5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆洋楽板住民VS邦楽板住民◆

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/08/07(火) 04:42
せっかく同じ板にいるので立ててみた。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/08/07(火) 09:14
1は馬鹿。

      ――――――――――――おわり―――――――――――――

3 :名無しさん@避難所:2001/08/10(金) 01:45
では、開始しましょう。あなた方邦ヲタは我々に洋楽聴いてるなら英語できて
当然だよな?というスレッドを立てて我々を煽ろうとしているようですが、
英語が解らないという理由で洋楽を拒否するあなた方からそんなことを言われ
たくありません。

4 :名無しさん@避難所:2001/08/10(金) 01:46
やると思った。

5 :名無しさん@避難所:2001/08/10(金) 01:53
洋楽ファンに向かって「歌詞わかって聴いてんのか」とか言う
邦楽ヲタいるけど、お前らも浜崎あゆみの「Never Ever」とか
矢井田瞳の「I'm Here Saying Nothing」とか意味わかってんのかよ。
HEY!HEY!HEY!の特集で街角で聞いてたけど誰一人わかってなかったぞ。

6 :名無しさん@避難所:2001/08/10(金) 02:01
どうでもいいけど、テレビの街頭インタビューなんて
編集次第でどうとでもなるよ

7 :名無しさん@避難所:2001/08/10(金) 02:05
まあね。

8 :名無しさん@避難所:2001/08/10(金) 02:06
つーか、テレビの街頭インタビューなんて、
馬鹿そうなのを選んで映してるんじゃないの?

9 :信者:2001/08/10(金) 02:16
下らない争いをするな!まずKDのアルバムを100回聴いてから話し合え!

10 :コピぺ:2001/08/10(金) 02:24
洋楽が好きってだけで特権意識もってるのが不愉快なんですよ。
僕はBzやグレイのコピーバンドをやってるんですけど、
そんなことやってる時点でバカだって言うんですよ。
僕にしてみれば日本人のくせに洋楽聴いてる奴の方がバカです。

11 :名無しさん@避難所:2001/08/10(金) 02:27
>>10
思わずワラてもうたが失礼。

洋楽だろうが邦楽だろうがいいものはイイ!でいいんじゃん?
おれはBz・グレイが嫌いだけど、邦楽にもいいバンドがたくさんある。
ただ、俺の価値基準からして、洋楽のほうがいいものが多い気がする。
だから聴くのよ。
ホントはこんなスレ立てて、対立煽るのはどうかと思うがなあ……

12 : ◆29xDGybU:2001/08/10(金) 02:30
   ||
       ||
       ||   ∩_∩    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ||  (=) (´∀` )  < 何人だかわかんないやつが
    ||     c□   )   │ うたってる曲なんか
    ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ | │
    ||/ □     / /|  │ ききたくないよね
   (=)    □ / /  |  \___________
  / ∧ ∧     / /
/__(  ,,)__/ / ┌─────────
|| ̄ ̄/  | ̄ ̄||/  < おまえこそ、なにもんだ
||  , (___ノ    ||    └─────────
  /

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :2001/08/10(金) 02:34
明日ナンバガのライブだけど
好きな人にあえないからさびしい
相手は妻子持ち

14 :名スレ紹介:2001/08/10(金) 02:54
http://mentai.2ch.net/musice/kako/962/962669490.html

15 :名無しさん@避難所:2001/08/10(金) 21:47
このスレが伸びないあたりに、邦楽板と洋楽板の本当の関係を見る思いがするよ(笑)
平和が一番。

16 :名無しさん@避難所:2001/08/10(金) 22:13
俺はさー、別に邦楽でも良い曲あると思うよ。
邦楽しか聴かないヤツも洋楽しか聴かないヤツも
どっちも勿体ないと思う訳よ

17 :名無しさん@避難所:2001/08/10(金) 23:23
>>11
同意。

18 :名無しさん@避難所:2001/08/10(金) 23:26
綾香を呼べ、綾香を

19 :11:2001/08/10(金) 23:29
>>17
どうも。
>>18
ますます対立するだろ。
洋楽板の奴らは綾香を「厨房」っていうだろうし、
邦楽板の奴らは「ウザイ」って言うだろうし。
結局奴の聴いてる洋楽なんて厨房だしさ。
レディヘは好きだけど。

20 :名無しさん@避難所:2001/08/11(土) 07:19
ここ邦楽のスレが多いな。
見境も無く単一アーティストの
避難スレを立てまくるところに
邦楽板住民の低レベルさが伺える。

