5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局、ブルーサブっていいショップなの??

1 :まま:01/08/26 21:47 ID:j8PUIpdA
この秋からダイビングをはじめようとおもっています。
今、いろいろショップをさがしているところです。
以前のスレッドを見ても結局わからなかったのですが、
ブルーサブっておすすめショップの一つなんでしょうか?
雑誌とかでよく目にする店なので、ここにしようかな
と思ってるところなので。
ぜひいろいろおしえてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 03:25 ID:BJ5aWnig
結局 自分がどこまで妥協できるか 目をつぶれるかって事でしょうね。
私はもう辞めましたけど。

3 :名無SEA:01/08/27 16:25 ID:kaBr1Bk2
いいんじゃない?

4 :名無SEA:01/08/27 16:45 ID:WctbmSX2
老舗も叩かれる時代か・・。

5 :名無SEA:01/08/27 17:01 ID:8wXGxv..
都内ではトップクラスかと。

6 :卒業生:01/08/27 20:08 ID:4MGIDWzk
私もお薦めしません。

7 :名無SEA:01/08/27 21:04 ID:oO9cVLK6
詳しく聞きたい。

8 :ちょっとせわになった:01/08/27 21:18 ID:10Cz27VA
OWは教わりました
その後の行きたいツアーは
上級カードを取ってない為連れてってもらえなかったな〜
当然っていたら、とうぜんだよね〜

講習内容はよかったと思ったけど

まっ!昔の話ですね〜

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 21:52 ID:BCiBW20U
わたしはおすすめしないなぁ。
表のえがおと豹変後の顔をみちゃったから。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/27 22:16 ID:32apJZPA
いろいろ書かれてるけど、
都市型ショップの標準的なスタイルかな

11 :卒業生:01/08/28 20:05 ID:z3BH7FI2
>>7 さん
ブルーサブはドライスーツを初め、器材が高いよ。
もちろんツアー(ダイビング旅行)も割高。
ダイビングはウエットスーツで始めるのが基本。
>>10さんも言われているように、よくある都市型ショップのうちの一つです。
広告に載っているお店がいいところとは限りません。
自分の知合いには、沖縄本島や伊豆諸島(大島、八丈島)の現地ショップでOW
を取る事を薦めてます。

12 :ちょっとせわになった:01/08/29 23:12 ID:YRcnEUjw
>10
>11
さんせいです

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 23:57 ID:re.ygNu2
ま、どこもそう(都市型)だけどまず、ドライスーツを買え買えというよね。
もち、伊豆ダイバーになるつもりなら、間違いではないだろうけど。
リゾートダイバーには不要の出費さ。

14 :卒業生:01/08/30 02:25 ID:jtD7CzUI
ブルーサブのツアーに行った時、インストラクター
やダイブマスターの実習をしている講習生を先頭に
立たせてガイド(??)をしていた。
もちろん先頭の人は余裕がないので、しゅっちゅう
振り返って人数を数えていて、ゲストはついて行く
だけ。それでは楽しめない。
ゲストは高い金額を払って行ってるんだから、ブルーサブ
の講習に付き合わせるべきではない。

今もまだ、そんな事続けているのかなぁ(藁

15 :卒業生:01/08/30 13:41 ID:j7OXJ7i2
器材は格安店で購入して講習だけ受けるのがおすすめかな。
ライセンスとったら現地ショップでフリーに潜るのが一番楽しいと思うよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)