5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川最強心霊スポットはここ!

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/11/30 23:03
神奈川県の厚木にある、
『恵心病院』
ここ最強らしいよ・・・・・

詳細きぼん

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/11/30 23:12
恵心病院は有名だよね!あと藤沢の「人形の館」だっけ?あれもすごいらしいね
あとはどっかのガストの裏にある廃墟。ここも怖いらしいよ〜。なんでも一家心中したとか
恵心病院はこのまえ友達と行こうと試みたんだけど、生きて帰れなかったらどうする?
って話になったらみんな怖くなってやめちゃったんだよね(笑)
あたしも詳細聞きたいな

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/11/30 23:27
神奈川県川崎市に聖マリアンナの学生寮
武蔵小杉のすぐ裏にあるンんだけど、ここは元精神病棟で
色々あります。いまだに家賃三万円で貸してるところがすごいよ
誰か住むのかね。
ここは完璧に出ますよ。

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/01 13:51
とりあえず、
誰か、恵心病院へ行ってきて
レポートたのむわ!!

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/01 14:04
age

6 :asazasa@:01/12/02 12:31
詳細きぼん

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 12:56
恵心病院
詳細きぼん

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/03 01:10
恵心病院ならここにのってるYO。
http://www2.ttcn.ne.jp/~hexplorer/page2.htm

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/03 01:12
>>2

>>あとはどっかのガストの裏にある廃墟。

どっかのガストって、どこだー。
きになるー。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/03 01:32
ガストどこ?

11 : ◆2ch/1.NE :01/12/03 11:43
>>1

この薬袋あげるよ。(w
恵心病院と前の経営者の時の山際病院の時のがあるよ!
http://kurihara730.hoops.ne.jp/huroku.htm

12 :3弾銃:01/12/03 12:46
>>11
「廃墟」のヤツでしょ。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/03 13:52
>2->9->10

そこって鎌倉の「サリーちゃんの家」って呼ばれている所かな〜・・・。
あ、ちなみに廃墟じゃないらしいよー実際に人が住んでるって。

14 : :01/12/03 14:11
鎌倉だか藤沢だか
サリーちゃんの家とさざえさんの家って別物なの?

15 :  :01/12/03 14:35
http://www.cafepara.net/members/machu/ruins_paradise/nakamura/

これってどこにあるの?

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/03 15:02
↓ここです。
http://210.145.118.141/members/NEWS/20010803/1018/main.shtml

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/03 16:39
>>恵心病院
冬行った、暖房入ってた。窓際に盛り塩されてた。

七沢温泉の裏にあるトンネルの方が数倍怖い。

心霊スポットとか閉鎖されたところって、人が本当に居ないからユーレイ会うより
キティな人間に出くわす方が怖いよな。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 03:42
>>2
>藤沢の「人形の館」
ってどこにあるの?

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 23:25
旧小坪トンネルって詳しい場所わかります?
先週のUSOで特集していたのですが、自分が以前いった旧小坪トンネルとは違ってたんですよね。
トンネル内の電灯が一切ない旧小坪トンネル。
誰か教えてくださーい。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 23:44
鎌倉八幡宮から鎌倉霊園を経由して横浜横須賀道路
の朝比奈インターに抜ける道もやばいらしい

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 23:54
>19

旧小坪トンネルは行かない方がいいよ。



いないから、何も。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 23:52
http://www15.tok2.com/home/voicelex/christ.htm

これってどこにあるんですか?神奈川某所って?

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 01:33
あげます。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 03:02
神奈川はスレ乱立してるな・・・

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 01:43
22>>

kininaruyo!

26 ::01/12/08 01:52
>>18
確か藤沢市のどっかの駅から徒歩5〜8分の所にあるって噂をきいたけども。ほんとに
うろ覚えですいまそん!

厚木のどっかの国道のトンネル(確か恵心病院に行くときの通り道にあたるとこ)
も心霊スポットらしいよ!そのトンネルの上でラジオをどっかの局にあわせると
「アオ―ス」って叫びが聞こえたり、首を横に振りながら追いかけてくる青年が出たり
ってゆう話も聞いたりする

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 00:15
人形の館は藤沢の慶応大付近にあるらしいけど・・・詳しい場所は不明。

28 :deth:01/12/09 00:21
小坪トンネルに関しては、抜けたところに住んでるじいさんがやばいと思われ

29 :尾満子:01/12/09 00:22
お前ら、びびってんじゃねーよ!

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :01/12/09 00:26
>20
の場所は本当にヤバイと思います。
というか見ました。墓石の上に人影
が見えました、何百と言う人影が深夜3時に・・・

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 00:30
22
のキリシタン村気になるぞ。本当に神奈川?

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 00:33
>>31
別に切支丹とオカルトは関係ないんでないの?
魔界転生じゃないんだから。

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 01:40
その村怪しそうだな。噂なのか実在なのかよくわからん。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 01:50
恃むキリシタン村教えてくでぇ

35 :2:01/12/09 02:37
思い出しました!人形の館は確か藤沢の辻堂駅の近くにあるんですよ!
これでスッキリ爽やか!