21 :名無しさん@避難所:2001/08/11(土) 10:45
>>20
あんまり煽るなよ。
まぁ、俺も同じ事思ったけど。

22 :名無しさん@避難所:2001/08/11(土) 17:17
邦楽板住民から無視されとるぞ>>1
もっと盛り上げろ

23 :腐れ30男。 ★:2001/08/11(土) 20:49
邦楽のスレは全部ぼくがたててます。

24 :名無しさん@避難所:2001/08/11(土) 21:37
邦楽サイコーッ

25 :名無しさん@避難所:2001/08/11(土) 23:42
邦板住人「洋楽聞いてる奴がえらいと思ってる。うざい。」
洋板住人「邦楽なんて素人の音楽。うざい」

こんなんばっかだろ?

26 :名無しさん@避難所:2001/08/11(土) 23:53
大森脱退!

27 :名無しさん@避難所:2001/08/12(日) 00:20
>>25
そんな感じ。

28 :kuso ◆QZ7ReF6k:2001/08/12(日) 01:39
まちがいなく十勝の万毛は黄土色

29 :kuso ◆pB2Ch9Qc:2001/08/12(日) 01:43
毛先がキュウの歯ブラシは僕のマイレボリューション
かいてて恥ずかしくありません

30 :kuso ◆pB2Ch9Qc:2001/08/12(日) 01:44
はい30。
性懲りも無く

31 :kuso ◆pB2Ch9Qc:2001/08/12(日) 01:48
邦楽とか洋楽と言う前に自分のけつの匂いでも嗅げよ馬路で。
特権意識?巨人の仁志を見習えよ。
あの屈折具合を。

32 :名無しさん@避難所:2001/08/12(日) 01:48
前に洋楽板で「バンドか宅録やってる奴っている?」としつこく聞いても
うやむやにして誰も答えなかった。生産性の無い人間の集まりだと思います。

33 :佐藤優樹に告ぐ@洋楽板住人:2001/08/12(日) 01:51
>>32
俺は、宅録もバンドもジャンジャンやってるよ、楽器板も良く逝くし。

34 :名盤さん:2001/08/12(日) 01:53
>>32
楽器っつーか、バンドやってますが何か?

35 :kuso ◆pB2Ch9Qc:2001/08/12(日) 01:54
>>32
楽器ーツーか、頭を道具にHな音出してm巣がなにか?

36 :名無しさん@避難所:2001/08/12(日) 02:36
32>>33-34
あ、だったらいいんです。洋楽板に「邦楽はクソ」とか言う奴がいると、
「他人事のように言うなよテメエもなんとかしろよ」と言いたくなる。

37 :佐藤優樹に告ぐ@洋楽板住人:2001/08/12(日) 02:40
>>36
邦、洋問わず、良い悪いじゃなくて、好きか嫌いで判断してる。

38 :名無しさん@避難所:2001/08/12(日) 02:41
>>36
洋楽板住人なんだけど、日本語詩のバンドやってるから、
「邦楽はクソ」とは言えないよ・・・
ま、そんな事思ってもいないけど。

39 :名無しさん@避難所:2001/08/12(日) 02:56
>>32
たく録やってるよ。楽器板に行ったら何か情報がゲットできるのかな。こんど遊びにいってみよっと。

40 :名無しさん@避難所:2001/08/12(日) 03:56
>>36
なんでなんとかせにゃならんの?
つーか、ゴミみたいな音楽がバカな大衆に売れるのは洋の東西を問いませんよ。

41 :名無しさん@避難所:2001/08/12(日) 16:01
邦楽のCDってタケーなあ

42 :名無しさん@避難所:2001/08/12(日) 16:12
>>41
高いね。ボッタクリだ。
マジで日本のレコード事情うぜえ。
輸入盤なら新品でも2000円切るのが殆どだぞ

43 :名無しさん@避難所:2001/08/12(日) 17:45
邦楽はクソ

44 :11111:2001/08/14(火) 00:20
111

45 :名無しさん@避難所:2001/08/14(火) 00:21
>>41
世界一高いそうです。

46 :名無しさん@避難所:2001/08/14(火) 00:23
邦楽って何?おしえて

47 :名無しさん@避難所:2001/08/14(火) 00:32
邦楽板の人、おすすめの一曲を教えて!

