5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自信過剰のサーファーたち。

1 :名無SEA:01/09/08 23:12
本日、茨城県大洗海岸で、
潮流が読めないくせに台風のうねりに乗ろうとしたアホサーファーが、
自信過剰のため洗い流され26人が救助されました。

こいつらどうしましょう?

2 :名無SEA:01/09/08 23:15
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=999931332&ls=50
速報板もどうぞ

3 :名無SEA:01/09/08 23:25
沖出しのカレントが読めなくて海に入ってしまっても、
ヤバイと思ったら、すぐに引き上げるべし。

セイルという機動力のあるウィンドだって流されるんだから、
パドルしかできないサーフィンなんてなおのこと。

4 :名無SEA:01/09/08 23:32
サーファーの価値観で言えばだが
大洗にローカルは居ないのか?
居るならもっと、しっかりしろよ!
騒ぎになる前にビシッと締めろ!!

5 :シングル乗り:01/09/08 23:37
ほんとうにアホだね。。

118に初めて通報したわ。。
俺は、友人と一緒に釣りしてたけど・・
あいつらに俺の友人が、魚釣り園から、「こっち来て上がれ」って怒鳴ってたのに
夢中でパドルしてたし・・

場所はマリンタワー近くの「魚釣り園」わき
地元民は荒れた日には、魚釣り園脇は、入らんよ
死亡事故のよくあるのもここだしね。。

死亡事故がなかっただけよかったわ。。

救助は漁協の船が来てたけど・・・

6 :名無SEA:01/09/08 23:42
>>4
大洗にはローカルが立てたカレントの警告看板がある
それを無視したクソだよそいつらは

7 :名無SEA:01/09/08 23:49
結局また、バカビジターのしわざの訳だ。

8 :名無SEA:01/09/09 00:09
>>7
やはり埼玉人だったようだ

9 :名無SEA:01/09/09 01:47
サーファーってこうまでして頭悪いのかねぇ。
脳味噌が筋肉になっているんだろうね

10 :シングル乗り:01/09/09 01:54

>>9
ま、サーフィンをやらない奴には
わからんだろうけど・・・

大波に乗った時って・・
SEXしてる時より、気持ちいいんだよな〜〜。。

パドルの仕方見ていれば、そいつがどれくらいのレベルかわかるしね・・
今回は、本当に、初心者に毛が生えたくらいの奴だったけど・・

11 :名無SEA:01/09/09 06:23
>本日、茨城県大洗海岸で、
>潮流が読めないくせに台風のうねりに乗ろうとしたアホサーファーが、
>自信過剰のため洗い流され26人が救助されました。
>海保職員から注意を受けた後、「迷惑はかけた。でもせっかく茨城の
海まで来たから」と、再び海岸に戻ってサーフィンを続けた。
信じられねー

12 :名無SEA:01/09/09 07:35

また今日もバカビジターが流されるのだろなー

変な世論が盛上がる前に、テケには厳重注意!!

.

13 :名無SEA:01/09/09 10:11
>海保職員から注意を受けた後、「迷惑はかけた。でもせっかく茨城の
海まで来たから」と、再び海岸に戻ってサーフィンを続けた。

これ、ほんっと信じられない。
わたしゃダイバーだけど「せっかくここまできたから」と無理する
ことはしない。
「海は逃げない」と思うことにしてる。

14 :名無SEA:01/09/09 17:50
まあ、サーフィンってドキュソのスポーツって性格もあるし

15 :名無SEA:01/09/09 20:17
弱ったやつはわざと放置しておきましょう。
名前さらせば良いのに。
マリンタワーに望遠ズームでカメラ置いたら、
おもしろいかもね。
DQN、太平洋一人ぼっち。

16 :名無SEA:01/09/09 20:55
上級者はカレントに気がつくの早いよピーク外さないし

17 : :01/09/09 22:51
ドキュソさーふぁー全員,氏なせてあげればよかったのにね。

18 :名無SEA:01/09/09 23:19
税金使ってDQN助けるいい国だな日本って

19 :カプリスローライダー:01/09/09 23:59
今日千葉行った人いる?どうだった?今日は行きたかったけど仕事でいけなかった。

20 :名無SEA:01/09/10 01:08
伊良湖でも流されたらしね。

21 :名無SEA:01/09/10 03:09
1回氏ねばいいのさ

22 :名無SEA:01/09/10 11:04
>>13
同じ波は2度と来ないからな
だが自分の限界を遥かに超える無茶するのはヴァカだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 16:42
ふーむ、なるほど。

しかし、冬山にあえて登る、登山家も同類では。
救助活動の規模、二次遭難の危険性を考えてもこちらのほうが悪質では。

しかも、故植○直○他
こいつらは死んでも英雄あつかいだ。

24 :東京波乗旅人:01/09/10 17:04
今日はやばそうだね
ゆっくりしようね・・・・

25 :禿:01/09/10 20:11
明日はもしかしたらお台場でも波あがるんじゃないの?だれか行ってみてレポート
してくれよ。

26 :名無SEA:01/09/10 20:30
本日もテケテケが岸のスープに揉まれていた
放置プレイで正解か?

