最近どこもパッとしない。

39 :ホ-ムレス:01/09/13 17:41
クイックとかビラボ−ン、ボルコム、ハ−レ−なんてダサすぎ。
ゲイルはビギナ−が喜んで着る田舎ブランド。
おまえらホントだせ-な-(藁

40 :名無SEA:01/09/13 17:50
やっぱ しぇィず でしょ

41 :名無SEA:01/09/13 17:56
茅ヶ崎の国1沿いにクイックシルバー建設中みたい
こんどはショウルームもありそう。

42 :名無SEA:01/09/13 19:01
Volcomはオーナー(woolcott)が元Q/S USA。
Hurleyは大阪のショップ、Off The Wall以外は全部並行。OTWもBob(Hurley)との
個人的付き合いで少量、直接買い付けできてる。
権利取ったなんて真っ赤な嘘。
みんな、これが欲しくてCosta Mesaに日参してんだよ。

43 :カプリスローライダー:01/09/13 20:13
>>39
じゃあどんなのがかっこいいんだい?ロイアルやジャイブとかも好きなんだが
これもダサいのか?GAILってそんなにヤバイブランドかな?リアルサーファー
しか着てないと思うのだが。プロショップ以外には絶対卸さないし
ムラサキ、ASR等の量販店には無いから田舎者ブランドって言われればそれまでだけど。

44 :ホ-ムレス:01/09/14 10:21
ゲイルがリアルサ−ファ−しか着てないって!
ゲイルは去年一般ストリ−ト雑誌に商品掲載し
それにより、美白男児が買い集めた為既にサ−フブランドでは無い。
ロイヤル品質悪く高いだけ、逝ってよし。
お勧めは、スパイス・インフェクトこれしかない!

45 :JS750SXiPRO:01/09/14 11:24
>ポンコツカプリス
お前なに熱くなってんだよ!!落ち着けよ!!みっともない!!
こいつらどうせのびのびジーンズ履いてるようなバカばっかりだぞ!!
どこのブランドだろうがショップのカモだ!!もう相手にするな!!
どうしても着たいなら無地のTシャツ買って来い!!
俺が上手にマジックインキで好きなブランドにしてやるぞ!!
しかもタダでやってやる!!本当なら8000円とる!!
わかったか?わかったらブス女とゲーセンでも逝って来い!!

46 :JS750SXiPRO:01/09/14 11:33
>ホームレス
お前誰?
リアル厨房?
ファイソのモデル?
おされ板の住人?
な〜にが逝ってよしだよ!!この使いたがり屋!!
モナーTシャツでも着てろ!!この2ちゃんねら〜!!
お前みたいなバカがいるからインチキ屋だらけになるんだよ!!
どうせ一日中パチンコやってるクチだろ?ブサイクな顔のくせに!!

47 :ホ-ムレス:01/09/14 12:25
>JS750SXiPRO
そう言う、おまえも使いたがり屋(藁
そう言う、おまえも2ちゃんねら〜
そう言う、おまえもパチンコやってるブサイクな奴(藁

48 :JS750SXiPRO:01/09/14 12:54
おとうさあ〜ん!!釣れたよ〜釣れたよ〜!!
ひゃはははははははははは〜!!
思ったより早く出てきたなあ!!おい!!乞食ファッション!!
しかし見れば見る程つまらんレスだなあ!!
おじさんはもうちょっと頭使って欲しかったぞ!!正直ガックリだ!!
相当ムカついてるんだろうなあ〜ぷぷぷぷ〜!!

まあお前じゃ所詮その程度。
ヘソのゴマそうじしてるぐらいがちょうどいいんだよ!!

49 :名無SEA:01/09/14 21:33
もっとブランド名が出てきてるかと思ってたが意外に名前が出てきていない。消えて欲しいのはともかくお薦めって結局ないということか?ハァ〜 寂しいかぎりのサーフブランド。

50 :名無SEA:01/09/16 09:49
アンビシャス!!

