5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後味の悪い話

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 10:33
聞いた後に嫌な気分や、嫌な感じになるような後味の悪い話を集めて見ませんか?

私的にはアメリカの都市伝説で、ベビーシッターをしてて電話がかかってきて
子供の調子はどう?みたいな事を聞かれると実はそれは既に子供を殺した
殺人犯のものだったってのがイヤーンな感じです。
そんな話をセレクトして読んで鬱になるスレを目指したいです。

2 :さげ:01/12/04 10:41
>>1
意味不明...まず日本語を習いましょうね

3 :満潮 ◆wmmanCHo :01/12/04 10:43
京都では、「あがって夕食でも」と誘われたら
それは「とっとと帰ってくれ。」という意味だそうだ。

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 10:45
>3
飯で茶漬け出されたら(・∀・)カエレ!!っていうのも京都だ〜ね。

5 :満潮 ◆wmmanCHo :01/12/04 10:48
>>4
ああ、それのことだ。茶漬けなんだ。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 10:50
無意識に屁をこいてしまって、おまけに音が出てしまい、人のせいにした。
あの時は一斉にみんなが振り返りばつが悪かった。
講義中ってのもあるんだけど。
無意識に後ろの人がやったといわんばかりに、後ろを向き手をぱたぱたさせた。
本当にすまなかった。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 10:55
>6
ワル!!(・∀・)カコイイ!!
嘘、極悪人じゃん。
私も昔無実の罪着せられたなぁ。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 13:03
>>4
京のぶぶ漬って奴?

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 13:48
つまり、関東人が京都に行って、誰かの家で長居したあげくに、
「ぶぶ漬け食っていきませんか」といわれ、本当にご馳走になってしまい。
後で、意味に気づいて後味が悪いと・・・・。
それって、京都の人間の方が下品で根性悪い。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 13:56
そうだよな〜、お茶漬け食べてけっていうのがとっとと帰れっていう
符牒だっての知らなかったら、普通歓迎されてるって思うよな〜

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 13:56
ところで、これオカルト??

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 13:58
少なくとも1はオカルトだったと思う。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 13:58
歯磨きしたあとにミカン食べると後味悪いよね

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 14:03
>13
ソレ、後味どころか食った瞬間から味最悪です。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 14:06
駅の公衆トイレから出て、パンストに半分スカートを入れたまま
歩いたことあります。
誰も教えてくれませんでした。
コンビニ入って何気におしりに手をやった時、気づきました。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 14:23
>>15 その時のキミの心境がききたいです

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 14:31
ウンコした後、イツモ、ふいた紙についたウンコのニオイを嗅いでしまいます。
ヘンタイ デスカ?

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 14:49
>17
鼻を近づけすぎて顔についちゃったってことはありませんか?

19 :満潮 ◆wmmanCHo :01/12/04 15:20
アンビリバボーの野人。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 20:00
キングの小説。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 20:18
>>17
私も必ず嗅ぐ。ついでに手のにおいも嗅ぐ。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 20:20
変態が いらっしゃいます

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 21:53
鬱になるようなスレを目指してもレスはつかんだろう。

24 :17:01/12/04 22:16
>>18
鼻にチョトーついたことアルヨ。
>>21
手についたらアカンもんネ。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 22:27
つきあってる女と初Hの時、3日くらいはき古したヨレヨレのぱんつだった。
気づかれないよう必死だった。

26 :満潮 ◆wmmanCHo :01/12/05 12:48
15番人気の女にアタックしてふられた時。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 12:58
15人中・・ソラ アカン・・・

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 13:13
そんなことよりだれか1の都市伝説について解説してくれ。
気になってしかたない。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 13:29
人面犬の元ネタになったアメリカの都市伝説のドッグマンも鬱だ

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 13:52
後味が悪い...。
マンガで読んだんだが、彼女と初デートして最後に手を振って分かれた。
ホッとして緊張感から解放されたとたん我慢していた屁が出てきた。
それもとびきり臭いのが。
ところが次の瞬間帰りかけていた彼女が突然自分の方に向かって走って
戻ってきた。

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 13:55
二人は微妙に気まずく・・なったか?

