5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B'z

1 :名無し:2001/08/07(火) 00:20
とりあえず語りましょう。

2 :名盤さん:2001/08/07(火) 00:43
よし来い。

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/08/07(火) 00:46
GOLDは1位。

4 :音楽侍:2001/08/07(火) 00:50
洋楽板と邦楽板のB'z戦争、このスレで和解か?

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/08/07(火) 00:58
邦楽界のキングですな。

6 :名盤さん:2001/08/07(火) 00:58
どうした?もっと来い。

7 :とりあえず言ってみる:2001/08/07(火) 00:58
パクリ魔

8 :名盤さん:2001/08/07(火) 01:01
サンプリングだよな?

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/08/07(火) 01:04
B'zはビートルズの売上を超えます。

10 :音楽侍:2001/08/07(火) 01:05
わくわくしてきた。

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/08/07(火) 01:07
双子ってまじ?

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/08/07(火) 01:08
>>11
年4歳も離れてるし。

13 :名盤さん:2001/08/07(火) 01:09
いやマジな話、頭にBのつくバンドは優秀なのが多いよ。B'2もいいと思うよ

14 :音楽侍:2001/08/07(火) 01:10
ブラスバンド。

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/08/07(火) 01:12
GOLDの初動は60万を余裕で超るでしょう。
TOKIOに負けるとか言ってる厨がいるけど
これまで幾多の強豪に打ち勝ってきたB'zが
前作タイアップのおかげでロングヒットしたTOKIOごときに負けるはずが無い。

16 :名盤さん:2001/08/07(火) 01:13
負けるはずが無い!!

17 :音楽侍:2001/08/07(火) 01:14
>>15
つうか、競うなよ最初から(笑)

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/08/07(火) 01:15
>>17
だってTOKIOと競わせたがる輩が邦楽板にいるし・・・

19 :名盤さん:2001/08/07(火) 01:17
BEATLESと競わせる輩もいるな。

20 :名無しさん:2001/08/07(火) 01:18
ビートルズ越えるには今の2倍売らんといかんぞ<w
レコードも入れたらフカノウ

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/08/07(火) 01:20
このバンドって誇れるのが売上しかないよね?
あと稲葉の顔。

22 :名盤さん:2001/08/07(火) 01:21
筋肉もスゴーイよ?

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/08/07(火) 01:22
肉棒もスゴーイよ?

24 :名盤さん:2001/08/07(火) 01:24
邦楽板の連中って

25 :音楽侍:2001/08/07(火) 01:25
B'zとSMAPが並んでるよな(笑)。いい板だ。

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/08/07(火) 01:25
寒いよ。

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/08/07(火) 01:26
個別の板が立ってるスマップとともにB'zスレが立ってるんだから、
やはりB'z板開設だな。

28 :音楽侍:2001/08/07(火) 01:28
でも、B'zって、単独でジャニーズに対抗できるほどの話題あるの?
SMAPは、個人個人のレギュラー番組の本数だけでもすごいよ。

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/08/07(火) 01:29
何マジに語ってんだ、馬鹿かこいつは。

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/08/07(火) 01:31
>>29
避難所だからまじに語ってもいいんだよ。
邦楽板でもある意味注目度ナンバー1のアーティストだぞ。

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/08/07(火) 01:41
B'z最高!

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/08/07(火) 01:41
>>30
ある意味ね(ワ

33 :名盤さん:2001/08/07(火) 01:42
荒れてないね

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/08/07(火) 01:43
住人自体少ない。
そろそろ夜勤★さんがリプートするって。

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/08/07(火) 01:44
リプート×→リブート

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/08/07(火) 11:07
高偏差値高学歴超高支持率の美形フロントマン。
低偏差値低学歴超低支持率の不細工ギタリスト。

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/08/08(水) 01:17
雑談@洋楽板
143 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ 投稿日:2001/08/07(火) 21:33
こんなところ初めて来たものだから
B'zスレとかラルクスレが普通に立ってるの見て
カルチャーショック受けたよ。