51 :名無SEA:01/09/16 11:18
Da Hui

52 :空サーファー:01/09/16 14:30
modern

53 :名無SEA:01/09/16 19:55
寅壱

54 :名無SEA:01/09/16 20:06
SPICE最高

55 :リアルサーファー:01/09/18 23:03
owen&owen

56 :名無SEA:01/09/18 23:45
メジャーブランドはどこも一緒でだんだんデザインからクォリティまで落ち込んでいるように思える。有名になるとそんなもんなのかな!

57 :名無SEA:01/09/19 09:46
べつに好きなの来てればいいんじゃん?
てか、そんなこと考えるヒマあったら海入れよ。

58 :片貝好き:01/09/19 11:25
カプリス!!
GALEだzo!
好きなら間違えるなって(わら。
俺は、フレッシュジャイヴも好きだ(わら。

59 :名無SEA:01/09/21 00:37
クィックシルバーなんか最近売ってるの量販店みたいなとこばかりでヤダ!

60 :名無SEA:01/09/22 22:24
フレッシュジャイブ!!

61 :名無SEA:01/09/22 23:56
ドディー黒部てやばくない?

62 :名無SEA:01/09/24 00:51
HOT TUNAってまだあるのかな?

63 :名無SEA:01/09/25 22:37
最近はどこもパッとしない!サーフ系というよりストリート系に近くなってきているからデザインが似たり寄ったりで分け解らなくなってる。まぁ〜 好きなの着ればいいってことですかねぇ〜!

64 : :01/09/26 20:59
というか、サーフブランドっていうのは全て消えて欲しいのですが。

65 :名無SEA:01/09/26 22:40
>64
なんで全て消えて欲しいのですか?理由が知りたい。ただ単に好きなブランドが無いだけでは?

66 :名無SEA:01/09/27 02:43
FREE!!

67 ::01/09/27 23:31
意外とお薦めブランドって少ないもんなんですねぇ〜!

68 :名無SEA:01/09/27 23:34
Birdwell!

69 : :01/09/28 18:30
>>65
サーファーでもないのにサーフブランドを身に付けているのは
かっこ悪い。

70 :名無SEA:01/09/28 23:14
ライトニングボルトのピーチコマー

71 :名無SEA:01/09/30 19:31
今のサーフブランドじゃ値段ばかり高くなってダメダメ!もっと安くて良い物がユニクロのようにできるはず!といってもユニクロはデザインがシンプルすぎて今一つなので。

72 :名無SEA:01/10/01 00:29
gatcha
なんてどーだ?

73 :名無SEA:01/10/01 06:39
おめ〜らは、ピコで十分。

74 :名無SEA:01/10/01 13:10
>>73
お前が一番お似合いだ!

75 :名無SEA:01/10/01 19:35
PIKOって服は良いとは思わないけど海岸とかに“ゴミをすてるな”とか“海はきれいに”みたいな看板を作っている企業努力はしていると思います。
やはり海に入るサーファーにとってきれいな海こそ理想であって実現してほしいことだからサーフブランドの会社はそういう所にも力を入れて欲しい。

76 :三重から:01/10/01 21:16
>>73実は、僕もPikoもってます。

77 :名無SEA:01/10/02 00:56
Pikoってカッコいいわけでも安いわけでもないのになんで着てる人多いのかなぁ〜?

78 :名無SEA:01/10/02 22:35
きっとPikoりたいんだよ??

79 :名無SEA:01/10/03 23:28
ということは人気があるってことでしょ?

80 :raiansea:01/10/06 11:20
17かな?最近はみないけどね!

81 :名無SEA:01/10/06 13:52
KIKIなんてどう?

82 :カプリスローライダー:01/10/07 01:46
>>80
セブンティーンはもうないよ。コナンヘイズも墨消したでしょ。

83 :名無SEA:01/10/07 15:36
スピリットってどう思う?

