5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆★レゲエ馬鹿@避難所☆★☆★

1 :レゲエ馬鹿一代:2001/08/17(金) 23:26
レゲエ馬鹿限定。

注意:「三木」とか「ジャパレゲ」は禁句よ!あんまり好きじゃないからね

2 :名無しさん@避難所:2001/08/17(金) 23:28
こんな感じで、ええんかな・・?
ちょいと不安・・。

煽らんといてな・・まじで。

3 :名無しさん@避難所:2001/08/17(金) 23:36
age

4 :名無しさん@避難所:2001/08/26(日) 01:11
age

5 :ああ:2001/08/26(日) 02:44
又ジャマイカが私を呼んでいる
あの海と街から流れる音楽は....

6 :名無しさん@避難所:2001/08/26(日) 03:06
test

7 :名無しさん@避難所:2001/08/26 08:09
>>5
分かるよ・・週に4回くらい、そう思うもん・・

8 :名無しさん@避難所:01/08/26 13:36
あげてみる

9 :名無しさん@避難所:01/08/26 15:09
つまらないよ〜

10 :名無しさん@避難所:01/08/27 00:12 ID:5mgSpcws
レゲエ聴く人ってスカとかロックステディは聴かんの?

11 :名無しさん@避難所:01/08/27 00:58 ID:TW7RGZnk
オイラもジャマイカのクラブで聞いたのが
今でも耳に残っているよ…。

12 :名無しさん@避難所:01/08/27 20:12 ID:W5wybFKM
ぶっちゃけ、スカ聞くけどロックステディは分らない・・
聞いてるかも。それすら曖昧・・ スマソ

13 :10:01/08/27 23:56 ID:71YqNuG6
>>12
そうなんだー。
おれはスカとロックステディは聴くけどレゲエはあんまり知らない。
今ジャマイカの音楽シーンってどんな感じなんだろう?
行ったことないからわかんないや。
いつか行って音楽に浸かるのが夢です。

14 :ロックも聞くけど:01/08/28 06:32 ID:Q15SLmSY
>>5だけど 南米旅行行ったら音楽感がすっかり変わったよ。メキシコ
の離島で普通の道歩いてても音楽がぶんちゃかぶんちゃか流れてて、
朝から地元民はハイテンションなんだよ。
海はカリブだから綺麗だし食べ物はおいしい音楽が溢れ出て生活に
密着してるっつーか、あの気分は忘れられない。
それまでコアなオルタナティブな音楽しか聞かなかったけど(藁
現地行けば音楽の価値観がすべて変わった。
ちなみに海があってもハワイとか行った事ない。

15 : :01/08/28 20:06 ID:AhNCqAH2
>>13
うん・・・
ジャンル分けって結構微妙?よう分らんだけやねんけど。おそらく。
でも、どんな音楽でも「ごっつかっこええやん」って思うものは
何でも聴くようにしてる。て、いうか、ええなと思った音に身体が
反応するっていうんかな・・・。
ジャマイカめちゃくちゃエエで! 去年行ってんけど、ほんま最高やで。

>>14
現地で聴いたら音楽観変わるよなぁ。
それ、めっちゃ分るわ。
ジャマイカ行くまでは少々やけどジャパニーズレゲエとかも聴いててん。
でも、それからは全然聴けへんようになった。
ジャマイカでブラブラしてただけやねんけど、すごい影響された。
勿論いいようにね。
やっぱり、レゲエはここのもんやねんなって思った。

ちょっとした連休とか、あんまりお金無かったら
なかなかジャマイカって行かれへん国やけど
ちょっとでも興味があんねんやったら、絶対に行った方がええよ。

16 :名無しさん@避難所:01/09/02 14:39 ID:L3v0WcxE
あげちゃう

17 : :01/09/02 16:44 ID:qPxMr2Hs
あげちゃって!

18 :ジャマイカ:01/09/02 17:09 ID:P8oganEc
格安時期(1月とか)は欣喜日本5日間とか10万代で行けるよ!
やっぱさあ乗り換え大変だけど、それだけの価値があるとこだよ。
現地でわたしゃあ街中で三つ編みヘアジャラジャラにしたら現地人になれた気分だよ。

このスレなくなるのかなあ?

19 : :01/09/02 20:30 ID:AgF/f5Qw
イッショー、イショーニ、イテクレヤァ。

20 : :01/09/02 21:53 ID:XfwBzBmc
ニューヨークの危険さに比べたらジャマイカなんて可愛いもの。
ノープロブレム!!
しかし、女に気をつけろ!! むこうの女は旦那無しで生きるのに必死!!
ぼったくられてしまうで〜!!

21 :名無しさん@避難所:01/09/13 09:09
正直、レゲエとダブの違いが明確にわからん。
ダブってテクノちっく、ハイテクな感じ、
くらいで済ましております。厨房レベル。
ほぼ日本人アーティストしか知らないし。

ダブルフェイマス、ドライ&ヘヴィー、
オーディオ・アクティブ、エイジアン・ダブ・ファウンデイション

これってアリなんでしょうか? 7:3でナシっぽいな。

22 :名無しさん@避難所:01/09/13 09:37
基本的にダブ聞かないから、わかんねー!!
≧(´▽`)≦アハハハ

23 :名無しさん@避難所:01/09/13 23:00
いいなぁ。
ジャマイカ、メキシコの離島。
キューバも足して、ハシゴしてみたいなぁ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)