5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バミューダトライアングル=ブラックホール説

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/03 15:53
あれ本当なの?

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/03 16:35
歪んだSF知識で、ブラックホールがどういうものかを知らないヴァカが言い出した
戯言です。気になららぬように。

3 :間違えた:01/12/03 16:35
気になららぬ>気になさらぬ(鬱ダ)

4 :満潮 ◆wmmanCHo :01/12/03 20:14
海流だよ。
流れによっては船なんか簡単に沈んじゃうみたいね。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/03 20:15
>>4
行方不明になった飛行機は?

6 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/03 20:22
あの海域、可燃性のガスが凝固したものが大量に海底にあり
それが何かの原因で一気に気化した瞬間、ガスの到達範囲に
飛行機がいるとエンジンがガスを吸いこみ、爆発。
船も、気化したガスがつくる泡に巻きこまれると浮力を失い
あっという間に沈没するそうだ。
ガスでなくても、一定以上の気泡があれば船は沈むが。

そういった説もある。
おそらく、過去に誰かがもっと詳しい解説はしているだろうが。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 00:16
アトランティスのバリアーに引っかかって落ちたんだよ。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 00:19
ブラックホールをなんだと思ってるんだ・・・
地球上にそんなもんがあったら太陽系はおろか銀河系全体に影響があるぞ・・

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 00:21
黒穴ってなに?

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 00:39
ブラックホールは皇居に存在する。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 00:40
>>8
いまだに「ブラックホール=空間に穴」と思っている人が多いんですよ…。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 00:47
用語の誤りをしたり顔して解説すんのはもういいからさ。
バミューダ事件について語れや。>>ALL

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 00:50
事実誤認。以上。

普通の海域より事故が少ないって話だよ。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 00:51
ドラえもんであったな昔

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 00:56
>>13
ちゅうかさ。否定派は肯定派が語り出すまで待てよ!
もっと盛り上がろうぜ!

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 00:58
そういえば、最近あんまし聞かないなー>バミューダ

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 01:00
>>15
否定派がツッコミ入れる前にちゃんと盛り上がれよ!
だらしない。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 01:02
>>15>>17
いいからなんかネタ書き込めよ。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 01:02
>>14
知ってるなら>>7で振ってるんだからちょっとはつきあってやれよ!

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 01:07
ホントはあんまりバミューダ海域に踏み込まないほうがいいんだよな。
自動報復システムが発動して虫一匹草一本残らない世界になったらいやでしょ?

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 01:08
>>13
事実誤認というよりは捏造だろう。でっちあげ。
有名な消える米軍機の話なんて事実を壮絶に脚色してる。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 01:09
昔どこかで聞いたがバミューダの辺は異常気象か何かが起こりやすい場所だと聞いたことがある。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 01:09
>>21
実は、伝言ゲームのなれの果て(藁

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 01:09
うーん、海底鬼岩城は長編ドラでも有数のいい話なのだが(やっぱ
「バギーちゃん!」やね)、うーん・・・

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 01:10
未確認飛行物体がよく目撃されているというが

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 01:11
>>22
バミューダの米大陸はさんで反対側ならたしかだが。
エルニーニョがおこりやすい。

そろそろサルガッソーと間違える奴がでるか?

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 01:12
>>22
確かに暴風雨が起こりやすいらしい。
「穏やかな天気の海を航行中に忽然と・・・」の日を良く調べると、
大抵船舶が忽然と沈没してもおかしくないくらいの暴風雨だったとか。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 01:12
>>26
エルニーニョじゃ船や飛行機は行方不明にはならんだろ

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 01:13
>26 えっ!ちがうの?

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 01:18
>>29
サルガッソーは岩手県の沖合いにある。「去る合葬」と書く。
海流が複雑なため、そこで行方不明になる漁船が多かった。
立ち往生した挙句怪異現象に遭遇する漁船も少なくなかったという。
有名な「しちにんみさき」の伝説もここが由来。

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 01:18
バミューダには空間のねじれが発生し、きえた乗り物たちは
時空を越えてワープしてるに違いない

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 01:19
>30
信じるぞ信じるぞ信じるぞ信じるぞ信じるぞ信じるぞ
信じるぞ信じるぞ信じるぞ信じるぞ信じるぞ信じるぞ
信じるぞ信じるぞ信じるぞ信じるぞ信じるぞ信じるぞ

信じてもいいんだな?

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 01:19
あの昔の飛行機が消えて何十年かして帰ってきたってやつは?
どうなったの?ほんとなの?

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 01:20
そういえばバミューダと関係無くてすまんが
どこかで飛行機が行方不明になって数十年後に空港に降り立った

中の人間は全員白骨化してたらしいって話知らない?

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 01:21
それそれ!34!

