5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの家では地上波テレビ局いくつみれますか?

1 :16:2001/08/13(月) 15:08
系列ダブりOK独立局OKNHKOK

2 :名無しさん@避難所:2001/08/13(月) 15:17
NHK教育
TUF
FCT
KFB
NHK総合
FTV
6つ

3 :TNC:2001/08/13(月) 16:04
TYS KRY YAB NHK教育 NHK総合 TSS HOME HTV RCC
RKB TNC TVQ FBS KBC
の14つ + WOWOW・NHKBS1・NHKBS2
なおCATVです。

4 :福島県人:2001/08/13(月) 19:14
>>2
福島の方ですか。僕の所は、宮城のTVも一応は見ることもできます。

5 :名無しさん@避難所:2001/08/13(月) 22:37
千葉県です
千葉・神奈川・埼玉・放送大学・MXと
基本7局がはいります。

6 :びーらぶど:2001/08/13(月) 23:13
引っ越したばっかの時ってTV局名、チャンネル数にに対応できないんだよな…
広島に引っ越したときは困った。

7 :TNC:2001/08/14(火) 00:59
千葉の袖ヶ浦ってどれだけうつるんだろ。

8 :名無しさん@避難所:2001/08/14(火) 01:09
>>3
どこのケーブル?
J-COMじゃないよね?

9 :元みあみあ隊:2001/08/14(火) 02:30
>>3
山口県?

10 :名無しさん@避難所:2001/08/14(火) 15:59
a

11 :TNC:2001/08/14(火) 17:24
>>8・9
山口県の下松ケーブルテレビです。衛星コースです。
標準コースなら
熊毛町=TYS・YAB・KRY・RCC・HOME・TSS・HTV・TVQ+NHKとCATV自主制作
光・下松市=TYS・YAB・KRY・FBS・RKB・TNC・KBC・TVQ+NHKとCATV自主制作

普通にアンテナ受信すると熊毛は山口と広島、下松・光は山口と福岡ということからこのようなサービス
なっているのでしょう。

熊毛はTVガイド・ざテレビジョンは中国ばん売ってる割合がたかく下松・光になると九州北版の割合が高いのです。
熊毛より東ではTV雑誌は通常中国版になるので九州北と中国版が混在している熊毛はちょうど境目になります。

下松CATVはどちらの町にも山口・広島にはないテレビ東京系TVQ九州放送が再送信されているのがいいところですよ。

12 :TNC:2001/08/14(火) 18:19


下松ケーブルテレビの熊毛・下松の衛星コースは
TYS・YAB・KRY・FBS・RKB・TNC・KBC・TVQ+NHKとCATV自主制作
TSS・HOME・RCC・HTV・NHKBS1・2とCSチャンネル3つ。
光市の衛星コースは広島4局がなくなるサービスです。よって光市ではCATVにはいっても広島局は見れません。

http://www.kvision.ne.jp/
ここにサービス案内あります。

13 :名無しさん@避難所:2001/08/16(木) 00:08
大阪府吹田市

NHK総合
サンテレビ
毎日放送
KBS京都
テレビ朝日
関西テレビ
テレビ大阪
読売テレビ
NHK教育

14 :ふるば:2001/08/16(木) 18:00
>>13
テレビ朝日(ANB)じゃなくて朝日放送(ABC)でしょ。

15 :名無しさん@避難所:2001/08/16(木) 18:36
いまのところ千葉最強でいいですか?

16 :七氏:2001/08/17(金) 22:30
岐阜県海津町

東海テレビ
NHK総合
CBC
NHK教育
名古屋テレビ
テレビ愛知
三重テレビ
中京テレビ
岐阜放送

17 :大阪府和泉市:2001/08/17(金) 22:52
大阪府吹田市(>>13)と同じものが見れるよん

18 :名無しさん@避難所:2001/08/17(金) 23:01
愛媛県今治市

テレビ愛媛
南海テレビ
瀬戸内海テレビ
テレビせとうち
山陽テレビ
広島テレビ
NHK総合
NHK教育
西日本テレビ
愛媛朝日

今引っ越してしまったので、局名間違ってるかもしれんが、
古いリモコンに設定しきれなかった。

19 :ふるば:2001/08/17(金) 23:35
>>18
愛媛なのにあいてれびみれんのかい?

20 :si:2001/08/17(金) 23:56
埼玉県川口市

NHK総合
NHK教育
日本テレビ
TBSテレビ
フジテレビ
テレビ朝日
テレビ東京
テレビ埼玉
千葉テレビ
東京MXテレビ
TVKテレビ
放送大学
ケーブルネットテレビの線が引いてあるためか
オートレースチャンネル
ケーブルネット埼玉の自主局
ショッピング専門チャンネル
がうつるよ。
でもお金は払ってないんだよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)