27 :名無SEA:01/09/10 23:21
>>26
貴方は正しい。

28 :名無SEA:01/09/10 23:39
そうだ!、BBの極意は一期一会だ!

29 :名無SEA:01/09/11 00:25
>>18
ほんとそう思う。
小泉首相どうにかしてくれないかな。
助ける方も命がけって知ってサーフィン
してほしいな。
助ける側の人にも家族がいるんだからさ。
車だって事故らないって思っていて
不意に事故するじゃん。

30 :名無SEA:01/09/11 09:40
今日も張り切って海に逝きましょう!
とりあえず、城ヶ島あたりなんかいい波来てますぞ!
サーファー諸君。

31 :名無SEA:01/09/11 10:02
ヴァ〜カなテケテケがまた流されるから余計なこと言うな!

32 :ド〜:01/09/11 10:54
大洗周辺で今度同じような事故が起きれば、立ち入り禁止になりかねません
これは事実で、ローカルと海上保安庁で一昨日と昨日今日とサーフィン禁止に
してます。こんなコンディションで海に入ろうとする人の気持ちが
理解不能です。落ち着いて面ツルの綺麗なウネリが入るまで待てば
良いのに。多分明日明後日はバッチリ良くなるのはサーファーなら
予想出来ますよね?カレントという言葉を知ってるのでしょうか?
そのカレントが強くなる危険だが、それに対応出来る技術や経験を
持って海に入ったのだろうか?少なくとも、この前流された人達には
無いでしょうね。

33 :名無SEA:01/09/11 10:55
大洗のカレントは常連の間じゃ有名なのにな

34 :名無SEA:01/09/11 14:11
波の面がつるつるでないと、上手く乗れませんよね?
折れは海水浴ぐらいしかしない地元民。
でも、台風が沖にあるときの方が奇麗な波が来るのは体験済み。
崩れた波は乗れないでしょ。>埼玉、栃木
漁師のオッちゃんの好意がいつまでもつづくをおもうなよ。

海辺に放置された自動車を見ると、持ち主はドコ?とおもう。

35 :ド〜:01/09/11 14:30
面ツルじゃ無くても良いけど、面ツルが良いのは確か。
気持ち良いしね
ただいま危険な状態です
明日も那珂川の水が流れ込みヤバいかもね
阿字ケ浦に逃げた方が良いよ
右側堤防横ね〜

36 :a:01/09/11 14:39
大洗ってどこ?大貫?海の子?
それとも台風来ると、海水浴場でワレるの?
魚園まで流されたんなら、いっそ水族館か
アジまで流されちゃえばいーのに。

37 :34:01/09/11 14:45
台風がついにきたよ。
しゃれで様子を見に行こうと思ったが、
あまりに禿げしいので、おとなしく仕事します。

38 :名無SEA:01/09/11 15:01
困ったものだ

39 :ド〜:01/09/11 15:46
大洗って言ってもポイント的には沢山ありましたね。
とりあえず今、そして昨日一昨日と危険なのは全部です
もちろん、サンビーチ辺の普段波が無いとこでも
強いカレントです
そんで勘違いして入っちゃう人が多いのです
波が小さくてもカレントは強烈です
よく見れば分かるんだけどな〜
波の状況見ないで入るのかな〜

40 :名無SEA:01/09/11 16:06
いや〜  江ノ島サイコーぉ

マジで!

41 :名無SEA:01/09/11 16:06
今日、茅ヶ崎で ゲッチングに3時間かかったよ。

42 :関野 恥:01/09/11 16:08
今日、酒匂で 3000回 ドルフィンしたよ

43 :名無SEA:01/09/11 16:09
今日、多摩川で ロングボードで川下りしたよ 30分で河口

44 :a:01/09/11 16:33
サンビーチじゃワレないよね?
あそこで乗ってるの見たことないけど。
波はあってもまっちろけじゃないの?
それと大貫で離岸流ってあるの?
アジだとよく聞くけど。大貫はどっちかというと
横へのカレントが強いように思うのだか。
だしはどの辺り?テトラ横?
教えてくれ、大貫アウト辛い。

それと大洗からアジまで流されるんなら、
途中、那珂湊で回転寿司食ってからだな。

45 :トシマ280:01/09/11 17:19
>>23
>故植○直○他
ドキュソ決定 サーファー並の脳みそってことだな

46 :名無SEA:01/09/11 17:22
>>1
アホ、そんな低レベルな奴は湘南に来ればゴロゴロいるぞ。

47 :名無SEA:01/09/11 18:03
今日、大崎 スネ〜ヒザだってさ

48 :>a:01/09/11 18:13
あほ!
今回流された26人もサンビーチと
テトラ1つ間にしただけじゃ〜〜

>それと大貫で離岸流ってあるの?
>横へのカレントが強いように思うのだか。


馬鹿かお前は、
海ならどこでも離岸流っておきてるわ。

横方向はカレントとは言わんぞ。

知ったかぶりは引っ込め。

49 :名無SEA:01/10/19 02:08
あげ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)