48 :名無しさん@避難所:2001/08/14(火) 00:33
>>47
一生一緒にいてくれや

49 :名無しさん@避難所:2001/08/14(火) 00:33
あひゃ?

50 :名無しさん@避難所:2001/08/14(火) 00:34
>>47
東京狂った町

51 :名無しさん@避難所:2001/08/14(火) 00:35

>>47
清貴?

52 :名無しさん@避難所:2001/08/14(火) 00:35
洋楽板の住人だけど邦楽は、ちあきなおみに尽きますぜ!!
「夜へ急ぐ人」は名曲。

53 :名無しさん@避難所:2001/08/14(火) 00:37
保田圭>>>>>洋楽>>なっち>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>。邦楽だね

54 :kuso ◆JYGE9nL6:2001/08/14(火) 00:38
迸る清貴で抜きました

55 :名無しさん@避難所 :2001/08/14(火) 00:38
なして?>>53

56 :名無しさん@避難所:2001/08/14(火) 00:40
圭>>洋楽>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>その他(邦楽も含む)

57 :名無しさん@避難所:2001/08/14(火) 02:02
石川>>>>>>>>>>ゴマキ>>>>>>洋楽=加護>>>>>>>>>>>>>>>>うんこ=邦楽

58 :名無しさん@避難所:2001/08/14(火) 02:04
オレ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>おのれら

59 :名無しさん@避難所:2001/08/14(火) 02:05
http://www.sh.rim.or.jp/~pumpkin/choice/
>>56 の仕業?

60 :名無しさん@避難所:2001/08/14(火) 02:13
>>60>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>58その他

61 :百姓大国仙台:2001/08/14(火) 02:15
テレビ埼玉>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>洋楽>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>糞=邦楽

62 :名無しさん@避難所:2001/08/14(火) 02:16
馬鹿どもの意地の張合いが始まった

63 :名無しさん@避難所:2001/08/14(火) 02:19
オレ>>>神>>>>>おのれら>>>B'Z

64 :名無しさん@避難所:2001/08/14(火) 02:21
つまんねーよヴォケ

65 :結論:2001/08/14(火) 02:22
おまえら>>>>>>洋楽板>>>>>>>>ビー板>>>邦楽板その他糞

66 :百姓大国仙台:2001/08/14(火) 02:22
邦楽=洋楽でいいじゃん

67 :名無しさん@避難所:2001/08/14(火) 02:23
64>>>>>>>オレ

68 :名無しさん@避難所:2001/08/14(火) 02:23
>>66
>>61矛盾してるぞ

69 :ノイズ:2001/08/14(火) 02:23
よろしく

70 :名無しさん@避難所:2001/08/14(火) 02:27
アルバム買う気にならないのが邦楽。20年前のタイトルでも買うのが洋楽
人それぞれだけど。

71 :百姓大国仙台:2001/08/14(火) 02:28
洋楽も邦楽もみんな音楽だろ!!
>>68
61は、偽者!!

72 :百姓大国仙台:2001/08/14(火) 02:29
>>70
んだんだ

73 :名無しさん@避難所:2001/08/14(火) 02:31
洋楽は男のやつ。
邦楽は女のやつ。

74 :名無しさん@避難所:2001/08/14(火) 02:32
同じ音楽でも明らかに邦楽のがクオリティ低いんだよ
3000円も出せませんレンタルする気も起こりません

75 :名無しさん@避難所:2001/08/14(火) 02:32
>>73
微妙に同意

76 :佐藤優樹(ZONE):2001/08/14(火) 02:33
確かに3000円は痛い。イースタンユースのアルバムなんかかわなきゃよかったと思う

77 :名無しさん@避難所:2001/08/14(火) 02:33
邦楽の女は年増のものが良い

78 :名無しさん@避難所:2001/08/14(火) 02:35
三千円もあれば中古洋盤3〜4枚買います。

79 :名無しさん@避難所:2001/08/14(火) 02:35
洋楽の良い点=いつ聴いても良い。
邦楽の良い点=一時期しか聴かないぶんあとで聴くと当時の思い出に浸れる。

80 :佐藤優樹(ZONE):2001/08/14(火) 02:37
吉田タクローの結婚しようよはいつ聴いてもイイ!!!

