5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PADIとCMAS

1 :neko ◆MtyDeTiY :01/09/03 13:51 ID:zKTCD4/k
これからライセンスを取るんですが、そこのショップはCMAS
なんです。友人はみんなPADIなんですがPADIの人はCMAS
持ってますよね。やはりPADIを扱ってるショップに変えたほうがいいのでしょうか?
PADIとCMASの違いは何なのでしょうか?
何か支障はありますか?度素人ですがご教授ください。

2 :名無SEA:01/09/06 04:02 ID:nJmwtySo
あげ

3 ::01/09/06 11:18 ID:ECknV5Ts
CMASって傘下団体が多そうでなんか怪しい感じがする。
別にPADIにこだわらなくてもいいんでないの?
NAUIもあるんだし

4 :名無SEA:01/09/06 11:30 ID:hN0AmOSU
CMASの方がちゃんと教えてくれた。もちろん,インストラクターに
よると思うけど。

5 :名無SEA:01/09/06 15:05 ID:BmlYLzVM
>4
ほんとかよ。 Cのまわしものか?
CはCのイントラがいいといえばイントラになれると
きいたがほんとか。

6 :CMASのイントラ:01/09/06 17:03 ID:JXUud6nY
本当です。気分次第で出せますので、菓子折持ってきて下さい。

7 :名無SEA:01/09/06 19:08 ID:55yHdiuA
でも今までガイドしてくれたCMASのイントラさんでハズレはなかったよ。
経験豊富で安全優先の信頼できる人がむしろ他より多いと思ってた。
たまたまだったのかなあ?

8 :名無SEA:01/09/06 19:41 ID:zcwjTb0c
PADIとCMASでは、潜れる場所が違うのです。

9 : :01/09/06 23:33
 どう違うのですか?

10 :名無SEA:01/09/06 23:41
>>8
どう違うのですか?
何で違うんですか?

11 :名無SEA:01/09/07 00:04
>>10
2CHも初心者ですか?
PADIのひとはCMAS持ってるってどういうこと?

12 :名無SEA:01/09/07 00:05
だから厨房ネタだってさ。

13 :10:01/09/07 00:12
>>2
2CHは初心者。
でもあんたの疑問は、うなずける。

14 :10:01/09/07 00:19
ごめん、まちがえた。>>2じゃなくて>>11だった。

15 :名無SEA:01/09/07 01:19
PADIのショップって当たりはずれが大きそう。

16 :名無し:01/09/07 14:44
↑その通り。見分け方としては、「PADIが一番いいよ」的なことを言う
インストラクターはまずハズレ、と思っていいでしょう。こうやって洗脳さ
れたダイバーの多いこと、多いこと・・・。

17 :名無SEA:01/09/07 15:19
CMASの方がハズレが多いと思うけどな...
コースディレクター自らがストーカーやったりするし。

18 :名無SEA:01/09/07 16:02
なんでいつまでもどこの団体が良いだの悪いだのやってんのかなぁ?(進歩ナシ)
要は店とかスタッフなんじないの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)