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 14:31
ベビー叱咤がどっか別の国の出身で、母親がなんか頼みごとしたら
その言葉がたまたまベビー叱咤の国の言葉では「料理して」みたいな意味で
結局ベビー叱咤はベビーを料理してしまった話と思われ

33 : :01/12/05 16:21
白人の有色人種に対する差別意識がうみだした伝説ですな。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 17:36
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1007144685/l50
このまま二人が帰ってこなかったら、死ぬほど(比喩抜きで)後味の
悪い話が完成する。

35 :冷酒 ◆ZQMPkqk2 :01/12/05 17:39
>>34
うわ・・・・・・

36 :冷酒 ◆ZQMPkqk2 :01/12/05 17:44
と思ったらよかったね。一安心と。

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 17:46
>>36
うん(;_;
一安心。まじで泣きそうだったよ。

38 :teen:01/12/05 17:55
んじゃ、本格的に後味の悪い話。

ある上流家庭の夫婦に1人息子がいた。
母方がエリート一家で、母親は1人息子を厳しくしつけた。
1人息子は将来を有望され、成績は常にトップのエリートであった。
そんな、日常に不快感を覚えた父親がある日こっそり息子の部屋に忍び込んだ。
「いくらアイツでもエロ本の1冊くらいあるだろう」そう思い、部屋を探索した。
ところが、、エロ本どころか、息子の部屋は本がキレイに整列され、
エンピツの使う順番が決ってるかのようにどのエンピツも均等に減っており、
ホコリ1つ無い、完璧な部屋だった。
そう、まるで時が止まってしまっているかのような部屋だった。
父親は自分の息子ながらに不気味さを感じずにはいられなかった。
そんなある日の事だった。

続く・・・

39 :teen:01/12/05 18:04

とっくに塾から帰って来てもいいはずの時間に
息子がなかなか帰宅してこなかったのだ。
息子が今まで帰宅時間を破ったことなどなかった。
母親は半ば取り乱し、父親も心配を隠せずにいた。
警察に連絡しようかと思ったその時。電話が鳴った。
父親が出た、
相手は警察からで、
息子を補導しているので引き取りに来てほしいとの事だった。
何でも、友人とつるんで同年代の子を恐喝していたとのことであった。
夫婦は急いで警察へ向った。

続く・・・

40 :teen:01/12/05 18:14

ようやく警察へ着き、おぼつかない足取りで夫婦は息子のいる部屋へ案内された。
部屋には見知らぬ男女が椅子に座っていたが息子の姿はどこにも見えなかった。

母親「息子はどこですか!?」と取り乱す。
警官「ここにいますよ」
父親「どこにいるんですか?」
警官「ここにいるじゃないですか」

男の方は息子と同年代かと思わせる顔つきで夫婦を睨んでいた。
女性の方は髪を金髪に染め、香水の匂いを部屋に充満させながらもうつ向いていた。
父親は理解した、、「まさか、、そんな、、、こんなことが、、」
父親はゆっくりと、うつ向いている女性の顔を覗き込んだ。

父親は愕然とした、 金髪女性こそが息子だったのだ。
 
終わり・・・

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 18:17
>>teen
まぁまぁ、かな。お疲れ様です。
でも後味悪いって言うよりは、父親の方、むしろほっとしたんじゃない?
人間どっか欠点ぐらいあるだろ。女装趣味ってのはちとアレだけど。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 18:19
>teen
お疲れさん。
でも、別に後味悪くないなぁ。

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 18:19
>teen
よく分からない。

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 18:20
女装してたんでしょ?

