5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水上バイク事故の情報ギボーン

1 :トシマ280:2001/08/25(土) 09:46
中3の水上オートバイが橋げたに激突、2人けが

 23日午後4時25分ごろ、福井県三国町新保の九頭竜川河口で、東京都江戸川区の中学3年女子(14)操縦の水上オートバイが、コンクリート製の橋げたに激突。女子は頭などを打って意識不明の重体。同乗していた小学2年の妹(7)も手足に軽いけが。

 三国海上保安署の調べでは、2人は福井市内の親類ら計7人で遊びにきており、知人から借りた2台の水上オートバイを一緒に操縦していた。水上オートバイの免許取得は16歳以上。(読売新聞)
[8月23日20時11分更新]
----------------------------------------------------------------------

事故当日は報道が少々あったが、その後ほとんどのメディアで削除されている。
何かおかしいと思うんだけど知っている人いたら教えて。

2 : :2001/08/25(土) 10:00
有力者の娘だったとか?

3 :名無SEA :2001/08/25(土) 10:18
削除って、どんな感じ?
有料の過去記事検索からも消えてるの?
普通のヘッドラインなら、数日で普通消えちゃうよ
この類の事故なら良くある事だし
レベルとしては、サーファーが流されて行方不明とか
潜水事故とかと同じレベル。
あってはならない事故だけど、無免許のガキに貸して
それが事故起こすなんて、当たり前すぎる事故。
第3者を捲き込まなかっただけ良しとしましょう。

4 :名無SEA :2001/08/25(土) 10:30
ここに載るかな
http://www.kaiho.mlit.go.jp/mainiti/jiken/index.htm

5 :名無SEA:2001/08/25(土) 10:31
いずれ、海保のHPにある事故一覧に出るはず。更新を待とう。

http://www.kaiho.mlit.go.jp/

6 :トシマ280:2001/08/25(土) 10:32
一昨日の夜に最初に記事を見た。つぎの日、つまり昨日の朝には削除。
新聞系にしてもヤフーにしても、一晩で削除と言うのはちょっとおかしいよ。
いや、俺もヨットやっているんでどんな状況で事故があったのか知りたくてね。

7 :5:2001/08/25(土) 10:32
おっとビックリ、かぶりましたね >>4

8 :トシマ280:2001/08/25(土) 10:35
>4 .>5
情報ありがとうございます。

9 :名無SEA:2001/08/25(土) 13:19
あったYO!
http://www.yomiuri.co.jp/04/20010823ic32.htm
中3の水上オートバイが橋げたに激突、1人死ぬ

23日午後4時25分ごろ、福井県三国町新保の九頭竜川河口で、
東京都江戸川区の中学3年女子(14)操縦の水上オートバイが、
コンクリート製の橋げたに激突。女子は頭などを打って約7時間後に死亡。
同乗していた小学2年の妹(7)も手足に軽いけが。

三国海上保安署の調べでは、2人は福井市内の親類ら計7人で遊びにきており、
知人から借りた2台の水上オートバイを一緒に操縦していた。
水上オートバイの免許取得は16歳以上。
(8月24日00:50)

http://www.nikkansports.com/news/society/p-so-tp0-010824-05.html
中3女子の無免許水上バイクで死傷事故
 23日午後4時35分ごろ、福井県三国町の九頭竜川河口にある新保橋付近で、
東京都江戸川区西葛西の会社員今栄勝俊さん(35)の中学3年の長女(14)
が運転する水上バイクが橋げたに衝突した。
長女が頭の骨を折るなどして約7時間後に死亡、
同乗していた小学2年の三女(7)も手足に軽いけがをした。
 三国海上保安署の調べなどによると、2人は福井市の伯母宅に帰省中で、
この日は親せきら7人で河口付近でキャンプをしていた。
知り合いから水上バイク2台を借り、大人が子供を乗せて遊んでいたが、
事故時は長女が三女を乗せてバイクを運転していた。長女は無免許で運転しており、
同保安署は運転操作を誤ったとみて調べている。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)