5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★  UKロック@洋楽板in避難所  ★★

1 :名盤さん:2001/08/07(火) 00:26
とりあえず避難所ということで簡単に統一しときます。
他板の方もどうぞ・・・

2 :名盤さん:2001/08/07(火) 00:33
ここって夜だけで十分だね。

3 :名盤さん:2001/08/07(火) 00:45
あぉーーーーん

4 :音楽侍:2001/08/08(水) 00:59
age(笑)

5 :佐藤優樹:2001/08/08(水) 01:00
結局、UKロックの話してないね

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/08/08(水) 01:07
だって今のUK面白くないんだもーん(マジレス)

7 :音楽侍:2001/08/08(水) 01:38
昔のでもいいんじゃないの?
第一次と第二次ブリティッシュインベンションとか

8 :佐藤優樹:2001/08/08(水) 01:39
T0RAVISuuuuuuuuu!!!!!!!!
あと、9月あたりに大物新人がでるってうわさだよ

9 :名無しにして頂戴:2001/08/08(水) 01:39
俺はグラムロックの話がしたい

10 :音楽侍:2001/08/08(水) 01:41
>>9
マークボランとかデビッドボウイとかロキシーミュージックとか?

11 :名無しにして頂戴:2001/08/08(水) 01:42
>>10
そうです!!
林檎ヲタなのですが、元はマークボランやデビッドボウイーが大好きなのです。

シーブリーズのCMの曲、T.REXのメタルグルーなんだよ。
いいでしょ!!

12 :名無しにして頂戴 :2001/08/08(水) 01:45
>>11
あなたひょっとして、あの人ですか?

13 :11:2001/08/08(水) 01:47
>>12
??
林檎板にはよく居ますが?
あと、洋楽板のマークボラン・スレとかクラッシュ・スレにも・・

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/08/08(水) 01:50
椎名林檎なんか聴いてる時点で終わってる。
どうせ椎名林檎の影響でUK聴き始めたんだろ。ダサすぎ。
消えて。

15 :音楽侍:2001/08/08(水) 01:51
うーん、グラムの頃のボウイは、チャイナガールしか知りませんですなぁ。
高校生の頃買ったT-REXは、すでにGoldenBestだったし。
T-REXは、ライブをビデオで見てショックうけましたけどね。
マーク、歌、下手だ〜(笑)
でも、それ以前の魅力があって、一時期とりつかれましたよ。

16 :でんぷん:2001/08/08(水) 01:52
ボウイ・・・。
ダイナソーJrの「クイックサンド」カヴァー。
クリムゾンの「ヒーローズ」カヴァー。
デフレパ+スパイダーズのボウイ・カヴァーのライブ。
この辺りは好きですね(^^;)。

17 :佐藤優樹:2001/08/08(水) 01:52
>>14さっきから結構辛辣なこと言うなぁ

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/08/08(水) 01:54
>>14
林檎の影響でUK聴くかぁ?
林檎って誰聴いてるの?

19 :佐藤優樹:2001/08/08(水) 01:55
>>18レディへとか

20 :11:2001/08/08(水) 01:55
>>14
それはそれでいいと思うけどね。
>>15
チャイナガール、懐かしいですね。イギーポップとの凶作、じゃなかった競作!
T.REXはライブ下手だったみたいですね。
CDでライブ聴いても、(修正されているのでしょうが)たしかにチャチい(笑)。
マークボランと、プロデューサーのトニーヴィスコンティのユニットの魅力でしょうね。

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/08/08(水) 01:56
>>20
図星か・・・。あ〜あ。

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/08/08(水) 01:57
>>19
それだけ?ていうか音楽聴くきっかけなんて何でもいいんじゃないのかなぁ。
たとえ林檎の影響でも。

23 :佐藤優樹:2001/08/08(水) 01:58
>>22に同意
てかオレはレディへしか知らん。

24 :でんぷん:2001/08/08(水) 01:58
林檎の歌詞ってシドとかカートとか出てこなかったっけ。

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/08/08(水) 01:59
>>14みたいな人がいるから洋楽ヲタって嫌な感じがするんだけど。。

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/08/08(水) 02:00
>>22
例え林檎経由でUKを知ったとしても
UKの本当の良さがわかったら林檎なんかくだらなくて聴くのやめるはず。
それでもまだ聴いてるってことは単に
「椎名林檎の他にもこんなUKを聴いてる自分」を演出したいだけ。

27 :音楽侍:2001/08/08(水) 02:01
>>20
うん、チャイナガールは詞もクリス・モスデルだし、濃いですね。
マークは、標準的な肺活量に至らないほど体が弱い人だったらしく、ライブだと息がもたなかったって話を聞いたことがあります。
でも、あれだけ魅力のある楽曲を残せれば、すごいですけどね。

28 :佐藤優樹:2001/08/08(水) 02:02


29 :11:2001/08/08(水) 02:04
>>20
あなた、誰ですか?(笑)
>>26
UKがいいんじゃなくて、たまたまイギリスに産まれた
アーティストに好きな人が多いんんだけど。
で、林檎を神聖視するつもりはないけど、それもまた好きなんだけど。
音楽聞く上で、なんで自分を演出しなきゃいけないの?

30 :佐藤優樹:2001/08/08(水) 02:05
>>29名子役になるためだよ

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/08/08(水) 02:05
>>29
>音楽聞く上で、なんで自分を演出しなきゃいけないの?

自分の胸に聞いてみれば。

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/08/08(水) 02:05
>>26
ちょっと林檎ヲタの気持ちを書いていい?
私は林檎のほかにも色々聴くけど、林檎を好きなのは、
あの人の音楽が素晴らしいって思ってるわけじゃなくて、
なんか惹かれるものがあるだけなんだよね。
生理的にうけつけない人がいるように、生理的に彼女の唄に惹かれるのよ。

・・・とにかくあんまりイジめないで!