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 01:22
あれは科学的には説明できんでしょう。ほんとなら

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 01:23
全員白骨化しててどうやって軟着陸できたんだろう

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 01:24
燃料とかは?

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 01:25
そもそもあれってドイツかどっかの話じゃなかったっけ?

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 01:26
あれって本当なの?

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 01:27
35年も前に行方不明になった飛行機が滑走路に着陸した
が、乗員乗客92名全員が白骨死体だったって話し?

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 01:29
それです>41

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 01:29
>>42
あれなら嘘です。

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 01:29
この件に関してはリサーチ200Xと伊藤家の食卓を全面的に指示。

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 01:31
>>43
嘘なの?

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 01:31
1989年10月12日。
ブラジルの空港に旅客機が着陸。
機体番号を調べると1954年9月4日に
旧西ドイツをたちこの空港に到着予定だが大西洋上で
行方不明になった飛行機であった。
パイロットは白骨化してて客席には添乗員と乗客92名の
白骨死体があったという。

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 01:32
漏れは伊東家の食卓だけでいい。

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 01:32
マジなの?どっち?

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 01:33
>48
こーやって、オカルト話が成長して逝くのだよ。

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 01:34
>>46
これ新聞にのったよな。
覚えてる。

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 01:35
1989年6月5日旧ソ連のミンスク空港に第二次大戦時の
ドイツの戦闘機が着陸。
操縦室で白骨化してたパイロットはジーカート大尉であった。

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 01:38
>>49
そうかごめんよ

53 :ゴルバチョフ:01/12/04 01:39
>>51ダウト
「ミンスク空港」は存在しない。

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 01:39
燃料の問題はどうなるの?

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 01:43
>50
その新聞って・・東スポ?と言いつつ東スポ以外にもトンデモ記事を
1面に載せてたスポーツ新聞あるし。
`93年頃、「火星のジンメン岩が消えてた!」って1面に載ってた
スポーツ新聞があった。
で証拠写真は有名なジンメン岩写真から人面岩を
消しただけのものだった。

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 01:44
>>50
いつのに?

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 01:45
>>51訂正
誤;ミンスク空港
正;ミンクス空港

58 :44:01/12/04 01:46
>>47
俺もそう思う。

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 01:46
>>55
1989年当時だとうちでは朝日か読売か日経をとってた。

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 01:46
航空機を消す裏技?

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 01:48
事件の名前がわからん

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 01:49
2つの事件は両方とも1989年でドイツ発の航空機ということから
東西独逸の統一によつ集団ヒステリーと考えられます。
そしてミンクス空港に旧独逸空軍機が着陸とは
それから間もなくソ連が崩壊しペレストロイカであることを
象徴、予告しています。

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 01:50
オートパイロット付いてたのか?

64 :34:01/12/04 01:55
しかし世の中不思議なことだらけだ。
うそかホントかは分からんがそれがまたおもしろい

65 :ほら名無し:01/12/04 01:56
 ∧||∧
  ( / ⌒ヽ
   | |  |
   ∪ / ノ
    | ||
    ∪∪

66 :ほら名無し:01/12/04 01:57
   ∧||∧
  ( / ⌒ヽ
   | |   |
   ∪ / ノ
    | ||
    ∪∪

67 : :01/12/04 01:58
バミューダトライアングルで消えたんじゃなかったっけ?

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 01:58
消えたバミューダトライアングルの謎!>>>>>>>>>実は初めから無かった!

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 04:53
kowaiyo- kowaiyo-

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 05:08
メコンデルタ地帯

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 05:51
バミューダパンツをはいた女の子

その下の三角地帯

さらにブラックホール

(゚д゚)ウマー

72 :>71:01/12/04 08:35
ワ・ラ・タ

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 19:21
ady

74 :厨房:01/12/04 19:31
ビックバン直後にミニブラックホールが無数に発生したが、
手もとの古い資料によれば、40億トン以上のミニブラックホールは
現代まで生き残っている可能性があるのだそうだ。
もし、バミューダトライアングルにそのようなブラックホールがあったら、
大量の電磁波が出ていそうだな。

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 19:34
ブラックホールは宇宙だけじゃないの?

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 20:23
>>74
電磁波どころの騒ぎではないだろう…。

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 23:13
あのドイツ空軍機が降り立った奴って、確か燃料満タンの状態だったんだよね。
不思議だ・・・・
燃料満タンで飛び続け、中の人間は白骨死体と化しており、滑走路上に正確に着陸。

うーん・・・・

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 23:53
>77
不思議が多すぎるんでネタ決定。

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 23:58
ブラックホールは日なたに干しておくと蒸発するんだよ。

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 00:03
ネタだろ?
ブラックホールはまず科学の見地からその
存在が予測されててその後に存在が確認されたから
ブラックホールは完璧に科学の産物でオカルトが
介在する隙間はないぞ〜。
まあ、ミステリアスな存在だからオカル豚どもが
ついネタにしたくなるのもわからんでもない。

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 00:19
>>80
ディヴィッド・ブリンの「ガイア」に出てくるようなマイクロブラックホールは?
遠日点がちょうどバミューダトライアングルあたりとか(藁

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 00:28
ブラックホールって電磁波(光子)すらも出られないんじゃなかったっけ?
微妙に脱出するやつもあるとかないとかって話もあるけど。
そんなものがあったら地球は簡単にブラックホールさんの体になるんじゃないの?

