5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆オカ板VS洋楽板住民VS邦楽板住民◆

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :2001/08/17(金) 23:31
せっかく同じ板にいるんで立ててみた

2 :佐藤優樹:2001/08/17(金) 23:33
オカ楽

3 :名無しさん@避難所:2001/08/17(金) 23:33
邦オカってきしょいね

4 :FlamingJune ◆BtPvd3ik:2001/08/17(金) 23:34
洋楽と邦楽はともかく、オカ板住民は何を対決するの?

5 :名無しさん@避難所:2001/08/17(金) 23:35
>>4念仏歌唱力

6 :佐藤優樹:2001/08/17(金) 23:35
CDに入ってるお化けの声

7 :ななしさん@避難場所:2001/08/17(金) 23:36
オカルト好きな"ミュージシャン"の話とか…。

8 :邦楽板住人:2001/08/17(金) 23:36
なんでもいいけどさ、
音楽板の住人はアーティストごとに皆立てるわけ?
ほぼ占拠じゃない?ブランド×男女で2スレぐらいにしないか?

9 :預言者:2001/08/17(金) 23:37
ここでいちばん面白そうだ

10 :佐藤優樹:2001/08/17(金) 23:38
音楽板っていうか邦楽板の住人だろ

11 :FlamingJune ◆BtPvd3ik:2001/08/17(金) 23:39
>>7
池田某とか?
って他に知らないけど。

12 :名無しさん@避難所:2001/08/17(金) 23:39
スレタイトル気に入った。

13 :名無しさん@避難所:2001/08/17(金) 23:42
邦楽、洋楽板のみなさん。
音楽にまつわる怖い話ってないですか?
封印された曲がある、とか…ってないかな…なんて思ったりして。

14 :佐藤優樹:2001/08/17(金) 23:44
しゃく由美子たんハァハァ

15 :FlamingJune ◆BtPvd3ik:2001/08/17(金) 23:44
アシッドハウスは一時期ホラーハウスと言われたらしいね。
あとハードコア系リードをホラーシンセとか。。。

一生懸命ネタ振り。

16 :佐藤優樹:2001/08/17(金) 23:45
邦楽板の人たちはまあ律儀にも各アーティストごとにスレを立てちゃって

17 :名無しさん@避難所:2001/08/17(金) 23:47
ないならガキ使で出ていた
池田貴族の心霊写真のお話をば、をば、、、

18 :佐藤優樹:2001/08/17(金) 23:47
真面目な方向に逝こうとしてるっぽいので馬鹿は去ります

19 :名無しさん@避難所:2001/08/17(金) 23:48
池田貴族ってミュージシャンなの?知らなかった・・・。

20 :おか板住人:2001/08/17(金) 23:49
いかてん出身じゃん?

21 :FlamingJune ◆BtPvd3ik:2001/08/17(金) 23:49
オカ板、悪魔の声(だっけ?)の頃以来見てないなぁ〜。

22 :名無しさん@避難所:2001/08/17(金) 23:50
>>20
なつかしゅうございます

23 :名無しさん@避難所:2001/08/17(金) 23:50
 筋少のケンジさんに、ピッタリのスレかも。

24 :cxxl nobita ◆nobicbBw:2001/08/17(金) 23:50
ビクタースタジオは「出る」って有名ですね。

25 :名無しさん@避難所:2001/08/17(金) 23:51
>>21
住人ですが、夏休み開始以来
空前に近いつまらなさでーす

26 :名無しさん@避難所:2001/08/17(金) 23:52
>>21
たしかその頃はオカ板黄金期だったんじゃなかったかな。
他にも犬鳴き峠とか幽霊出てますとかマウとか。。

27 :6”:2001/08/17(金) 23:53
オカルト板の人が聴くのは、やはりゴスですか?

28 :オカ板住人:2001/08/17(金) 23:53
ベルゼルブ マンセー

29 :FlamingJune ◆BtPvd3ik:2001/08/17(金) 23:53
部落の話とか、やたら探索モノ多かったよね。

30 :オカ人:2001/08/17(金) 23:55
>>27
大半はゴスなんて知らなかったり??