38 :GOLD:2001/08/09(木) 23:13
B'zファンだけど、「GOLD」はピンと来ないなぁ。
と言うよりも、ここ数曲、全くピンと来ないんだけど。
でも、売れるんだよね、ファンながら不思議…。

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/08/09(木) 23:20
稲葉ちゃんがいる限りどんな糞曲でも売れるだろう・・・

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/08/09(木) 23:22
/      :                     :\_イ
 │:   :::::  :::::::::::::::::::::::::::::::::       ::::::    : : :丿
 │::  ::::::: :::::::::::::::::::::::::::         ::::::::::::: ::  : :ヾ
 │: :::::::::::::_──ヽ::::::::::ヽ:::  :   :::::::::::::::::::::::::::  : :\
 |:  :::::: /      \:::::::\ヽ    :::::\::::::::::::::::::::::  :: │
│:: ::::::::/        \:::::\ \:  :::::: | \::::::::::::::: : :::  |      ___________
│ : :::::|          \:::\  \: ::::::::ヽ \::::::::::::: ::: :: |    /
│ :: :::|           \::::::  _\: :::│ \::::::::| \:::::: :|    |  やぁ!
│ : :::│:           ヽ /__:: \ :│ \::::::::|丿:::::::: \  |  BON JOVIからは
│ : ::::│::           //      \::::|  │::::::::::::::: :  :ヽ <  パクらないから
 |:: :: :::│          ゞ    :::::   ::   ヽ│  | ::::::::::::::::  \\ |   安心しな!
 ヽ: :::::::::│_-─=ヾ  :::    """"" ::   ヽ  │ | :::::::: ::  :ヽ\|
  |  ::::::::::\ / ̄::: |   :          :::    │| | ::::::::  : ヽ  |
  | :: ::::::::::::ヽ ::::  : :|  :          ::   │ | ::::::: ::  ::|   \
  │:::‖:::::::::ヽ:"""::  │                │::::::::: : ::|      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ││|::::::::::::: | ::::   :│                 | ::::::: ::: ::|
  │|  |::::│::::::| :::   :::丶    _           │:::  ::: ::|
  ν  |:::/ |:::::::\::    _─::::: ア     /    | ::::::  : ::\
      | |  | :::::::::\::::: <:    ノ     /     │:::::  ::: ::\
      |   | ::::::::::::::::\:: :         ::::/

41 :名無しさん:2001/08/10(金) 00:16
>15
>GOLDの初動は60万を余裕で超るでしょう。
むりむり。GOLDの初動は良くて50万が限界。

42 :名無しのエリー:2001/08/10(金) 00:30
>>41
それもいかないと思うよ。
今の日本のシングル市場じゃぁ。。

43 :名無しのえりぃ:2001/08/10(金) 00:38
某ファンサイトで、あのジャケ全部本物のダイヤだと言い張る輩
がいた。「最低でも50万いくのに偽物のはずがない」って
アホや(笑)ジャケ写にそんな金使うか!いくらでも後から
加工できるやろ。

44 :凸版:2001/08/10(金) 00:54
すいません。あれルービック・ジルコニアっていう
人工ダイヤだそうです。ラボの段階でフィルタ加工を
施しました。

45 :名無しさん@避難所:2001/08/10(金) 01:00
日本一五月蠅いロックバンド

46 :名無しのえりぃ:2001/08/10(金) 01:02
>>45 訂正してくれ。
日本一ファンが五月蝿いに。

47 :名無しさん@避難所:2001/08/10(金) 01:05
  ΛΛ / ̄ ̄            
 ̄( ゚Д゚)< 逝ってよし!       
 ̄U U  \__            
  ΛΛ / ̄ ̄            
 ̄( ゚Д゚)< そりゃそーだ            
 ̄U U  \__  

48 :凸版:2001/08/10(金) 01:07
>>43
宝石の貸し出し業者があります。

49 :名無しさん@避難所:2001/08/10(金) 01:23
日本一ファンも五月蝿いロックバンド

50 :名無しさん@避難所:2001/08/10(金) 01:26
ロックってなに?

クリスタルキングの「愛をとりもどせ!!」とか?