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 01:07
>>70
よく「メコンデルタ」なんて覚えてたな。えらいぞ。

ちょっと響きがエッチな「メコンデルタ」。

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 01:11
>>82
ホーキングのブラックホール蒸発理論があるから、ブラックホールから
なにか(つーてもほとんどガンマ線だろうが)が出てくるというのは
ありえる。
・・・って>>82の「出てくる」って「脱出できる」の意味だよな。
シュヴァルツシルト半径より内側に入ると光速をもってしても脱出不能。

>>81
マイクロブラックホールってすぐ蒸発して多量のエネルギー放出するんじゃ
なかったっけか?

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 01:16
地球の近傍にブラックホールがあったらあっというまに“太陽系”が
吸い込まれる………このくらいの知識はあっても損はないと思うんだが、
このくらいの知識が身につくのは何歳くらいからだろうかね?
「○年の科学」とか読んでれば小学生でも知ってそうだが。

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 01:40
理系板住人としては大笑いな展開というかどっから突っ込んだものやらというか
入門書でいいから読んでくれ、頼む。>>all

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 23:35
>>85
「○年の科学」レベルの知識じゃ、まぁせいぜいその程度の想像しかできないな(藁

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 21:39
ブラックホールって天体物理学でもまだ研究途中のジャンルじゃん。
空想ふくらませてたのしんでててもイイと思うよ。
っていうか、あんまりしたり顔してるほ〜が痛いと思われ。

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 21:46
バミューダの怪は、メタンハイドレートが原因では?
って匿名弐銭絵楠でやってたね。

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 21:48
どこでもドアってワームホール?

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 21:50
バミューダトライアングル、そしてそれに対を成すドラゴントライアングル
これらはもう機能してないとのこと
事実もうこの海域、空域では原因不明の事故は起こっていない

92 :いかいか ◆5j89UJuk :01/12/07 21:54
ブラックホールは、巨大な中性子星がすごくすごく密度が高くなって自分で支えきれなくなって
爆発したときにできりんだよ。高校生でもしってるぞ、俺はリアル高校生。

まぁそれより、昔、ばあちゃんがいってたけどな、バミューダ海峡にはアレがすんでるらしい。

93 :厨房:01/12/07 21:57
エルゴ領域! エルゴ領域! 回転するブラックホールにはエルゴ領域が!!
というわけで入門書は読んでいないが啓蒙書は読んでいる!!
ブラックホールの入門書って? 大学院生が読むものか?
一般相対性理論をマスターしておかなきゃムリっぽいな・・・ >>86

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 22:06
↑ニュートン別冊見れ

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 22:10
バミューダ海域にはとあるマイナーな島があるんだよ
名前は忘れちゃった
その島の特徴は一言で言うと「ぱ・ら・だ・い・す♪」なんだよ
これだけ書けば何故帰って来ない船や飛行機があるか
わかるだろ?

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 22:56
>>95
竜宮城かな(藁) 帰ってきたら浦島太郎ですね
ってことはやっぱブラックホールだ(藁)

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 23:03
メタンハイドレートか…。一時期流行ったね。
確かに、船舶や低空を飛ぶ航空機の場合にはそれなりに説得力があるけど、
巡航飛行している航空機には無理があるよね。第一、漂流物すら見つかって
ないのが最大の問題。

98 :ふははは:01/12/07 23:05
92の人にきくけどアレがすんでるって言うけど
アレってなんだ〜〜〜wめちゃきになりすぎて今日はねれないぜ

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 23:11
なあ、スレ違いかもしれないけどワームホールってあるじゃん?
あれって「吸い込まれるんだから出口だってあるだろ」という理屈なの?
それとも科学的に、吸い込んだ物質がどっかに転移してると考えられるのか?
ビッグバン以前は宇宙全部が正露丸一個サイズに収まってたんだから
必ずしも吸い込んだ物がどっかで処理される必要は無さそうだが。





それはそれとしてブラックホールは水で戻して鍋の具にするといい。おいしいよ。

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 23:36
>>99
子供むけのHPだけど、こんなのあったよ
http://www.isas.ac.jp/kids/naze/star/18.html

わたしゃいつもコーヒーはブラックです

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)