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 02:38
オナニー実況中継!!!!イイ
http://chat.yahoo.co.jp/?room=%a5%a2%a5%c0%a5%eb%a5%c8%3a%3a552008289&identity=chat_pf_1&client=Java

37 :2:01/12/09 02:40
↑に補足(?)です。辻堂駅前の白いマンション(7号棟)も曰くつきなのでぃす。
2時頃にその下を通って上を見上げると、上から降ってくるのが見えるそうな…

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 02:40
ウチの墓は鎌倉にあって、>20を通り、小坪トンネルを通るが
20年間何も見た事がないっス。やっぱ夜じゃないとダメ?

39 :2:01/12/09 02:44
またまた補足。どっかのガストの裏の廃墟ってゆうのは由比ヶ浜のガストの裏の廃墟
でした

40 :神奈川県:01/12/09 02:57
39>公園の奥の所でしょ? 虹の大橋はどうよ?

41 :2:01/12/09 03:05
>>40
ごめん、実際には行ったことないからわかんないにゃ。でも虹の大橋は行ったことある
気がする!4年前に遠足で宮ヶ瀬ダムに見学に行ったときバスで通ったけど何もなかったよ
でも、体験談は結構聞くね。当時の遠足のときバスの隣の席の子が「ここ虹の大橋って
いって、自殺した人がいるんだよ〜」とか言って二人で楽しんでたわ

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 03:30
M崎が子供を殺したバケトンは!?

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 03:45
>42 毛がコンクリから出てるって噂の?

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 00:08
軽震病因またDQN落書き増えてる!!

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 00:09
>1
怖くないわ!

46 :名無し:01/12/15 09:04
http://wethips.takehost.com/jpg/asia/img0050.jpg

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 22:55
age

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 02:00
>>46
なんなんだよ、此処。
さんざん待たせて何もでてこねぇぢゃねえかよ。
これ、嵐? どたま北。

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 02:02
っつうか、このスレ無視しない?
神奈川乱立しすぎ。 厚木の病院もバケトンもwebで出尽くしてるし。存在価値梨。

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 01:36
何も無いか・・

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 01:42
まだ落ちてなかったのねん。このスレ。

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 10:06
宮が瀬湖にかかる虹の大橋が結構有名ですが、個人的には
宮が瀬の島居原近辺が非常にヤバいと思います。
ttp://www2.odn.ne.jp/miyagase/h_1.htm
ふれあいの家から坂を下り湖畔庭園にでると、そこからは虹の大橋が
見えます。湖畔庭園は虹の大橋から飛び降り自殺をする人が、この世で
最後に見る景色です。

湖畔庭園の「ある場所」から見えるのですが、道路が沈んでいる場所が
あります。そこが激ヤバです。

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 18:37
おっ、新ネタ。

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 22:11
>>52
道が沈んでるって所は、駐車場から階段を下りて左にあるところでしょ?
あそこは立ち入り禁止のはずだけど入ったのか?(藁
確かにあそこは君が悪い。普通の舗装さらた道が湖の中に向って伸びているってのが
最高にキモチワルイ。あそこの道はダムの底に沈んだムラへ行く道だったんじゃないかな?

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 22:12
普通の舗装さらたー>普通に舗装された

間違い、スマソ

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 11:50
宮ヶ瀬ダム近辺はやばい

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 10:38
       \_    _/ _/
         \ / /
           ξ
         Λ⊥Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ´∀`) << 発信 ゆんゆん
   ◯    /    /   \_______
     \/       |
      / // ̄| | |
      (_)__)(_)_)

58 :神奈川県大和市在住:01/12/25 06:23
よく宮が瀬ダムで自殺者云々のネタあるけど
実際にニュースで自殺のソースを確認したことないんですが?
ネット上でも確認できるのあったら教えてくださいyo

59 :クスクス:01/12/25 06:25
■■■
▼▼▼▼
▼□ー□▼
∞mДノ ∞
▲| |V^\▲

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 14:35
>>49
ここ以外の神奈川スレってどれよ?
隠れキリシタンは単独ネタだからいいと思う。

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 01:27
>>58
ソースは無いんじゃないかな。
自殺の名所とかは自殺があっても、それを隠そうとするし。
実際に虹の大橋に行けば、年中、お花を見ることができますよ

62 :神奈川県大和市在住:01/12/26 01:56
>>61
渓流つりが趣味なので、春から秋まで一ヶ月に一回くらいあの橋通るけど
お花だって同じ人に捧げてるだけかも知れないと思って。
自殺した人は数人くらいはいるかも知れないけど、
本当に「自殺の名所」って言われるほど自殺してるかどうか怪しいと思ってる。
まあ、都市伝説の類じゃないの? と思ってるってこと。
自殺したらいくら地元が隠そうとしても報道されないかな、普通?

63 :神奈川県大和市在住:01/12/26 02:00
あと、ダム建設中や橋建設中に死んだ人の供養が
自殺者とごっちゃにされてる可能性もあるんでないかいと?