81 :名無しさん@避難所:2001/08/14(火) 02:37
DA=神ですけど。

82 :名無しさん@避難所:2001/08/14(火) 02:37
このスレは邦楽派から放置されてる

83 :名無しさん@避難所:2001/08/14(火) 02:38
>>76
イースタンは最高じゃねーか

84 :名無しさん@避難所:2001/08/14(火) 02:39
DA=トイレットペーパー=紙>>>>運子>>>>>>>>>>>>>>ラ入ず>>>>ジブラ

85 :名無しさん@避難所:2001/08/14(火) 02:40
DAは日本の音楽の枠を広げました。

86 :佐藤優樹(ZONE):2001/08/14(火) 02:40
>>83ゴーイングアンダーグランドの方がイイ

87 :名無しさん@避難所:2001/08/14(火) 02:41
DA>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>RATM

88 :名無しさん@避難所:2001/08/14(火) 02:42
>>87
しかし、どっちもウンチだという事実は曲げれない

89 :名無しさん@避難所:2001/08/14(火) 02:44
>>74
私も邦楽のCDは
今の所買ったことないなー
好きなやつもあるんだけどね。

90 :83:2001/08/14(火) 02:45
>>86
いや、それもGET UP KIDSを薄めた感じで好きだけどさ

91 :名無しさん@避難所:2001/08/14(火) 02:45
DA>>>>>>>>>>>>>>>>>レディヘ、NIN、GD

92 :名無しさん@避難所:2001/08/14(火) 02:46
グレイ>>ラル糞>>>>>>>>>>>>>>>>DA>ジブラ

93 :佐藤優樹(GOING:2001/08/14(火) 02:47
>>90GET UP KIDS。ごめん。知らない

94 :名無しさん@避難所:2001/08/14(火) 02:48
DA>>>>>>>>>>>>>>>>>TGUK、SDRE、JEW

95 :名無しさん@避難所:2001/08/14(火) 02:49
>>94
僕はDA以外なんなのかわかりません

96 :名無しさん@避難所:2001/08/14(火) 02:49
B'z>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>他全部

97 :名無しさん@避難所:2001/08/14(火) 02:50
>>96
王様>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>B’z

98 :佐藤優樹(坂崎):2001/08/14(火) 02:51
オレDAがわかんない。ドラゴンアッシュ?

99 :名無しさん@避難所:2001/08/14(火) 02:53
>>95
TGUK=The Get Up Kids
SDRE=Sunny Day Real Estate
JEW =Jimmy Eat World

100 :90:2001/08/14(火) 02:54
>>93
MXかなんかで、「Holiday」とか「Red Letter Day」をDLして聴いてみたらいいかも。
Going Under Groundが好きなら、割と気に入ると思うよ。

101 :名無しさん@避難所:2001/08/14(火) 02:55
いまさらだが>>32お前がやってるような恥かしい糞ダメゴミ宅録
ウン子バンドやるぐらいならリスナーでいるほうがずっとマシです

102 :佐藤優樹(J):2001/08/14(火) 02:56
>>93ありがとう

103 :名無しさん@避難所:2001/08/14(火) 02:58
洋楽板直ったよ

104 :名無しさん@避難所:2001/08/14(火) 21:58
音楽好き>>>>>>>>>>>>>>>邦楽を盲目的に否定する猿=洋楽を盲目的に否定する猿

105 :名無しさん@避難所:2001/08/14(火) 22:20
>>104
オメ―みてーな悟ったようなことぬかすヤツが一番うんこ

106 :腐れ30男。 ★:2001/08/14(火) 22:21
邦楽はクソでビーズ最高でいいじゃんか。はぁラルクラルク。

107 :名無しさん@避難所:2001/08/14(火) 22:22
なんだかんだで邦楽の代表ってB'zなんだろ?

108 :腐れ30男。 ★:2001/08/14(火) 22:24
なんだかんだっていうかもうビーズビーズでいいじゃんないすか。
もうモーニング娘とかさいこうさいこう

109 :名無しさん@避難所:2001/08/14(火) 22:33
やった!!

110 :腐れ30男。 ★:2001/08/14(火) 22:35
はぁイナバさいこう。どらごあっしゅとかもうさいこう。

111 :預言者:2001/08/14(火) 22:42
ビーズって聴いたことないんだけどお勧めなに?

112 :名無しさん@避難所:2001/08/14(火) 23:01
んなもんねぇよ けえれけえれ

113 :預言者:2001/08/14(火) 23:07
なら、けえるかな

114 :腐れ30男。 ★:2001/08/14(火) 23:09
正直ビーズってどんなのさ?

