5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

納豆肯定VS否定最終決着

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/03 15:10
そろそろ結論を出したいと思います。
それぞれの立場の方々は、思うところを述べて下さい。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/03 15:21
においが苦手で嫌いです。当然食べたこともありません。
食品は匂い、見た目も重要で、これらから類推して、
あんなものが美味しい訳がありません。
だから拒絶です。

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/03 15:36
氏んだほうがいいね。いや、むしろ氏ね。

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/03 15:39
最近はにおわない納豆もあるよ。
匂いの苦手な人にはお勧め。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/03 15:44
嫌いなものは嫌いなの、以上終了。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/03 15:44
マヨネーズとおかかを入れてマヨおかか納豆。何故かうまい。

7 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/03 15:46
若く、非常に貧しかった頃、2週間食い続けた経験がある。
卵を入れたり、大根おろしでからめたり、釜上げシラスや
フリカケを混ぜたり、バリエーションに走っていた。
臭いは強烈だが、ベーコンと炒めて醤油で味付けというのもある。

書いているうちに、食いたくなってきた

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/03 15:48
あのぉ、初めてここに来たんですけど、何でトップが納豆なんですか?

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/03 15:49
粘る食べ物として、とろろ芋と納豆は外せない。
よって肯定せざるを得ない。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/03 15:50
いや、まあ。美味いんでないのけ。
食いたくなってきたから買ってこよう。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/03 15:51
なっとうくぅ

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/03 16:24
最近は酒のつまみに、ご飯無しでも食べてる。
安いし健康食だし、美味いし。しかし、ガキのころから食ってないと
最初は抵抗あるだろうね。苦手な外人は多いはず。

13 :納豆肯定派:01/12/03 16:33
>それぞれの立場の方々は、思うところを述べて下さい。

あなた激しく板違いです。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/03 16:47
美味いというのなら、証拠を示せ証拠を!

15 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/03 16:49
>>13
君の名前が充分に1の意思を汲んでいる事は間違いない。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/03 17:05
ハイソな私どもは、そのような庶民の口にするものは当然食べたこともなく、
食卓に置くことすら、禁止でございます。
美味い、不味い以前に、そのようなご低俗なものには
まったくもって興味がございません。よって証拠など不要です。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/03 17:09
今日も昨日もおとといもくった。
明日からも食いつづける

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/03 17:18
納豆などヌルネバ系はハゲに効く。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/03 17:18
臭みを取る方法は幾つかあります。
大根おろし、とろろ芋、ネギ、生卵。
今度朝食にお試し下さい。

20 :納豆:01/12/03 18:01
臭みを取ってまで食べていただかなくて結構です!

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/03 18:03
うまいという科学的根拠求む。
成分や統計情報などの。それがなければ
否定派完全勝利とみなします。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/03 18:07
>>21
何度もいうように、この手の問題は知覚、主観がからむので、
実際食して頂かないことには、話にならないのです。議論はそれからです。
何度言えば分かるのでしょうか?

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/03 18:14
欧米では納豆サプリメントもあるそうな。
健康食であることは世界的に認められていて、
その成分を取り出して、摂取するらしい。
しかし、薬で取るより本物の方が安くて美味いのにね。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/03 18:19
>>23

健康食であることと、美味い不味いは、直接関係ありませんので、
美味いという科学的根拠、証明には成り得ません。
そんな単純な考え方しかできなから、肯定派はバカって言われるの。
もう一度出直してください。

25 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/03 18:22
肯定派、否定派というスレでは、勝敗を云々する輩が
必ず登場するが、己と異なる立場からの見方を知る機会を
得た事をなぜ喜べないのかと不憫でならん。
お互いの立場からの議論を尽くして得られた結論は
勝敗などというものよりはるかに尊い。

>>21に「まずいという科学的根拠求む。
成分や統計情報などの。」などと返しては議論にならんな。
ちと返してみたくなった俺は修行が足りん。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/03 18:36
納豆がマズイ、とかいってるやつ。
お前らほんと見苦しいよ(苦笑
納豆はマジで美味いんだってば。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/03 18:39
http://www.ynest.com/sakuin.htm
ウマー

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/03 18:45
初心者は、ひきわりで、醤油を大目にかけて食べてみよう。からしも忘れずに。
食えるかもよ〜。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/03 18:57
実際に、あからさまに人格批判をする否定派がいるのかも
しれないけどさ。ちょっと違うんよ。
ひとつの事柄(例えば幽霊)を信じるにあたって、なんで
信じられるの?と聞いているだけ。その理由が聞きたいだけ。

否定派は「これこれこういう理由だからいない可能性の方
が高いでしょ?」と質問しているだけなんだけどなぁ。
それに対して、どうして「分からない」という返事ができ
ないんだろう。全てを知っているかのように振る舞うんだ
ろう。分からなくたっていいじゃない。分からないことを
恥ずかしい事とでも思ってるんでしょうか?

最終的な意見としては「自分でもわからない物だけど、その
存在は信じている」ということだと思うのですが。これに
は賛同してもらえるのだろうか。

ただ、その考えってのは、否定派にとっては受け入れがたい
思考停止に見えてしまうんだけどね。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/03 19:02
ひょっとして、長期保存下において、
通常パックの納豆と藁包みのとでは、
藁の方が味わいが深いかもしれない。
未確認なので、ここだけの話にして欲しい。

31 :厨房:01/12/03 19:06
植物性たんぱく質が豊富なので食ってはいるが、
激しく板違い。 B級グルメ板でも逝け >>1

32 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/03 19:11
>>29
語り合いたい気分になったが、ここでは迷惑になるな
いずれ、機会があれば、ぜひ

>>30
乾燥するまで保存すると、これまた別の味わいが・・・

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 14:29
>31
そういうあなたはすっかり1の術中にはまってます。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 12:43
>否定派は「これこれこういう理由だからいない可能性の方
>が高いでしょ?」と質問しているだけなんだけどなぁ。

その理由が科学知識に基づき、
しかも体験していないので実感がないので、
科学信者バカと呼ばれる。

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 12:46
どうでもいいや (´∀`)

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 12:49
たかが納豆で熱くなるな。水戸納豆に限るのだ。金の粒食べよーは、くさい。

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 13:00
いるいないで議論するのはナンセンスってなもんだ。
理由漬けする必要など無いだろうに・・・。
信じたいが故に理由を求める。見たいが為に理由を求める。
それは結構なことだが、結論など到底でないよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)