5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★首相官邸は「戦費寄付」の問い合わせを拒否★

1 :まずは説明:01/09/12 13:42 ID:BUk5rem6
日本赤十字社に「NY戦争での被害者への義援金の速やかな受付開始を提言」

検討中。担当者に伝えるとのこと。

首相官邸に「広報につないでください」
官邸交換「用件は」
1「戦費調達についてですが」
交換「それは取り扱っていません」
1「担当部署につないでください」
交換「ここにはありません」
1「とにかく広報につないでください」
交換「ここでは扱っていません」
1「どこに言えばいいんですか」
交換「さあ、わかりません」
・・・以下略

日本は憲法で戦争を放棄している。ニュースによるとこの戦争で日本人
にも相当数の犠牲者が出ている。アメリカは戦争をするとのこと。
日本の財政はきわめて厳しい。これはアメリカを狙ったものとはいえ、
今後の世界の安全のことを考えると「ラーディン・アフガン」を叩き
潰さなければ日本にも脅威がおよぶから憲法上軍事行動できない日本は
国内でアメリカへの戦費の寄付を考えるのは当然との主張もある。

2 : :01/09/12 13:46 ID:oTQeqhcs
義援金と戦費じゃ大違い

3 : :01/09/12 13:47 ID:XuaG0.aQ
>>1
忙しい時に絡むな!ばか

4 :  :01/09/12 13:49 ID:Q7zIIhaA
>>1
忙しいだろうから後にしてやれ。

5 : :01/09/12 13:55 ID:Hua6PaM6
オナーニして寝てろ

6 : :01/09/13 12:20 ID:BCaCQyW.
>>1はともかくとして、発想はいいと思うけど

どんな人・企業が支援するかな?

7 :名無し:01/09/13 12:25 ID:oNImp6XU
義援金って何処にもっていけばいいのかな?
ホント微々たる金額だけど、何もせずには居られなくて・・・

8 :ヤフーで発見!:01/09/13 12:43 ID:BCaCQyW.
米での同時大規模テロ−緊急フリー募金−

http://www.donate-for-free.com/index_ja.asp

9 :名無し:01/09/13 13:02 ID:oNImp6XU
>>8
ありがとう!

10 :煽りじゃないよ。けっこうマジ。:01/09/13 13:47 ID:kSzA/M/2
WTCとPentagonで働いてたヤツらだろ?
そいつらは超一流企業で働いてたんだから、死んでも労災で遺族はホクホクだぞ。
そうでなくても寄付好きの米国市民が弔意募金をしてるだろうさ。

んで、旅客機に乗ってたやつには補償金が航空会社他から出るだろ、
ま、困るのは消防士と警察官の遺族だろうけど、それは覚悟の上だろう。

なんにしても日本人の出る幕じゃないな。
たかだかビル4つと飛行機4機で大騒ぎすんなよ。

てかさ、神戸の震災とか、そういうときヤツら日本人に何してくれた?

11 :名無し:01/09/13 14:08 ID:oNImp6XU
>>10
何もしてくれてないから、こちらからは何もしなくて良い。
そういうことじゃないでしょう?
何かしたいって思って何が悪い?
義援金くらいしか自分たちに出来ることがないじゃない。
したくない人はしなければいいし、したい人はすればいい。
これは強制じゃないんだし。だから黙ってて。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)