5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グラムロック好き、集まれよ!!

1 :名無にして頂戴:2001/08/10(金) 00:50
T.REX、デビッド・ボウイー、モットザフープルなどが好きな人、
集まれ〜!!

2 :名無しさん@避難所:2001/08/10(金) 00:51
マンボサン!!

3 :音楽侍:2001/08/10(金) 00:51
いいねぇ。

4 :名無にして頂戴:2001/08/10(金) 00:52
>>2
T.REXの名曲だね!!
あれがなけらば、「電気の武者」もあんなに売れなかったよね!!

5 :名無しさん@グラム好き:2001/08/10(金) 00:57
イアン・ハンター好きっす
マーク・ボランと共にあの歌声にしびれます

6 :名無しさん@避難所:2001/08/10(金) 00:58
T.REXって恐竜映画だよね? 確か・・

7 :イーノ:2001/08/10(金) 00:58
ROXY MUSICはグラムですか?

8 :名無しさん@避難所:2001/08/10(金) 00:59
>>6
ナニ云ってるだ?

9 :名無しさん@避難所:2001/08/10(金) 01:00
> ROXY MUSICはグラムですか?
英国の量り売りはポンドで計ります。

10 :名無にして頂戴:2001/08/10(金) 01:03
>>5
クラッシュのミックジョーンズは、イアンハンターが好きで音楽を始めたそうです。
>>7
声のヘナチョコ感はグラムっぽいですよね。

11 :名無しさん@避難所:2001/08/10(金) 01:08
みんな、何歳だ?

12 :名無しさん@避難所:2001/08/11(土) 13:23
age

13 :名無しさん@避難所:2001/08/11(土) 23:47
今、T.REXの「タンクス」聴いてます。
なんで、当時、これが売れなかったのかなあ?
マークボランが太ったからか?

14 :名無しさん@避難所:2001/08/11(土) 23:49
イギーポップは入らんのですか?

15 :名無しさん@避難所:2001/08/11(土) 23:52
大森脱退!

16 :1:2001/08/11(土) 23:55
>>14
イギーポップ、ニューヨークドールズは入るという説があります。

17 :cxxl nobita:2001/08/12(日) 01:47
ボウイー表記は時代を感じさせます・・・

18 :名無しさん@避難所:2001/08/12(日) 05:13
マークボラン、幼稚園&小学生時大好きでした。あんまり好きなんで、
没後ロンドンで暮らしたよ。(その頃はパンクでしたが)
古着屋でハノイ-ロックスのマイケル-モンローに遭遇。

19 :名無しさん@避難所:2001/08/13(月) 01:31
>>18
凄い人発見!

20 :名無しさん@避難所:2001/08/18(土) 22:14
T.Rexはダンディーインザアンダーワールドが好き

21 :名無しさん@避難所:2001/08/18(土) 23:28
寺沢タケシさん(ドラマー。元カドリー・トイズ、パナッシュ)
だったりして!芸名はPaddy Field。まじ、消息知りたいなあ。
グラム・ロックシーンに居た日本人なんだよね。
>>18
タンクス最高だよね! Electric Slimとかさあ。
>>13

22 :18:2001/08/21(火) 00:20
>>21 カドリートイズ、懐かしいなあ。ボランの作曲した"Madman"
一曲しか知らないけど。
タンクスいいよね。売れなくなってから結構名曲があるとおもうんだけど。

23 :名無しさん@グラム好き:01/08/30 23:33 ID:nxDoPQig
誰かイースター行く人いる?
秋間さんの歌でも生であの手の声を聴くと
気持ちいいんだよね〜

24 :暴威:01/08/31 02:38 ID:olPkw8AI
20年前京都のクラブモダンによくお忍びできてたなぁ。彼家探してたけど、友人の佐藤薫氏行方知りませんか?

25 :名無しさん@避難所:01/09/18 19:45
>>6
ティラノサウルスREX

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)