115 :厨房音楽コレクション:2001/08/14(火) 23:09
リンプ RATM 似る鼻 レディへ 鰤 グリーンデイ
ポールウェラー トータス ジャミロクワイ オフスプ NOFX
ディスチャ スマパン プライマルスクリーム エリカバドゥ
GORILLAZ ハイラマズ ウィーザー TOOL モグワイ ベック
NIN エミネム ゼブラヘッド シュガーレイ ソニックユース
リンプ、S.O.A.D、スリップノット、デフトーンズ、ステインド、
ダウンセット、SNOT、リンキンパーク、ORGY、ゼブラヘッド、
(hed)p.e.、STATIC-X、パワーマン500、311、インキュバス、
ワンミニッツサイレンス、Travis、Blink 182、Jimmy Eat World、
American Hi Fi、Muse、Linkin Park

116 :厨房音楽コレクション(邦楽編):2001/08/14(火) 23:10
ナンバーガール イースタンユース ブラッドサースティブッチャーズ
ハイスタンダード ブラフマン ケムリ ボアダムス フィッシュマンズ
コーネリアス ゆらゆら帝国 サニーデイ スーパーカー くるり 中村一義
ハスキングビー ミッシェルガンエレファント ドラゴンアッシュ ブランキージェットシティー
ライズ エアー ソウルフラワーユニオン マッドカプセルマーケッツ

117 :腐れ30男。 ★:2001/08/14(火) 23:12
つくったの?

118 :預言者:2001/08/14(火) 23:16
>>115 116
詳しいね

119 :名無しさん@避難所:2001/08/14(火) 23:19
>>115
君の好きな洋楽同じくらい挙げてよ。

120 :115:2001/08/14(火) 23:34
>>117
洋楽板にあった
でも、間違ってはいないと思うよ

121 :名無しさん@避難所:2001/08/14(火) 23:38
音楽一般で一人構って厨房が暴れてて面白いです。

122 :(=゚〜゚=)リアル厨房:2001/08/14(火) 23:39
>>115->>116
好きなのと嫌いなの半々くらいだな

123 :名無しさん@避難所:2001/08/14(火) 23:44
curry鯖の不調はいつまで続くの?
今も重くない?

124 :名無しさん@避難所:2001/08/14(火) 23:48
DA>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>神

125 :名無しさん@避難所:2001/08/14(火) 23:49
>>115-116
売れてる音楽は全部厨房かい(w
2chはエミネムだって言われる訳か・・

126 :kuso ◆JYGE9nL6:2001/08/14(火) 23:58
エイフェックスツインとか聞かないんですかここの人は

127 :◆Yk4TdEg.:2001/08/15(水) 00:00
AFXは聴かないけどユーロビートは聴きます。

128 :名無しさん@避難所:2001/08/15(水) 00:09
エイフェックスツインはもうどうでもいいよ
スクエアプッシャーの新作も糞だったし

129 :腐れ30男。 ★:2001/08/15(水) 00:32
エイフェックスとかオウテカとかいってりゃいいんだよな(笑)
なんだか気楽だなぁ。あひゃひゃ。

130 :6”:2001/08/15(水) 00:34
エイフェックス新作いつだっけ

131 :名無しさん@避難所:2001/08/15(水) 00:46
対立どころかマターリしまくってるな

132 :☆ジョー:2001/08/15(水) 01:03
>>130
シングルでたってよ。

133 :名無しさん@避難所:2001/08/15(水) 23:48
あげ

134 :佐藤優樹(J):2001/08/15(水) 23:51
>>125そんなに売れてるか?邦楽の方

135 :名無しさん@避難所:2001/08/15(水) 23:55
>>134
それっぽいのを列挙してるだけだって。
どうせ雑誌とかからまるごともってきてるだけかと。

136 :名無しさん@避難所:2001/08/15(水) 23:56
>>132 ばば、メール出したからな。

137 :名無しさん@避難所:2001/08/15(水) 23:58
エイフェックスのPVは心臓に悪い!

