5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブサイケデリコはいいなぁ

1 :名無しさん@避難所:2001/08/10(金) 01:45
1stアルバムなんか最高なんですけどねぇー。もっと評価上がってもいいんじゃないでしょうか?

2 :名無しさん@避難所:2001/08/10(金) 01:49
おまえ死ねよ

3 :名無しさん@避難所:2001/08/10(金) 01:50
ファーストは名盤ですな。。

4 :名無しさん@避難所:2001/08/10(金) 01:53
次のアルバムいつやねーん。
まだ早いか・・・

5 :名無しさん@避難所:2001/08/10(金) 02:02
出利己は同じようなのしか書けないからもう終わりでしょ。

6 :名無し@:2001/08/10(金) 02:12
いけてるんだけどね・・・
パターンはたしかににてるし・・・
スレも少ないし・・・
この前のロックフェスはどうだったんだろ・・

7 :名無しさん@避難所:2001/08/10(金) 02:16
そういや、サマソニにも出るんだっけ?
かなりブーイングされてるようですが、、、

8 :名無し@:2001/08/10(金) 02:25
ブーイングの内容聞きたし。

9 :名無しさん@避難所:2001/08/10(金) 02:25
デリコのスレってここしかないの?

10 :名無しさん@避難所:2001/08/10(金) 02:26
「なんであんなの出るの?場違い。」って感じ。

11 :やす弦:2001/08/17(金) 23:34
まあ女の子がストーンズとシェリルクロウ混ぜて歌ってます
ってのが魅力だと思うしロックのパターンなんてジミヘン
以降クソ詰まりだと思うぞ、極論だったかな?
カッコいいと思うよデリコ

12 :名無しさん@避難所:01/09/13 23:30
それを言うなら、
渡米してからのストーンズも、シェリルクロウも、
アメリカの伝統的なスタンダードポップロックを踏襲している、
っていう点に限ればデリコと同じこと。
U2のデザイアなんかもそれにあたるし。

長い伝統で、他のロックのベースにもなって陰に影響力大きいし、
生理的に好まれるようなフォーマットを熟成させてきたジャンル。

そのフォーマットを運用して、とくにアメリカのスタンダードロックリスナーに
培われた性感帯をいかに上手になぞり、刺激するかがウデの見せどころの業界。
で、デリコっていうのは、
日本にはそれまで女性経験が少ないヘタクソ男優ばかりだったのに、
突然現れた加藤鷹みたいな存在。

とにかく‘個性‘とはちょっと違うことが要求される音楽ジャンル。
でもアメリカ固有の伝統に乗っ取ってるんで、日本人がいきなりやるとヒク気持ちもわかる。
でも日本には今までいなかったんだよ。あんな床上手は。
そういう意味で突出している。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)