5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉の狂牛病のニュースなんかぶっとんだね。

1 :酪農家:01/09/12 02:14 ID:JPi9aqqY
今,9/12 02:12だけど
千葉の狂牛病のニュースなんか完全にぶっとんだね。
酪農関係者
牛関係者
肉関係者
は喜んでいるんじゃない。

2 :名無しさん:01/09/12 02:16 ID:tbWn8w7o
ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!私、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、いたるはウンチ出しますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ

3 : :01/09/12 17:00 ID:KS9hP0CM
狂牛病の牛乳飲んで平気なのか?

千葉地元なんだけど・・・

4 :  :01/09/12 17:01 ID:qXBiYBjs
つーか、今牛乳飲んだとこだよ、ハハ、、

5 :ぬぅ:01/09/12 17:02 ID:mM.PbS8U
とりあえず数日したら復活させねば。
>>1にはこれ系のスレをあげまくることをオススメしたい。

6 : :01/09/12 17:03 ID:hri5xUuo
みんな飲まなかったら安くなるよ。かいわれのように。

7 : :01/09/12 17:05 ID:3bLX8cyo
牛乳とか筋肉は大丈夫らしい。
目玉とか脊髄がやばいといってたな。あとミンチもか。

まあTVの情報なんで、信じるか信じないかはまかせます。

8 :名無し:01/09/12 17:07 ID:Gy.Q7SrM
忘れちゃだめだよね、これは。

9 :  :01/09/12 17:08 ID:SuV05XvA
ていうか資金繰りで困った農家が禁じ手に手を出した結果なんじゃない?
輸入の何かを使ったとか、輸入の安い牛を密売で買ったとか。
日本の田舎の人間てエボラとか狂牛病とか映画の中のことを手違いで
現実と間違えたんだ、くらいにしか考えてない。

10 : :01/09/12 17:08 ID:.gJI3MGk
>>4
牛のプリオン病である狂牛病での牛乳からの感染例は報告がないが、自然発生で
少数発生し続けていたヒトのクロイツフェルト・ヤコブ病では、発病直後の女性の
母乳からマウスに感染させる実験で感染に成功している。
これは、国内での実験で論文もあるはず。

基本的にクロイツフェルト・ヤコブ病であることに違いはないので、牛乳から
感染する可能性は十分あると思われる。

11 : :01/09/12 17:08 ID:hri5xUuo
共食いさせたんだよ。共食い。

12 :名無しさん:01/09/12 17:09 ID:H8h5JBPA
えひめまるは引き上げてくれるのですか?

13 :「´Д´д`」@ビッグボディチーム:01/09/12 17:10 ID:9Y0fCDkA
絶妙のタイミングでテロが起こったな。
ウシ関連のニュースも挙げ続けなきゃいかんのう。

14 : :01/09/12 17:10 ID:KS9hP0CM
『理論上問題ない!!』
と言われて狂牛病の牛乳飲む気にはなれん。

完全消毒して理論上問題なくても、『消毒したウンコ』を食べる気にはなれんのと同じこと。

製造元千葉って結構出回ってる・・・
高値だが特濃北海道牛乳でも飲むかな(ワラ

15 : :01/09/12 17:10 ID:Nm0CV2QQ
つーか、とっくの昔に狂牛病は日本で発生していたって
ラジオでやってたぞ。
どーなってんの?

16 : :01/09/12 17:10 ID:.gJI3MGk
>>7
神経や血管やリンパ組織が、筋肉には含まれていないとでも言うのかい。
あんなの信じちゃ、やられるよ。

17 : :01/09/12 17:12 ID:hri5xUuo
疑わしきは罰せず!
の逆をいこう。

18 : :01/09/12 17:13 ID:.gJI3MGk
農協から仕入れた飼料で発病したなら、他にも多数発生しているのは確実。

19 : :01/09/12 17:16 ID:SuV05XvA
もしかして農協が禁じ手使ったんじゃネーか?
職員がポケットマネーほしさに輸入飼料を購入したとか。
日本は検疫が存在しないからO157の時みたいな規模で今度は
プリオン感染するんじゃないか?
大量発生したら島ごと人いなくなるぞ。

20 : :01/09/12 17:23 ID:.gJI3MGk
>>19
大丈夫です。
MHCとかHLAタイピングをご存知ですか。
MHCは主要組織適合性抗原、HLAはヒト白血球抗原と言いますが、
これで、ある特定のタイプのヒトが狂牛病を発病します。
確か4人に1人程度の確率だったと思います。

したがって、全滅はしませんので、ご心配なく。

21 : :01/09/12 17:32 ID:SuV05XvA
>>20
そう言う問題じゃないような。
お役所みたいだよ?出荷するための食用牛が現実に発病してるんだよ?
おかしいと思わない?怖いと思わない?
そう言う知識って現実の前で無力だよ。
免疫のことはわかるが、わかるからと逝って対処できない。
今回のテロもそう。机上の知識なんか殺されちゃったら無意味。