138 :佐藤優樹:2001/08/15(水) 23:59
>>135うーん、それにしても125が売れ線って言ったのが気になる
中にはオレの好きなのもあるが、洋楽の方と比べて段違いに売れてないと思うが

139 :135:2001/08/16(木) 00:01
それもそうだな。
ムリヤリこじつけてる感じがするな、しかし。

140 :kuso ◆JYGE9nL6:2001/08/17(金) 03:48
新作は10月22日だよ。
アルバムからの音源。
http://easylink.playstream.com/warpstream/01.rm

141 :135 :2001/08/17(金) 04:09
新作は10月22日だよ。
アルバムからの音源。

142 :kuso ◆JYGE9nL6:2001/08/17(金) 07:03
ああ、ごめん。AFXのね。アルバムと、アルバムからの音源。

143 :避難民:2001/08/17(金) 20:12
137>>同感w

144 :名無しさん@避難所:2001/08/17(金) 21:18
またcurry鯖いかれた?
さっきから全然繋がらん

145 :名無しさん@避難所:2001/08/17(金) 21:59
洋楽板で暴れている邦楽ヲタ、粘着だね。
邦楽板では放置されてて、寂しいんだろうな、きっと。

146 :名無しさん@避難所:2001/08/17(金) 23:27
age

147 :FlamingJune ◆BtPvd3ik:2001/08/17(金) 23:36
>>128
プッシャー新曲良いよ。アルバム持ってないけど。
AFX正直退屈。この退屈加減はフロイドに通ずる。

148 :名無しさん@避難所:2001/08/17(金) 23:36
ウィーザー、プライマル、ソニックユース好きなんだけど・・・。痛い?

149 :名無しさん@避難所:2001/08/17(金) 23:41
>>148
なんで?

150 :名無しさん@避難所:2001/08/17(金) 23:46
上の方で厨房音楽言われてるから。

151 :名無しさん@避難所:2001/08/17(金) 23:58
洋楽板が壊れた

152 :佐藤優樹に告ぐ@洋楽板住人:2001/08/17(金) 23:59
ユザ設定が消失してます・・・

何のこっちゃ?

153 :名無しさん@避難所:2001/08/18(土) 00:00
全スレッドが消えてたよね。大丈夫かな?

154 :名無しさん@避難所:2001/08/18(土) 00:01
さっき普通に見れたけど?

155 :キース魂  h235.p499.iij4u.or.jp:2001/08/18(土) 00:04
よし、いい機会じゃい邦楽ヲタもストーンズ聞けよ(^^)

156 :名無しさん@避難所:2001/08/18(土) 00:04
また見れない。

157 :名無しさん@避難所:2001/08/18(土) 00:05
洋楽も邦楽も聞きます。

158 :22:2001/08/18(土) 00:06
邦楽なんか聞いてんじゃねえ!グレイなんて糞じゃねえか!
何がglovalcomminucationだ!そんなのいらねえ!
    戦争だ!

159 :佐藤優樹:2001/08/18(土) 00:09
哀愁の人2代目キータマじゃねえか

160 :名無しさん@避難所:2001/08/18(土) 00:12
ラルク死ね。

161 :FlamingJune ◆BtPvd3ik:2001/08/18(土) 00:13
キースエマーソンに限り認めます。
ダレンエマーソンでも可です。
ダレンプライスも可。

続きは思いつきませんでした。

162 :名無しさん@避難所:2001/08/18(土) 00:16
私は自分の息子には、シンナーやってもいいからダサイ音は聞くなと
言うつもりdeath!

163 :cxxl nobita ◆nobicbBw:2001/08/18(土) 00:17
DEATHは大文字のほうがカクイイYO!

164 :FlamingJune ◆BtPvd3ik:2001/08/18(土) 00:19
シンナーなんて質の悪いものやらせちゃ可哀想です。
ちゃんとしたものを与えましょう(違

165 :名無しさん@避難所:2001/08/18(土) 00:19
dear163,arigato.

166 :名無しさん@避難所:2001/08/18(土) 00:22
洋楽聴いてる奴キショイの多い

167 :名無しさん@避難所:2001/08/18(土) 00:24
間違ってなんかない!やっぱ自分の子には純度50%以上のヒロポンを、、、、

168 :名無しさん@避難所:2001/08/18(土) 00:25
166は何聞くの?

