5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイジャック・どんな凶器なら持ち込める?

1 :名なしさん:01/09/12 17:10 ID:Kisgfx4.
ハイジャック犯はどんな凶器をどんな方法で持ち込んだのだろう?

2 : :01/09/12 17:11 ID:txLZduf.
ここに書くのはまずいんじゃないか?

3 : :01/09/12 17:12 ID:KS9hP0CM
セラミック製のナイフらしいが

4 : :01/09/12 17:13 ID:m3ziKPpk
金属反応しなかったんだから、「竹槍」が有力ですね(W

5 : :01/09/12 17:14 ID:oHH2qscc
ちんこ                      

6 ::01/09/12 17:15 ID:Ts7b3GD2
格闘家なら武器はいらん。

7 : :01/09/12 17:17 ID:2DJWkagU
金属探知機は磁石に着かない金属を探知できるの?

8 :369:01/09/12 17:18 ID:Kx.lAV4U
■■□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■
■■□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□■■
■■□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□■■
■■□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□■■
■■□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□■■
■■□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□■■
■■□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□■■
■■□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□■■
■■□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□■■
■■□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□■■
■■□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□■■
■■□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□■■
■■□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□■■
■■□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□■■
■■□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□■■
■■□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□■■


9 : :01/09/12 17:19 ID:/pabnmhg
映画ダイ・ハードで「グロック」という拳銃は樹脂製だからX線に引っかからない
ということをやっていたが、実際に試してみたガンマニアの医者(wが居たそうだ。
もちろん飛行機に持ちこんだのではなく、病院でレントゲンを撮ってみただけだが。

結果、銃本体はほとんど写らないが、弾倉にこめられた弾と、弾倉に内蔵されて
いるスプリングはバッチリ写った。この写真は漏れも見たことがあるが、完全に
バレバレだと思う。

なので、拳銃本体と何か分からないスプリングはともかく、弾をどうやって機内に
持ちこむか、だね。拳銃を使うとすれば。

10 : :01/09/12 17:20 ID:txLZduf.
>>7
セラミックは陶器と同じだから金属反応がでないわけだ。
磁石は関係なく金属なら反応すると思うぞ

11 ::01/09/12 17:21 ID:YrdsBY1c
アメリカの空港のセキュリティは、まじ甘いよ。はっきりいって、金属探知機いじっている係員なんていいかげんで、例えば液体の入ったボトルなんて簡単に持ち込めたし。もしこれがミネラルウォーターじゃなくて、液体爆弾だったらどうするつもりだ、と思ったもん。

そのくせ、自分がクソマズ機内食を避けるために自分でかばんに入れたおむすび(銀紙で包んだ)は爆弾と間違えられたことがある。

笑う。今ごろセキュリティのレベルをあげるといわれても、おそいよね。

12 : :01/09/12 17:24 ID:TtinbMmQ
X線はゼロハリのような合金ケースの中も見れるのだろうか・・・

13 : :01/09/12 17:27 ID:99BB0NX2
あと、レーシングカーのボディとか考えると
高密度カーボン素材で刃物とか作れそう。
なんにしろ今の技術を持ってすれば、金属探知機を潜り抜けて
機内に凶器を持ち込むことくらい大したことではないということですな。

14 : :01/09/12 17:30 ID:taDDMKfM
>>13
エックス線で刃物は見つかるんじゃないっすか?

15 : :01/09/12 17:31 ID:LEJiPOb2
>>10
うちの金属探知機はアルミやステンレスでは警報が鳴らん

16 :14:01/09/12 17:31 ID:taDDMKfM
あっ、カバンじゃなくてポケットとかに入れればいいのか。

17 :  :01/09/12 17:33 ID:mAlpYf0E
>>11
すっげー分かりやすい説明をありがとう。
・・・一番平和ボケしてたのはアメリカだったのかもなぁ
『まさかアメリカ本土に来るはずがない』
って感じだった気がする・・・。

18 :  :01/09/12 17:34 ID:99BB0NX2
銀紙に敏感なアメリカ

19 :名無しさん:01/09/12 17:34 ID:k3n22R0g
まだ、確実な情報も無いのにアメリカはアフガニスタンのタリバーンに
無理やり支配されてるアフガン人やタリバーンに差別されてる女性
なども殺しまくるのか?いまだに偽正義を振りかざすきか?
日本もなんで中東のテロリストに狙われるような鬼畜帝国主義国家を
後方支援するとかいってるのか?日本のビルや省庁もあんな目にあうかも
しれないのに、劣化ウラン弾みたいな者を使ったり、核兵器で日本人を大量虐殺したり、
小学生を強姦するような奴らをわざわざ後方支援する必用なんていいよ。
アブね−から、日本から鬼畜米兵を追放してくれよ。

20 :  :01/09/12 17:37 ID:SuV05XvA
だからx線で検査してる空港なんか無いんだよ。
言葉遊びしたいのはわかるけど、そののんきのせいで何千人も
新だ。
どこに入れたって何喰わぬ顔で鞄に入れとけばハイジャックできた
ってことでしょ?
むしろそれだけ平和だったんだよ、アメリカは。
労働者は実は日本よりも安全。
津々浦々どこでも危険な日本と大違いなんだよ。
昔は鍵が必要なかったッテ言うのと一緒。それは尊いことだし
平和な世の中で考えもしない泥棒が入ったからと言って鍵を
しないことを責める人間は他人を責めたいだけって思われてしまうぞ。

21 : :01/09/12 17:38 ID:rqWdh8FA
>19
鬼畜米英?・・・

22 : :01/09/12 17:45 ID:TP3Vd9bk
一機3人いたとして12人もナイフ持込を見逃すシステムは糞!
相撲中継流してるNHKも糞!

23 : :01/09/12 17:49 ID:VNJ5KF6M
クオリティーゲートの考え方を導入してください。

○菱は『考え方』だけ導入してるっぽいけど・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)