5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここにムーンライダースファンっていないね〜ヒナン〜

1 :ageガラス:2001/08/09(木) 23:29
curry鯖の続きね。

羽田にはやっぱり東京”国際”空港でいついつまでもいて欲しい。
扇千景よ、その辺ガンバレ!
んでもって、国際空港羽田でムーンライダースのライブをやって欲しいのだよ!

2 :ageガラス:2001/08/09(木) 23:31
”ムーンライダース”じゃなくって”ムーンライダーズ”だったわ。
ゴメンチョ!

3 : :2001/08/09(木) 23:33
♪ぼくのなま〜えはジャックデンプシー背がちっちゃいからぁ
いつまでたってもデッキウォッシングGI暮らし〜さぁ〜♪

4 :ageガラス:2001/08/09(木) 23:37
>>3
HNは、ジャックなのね。
でも、
♪ジャックはびーるを見つめて座ってる♪
ってっんじゃ、ナーイノネェー。

5 :3=ジャックデス :2001/08/09(木) 23:40
>>4
綿の国星T 知ってる?

6 :ageガラス:2001/08/09(木) 23:43
>>5
ごめん、綿の国星の何巻?
Macだから、特殊文字、化けるんさ。

7 :ジャック :2001/08/09(木) 23:48
ああごめん 漫画の方じゃないんだ
ムーンライダーズが20年前に出したアルバムのタイトルだよ>綿の国星 ローマ字の いち
ヒンデンブルグの最後 とか、眠れない夜 とか入ってた

綿の国星は良かったねえ
俺はバイバイマイマイ(苺苺苺苺)が好きだった

8 :ジャック :2001/08/09(木) 23:51
あ、いっとくけど俺いい年のオヤジね
引くんだったらやめとくよ

ムーンライダーズは青空百景もってるよ

9 :ageガラス:2001/08/09(木) 23:54
>>7
ゴメン、聴いた事ないっす。
知らなかった。
にじゅうねん前かぁ〜。
もう、入手不可能、ダヨネ。。。

10 :ボクハナク:2001/08/10(金) 00:03
たしか、CD再販になったよ → 綿の国星

11 :ジャック :2001/08/10(金) 00:06
>>9
ん〜
もともと廃盤のアルバム多いからね>ムーンライダーズ
それに、もしあったとしてもプレイヤーがないと聞けない

だってレコードだから
CDにならずに廃盤になってると思うし ヤフオクにも出ないだろうね

しかし、なつかしいな
綿の国星いち をカセットテープ(MDじゃない!)に録音して、初代ウォークマンで
それ聞きながら模試の試験場(青学か学習院だった 全国模試)に行ったんだよ
1980年の夏のことだ

12 :ageガラス:2001/08/10(金) 00:07
>>10
どこから再発されてるの?

13 :ジャック :2001/08/10(金) 00:10
>>10
マジかい?教えてくれてありがとう

おお、夏休みの買い物(つーか捜し物か)が増えた
TUTAYAかどっかに漁りに行こうっと

14 :ジャック :2001/08/10(金) 00:50
>>1さん 拾ってきたよ

制作年,発売,アルバム名,作者,掲載誌,内容:I/D/M,作曲,作詞,歌・出演,演奏,製造番号,

1980.4.21,ビクター・レコード,綿の国星,大島弓子,,M,,大島弓子,,ムーンライダーズ,
"KVX-1073(LP),VCK-1440(カセットテープ)",85年再版

俺的には、シュールな詩がシュールなメロディにのっかって
お勧めのアルバムだよ
もし見つけたら試聴してみてよ
じゃあおやすみ

15 :その当時の漫画雑誌に:2001/08/10(金) 01:00
大島弓子が曲が出来ていくときの様子やらをちょっとレポしてたっけ。
あの本もつい最近まであったのにな。
アレチノギク、セイタカアワダチソウ♪ギシギシ 眠れな〜い夜♪

16 :ジャック 寝る直前:2001/08/10(金) 01:13
ベティさんが 子供をう〜んだ
ベティさんが 子供をう〜んだ

の〜らね〜この こ〜ども〜を 6匹も生んだ

17 :名無し:2001/08/10(金) 01:13
空に滲むものは僕の迷いだけだ

って始まる曲がすごい好きです。
泣ける…。

18 :海にいるのは:2001/08/10(金) 01:24
漫画のほうが先に出来てて,その中に出てくる言葉がそのまま
メロディーがついてきた。なんでも目の前で歌ってみせてくれて
詩を歌詞に直して、どんどん曲ができていくってのを体験してたようでした。

よせるいつわり かえす真実♪ のところが好き〜

19 :優しい名無しさん:2001/08/10(金) 02:05
いいよね>海にいるのは

音楽の方も漫画の方も、本当に癒される感じがする
グミの木も好き

20 :リアルタイムで:2001/08/10(金) 09:19
漫画読んでた世代でMRはむかしっからのファンだったので
出たときには狂喜して聞いたよ。CDになったときにお金がなくて買い損ねた。
あれから中古屋にも出てこない・・・(涙)

21 :ぽこーてぃん ◆79mglUMA:2001/08/11(土) 01:09
クリスの「プードル」もCD化されたね。
元ネタのリオのアルバムが良かった分、期待してたほどではなかったけど。

22 :ラム亭の酔っぱらい:2001/08/18(土) 22:29
古いライダーズ関連アルバムだったら,ポニーテールがよいと思われ。

23 :名無しさん@避難所:2001/08/24(金) 21:13
本家がdat落ちちゃったよ〜

24 :名無し色のコンビナート:2001/08/25(土) 00:59
ここにムーンライダーズファンっていないね
http://curry.2ch.net/musicj/kako/986/986646457.html
みんな、カーネーションも青山陽一も聴こうよ!
http://curry.2ch.net/musicj/kako/996/996414992.html
☆☆  キ  リ  ン  ジ ☆☆
http://curry.2ch.net/musicj/kako/994/994869196.html

錯覚ですよ錯覚。
はっ!kakoだ!

25 :名無しさん@避難所:2001/08/25(土) 01:00
http://www2.dokidoki.ne.jp/tomoko/yybbs/yybbs.cgi
いまだ健在
     

26 :ジャック:2001/08/25(土) 01:01
>>23
html化されてから、1に貼って新スレ立てれば?
ところで、MRのライブってどんな感じ?
逝ったことないんだけど

27 :ジャック:2001/08/25(土) 01:02
なんだあったじゃん

28 :名無しさん@避難所:2001/08/25(土) 01:03
>>26
静かだったなー。でもアンコールだけ熱かった。

29 :名無し色のコンビナート:2001/08/25(土) 01:09
>>27
ブラウザで見られる?
24の下2つはかちゅーしゃじゃ見れないけど、ブラウザで行けた。

30 :日本@名無しさん:2001/08/25(土) 02:28
♪マスカットココナッツ

31 :日本@名無しさん:2001/08/25(土) 02:32
♪マスカットココナッツバナナメロン♪
避難所って思わぬスレにめぐり合えるね。邦楽板には行ったこと
ないから。こんど行ってみよっと。

32 :名無しさん@避難所:01/08/26 22:51 ID:2P0HWRdE
>>23
もう3〜4年くらい行ってない(っていうか遠くて逝けない)けど、
年齢層が高い分、大人な感じがするですよ。
# 煽りとかじゃないす。

「スカーレットの誓い」時の、あのノリは、何か違う気がしますけどね…。

33 :32:01/08/26 22:52 ID:2P0HWRdE
スマソ。23じゃなくて>>26へのレスでした。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)