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 02:12
自殺とは関係ないんだけど、虹の大橋は信じられないような車の事故の跡が残ってるよね。
段差を乗り越えた上にフェンスに激突した跡や、段差のコンクリートが削られたり。
あんな直線の橋であんな事故がおきるわけないと思うんだけど、一体・・・

65 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/26 08:49
橋の上では、運転者には落下すると命がないという意識が常に働く。
しかも両側は柵、フェンスで挟まれており、何となくそこから離れようと
いう気持ちにもなりがちだ。
運転席からの風景によっては、一時的な狭窄感に陥る事も珍しくないし
見晴らしがよければよそ見もしてしまうだろう。
直線で見通しがよく、速度も余計に出でいる状態、なおかつ側面の柵から
離れようという意識の中で車が端にでも寄れば、ついついハンドルや
ブレーキ操作が雑になる。
結果、信じられないような事故に繋がるというケースがほとんどだろう。

虹の大橋での事故については、心霊現象とは無関係だと思う。

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 12:58
虹の大橋よりも湖畔庭園のほうが数百倍ヤバイと思うよ。
飛び降り自殺して死んだ死体はあそこらへんに上がるんじゃないの?
すごい無機質でいて、なんかどんよりとした空間で半端なく怖い。
霊感とか全く無いんだけど、あそこは怖い。
昼間でも一人ではいけない。
誰か度胸のある人、行ってみてレポートウプしてください。
ハナシは変わるけど一昨日、宮ヶ瀬のツリーを見に行った時にもしっかりと
虹の大橋に花が飾られていました。

67 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/26 13:32
自殺がこれまでにどれ位あったのか、まずそこから
攻めてみたい所だな

68 :厚木在住:01/12/26 19:55
宮が瀬に住んでる友達によると完成当時から結構な頻度であったみたいだよ。
最初の頃には新聞にも載ってたみたいだけど、数が増してきたら載らなくなったみたいです。

このスレとは関係無いのですが、自分は鹿児島出身で、近所に自殺の名所の橋があります。
自殺以外にも事故で人が落ちてしんでしまったり、とにかく一杯の人が死んでいる橋です。
その橋も完成して1人目から5人目ぐらいまで新聞に載りましたが、それ以降は自殺で
載ることはなく、橋で事故があった場合のみ載るようになりました。
虹の大橋もそのような感じなのでは?

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 20:34
>>60
横浜、横須賀に加えて相模原とかじゃないかな?

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 01:16
虹の大橋って今でも自殺多いの?
>>68さんの言ってるように橋が出来た当時、と言うか
湖にまだ水が溜まっていなかった頃によく聞いたような気がする。
今では水源地で自殺なんて記事はまずいんでしょうかねぇ?

そう言えば10年くらい前、とある娘が彼氏と共謀して実の母親を
スタンガンで気絶させ虹の大橋から投げ落とした事件があったよ。

傷に生体反応があったため警察は自殺として処理したが、
娘が毎夜うなされて自首して発覚したと新聞に載ってたよ。

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 01:43
>>52 & >>54
おいらはその道がなつかしくてたまらん!!
鳥屋の方から来るとT字路で右折して虹の大橋だけど、昔は一本道でそこへ続いてたんだよ。
そのあたりはちょっとしたワインディングでよく気合いれて走ったものさ。
それだけに事故ったやつも多かったのかなぁ?

72 :神奈川県大和市在住:01/12/27 01:48
虹の大橋 自殺でyahoo検索してみたけど、実際に見たって人が一人
あとは殆どオカルト系のホームページの様子
過去何件か自殺があったとは思うけど
噂が噂を呼んで話だけ広がってるって印象が拭えないんですが

73 :神奈川県大和市在住:01/12/27 01:52
それより、宮が瀬はタクシーの女性運転手が殺された未解決事件のほうが怖い
最後に運転手が確認されたのが、ダムの土産物屋の駐車。
その後死体で発見された(と記憶してる)

あの犯人がまだ捕まってないで、厚木周辺をウロウロしてると思うと・・・

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 02:54
>>72
インターネットで調べるのは無理と思われ。
やはり図書館かなぁ。(警察と言う手もあるが)

ちょっと調べてみたら虹の大橋は1986年4月26日開通式をしたんだと。
もう15年もたってるんだね。

自殺、事故などで新聞沙汰になったものを調べようにも15年(約5500日)分、
特にこの手のものは地方版に多いから結構大変だぁ。
でも調べればなぜ心霊スポットとなったのかの糸口は分かるかも...。
(橋の欄干にフェンスがつけられた理由とか?)

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 03:27
ウチの嫁さんの遠縁に当たる娘が、結婚間近に婚約者にふられてノイローゼになっちゃって
12、3年前に飛び降りしたそうな
なんでも新婚旅行(どこか南の島)で着るつもりだった水着を着てだとか
聞いた時は「かわいそうな話しだなぁ」って思ったが・・・

76 :厚木在住:01/12/28 01:07
虹の大橋のフェンスに命の電話の番号が書いてある紙が
貼られてないっけ?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)