5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空を見ろ、早くUFOだ!

1 :なんですかあれは:01/11/30 20:02
今上空をUFOが飛んでいます。コースは岡山県内の水島から玉野市方面。
このまま行くと四国上空です。
航空マニアの人に聞いたら、航空灯がないので不思議だ、とか。
オレンジ色でゆっくりです。
あわわ、

2 :なんですかあれは:01/11/30 20:08
うわ、双眼鏡で見ました。白いようなオレンジのような、全体が光ったままです。
もうそろそろ瀬戸内海上空と思われ

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/11/30 20:08
詳細レポート松。

4 :なんですかあれは:01/11/30 20:17
こちらから見えなくなった。
四国方面の人後頼むよーまっすぐそっち行ってる。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/11/30 20:18
詳細レポート街

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/11/30 20:20
デジカメで撮れ。そんでここに、うpしろ
http://www.369per.f2s.com/cgi-bin/imgboard.cgi

7 :イギ−:01/11/30 20:22
いーからちょっと黙れ!!
これ以上のレスをやめてください。
お願いします。

8 :なんですかあれは:01/11/30 20:22
双眼鏡のぞいて数分経つのになんか目が痛い。
いままで飛行機とかヘリならみたことあるけど
あれは違う、光ったままだよー。

9 :イギ−:01/11/30 20:24
初めに言っとく。
僕は貴方の話を信じない。
別に貴方に限ったことではなく、僕は他人の、しかもネット上の相手
の話は一切聞き入れない。
で、僕も貴方が見た"謎の光"(あえてUFOと特定しない)を
見たことあるかもしれません。
これからいくつかポイントを挙げるので当てはめてください。

10 :イギ−:01/11/30 20:25
>>8
黙れっつってんだろうが!!

11 :えっ:01/11/30 20:25
四国だけど、今 上?

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/11/30 20:26
実はたけちゃんマンだった…(完)

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/11/30 20:27
>>10
自分勝手だな。
自分は書き込んでおいて、他人には黙れか?

14 :なんですかあれは:01/11/30 20:30
>>8
ずいぶんえらそうに言うけどUFOが宇宙人の乗り物とは言ってないし
いやなら他のスレに行けよ、というか回線切れ。

15 :イギ−:01/11/30 20:31
僕が観た"謎の光"の詳細プロファイル

確認地域:山口県
大きさ:ほかの星といっしょ
色:オレンジ色(点滅無し)
動き:虫のよう(全く意思をもってないような感じ。)
速さ:ゆっくり
飛行高度:夜空ということもあり、遠近感がハッキリしないため不明。
経緯:約3〜4年前、(季節不明・冬に近かった)午後6時くらい
   家の前で犬の散歩をさせていて、ふと夜空をみると、不可解な
   光をみる。5分くらいの間だったか、謎の光は遠くに消えてった。

以上です。
1さん、思わず乱暴にしてしまってすみませんでした。
一体どれくらい当てはまりましたか?

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/11/30 20:31
マジUFOだ!!

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/11/30 20:32
>>15
人工衛星じゃないの?

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/11/30 20:33
ハッブルの可能性は?

19 :イギ−:01/11/30 20:35
>>17
虫のような動きだったって言ってんじゃん・・・
僕は根っからの円盤・幽霊否定派で、今まで色んな科学的サイトに
この話をしたんだけど、衛星だとか、流れ星だとか、的外れな意見ばかり。
そこまでして否定したいかねぇ・・・て、さすがに思っちゃったよ。。

20 :なんですかあれは :01/11/30 20:36
もう見えないしなんとも言えないけど。
光ったまま一直線に動く航空機ってあるのか、そこが問題。
第一もう四国かそのへんのはずだからそこらの人に聞いてよ。
正体が分からないから書き込んでんだよ。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/11/30 20:36
>>19
起動によってはゆっくりした動きのもあるぞい。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/11/30 20:37
>>15
ワロタ
ネタ師ならたいしたもんだ。
超普通の内容じゃねーか。

23 :イギ−:01/11/30 20:41
>>20
えっ!?一直線の動きだったの?
それじゃぁ僕の体験談のほうがミステリアス度としては上だね。
だって僕の見た光はまったく"不規則"な動きだったんだもん。
まるで死にかけのホタルが死に場所を捜すように夜空を彷徨ってる
みたいだった。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/11/30 20:43
>>23
死にかけの蛍が飛んでいたんじゃないのか?

25 :イギ−:01/11/30 20:44
>>20
僕も同じ思いだったよ。
別に僕自身はそれが円盤だったり単なる衛星だったりしても
なんら関係ない。
僕が求めてるのは科学的根拠の伴った"結論"なんだよなぁ。
でもどこにも答えられるやつがいない。
2ちゃんねるの天体板とかにもスレッド立てたよ。
結局結論出ないまま消えるのがオチだったけど。

26 :イギ−:01/11/30 20:47
>>24
オレンジ色に光る蛍がいたらそれもまた"浪漫"だろうね。
あと遠近感が無いとは言っても、かなり高いところに
その光があるのはわかったよ。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/11/30 20:50
>>26
1 雲はあったか?
2 明るさを具体的に。(大きさの表現ではわからん。)
3 空のどちらの方に見えてた?
4 5分間とあるが、その間見続けたのか?