169 :キース魂  h235.p499.iij4u.or.jp:2001/08/18(土) 00:27
肥後ズイキ(^^)

170 :kuso ◆JYGE9nL6:2001/08/18(土) 00:53
>>147
俺はプッシャーの方が駄目だな。AFXの方がリズミックじゃない?シンプルで。
アドレナリンが一杯出てくる感じで。フロイドとはちょっと違うと思うけど・・。

171 :FlamingJune ◆BtPvd3ik:2001/08/18(土) 01:00
うーん、メロがどこかノドカだと思うんだよなぁ。>AFXとフロイド
後、キティを演じてる感じなのがちょっとね。
中途半端にマトモなトムジェンキンソンの方がモノホンのキティの
ような気がして...イライラすると体中掻き毟ってそう。(萌

172 :kuso ◆JYGE9nL6:2001/08/18(土) 01:03
>>171
あーそれは分かります。確かに演技入ってますね。
でも個人的にはAFXのその演技っぷりの計算の見事さが素晴らしいと思ってます。
そんなに嫌味には思わなかったんですが・・。カムトゥダディ以前も大好きですが。
牧歌的って言うんでしょうかAFXメロディ。
それも好き嫌いの問題ですね。

173 :名無しさん@避難所:2001/08/24(金) 04:00
age

174 :Bird:2001/08/24(金) 20:17
根本的な疑問。

邦楽と洋楽ってどこで線を引くの?
X JAPANって一時期本拠地アメリカだったけどそれって洋楽?
少年ナイフは?

逆に日本でしか活動してないアメリカ人アーティストがいたら、
それは邦楽なの?

175 :名無しさん@避難所:2001/08/25(土) 00:30
GIオレンジって日本で活動してたイギリス人アイドルだったよね。
急に思い出したんだけど

176 :名無しさん@避難所:2001/08/25(土) 00:42
ボーカルが韓国人女性で作曲・演奏には有名な米バンドのメンバーも携わり
尚且つプロデュースは日本人で、活動は日本っていうアーティストいるけどどうなのよ??

177 :名無しさん@避難所:2001/08/25(土) 19:04
遂に止まったね洋楽板、、、

178 :名無しさん@避難所:2001/08/25(土) 19:06
おーい、みんなどこだー?

179 :名無しさん@避難所:2001/08/25(土) 19:06
ダイジョブだろ〜

180 :名無しさん@避難所:2001/08/25(土) 19:06
かなりしばらくお待ちくださいってはじめて。

181 :名無しさん@避難所:2001/08/25(土) 19:07
みんなここの場所わかってるかな。
ちゃんと避難してる〜?

182 :名無しさん@避難所:2001/08/25(土) 19:08
>>179
うお、レスポンスがあった。

あのスレにここのアドレス載せ忘れちゃったから
ここ知らない人がいるかもしれん

183 :名無しさん@避難所:2001/08/25(土) 19:09
今回はかちゅ〜しゃのお気に入りに入っていても
書けなかった。前は書けはしたのに。

184 :名無しさん@避難所:2001/08/25(土) 19:11
さっきの続きだけど
2ちゃん消えたら音楽系のみんなはどこに移住するの?

185 :名無しさん@避難所:2001/08/25(土) 19:12
どのスレの続き?

186 :名無しさん@避難所:2001/08/25(土) 19:13
どうすっか?わざとYahoo逝って遊ぶのも面白そうだけどな。

187 :名無しさん@避難所:2001/08/25(土) 19:14
さっき見てたらいきなり消えてしまったから
タイトルは憶えてないけど、
「消えたらどうするの?」って感じのスレッド。

188 :名無しさん@避難所:2001/08/25(土) 19:15
>>186
空気が違うからな。馴染めなくて荒らしてさまいそう。

189 :名無しさん@洋楽板:2001/08/25(土) 19:15
>>188しまいそうだ。

190 :名無しさん@避難所:2001/08/25(土) 19:17
でもヤフェ〜はレスが読みにくい。いちいちクリック。メンドクサイ。

191 :名無しさん@洋楽板:2001/08/25(土) 19:18
一気に読めないのが辛い。あれは馬鹿が使う物だ。

192 :名無しさん@避難所:2001/08/25(土) 19:19
ヤフー対応版かちゅーしゃとか出たら凄いけどな(藁

193 :【雷武】大音量 ◆HR/HMaRg :2001/08/25(土) 22:36
あ〜ぁ、HR/HM板も逝っちまった。。。

194 :名無しさん@避難所:01/08/26 13:38
age

195 :名無しさん@避難所:01/08/29 20:22 ID:4j6Bvs1E
音楽なんでもあり板(JBBS)
http://green.jbbs.net/computer/754/hover.html

196 :名無しさん@避難所:01/09/03 06:17 ID:5RmMtBnE
およ?

197 :名無しさん@避難所:01/09/04 07:16 ID:xSyy8D66
あれ?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)