33 :佐藤優樹:2001/08/08(水) 02:06
>>32まさしく本能だね

34 :名無しにして頂戴:2001/08/08(水) 02:07
>>27
チャイナガールは、歌詞だけ聞いても、放送禁止ですよね(笑)。

マークは、あのキーで歌うと、多分ボーカルは演奏に埋もれてしまうんですよ。
だから、レコーディング技術は凄いな(あの当時でも)と思います。
虚弱体質で薬中だから、最後一人で交通事故死したんでしょうね。
残念。

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/08/08(水) 02:08
>>32
じゃあ何でわざわざ洋楽聴くの?椎名林檎だけ聴いてればいいだろ。
バカじゃん?

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/08/08(水) 02:08
>>33
無理して合わせなくても・・・(w

37 :でんぷん:2001/08/08(水) 02:08
>>UKの本当の良さがわかったら林檎なんかくだらなくて聴くのやめるはず。

UKの本当の良さ、なんて言ってる時点でなぁ(^^;)
周りに林檎聞いてる洋楽リスナーがいないんだとしたら、
狭い世界で生きてるんだねぇ(^^;)

38 :32:2001/08/08(水) 02:08
>>35
ごめん、ちょっと意味がわからない

39 :名無しにして頂戴:2001/08/08(水) 02:09
>>31
林檎知る10数年前からグラムロックやパンクを聴いてたよ。
でも、どっちが先でもよかったと思うけど。

40 :佐藤優樹:2001/08/08(水) 02:09
>>36ムリある?(w

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/08/08(水) 02:09
UKヲタも林檎ヲタも同等ってことで

42 :名無しにして頂戴:2001/08/08(水) 02:10
>>30
面白い!

43 :36:2001/08/08(水) 02:10
>>40
気ぃ使ってくれたのね。(w

44 :佐藤優樹:2001/08/08(水) 02:11
>>39どっちが幸福かな?議論してみっか

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/08/08(水) 02:11
>>38
椎名林檎ヲタは洋楽聴くやつ多いだろ。林檎経由で。
そんな動機で洋楽聴くなっつってるんだよ。

46 :音楽侍:2001/08/08(水) 02:12
あおられて怒り出すと、マジレスって放置されるんだよね。悲しいので猿。うきー。
いや、去る。

47 :音楽侍:2001/08/08(水) 02:13
というか、本家サーバ軽くなってるよ。おのおの方。

48 :名無しにして頂戴:2001/08/08(水) 02:13
>>44
どっちかな(笑)?
でも、洋楽経由で林檎聞く人はいないと思うけどなあ
>>45
・・・

49 :佐藤優樹:2001/08/08(水) 02:13
>>47てかもう寝る。

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/08/08(水) 02:13
椎名林檎もクソだけどUKもクソ。
90年代のUSシーンも知らないやつが何を言っても
クソのたわごと。

51 :佐藤優樹:2001/08/08(水) 02:14
>>44てかもっとムリあったな。

52 :38:2001/08/08(水) 02:19
>>45
だからー、動機じゃなくてきっかけでしょ?
私はけっこう歳いってるから林檎ちゃんの前にも色々聴いてたけど、
若い子が林檎経由で洋楽聴きだしたっていいじゃん。
林檎ちゃんはけっこう幅広く聴いてるみたいだしね。

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/08/08(水) 02:20
>>林檎ちゃん

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/08/08(水) 02:20
>>林檎ちゃん

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/08/08(水) 02:21
>>林檎ちゃん

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/08/08(水) 02:21
>>林檎ちゃん

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/08/08(水) 02:21
>>林檎ちゃん

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/08/08(水) 02:21
>>林檎ちゃん

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/08/08(水) 02:22
>>林檎ちゃん

60 :52:2001/08/08(水) 02:22
;´Д`)

61 :名無しにして頂戴:2001/08/08(水) 02:22
>53以降のバカ
ここ作ってくれた人の迷惑になるからやめろ

62 :でんぷん:2001/08/08(水) 02:22
とうとうコピペが(^^;)。
こんなもんか。

63 :52:2001/08/08(水) 02:42
ひょっとして林檎ヲタのせいで盛り下がっちゃった?
そういやここUKロックスレだったね、スマソ。。

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/08/08(水) 02:49
>52
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musicx&key=997194378&ls=50

65 :音楽侍:2001/08/08(水) 03:05
いや、盛り上がったし、いいよ。
でも、ここは避難板なんだから、あおられても怒るのは程々にね。

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/08/09(木) 01:52
なんで椎名林檎が出てるの?

椎名林檎と私らは趣味がかぶっているってことを言いたいのかな
レディオヘッド以外どうかぶっているのかは知らないけど
(といっても私はベンズまでしか聴いていないが)

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/08/09(木) 02:08
↑スレを全部読んだらいいじゃん。
林檎の話はもう終わりね。

68 :佐藤優樹:2001/08/09(木) 22:48
林檎の話を終わりにしてそれ以上レスのないUK避難所って・・・・・

69 :音楽侍:2001/08/09(木) 22:49
そんなものよ。

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/08/09(木) 23:12
ユーケーロック

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/08/09(木) 23:41
ホーケーロック

72 : ◆mT/BJIiw:2001/08/09(木) 23:42


73 :音楽侍:2001/08/10(金) 00:45
ageだ

74 :名無しさん@避難所:2001/08/10(金) 00:51
結局去年デビュー組で1番良いのは誰だったのさ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)