31 :名無しさん@避難所:2001/08/17(金) 23:58
RSRFES行きたかったねえ…。
盛り上がってんだろうねえ…。

32 :FlamingJune ◆BtPvd3ik:2001/08/17(金) 23:58
ジュノリアクターとか聴いてる人いそう。
なんか怪しい宗教の儀式みたいだし。

33 :◆9qoWuqvA:2001/08/17(金) 23:59
>>27
ゴスってゴスペラーズの事ですか?

34 :名無しさん@避難所:2001/08/17(金) 23:59
象6必死だな(ワラ

35 :名無しさん@避難所:2001/08/18(土) 00:00
Toolはオカルトに入る?

36 :甘栗 ◆t/2FWcMU:2001/08/18(土) 00:00
ナンバガの騒やかな演奏の中で、ひさ子嬢が怖い話してるけど
あれ全部知ってる人いる?
途切れ途切れに編集してて余計怖い

(゚∀゚)<アーヒャヒャヒャお疲れさんでした〜

37 :名無しさん@避難所:2001/08/18(土) 00:01
>>33
えっ!?

38 :6”:2001/08/18(土) 00:02
洋楽板、オカルト板、ヴィジュアル板の力をあわせて
クリスティーナ・リッチ板を作りましょう!!!

39 :オカ△ルト:2001/08/18(土) 00:04
それは大賛成だ
クリスティーナ・リッチはデジタルだ
という有名な言葉もあるくらいだし。

40 :名無しさん@避難所:2001/08/18(土) 00:05
>>39
どういう意味?

41 :キース魂  h235.p499.iij4u.or.jp:2001/08/18(土) 00:06
チンポ(^^)

42 :オカ△ルト :2001/08/18(土) 00:06
ジョナサン・クレアリーによれば、
バルトの「ガルボの顔」を援用しながら、
グレタ・ガルボはアナログであり、
クリスティーナ・リッチはデジタルであると彼は論じている。
http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/0262531070

43 :6”:2001/08/18(土) 00:09
ロラン・バルト?

44 :名無しさん@避難所:2001/08/18(土) 00:10
繰り返しオカ板で出る曲は
暗い日曜日とさっちゃん...

45 :オカ△ルト :2001/08/18(土) 00:11
>>43
多分ね。
おもしろそーなんだけど英語だからワカランっ

46 :6” :2001/08/18(土) 00:14
>>45
俺も読みたい!
でもデジタルだったらプログラム板の力もかりれますね

47 :FlamingJune ◆BtPvd3ik:2001/08/18(土) 00:16
さっちゃんは別に死んだからバナナが半分しか食べられなかった訳でもないし、
赤い靴履いてた女の子も海外に養子にもらわれただけなので、怖くないです。

48 :オカ△ルト :2001/08/18(土) 00:19
んーとね。
デジタル的アナログ的ってことなんだけど
例えばフォトショップ等を使って創られた絵だからって
それはデジタル作業になるのか?
みたいなことなんだわ。
遠足という行為はデジタルではなくアナログ的楽しさ。
ゴールだけが楽しいんじゃなくって
おやつを買ってる段階、ゴールまでの道のり等
楽しさが地続きってことで。

49 :名無しさん@避難所:2001/08/18(土) 00:20
>>47
しってゆもん!!

50 :6”:2001/08/18(土) 00:24
なるほど!
「表すもの」がデジタルでも「表されるもの」が還元不可能なら
アナログってことですか。

51 :オカ△ルト :2001/08/18(土) 00:32
>>50
多分そんな感じだと思うわ。
要はツールではなく、その行程作業にあるんじゃないかな〜? て。
そうすると2CHでの行為はデジタル機器を介しての
アナログ的行為になるんだけど、嫌になったらハンドル変えたり
いなくなったりできるのがデジタル的コミュニティーなのかな?
とかなんとか

52 :名無しさん@避難所:2001/08/18(土) 01:09
むずかしいこといってるね

53 :名無しさん@避難所:2001/08/18(土) 01:23
要するに競馬は面白い!ってことだね。

54 :オカ△ルト:2001/08/18(土) 02:25
>>53
一言でいやそうだね。

55 :なんで:2001/08/18(土) 14:35
お笑い芸人板はVSに入ってないの?
差別すんなよ!

56 :名無しさん@避難所:2001/08/18(土) 22:54
芸人板だけはナンカイヤ

57 :名無しさん@避難所:2001/08/18(土) 22:58
各板コテハン交流スレかいっ(笑)

58 :名無しさん@避難所:2001/08/19(日) 08:23
もりあがれよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)