45 :43:01/12/05 18:26
女装してたのは分かるんだけど、ふーんて感じで...。

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 18:33
>>43
じゃああんたが何か話せ。

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 18:40
>>46
興醒め野郎にマジになんなよ。それよりネタ不足してるみたいだから
ネタが集まるまでリンクでも張っとくわ。
ttp://www.netbugs.ne.jp/novel-st/short/ss-2t/025.htm

48 :冷酒 ◆ZQMPkqk2 :01/12/05 19:09
>>47
後味悪いけどそれ以上に何か悲しい気持ちになりますな。
つーか結局美樹が?

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 19:22
>>47
確かに。

50 :43:01/12/05 20:05
いや、そんなつもりじゃなかったんだけど、ごめんなさい。
漫画であった話だけどいい?

ある女性がひとり、自殺を決意していた。
婚約者に婚約破棄されたのだ。理由は聞かせてくれなかった。
すっかり人間不信になり、勤務先の大学からこっそり青酸カリを調達。
「もう、これで何もかもお終い。楽になれる...。」
部屋に戻り、涙ながらに身のまわりの整理を始める。
そこへ遊びに来ていた親戚の女の子が入って来た。
女の子は彼女になついており、遊んでくれとしつこくせがむ。
その節に青酸カリの小瓶を落としてしまう。
「これなーに?!」無邪気に訊ねる女の子。
「うるさいわね!あっちへ行ってちょうだい!」
思わず叫んでしまった彼女はハッと我に返る。
「ごめんなさいね。お姉ちゃんちょっと疲れてて...。
 これはね、魔法のお薬よ。嫌なことも忘れて幸せになれるの。」
...その時彼女は、母親に郵便物を出しに行ってくれと呼ばれる。
最後だからそのくらいのお使いは良いだろうと出掛ける彼女。
小瓶は机の上に置いたまま、帰ってきたら...と。

彼女が道を歩いていると、婚約者が待っていた。
「何故?」逃げようとする彼女に謝る彼。
「僕が悪かった。(何だか忘れたが事情があった)
 許して欲しい、結婚してくれるかい?」
抱擁しあう2人。ハッピーエンド。

「ふふ、さっきまで死のうとしてたなんて馬鹿みたい」
家に帰ると女の子が待っていた。
「お姉ちゃん、紅茶いれてきたわ。元気になってね。」
 ...さっきは冷たくあたってしまって悪かったわ。
 今度の日曜にはこの子も連れて彼と遊園地にでも行こうかしら。
紅茶を口に含み、しばらくして彼女は苦しみながら倒れてしまう。

「お姉ちゃん...?」
女の子の手からは、あの魔法の薬が...。

これも大したことなかったかな。ごめん。

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 22:39
>>50
悪くないね。アウターゾーンに出てきそうな話だけど。
お疲れ様。

52 :名無しさん:01/12/05 22:47
中学生を9年間拉致監禁した佐藤の家の庭にはたくさんの胎児の死体が埋められてたって‥‥悲惨すぎる!!!

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 22:58
純粋に嫌な話だな

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 23:20
>52
まじで?

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 23:22
>52
監禁されていたあの人この先順応できるのかな・・・

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 23:29
>>55
当分は家から出さないだろうね。
社会復帰できるまで、という名目で結局は監禁生活が続くわけだ。

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 23:31
>>56
てか本人もすぐには社会に順応出来ないだろうし。

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 22:22
ヒッチャーって映画が後味目茶悪いよ。。。

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 22:25
中学の時、見たアマゾンの人食い族。

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 22:33
上司のA(♂)。
こいつが入った後のトイレがド臭い。
年中、下痢してんのか。
事務所の中の1つしかないトイレ不便だ。
外まで、臭って、昼飯で外食を余儀なくされる日もある。
病気だろうな。
女が寄り付かないわけだ。

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 22:54
大腸ガンですね(あっさり)

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 22:55
生まれてこの方3回ほど、屁をするために気張りすぎて
中身が出たこと有り!