22 : :01/09/12 17:36 ID:KS9hP0CM
あーー牛乳怖い。
テロも怖い。

21世紀最初の年はさんざんだ

23 : :01/09/12 17:36 ID:ysUYqBUA
>>21
だから、現状を揶揄してみただけだってバ。

前の方の私のIDでの書き込み読んでよ。

24 :23=18:01/09/12 17:38 ID:ysUYqBUA
アレ、ID変わっちゃったよ。
>>18

25 : :01/09/12 17:38 ID:Gp6gRKBY
つーか牛乳に狂牛病は関係無いよ。

26 :北海道の酪農家です:01/09/12 17:38 ID:0wO.VWSY
安心なんか出来ない。病気が無くなったわけじゃないし。
原因も何もかも情報が来ない。不安ですよ

でも正直言ってこのテロニュースで
牛乳に対する危機感が薄れてくれると言う期待感はあります。
売れないことが何よりの打撃だからな

27 : :01/09/12 17:40 ID:hri5xUuo
細菌による病気で無いのに
感染とか免疫とかもうわけわからんよ。

28 : :01/09/12 17:41 ID:SuV05XvA
>>23
ゴメンね。事件起きすぎで気が立って。
さらに売春で暑ぐるみで犯罪隠した某警察署が無意味な駐車禁止
取り締まりをしているのをみて唖然。市民の声はどこにも届かない
ッテ確信したし、そう言うお役所体制で人って確実に死んでる
訳だし。
もう一撃テロが起こったら間違いなく今の社会構造粉々になると思う。

29 : :01/09/12 17:41 ID:ysUYqBUA
>>25
牛のプリオン病である狂牛病での牛乳からの感染例は報告がないが、自然発生で
少数発生し続けていたヒトのクロイツフェルト・ヤコブ病では、発病直後の女性の
母乳からマウスに感染させる実験で感染に成功している。
これは、国内での実験で論文もあるはず。

基本的にクロイツフェルト・ヤコブ病であることに違いはないので、牛乳から
感染する可能性は十分あると思われる。

30 : :01/09/12 17:42 ID:SuV05XvA
>>27
最近だけに免疫が働くんじゃないんだよ?

31 :_:01/09/12 17:45 ID:cl4uRnYk
なんでもお役所のせいにする馬鹿厨房逝ってよし!

32 : :01/09/12 17:45 ID:hri5xUuo
いやわけわからん病気だから
普通の言葉がなじまなくてね。。>>30

33 :  :01/09/12 17:47 ID:SuV05XvA
>>31
じゃぁお前が個人で完全に何とかして見せろ。
なんにも出来ないくせに被害者になりうる人間に罵声を浴びせるのか?
いいか?俺たちに出来ることは現在買わないことくらい。
情報すら回ってこないんだよこの国は。
中東の旧共産国家くらい公共業務は怠慢って事まさか知らないとは
言わせないぞ。

34 : :01/09/12 17:49 ID:SuV05XvA
>>32
みんなそんなもんだよ。
でも消費者同士で噛みつき合いするのは避けよう。
災害時のデマで殺し合うのと一緒だ。

35 : :01/09/12 17:57 ID:.gJI3MGk
プリオンてのはヒトでも普通にある蛋白だが、狂牛病のプリオンは
ほんの少し構造が違うため、正常に分解されず蓄積して病気を起こす。

異常プリオンが正常プリオンと接触すると、正常プリオンが異常プリオンに
変化するが、このときどんな反応が起きているかは良くわからない。

HLAタイプがちがうと、作られる蛋白も微妙に違うので、プリオンが異常型に
変化するときの反応に関係するたんぱく質の表面構造がHLAの違いで微妙に
違っている場合は、病的プリオンに変化しにくいなど、ありそうだ。
そのため、特定のHLAタイプの表面構造を持った人だけが発病するのだと思う。

36 :  :01/09/12 18:18 ID:.gJI3MGk
このごろ増えたと言う、若年性アルツハイマーって、きちんと全例、病理検査とかで
鑑別診断してるのかな。

狂牛病、すでに人にも発病してるのに見逃されてたりしないだろうか。

37 : :01/09/12 18:21 ID:hri5xUuo
ああよくわかったさんきゅ。>>35

38 :  :01/09/12 18:22 ID:BecdKhe.
よその国じゃもう100人以上感染してるって恐いね

39 :ともかく:01/09/12 18:37 ID:A8.3PS12
牛乳とか牛肉とかヨーグルトとかチーズとか…。
不安だな。食生活。

40 :Gyu:01/09/12 18:41 ID:.gJI3MGk
まくどと芳野やが一番危ないだろ。
オーストラリアから輸入してるって、どこの商社がやってるんだろ。

41 :これも病気だよね:01/09/12 19:17 ID:xqn90wTY
ビン・ラディンやらイスラム原理主義者などの連中は狂イスラム病にかかっているの?
これも伝染するんだろうか?

42 : :01/09/12 19:51 ID:mi.sPKDk
>>35
それはガセ
DNAがある種の硬い物質に覆われていて現在の技術では
検出しにくいだけで、ウィルスの一種という結論が出てるよ

43 : :01/09/12 21:21 ID:2qAFNQvM
狂牛病が日本で急速に蔓延する可能性は低い=国連食糧農業機関専門家◇ロイター
http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/show/leaf?CID=onair/biztech/medi/141568

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)