84 :wingnat:01/10/07 22:23
ノースショアアンダーグラウンド!
カックイ-

85 :名無SEA:01/10/07 22:55
NSU&GALE!!
>>43>>58
GALEってTシャツダメじゃない?
なんか生地薄すぎるよ
Tシャツ以外は好き

86 :カプリスローライダー:01/10/09 00:53
>>85
サーフブランドTは全般的に生地はよくないよ。値段が値段だし高いったって
7000円以上も定価でするようなのないでしょ、大体が3,500〜4,800ぐらいじゃない
でも確かにゲイルはその中でも品質は??だと思う。Tシャツの色落ちが特に激し
かった。ゲイルは今年より去年の漢字Tやパロ物のTがカッコよかった。
今年はNSUがシンプルでカッコよかった。ところでゲイルどこで買ってる?

87 :名無SEA:01/10/09 01:07
>86
GALEは今年もTシャツ何枚か買ったけどすでに作業着化(藁
NSUはいいの多いけど全体的に高いような..
GLのステッカーよく貼ってある板のショップで買ってるよ、って言えばわかる?

88 :カプリスローライダー:01/10/09 01:16
>>87
フ〇イスか?

89 :名無SEA:01/10/09 01:20
>88
フ○イスは怖くて入りずらい(藁&滝汗

90 :89:01/10/09 01:22
同じ板の店だヨ

91 :カプリスローライダー:01/10/09 01:29
大体わかった。たぶんク〇ークだろ?

92 :89:01/10/09 01:34
>91
それ以上聞かないで(藁
カプリスさんは?どこ?

93 :カプリスローライダー:01/10/09 01:44
ク〇−クだよ。でもここのオヤジ胡散臭いから。
しゃべらない&服しか買わない

94 :名無SEA:01/10/09 17:18
the waveなんてどう?オレは結構好きなんだけど、あんま日本で売ってるの見たことない。
もし知ってる人がいたら情報キボンヌ

95 :名無SEA:01/10/11 19:42
>94
the waveってどこのブランド?誰か着ているライダーとかいますか?

96 :名無SEA:01/10/11 19:52
GL

97 :名無SEA:01/10/11 23:18
GL?って

98 :名無SEA:01/10/12 23:51
>97
GALEの事じゃん?

99 :名無SEA:01/10/15 18:02
>>98
サンキュ〜 なるほどね! そんなに良いかなGALEって。

100 : :01/10/15 18:28
100

101 :名無SEA:01/10/15 20:55
最近のサーフブランドはヨだと思います。スケートブランドのが元気あるような気がします。それにサーフブランドがスケートっぽい服作ってるし。

102 :名無SEA:01/10/16 19:09
No Fear はサーフブランドかな?渋いぞ

103 :名無SEA:01/10/18 08:44
↑FOXとかと同じで本来はバイクや自転車のブランド。でもサーフウェアでもある

104 :名無SEA:01/10/18 14:54
Arnold Palmerのゴルフシャツ。まじめにサーフポロとして着るとかっこいい。

105 :名無SEA:01/10/18 16:03
>104
今、流行っているらしいからね!でもオジさんの私服って感じしちゃうんだけど・・・。

106 :名無SEA:01/10/18 16:03
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

107 :名無SEA:01/10/18 22:07
ユ変な書き込みするなよ暇人が!

108 :名無SEA:01/10/19 00:03
色やデザインがよければなんでもいいが・・・
ロゴが露骨に出てるやつはどこも嫌い
サーフィンうまいやつはなに着てもオーラが出てる(ユニクロでも)
陸がサーフブランド着てても一発でわかる

これじゃだめ?

109 :名無SEA:01/10/19 00:25
>106
ike sine

110 :名無SEA:01/10/20 08:49
以前は好きだったけど、魚料理ってまだある?

111 :名無SEA:01/10/22 00:05
>110
なんのことじゃぁ〜?

112 :名無SEA:01/10/22 20:27
>>111
110じゃないけど、シーフードじゃないのかな??

113 :名無SEA:01/10/22 21:41
>>112
なぁ〜るほど!

114 :名無SEA:01/10/24 23:56
最近はどこのサーフブランドも良く無いのでお薦めは無し!

115 :MSK:01/10/26 01:06
やっぱサーフブランドといえばステューシーでしょ。

116 :名無SEA:01/10/26 01:34
>>115
STUSSYは確かに良いねぇ〜!でも、ちょっと価格的に高い。サーフブランドからストリートまで幅広く使用されている点もGOODだと思う!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)