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 23:01
昨日、下痢気味でありながら、屁を思い切り人気のない場所でしてしまいました。
中身が出ましたよ。こんな事ってあるんですね。ふいても臭いし、1日鬱でした。
家以外の場所ではホント気をつけねば。

64 :62:01/12/07 23:08
>>63 同士よ。
私はジョギングの途中や車の運転中でありました。

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 23:11
>64
ウンコはもらすとクサイからな。周りに気づかれたらオシマイヤ。気ィつけえや。

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 23:58
二人っきりのエレベーターの中で彼女がすかしっぺをしたのに気づいてしまった……。

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 00:58
ウン子臭いと大腸がんの疑いあり?俺臭いんだけど・・・。
その辺の因果関係を教えて下さい。

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 01:27
以上、ウンコが臭い人からのお悩みの告白でした。。。

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 01:37
>1はつまりよそんちの子供を殺した奴が間違い電話をかけてきたと
とれるがどうか?

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 04:57
>>62-63
仲間がたくさんいるぞ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/employee/1004022445/l50

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 05:02
ま、普通クサイわな。ウンコってやつぁ。

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 05:51
「あたしのは薔薇の香り」

「ホントか 嗅がせろ」

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :01/12/08 06:23
http://www.ijuin.net/shisetsu/ohdeka/senryu.htm

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 06:31
>>6
亀レスだが、
モレ小学生の時友達二人で遊んでて、屁こいてそいつに罪なすりつけた
な・・・二人しかいないからバレバレなのに。スマンカッタ!

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 21:50
「どうしてだ。見舞いに来たやつが香典もってきた」

「お前はきっと電柱の影で今日も見張ってる」

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 22:00
辛いカレー食った後に牛乳飲む、口の中で油が固まって後味ワルー

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 22:17
彼女とセクースした時、彼女とするのは3度目という事もあってバックでやったら
一番いい時にブヒブヒ彼女の●●コから音が出た。
空気が入って音が出るのは知ってるが、かなりすごい音だった。
しばらく気まずい空気が流れた。

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 22:29
誤爆で違うやつを罵った。

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 22:56
ある会社員が仕事帰りに同僚と飲みに出かけた。飲酒運転だとは分かっていたが
そんなに家が遠くないこともあり、自分で車を運転して帰った。
しかし、仕事の疲れが出たのか急に眠気がおそってきた。
一瞬眠ってしまったとき、彼は車に何かがぶつかる衝撃を感じた。
電柱やガードレールなどにぶつかったような衝撃ではなく、もっとソフトな物体。。。
前方に続く道路を見ても何の異変もなかったので、「気のせいだ」と結論を下し、
そのまま家に戻ってしまった。
朝、彼は、ガレージの車を見て愕然とする。
車のフェンダーには6歳ぐらいの女の子がめり込んでいたのだから。。。

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 06:10
後味悪いじゃねーか!もっとああ良かったねって思える話を書き込め!

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 07:51
>>79
ぎゃわー

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 07:55
3人組の男の子が居酒屋で飲んでいたところ、たまたま隣に座っていた結構イケてる女の子2人組と飲むことになった。
最終的に片方の女の子をGETした男の子はそのままホテルへ。翌日、ホテルから昨日の友人の所へ
電話がかかってきた。
息も絶え絶え、という感じである。
事情を尋ねると自分では動くのも辛い、というのでそのホテルに行ってみることにした。
友達が部屋に入ると、シーツは血だらけで驚いて「大丈夫か」と声をかけてもあまり反応がなく、急いで病院へ。
診察の結果、彼の背中には大きな切り傷があった。
しかも、外科用のメスできれいに切開された上、見事な縫合が行われていた。
レントゲンを撮って医師も愕然とする。
腎臓が一つ摘出されていたのだから。。。
「最近、こういう類似の事件が多いんです。眠らされた上、手術されてしまう、
臓器はそのままブラックマーケットで売られてしまうんですよね。」