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/11/30 20:51
>>27
追加
またたいていたか?

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/11/30 20:54
>>24
おまえのメガネにゴミがついてたんだよ。
月に一度ぐらいはティッシュで拭け。
脂だらけのメガネつけてると女の子に嫌われるぞ。

30 :24:01/11/30 20:55
>>29
俺に言われても、困るんだけど。

31 :29:01/11/30 21:02
>>30
ごめんなさい。
>>26だった…ウトゥ

32 :イギ−:01/11/30 21:03
Q.雲はあったか?
A.ほとんど無かったと思います。

Q.明るさを具体的に。(大きさの表現ではわからん。)
A.ほかの星とほぼ同じか、それより少し明るいくらい。
 ピカッとした光でなくて、ニブい光でした。

Q.空のどちらの方に見えてた?
A.すみません。方角はよくわかりません。
 でも僕から見て、斜め上のほうに見えました。

Q.5分間とあるが、その間見続けたのか?
A.そうです。で、すぐ家の前だったので、親を呼ぼうかと
 思ったのですが、その間に消えるというパターンが怖かったので
 そのまま見続けました。また、途中近所の車が傍を通って、
 一瞬マジで車を止めようかとも考えました。(もしやってたら
 間違いなく変態と思われて大変なことになってたでしょうね)

Q.またたいていたか?
A.僕が観ている間に限り、全く瞬いてなかったです。

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/11/30 21:05
>>29
めがねをバカにしたな。
これでもくらえ。
ttp://sageloader.cool.ne.jp/up/source/sage0255.jpg

34 :29:01/11/30 21:13
>>33
2chでこんなに親切にされたのは初めてです。
ありがとう。萌え。

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/11/30 21:15
>>32
瞬かないことからして、惑星が考えられるけど
雲がなかったという事から、急に消える理由が考えられない。
暗い夜空(山奥とか)だと、雲自体が見えないため
よくある事なんだけど、今回は違うようだ。

蛍のような動き。
実はものすごく近いところに存在してたんじゃないのか?

36 :恥丘人:01/11/30 21:38
いまさらでわるいけど、多分、飛行機だと思う。地上では日没後でも、飛行機の飛んでいる
高空では地久の丸みに対する射角の関係でしばらく太陽が出ている。で、夕日が飛行機の
下面に反射して地上から見える。点滅灯よりも太陽の光が強いので、見た目は点滅もしない。
そして、角度的に光が届かなくなった時点で急に消滅する。十中八九はこれだろう。
その他の可能性としては大きな人工衛星。
イギーさんの例は、意外と人間の眼球って振動している。いわゆる眼振。とくに空みたいに
視線を定める基準になるものが得にくいところを見ているときは、でやすい。星を見ていたら
星が輪を書くように動いて見えることもあるほど。本人はオカルトと思いやすい。

37 :24:01/11/30 21:42
>>34
生意気な。こいつもくらえ。
ttp://www.mizericoldia.org/photo_01/011001/pussy07.jpg

38 :イギ−:01/11/30 22:10
どの根拠も少々強引なこじつけで、参考にはなっても信用は出来ませんな。
実際にあの光を見たものとしては、あれは絶対に飛行機でないと思います。
ちなみに全くの無音でした。

39 :なんですかあれは:01/11/30 22:31
なんかごっちゃになってるなぁ。補足
とりあえず時間は19時50から20時くらい、航空灯かどうか分からないけど
オレンジの発光体で点滅してなかった点灯したまま他の星より明るくというか
星は見えなかった空がなんか汚いんだ。水島の明かりで星がぼやけてた。
ヘリくらいの高度だと思うけど。
もう一人目撃者がいるけど、本人も分からないと言ってた。
音は無かった。さっぱりミステリー。

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/11/30 22:37
>>33,37
か、神様〜モエー それにしてもなんでメガネのエロ画像は少ないのか?

41 :業務連絡:01/11/30 22:41
ただいまからこのスレはメガネっ娘スレになりました。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/11/30 22:49
>>37
神降臨

43 :博  ますみ 剛:01/12/01 00:05
うわ、双眼鏡で見ました。白いようなオレンジのような、全体が光ったままです。
もうそろそろ瀬戸内海上空と思われ

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/01 00:08
>>1
めっちゃ近所。

45 :昼野弱:01/12/02 13:52
双眼鏡で見ました。白いようなオレンジのような、全体が光ったままです。

46 :44:01/12/02 16:52
>>1
漏れ岡山市内だよ(^ー^)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)