51 :B'zはビートルズより偉大だ!!!!! :2001/08/10(金) 01:56
http://salad.2ch.net/beatles/kako/975/975598762.html

52 :名無しさん@避難所:2001/08/10(金) 02:01
B'z当人達は パクリは認めてなくとも、ZEPやエアロのことは尊敬している模様。
問題はファンと称するいたい信者だよ。
洋楽から入ったかじりかけのファンはまだ ルーツが認識できてそうだからよしとしても、B'zが初めて!後は何も聴かないって奴らは こっちが言えば言うほどむきになってきて どうしようもないよ。
元ネタ聞かせたって、好きな先輩達に似てくるのは当たり前 それが何が悪いって始末で開き直るんだよ、ったく。
ライヴで、同じタイミングで同じMCを繰り返しても その都度キャーキャーわめいてる(w
誘われて今まで3回行ったことあるけど、もうウンザリ。
B'zごときで仲悪くなるのも大人げないと折れていたけど、猛信・狂信を改心させる良い方法ないものかしら・・。

53 :名無しさん@避難所:2001/08/10(金) 02:03
Bzヲタはパクリを指摘されるとすぐ切れる。ファンならきちんと示しをつけてもらいたいねェ!!!
ホントは音楽的ルーツなんて何も知らないんだろう。ミーハームカツク〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

54 :名無しさん@避難所:2001/08/10(金) 02:21
>>50
惜しい!ロックとはtough boyみたいな曲です!

55 :名無しさん@避難所:2001/08/10(金) 23:27
>>53稲葉さえカッコ良ければイイ・・・らしい。

56 :名無しさん@避難所:2001/08/20(月) 01:37
好きでも嫌いでも、話題にのぼるってのは
ま、いいんかな?って思う。
自分はマジ嫌いなヤツは黙殺しちゃうしね。
パクリの部分聞き比べるのもまた一興。
さらに、自分で気がつくとなんか楽しい。(藁)
ミーハーも黙殺。

あ、でも。
女でB'zファン=稲ファン=ミーハー
ってな短絡思考は頼むからやめてくれよ。

57 :名無しさん@避難所:2001/08/20(月) 23:35
>>56
男でも
B'zファン=稲葉ファン
のイメージはあるがミーハーかは?だ。

58 :名無しさん@避難所:2001/08/21(火) 00:26
 いいのいいの。稲葉がかっこいいから。
 声も素敵。金持ってるし。体格いいし。
 あれで背が高かったら、パーフェクトっしょ。
 パクリでもなんでもいいの。
 

59 :名無しさん@避難所:2001/08/21(火) 00:28
>>58
190cmとかがイイの?

60 :名無しさん@避難所:2001/08/25(土) 00:39
>>52
さすがに本人達もパクリっぽいのは認めてるだろ。
別にパクリでも何でも、要はそれを自分達の曲にしてしまった方の勝ちだな。

61 :名無し募集中。。。 :2001/08/25(土) 00:49
ZEPもパクってるじゃん

62 :洋楽ファン:2001/08/25(土) 01:05
パクリマンセー

63 :名無しさん@避難所:2001/08/25(土) 01:37
稲葉萌え

64 :稲葉:2001/08/25(土) 02:22
いいわけはいいよ
売れてる事には変わりない

文句があるなら俺達より売れるアーティストになれよ

65 :おーい:2001/08/25(土) 02:33
ええっ!!稲葉ってそんなにかっこいいの??
よくわかんない・・・。 ただのおっさんじゃん。
全然パーフェクトじゃないよ。

66 :名無しさん@避難所:2001/08/25(土) 18:49
ひとつひとうのパーツを見てみると、良くもないんだけど、かこいいよー。
三角お目々だし、魔女鼻だし。筋肉モリモリだし。
性格もいいらしいよー。

67 :名無しさん@避難所:2001/08/25(土) 19:05
B'Z、昔は好きだったけど今は…。

68 :名無しさん@避難所:2001/08/25(土) 20:57
ビーズが大好きです

69 :名無しさん@避難所:01/08/31 01:13 ID:Roy.F.U2
>>66
一つ一つ見ても整っているよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)