5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冷静に考えてみてYO!

1 : :01/09/12 01:40 ID:3UOa1vw6
パイロットは脅されてもカミカゼはせんだろうから、突っ込んだ飛行機は
ハイジャックした犯人が操縦したんだろ。ハイジャックで奪った飛行機を
目的地まで正確に飛ばし、しかもそれを目標にピンポイントでぶち当てる
なんて相当なスキルじゃないのか?しかもそれが同時多発だ。

ハンパなテロ組織に出来るもんじゃないと思う。偽装っぽい。
北がキナ臭い。

2 : :01/09/12 01:41 ID:ZGMgNSSc
このままだと金曜日にやる日テレの映画「ダイハード3」も
自粛するんじゃナい?

3 : :01/09/12 01:46 ID:eekTz7Zk
>1
それは思った。
何年、何十年かかかってるかなと思った。
が、実際機長が銃つきつけられたりとか
状況によっては神風もありえるかも?
だから激突時間がビみょーにズレてるし。

4 : :01/09/12 01:49 ID:R1OH2pxQ
>>2
「ダイハード2」じゃなくてよかったな(w

5 : :01/09/12 02:52 ID:MzU4SCr.
しかも、それだけのスキルを持っている人間が
自分の命を捨ててまで任務を遂行しようと思ってしまう組織
というのは恐いな。

6 :なー:01/09/12 03:01 ID:RjmRkos2
>5
捨てるためにスキルを得たんだよ

7 :  :01/09/12 03:02 ID:DkUAPcy2
ピッツパーぐの奴は失敗だな。でも凄い命中率

8 : :01/09/12 03:04 ID:ckF6/ZXA
ありゃ空軍基地狙いかね、やぱし>ぴっつばーぐ

9 : :01/09/12 03:06 ID:rfZEKO7k
いや、もとから人乗ってなかったかも。
離陸して、操縦士はパラシュート。
韓国の例の北朝鮮の飛行機爆破、
ウソだったと阿修羅掲示板で
書かれていたが、
それと同じことが今回行われたかも。
プログラム組んでリモートでちょいてな感じかも。

10 :  :01/09/12 03:07 ID:K0cdjj9Y
これは戦争だなもう。
相当アメリカに恨みがあるんでしょう。

11 : :01/09/12 04:38 ID:jhfJfYnc
冷静に考えてみると・・・・・。
事件は2chで起こったんじゃない!!!
アメリカで起こったんだ!!!!!!

12 : :01/09/12 04:43 ID:xNuntdYc
離陸からならまだしも、既に飛んでる物を操縦するだけなら、
特別なスキルは必要ないよ。
着陸の必要も無いわけだしな。

13 : :01/09/12 04:49 ID:s3rN/Qak
突っ込んだ時間がずれてるのは、
まず第一回目に炎上しているところを全世界に中継される→
そこに2機目が激突。(みせしめか?)

14 : :01/09/12 04:51 ID:x91ZDTh.
>>12
左旋回しながら旅客機を高スピードで正確にビルに当てるのは、相当技術がいるって軍事アナリストが言ってたよ。

15 : :01/09/12 04:51 ID:rJvTahag
アフターバーナーじゃねぇんだぞ?

16 : :01/09/12 04:53 ID:fjdwOSwo
>>5
まぁ我が国のご先祖様もやれた訳だし・・・

17 : :01/09/12 04:54 ID:CGOofZUk
>>12
あんな細いビルに低空ピンポイントで直撃させるスキルは?
旋回率やバンク角を熟知してなければできないって聞いたが。

18 : :01/09/12 04:57 ID:wAG3ZLZw
少なくとも11機もハイジャックされたんだから犯人に対する何らかの
情報が得られているはずだぞ。イスラム系なのかそれとも他の国家系スパイ
組織なのか、すぐわかるんじゃないのか?