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 08:38
「リミット」だよ、それ。

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 08:55
某看護婦寮でのこと。
そこの看護婦寮は2人一組。
先に帰宅していた子はベッドに寝そべってTVを見ながら過ごしていた。
そこにもう一人の看護婦が帰ってきて、一言「コンビニに行こうよ」と。
既に部屋着に着替えていた看護婦は面倒なので「行かないよ」と言うとすごい剣幕で
「早く行こうって!」と、どうしても譲らない。
しぶしぶついていった彼女は自分が命拾いしたと思い知ることになる。
ベッドの下には小型ナイフを持った男が隠れていたのだから。。。

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 09:05
↑やってしまいましたね。禁断のネタ、下男・・・・・

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 09:47
後味悪い話っていうかただの都市伝説スレになりつつあるな。

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 11:05
都市伝説で思い出したが、>>1の言いたい話ってアメリカの都市伝説じゃない?
留守番兼ベビーシッターのバイトをしてる女の子が子供を寝かしつけた後に
テレビを見てると「子供は元気か?」と父親らしき男から電話がかかってくるって話。

詳細を忘れちゃったんで誰か知ってる人居たら書き込んで下さい。

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 11:07
ってアメリカの都市伝説って書いてるじゃん。<<1>>俺
鬱なので逝ってきます。

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 11:13
都市伝説ってほとんど全部海外からの翻訳だろ。時々日本にしかないアイテムを入れたりして
工夫したっぽい話もあるが、ほとんどがUrban legend系サイトからの直輸入だな。
>>84の小型ナイフってのも日本語に困って適当に作ったっぽい言葉だな(藁

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 11:49
>>89
俺は未だに人が下に潜れるようなベッドを見たことがない。
大抵ベッドの下は物入れの引き出しになっている。

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 12:00
日本のベッドは収納家具としても機能せざるをえないからそうだよな

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 13:41
>>90>>91
パイプベッドというものを知らないのか

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 13:44
90-91は
どこぞの金持ちさんでしょう。
俺は貧乏だから高級パイプベッドなんてものは知らないが

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 14:41
飛行機のトイレで子供が便器にはまりこんで体が抜けなくなった。
かなり時間がたってからなんとか自分で緊急ボタンを押して乗務員に助けられたのだが、
気圧の関係で腸や内臓が体の外に吸い出されていたらしい。



ってこれも海外の都市伝説ね。良い子はマネしちゃだめだYO!

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 14:42
中身が出ているような深刻な事態で、緊急ボタンを押している
というほうが怖い。

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 15:17
プールの排水溝に吸い込まれて亡くなった子供もいたね・・
物凄い吸引力らしい。

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 15:32
ぜんっぜんオカルトじゃないし、後輩が体験した話なんだが、
以前夜中ドライブしていると、路肩に車が止まっている。
エンストかタイヤがパンクしたのか、何人かが車の周りで
なにやらやってたそうな。
「あぶないねー」などと話ながらその場を素通りしたそうなんだが、
次の日の朝刊に、その停車中の車にトラックが突っ込んで、
その場にいた人達が亡くなってたんだと。

そいつ(後輩)しばらく凹んでたなー(;´Д`)

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 15:43
>>97
なぜ後輩が凹む必要があるのだ?
ただ通りがかっただけなのに。

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 15:59
>>98
まあ、通りがかった時には元気(?)に生きてた人間が
その後トラックに激突されて死んだかと思うと、
ちとは鬱にならん?

100 :梨華おた ☆:01/12/10 21:52

      ▼\          /▼
       \ \      / /
        \  ~⌒~⌒⌒ \/
         (  /~⌒⌒⌒ヽ)
         ( /γノノノノ @ヽ
    |\   | |( | ∩  ∩|)|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \ \ |从ゝ_▽_从 < 100ばんゲットだぜ♪
     / /  ヽ/   Y  \  \_____
    \ \  //|      |\.\
      \  ⊂c___.|___|   c⊃
       ●●   |_|_|_|_|_|
         ●______.|  | |
             |_ _ |__|
             |  |_ |__
             |ー' ) )
              ̄ ̄ ̄

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)