19 : :01/09/12 04:59 ID:6pAwb6Vs
http://www.glay.co.jp/hitohira/hitohira_digest.asx

このBGMで落ち着いて。

20 : :01/09/12 04:59 ID:xNuntdYc
>>14
それはあくまで「正確に」ぶつける場合。
狙った場所にピンポイントで突っ込むなら軍隊経験でもなければ難しいけどね。
逆に言えば、ツインタワーというのは多少目標がずれても、
ぶつけられる可能性が高いから狙われたとも考えられる。
そもそも何処を正確に狙おうとしたかも解らないのに、
犯人に相当なスキルを設定するのはあまりにも安易な推測にすぎないよ。

21 : :01/09/12 05:00 ID:H0a9.Ca.
ペンタゴンもね。
フラップsageて着陸限界速度で進入しなきゃ当てられん。
ちゅうかあのピンポイントに着陸させた訳。

22 : :01/09/12 05:01 ID:eqHxoX0.
相当なスキルだね。ペンタゴンの方は、

23 : :01/09/12 05:03 ID:vhSyU8/M
パイロット実はスパイ説

24 : :01/09/12 05:04 ID:KS9hP0CM
>>22
防備のスキルモナ・・・。
あんなかんたんにペンタゴンが・・・

25 : :01/09/12 05:04 ID:xNuntdYc
>>17
低空といっても、周囲には激突した階と同じ高さを持つビルは少ないから、
航路を遮る物はほとんど無い。
エンパイアステートビルにぶつけるなら別だけどね。

26 : :01/09/12 05:06 ID:MFN2d1tg
飛行機がすっぽり入ってたよね。
あれ狙うのは正直難しいのかな。

27 : :01/09/12 05:09 ID:xNuntdYc
>>21
侵入角度が着陸時ほどに浅かったなら、操縦者のスキルは相当高いと見て良い。
でも単純に狙うだけなら、直上から急降下する方が確実。
それに侵入角度が着陸時ほどに浅かったなら、もっと被害範囲は広くなるよ。

28 : :01/09/12 05:13 ID:CpMxpuDU
ペンタゴンには直接当たってないだろ?
すごく近い所に落ちたのは確かだけど…
直接当たったらあんな火事程度じゃ済まないんじゃ?

29 : :01/09/12 05:13 ID:9aM4gwAE
MSフライトシュミレーターで確認してみた。
ぶつけるだけなら、飛ばす能力があればできそう。
なにせ、着陸もなければ、周囲に飛行航路を妨げる高層建築も少ない。
まあ、軍事で大型の機体を飛ばしてたもしくは、旅客機の操縦経験のある奴がやったとはおもうけど。
ふらつかず、まっすぐ突っ込んできてるし。

30 :憶測:01/09/12 05:15 ID:FqvsmGR6
操縦していたのはアラブ諸国の元正規軍パイロットじゃ?
王政に嫌気がさしてテロ組織に入った奴とかさ。

31 : :01/09/12 05:19 ID:xNuntdYc
>>28
ペンタゴンに大量の火薬でもあればあんなもんで済まなかっただろうけど、
実際の所、ペンタゴンはほぼオフィス。
直接当たってないなら、あの倒壊映像は何?
火災の原因はほとんど旅客機の燃料のみだから、あの程度の火事でも充分過ぎるぐらいだね。

32 : :01/09/12 05:23 ID:ou3LHAiA
やっぱり犯人はコイツでした。

イスラム原理主義指導者が3週間前に米攻撃を警告

 【ロンドン11日=土生修一】ロイター通信は11日、イスラム原理主義指導者のオサマ・ビンラーデン氏が3週間前、
米国に対し前例のない攻撃を行うと警告していたと報じた。(読売新聞)

攻撃目標はアフガニスタンです。
クリントンにトマホーク100発食らっても生き延びた男、
やることが狂ってますね。

33 : :01/09/12 05:28 ID:N8LcYhWM
ペンタゴンは地下が本命だろ。
核にも耐えられるしね、ヒコーキが当たったぐらいじゃ
ビクともしないよ・・・

34 : :01/09/12 05:29 ID:nVDGft0A
>>29
カワイイ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)